ID работы: 11719445

Невозможное счастье.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Джихангир только вернулся из покоев своего отца. Вчера вечером до него дошла чудесная весть - падишах собирается в Манису и потому юноша тотчас же направился к Сулейману. Он знал, что отец частенько, без предупреждения, навещает старшего сына, и Джихангир никогда не рвался с ним. Но в этот раз, юноша не мог упустить такую возможность и потому уговорил отца взять его и Сафиру с собой. Сулейман милостиво согласился, мысленно возрадуясь, что любимый сын будет рядом в этой поездке. Джихангир, возвратясь от султана, тотчас же вызвал к себе Сафиру. Девушка была чуть раздраженна - она уже готовилась ко сну и не думала, что сегодня вновь придётся видеть шехзаде. -завтра падишах направиться в Манису. - сообщил парень, и заметив её непонимание во взгляде, уточнил, - к Селиму. И я уговорил отца взять и нас тоже. Эта самая прекрасная возможность нарушить спокойствие моего брата, и я его не упущу...ты побледнела... Причина тому - Селим? Он напряжённо ждал ответа, не спуская внимательных глаз с девушки . Все краски сошли с её лица, кожу покрыла мертвенная бледность, глаза лихорадочно блестели - не доказательства ли о её душевных муках? -Я боюсь.. - наконец призналась она, - боюсь, Джихангир. -Чего же ты боишься? - нервно усмехнулся он, - Селим не посмеет подойти к тебе в присутствии султана или своей жены. Или же.. Ты опасаешься, что чувства к нему не умерли, как ты мне совсем недавно утверждала, и с его присутствием они вновь вспыхнут в твоём сердце? Я так и полагал. - юноша презрительно усмехнулся, заметив, как после его обвинительных слов задрожали губы красавицы, - слушай ка меня внимательно - внезапно разъярился он, - если ты посмеешь завтра все испортить, то тебе не жить, клянусь Аллахом. Я терплю тебя в своей жизни лишь ради этого, и едва ты станешь причиной того, что мой план разрушится, я тотчас же избавлюсь от тебя! Если бы ты себя сейчас видела, насколько ты жалкая! Рыдать, страдать по человеку, который смертельно обидел тебя, может только слабый глупец! Своим видом ты вызываешь лишь раздражение и не более! Иди прочь! Завтра на рассвете будь готова! Сафира, едва различая стены из за наступающих слез, шла в свои покои. На её счастье, коридоры были пусты(не считая неизменно молчаливых стражей у дверей династийных особ), и потому никто не явился свидетелем её подавленного вида. Деметра спала в соседней комнате (женщина полагала, что Сафира вернётся лишь на рассвете), и девушка не решилась её разбудить. Она, не снимая своего платья, легла на постель, наконец то дав волю слезам. Она плакала без единого всхлипа - словно внутри неё умерли все звуки и сама она превратилась в безмолвную плачущаю статую. "Как я смогу увидеть его, просмотреть в его глаза, - мысленно спросила себя девушка, - мы разошлись в тот день влюблёнными, а встретимся врагами... Но в одном прав этот ненавистный Джихангир - Селим меня предал. И потому я не покажу ему свою любовь и страдания. Напротив! Краше меня при встрече с ним будет лишь солнце! Он увидит меня лишь с гордо поднятой головой! ***** На рассвете Джихангир ожидал Сафиру в своих покоях, мысленно надеясь, что его слова вчера немного отрезвили девушку и она не станет так глупо раскрывать свой секрет перед Сулейманом. Облачившись в кафтан, он различил стук в дверь. Парень понял, что явилась Сафира и потому дав разрешение, приготовился к нравоучениям. Девушка вошла в покои, и юноша тотчас же замер, не веря своим глазам. Он ожидал увидеть девушку в обычном простеньком платье, что так любила она, и никак не мог знать, что сегодня она наконец то облачилась, подобно султанше. Богатое, вышитое золотыми нитями платье, синим океаном укрыло фигурку девушки, все же выделяя соблазнительный вырез на груди. Кудри были собраны в высокую затейливую причёску, и её украшала диадема. И даже на лицо были нанесены краски (никогда прежде Сафира не делала этого), отчего синева её глаз стала чище и ярче. Джихангир с восторгом смотрел на эту красивую женщину, впервые за долгое время ощутив внутри себя волнительную дрожь. Так дрожал он перед встречей со своей единственной наложницей, так волновалось сердце от глаз Хуриджихан. Неужели.. Он вновь разрешает проклятому чувству овладеть его душой, чтобы в конечном результате, как и прежде, оказаться у руин своего разбитого сердца. Джихангир не может её полюбить, никак не может! Только не её! Эта несносная девчонка с холодными глазами никогда не поймёт его души и не ответит на его чувства... - Прекрасно !- раздался голос Джихангира, и девушка , подняв глаза , увидела мужа. Он смотрел на неё долгим изучающим взглядом от которого ей хотелось спрятаться. Никогда прежде она не чувствовала себя настолько слабой и беззащитной. Всегда знала- отец и брат не дадут её в обиду. Глаза предательски защипало -" Сама, только сама во всем виновата! Почему я не уплыла тогда домой, зачем польстилась на сладкие слова этого Селима?" - Сафира !- позвал её Джихангир , но девушка осталась безучастной, - Сафира !- вновь не терпеливо он назвал её имя , и потеряв терпение , схватил жену за руку , сильно дернув на себя. - Очнись !- зло прошептал он , испепеляя девушку карими глазами ,- о ком мечатаешь, глупая? Кто занимает твои мысли? Девушка низко опустила голову , не в силах смотреть ему в глаза. Разве возможно рассказать этому человеку, о чем так страдает душа? Нет , немыслимо. ! Шехзаде понял же по своему. " - Селим !- решил он про себя,- эта дурочка думает о моем братце ! " - Иди за мной !- слух бросил он, таща её за собой. В душе у парня кипело недогование и раздражение - хотя Сафира и выглядит безупречно, но душа у неё все также слаба к рыжему шехзаде. Не ровен час, она раскроет их общую тайну перед Селимом... В Манису они прибыли глубоким вечером. Встречать прибывших из столицы вышел сам Селим со своей женой Нурбану. Он был рад видеть отца и не знал, что тот прибудет не один. Юношу едва не хватил удар, когда в прибывшей гостье он узнал свою Ириду. В необычном для неё одеянии, в блеске драгоценностей, скрылась его нежная любимая, и ничто не напоминало о той девчонке в этой великолепной султанше. Мысли Селима были хаотичны-он не мог помыслить, откуда Султан прознал об этой девушке и как сделал её своей наложницей, но правда для него оказалась ещё горше - его возлюбленная отныне принадлежала калеке шехзаде, которого рыжий никогда не считал себе ровней. -Сафира хатун, моя законная жена! - с удовольствием представил её Джихангир, и девушка склонилась в поклоне. "Сафира? - изумился мысленно Селим, - быть может, эта другая девушка, так похожая на мою Ириду. Может ли быть подобное?" Однако все его сомнения тотчас же исчезли, стоило лишь красавице поднять на него свои глаза. В них отражались все чувства, что жили в сердце шехзаде - боль, разочарование обида на судьбу, и избитая, сломанная любовь. " Это она! - Селим едва не выкрикнул это вслух, - это Ирида ! В чужой одежде, с чужим именем, но это она!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.