ID работы: 11719772

Круговорот опозданий в природе

Слэш
PG-13
В процессе
48
автор
Velikiy_Tigr бета
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.。・:*:・゚’☆

Настройки текста
За этот месяц плечо так и не прошло: тупая, ноющая лёгкая боль преследовала его повсюду, лишь иногда утихала, но не было понятно отчего. Мази не помогали, а ко врачу идти не хотелось. По крайней мере, не сейчас. Они только отметили Сашин День рождения, на котором Сода даже не напился, потому что ему просто не дали, тепло улыбаясь. Плечо в тот день почти не болело, что радовало, но удивляло. Теперь же оно снова монотонно ныло, лишь изредка прерываясь. Скоро была Димина свадьба, а завтра — мальчишник. Сода пить категорически не будет, он уже решил. Роль в этом сыграло множество факторов: и близость не забытого до сих пор бывшего возлюбленного, и его прекрасная невеста, и то, что контролировать себя хотелось бы, и, тем более, хотелось бы проснуться без боли и осознания, что воспоминаний нет. Спасибо уж, опыта подобного ему хватило и теперь он желал помнить всё, что происходит и происходило с ним. Вновь засмотревшись на себя в зеркало, он неожиданно заметил, что теперь любимой вещью его соулмейта было что-то, отличное от прочерка и денег, что, несомненно, было в новинку. Там было что-то странное, Сода не сразу понял, что это, но после, присмотревшись, осознал, что это череп. Обычный, человеческий череп, ничего особенного. Только вот какого.? Рассматривая «картинку» в зеркале, Саша заметил ещё одну деталь: сердце. На метке было сердце, и это означало, что у них с соулмейтом был первый поцелуй, что странно: парень не помнил, что бы он с кем-то целовался. Да, он напивался до беспамятства, но почему же не заметил раньше? Ответ сам быстро пришёл в голову, однако ничего и не решил толком: сердце малюсенькое, едва заметное, а рассматривать метку раньше не было и смысла — всё было как обычно, отчего и создавалась иллюзия того, будто ничего не поменялось. Проблема, конечно, никуда не ушла, а Сода только думал, что появилась она явно после Нового года, так как раньше он много внимания дарил ей, да и до беспамятства не напивался, а сейчас… Не жизнь, а сплошное шоу «вспомни» после клубов. Теперь его одолела даже не тоска, а живой, впервые за это нелёгкое время, интерес, от которого захотелось вернуться в безоблачное прошлое и провести весёлое, полное непонимания и желания узнать, расследование. Будто на секунду стать детективом, которому впервые доверили самостоятельную работу. Начинать приходилось с малого, ведь и информации, как таковой, у него не было, разве что была уверенность, что его соулмейт — точно не Дима, да и только, если не считать того, что любимая вещь родственной души — какой-то череп. С этого момента расследование Соды и началось. Он, конечно, не был уверен, что это кто-то из знакомых, но надеялся, надеялся…

***

Три выпитые чашки кофе не давали уснуть и лишь из-за этого вся работа была сделана за рекордный срок — чуть меньше двух с половиной часов, зато состояние оставляло желать лучшего: глаза едва не закрывались, руки не могли нормально взять ни один предмет и было чувство, что организм провалится в сон прямо сейчас, без промедлений. Пришлось лечь на кровать, давая себе мгновенно уснуть, проваливаясь в пустой, вымотанный мир грёз. Там было пусто и холодно, Сода кутался в одеяло, сжимался в калачик и просто дрожал от низкой неприятной температуры в квартире. Но, несмотря на это, он не просыпался до того момента, пока будильник не запищал, подавая сигнал о необходимости пробуждения. Парень, хмурясь, приоткрыл глаза, красные от недосыпа. Солнце било прямо в лицо, отчего поднять веки было сложновато. Саша перевернулся на другой бок, закрываясь одеялом от надоедливых лучей, чтобы проснуться было полегче и поприятней. Он снова почувствовал холод, даже не успев откинуть одеяло ни на миллиметр. Было такое чувство, что спал он отнюдь не в уютной квартире, а на скамейке в заснеженном парке. Замотавшись в одеяло и надев носки, которыми едва ли согревался с незапамятных стародавних времён, Сода пошёл на кухню, откуда шёл шум ветра и прочей улицы. Именно тогда всё и встало на свои места — окно было открыто нараспашку и из него задувал в квартиру ледяной, пронизывающий ветер, от которого и невозможно было согреться. Часы показывали половину одиннадцатого, парень, стараясь проснуться, пошёл в ванную, грея руки под струёй горячей воды. Ладони приятно покалывало и тело даже начало постепенно согреваться. Саша, пару минут простояв у раковины, приложил мокрые тёплые руки к щекам, немного потёр их и вытер лишнюю влагу полотенцем. То ли дома стало потеплее, то ли носки и вода сделали своё дело. Спать хотелось чуть меньше и теперь стоило позавтракать, а после идти на улицу, нужно было забежать в банк, чтобы подписать какие-то бумаги и разобраться с другими вопросами касательно финансов. Еда дома была каждый день уже на протяжении месяца, что сначала казалось странным, но теперь уже было привычкой и некоторой радостью, ведь привычный образ жизни мало-помалу возвращался. Конечно, ему было понятно, кого за это стоило благодарить. И он, конечно, благодарил, да просто обожал его всем сердцем. Но, разумеется, как друга и очень близкого человека.

***

Подходило семь, к восьми нужно было быть на месте, а только ехать туда нужно было полчаса. Вообще, он уже не раз проклял Диму за выбор места, но решил, что, в принципе, в этом ничего такого нет, да и поглазеть на кого-либо Саша не особо против. К тому же, долго это продолжаться не будет, все хотят выпить, а значит придётся ехать в снятую незадолго квартиру. Многого Сода в этой жизни не понимал, например, логику сегодняшнего дня. Почему нужно было ехать в сауну, хотя там и выпить нельзя, а потом переправляться на нескольких машинах в квартиру неподалёку, чтобы «отметить по полной программе»? Впрочем, ладно, в любом случае, решать не ему, хоть пригласили и на том спасибо, а значит: ехать всё же надо было. На улице было холодно, что, конечно, не удивительно. Добираться на общественном транспорте не хотелось: давка, тряска, опять кто-нибудь на ноги понаступает… В общем, сомнительное приключение, да и так опоздать недолго, а Саша хотел побыть пунктуальным хоть сейчас, пусть, возможно, даже с этим он опоздал, как бы не было иронично. Пришлось вызвать такси, немного подшаманив с разными приложениями, выбрав самый дешёвый вариант. Поездка обходилась дороговато, ведь и время, и длина пути были не так малы. Сода махнул на это рукой. Такси должно было приехать через пять минут, и, ожидая его, парень стоял на подъездном крыльце, смотря на тёмную улицу, освещённую лишь редкими жёлтыми фонарями и вывесками круглосуточных магазинов, вносивших немного яркости в мокрую серую февральскую улицу. Пошёл то ли дождь, то ли снег. Нередкая история в феврале и даже совсем не удивительная. Мокрые большие хлопья падали на плечи, капюшон и кисти рук, которые Саша держал на уровне груди, пиля взглядом экран телефона, время на котором постоянно менялось. Машина не приезжала, а он уже устал стоять и недовольно постукивал ногой по бетону, хмурясь. В приложении уже некоторое количество времени высвечивалось одно и то же: «Ожидайте приезда машины. Машина скоро приедет. Осталось две минуты!». «Так и людям разучишься доверять, » — мысленно проворчал Сода, когда к крыльцу подъехал чёрный Опель Астра с нужными номерами, что не могло не радовать. — Здравствуйте, — сев внутрь, поздоровался парень. — Здравствуйте, — кивнул водитель, и машина двинулась вперёд. Дорого прошла в полной тишине, лишь шум улиц и проезжающих мимо машин нарушали её. В салоне было жарко, отчего куртка быстро оказалась в руках, неприятно шурша при любом движении. Оказавшись на месте встречи, Саша невзначай пнул камушек, по-дурацки валявшийся посреди дороги, чем обратил на себя внимание. Да, звук был негромким, но Дизофф мгновенно обернулся на него, прервав диалог с Димой и лучезарно, солнечно улыбнулся. — Даже не опоздал? — усмехнулся он, в шутку глядя на собеседника огромными, будто удивлёнными глазами, — Представляешь, Дим, он даже не опоздал! — тепло смеялся, смотря куда-то вверх. — Молодчина. — Какой ты пунктуальный, Сань, — скупо, с лёгкой усмешкой, улыбнулся Дмитрий, отчего-то вспоминая их последнее свидание. Видно же по нему, что даже нормально усмехнуться его актёрское мастерство не позволяло. — Видите, какой я молодец, — поддержал шутку Сода, когда и сам заметил, что до назначенного времени ещё аж пятнадцать минут, что небывалая история. Обычно максимум две… Ожидая остальных, они болтали о совсем нелепых мелочах, отчего становилось ещё более заметна погружённость каждого лишь в свои мысли и разрознённость компании. Беседа не текла, она как листопад в ранне-осенний денёк — случайно продолжалась из-за дуновения неугомонного ветерка. Даже со стороны жалко выглядело.

***

Когда они наконец оказались в снятой квартире, Саша, нахмурившись, осмотрелся. Взгляд его проскользил по каждому углу, предмету мебели, куску мятных обоев. Она выглядела обыкновенно, простенько и неброско, лишь атмосфера, масса алкоголя, игровой и не только техники выдавала в ней место для проведения предсвадебной «вечеринки» — мальчишника. Начали все с вина, а Саша аккуратно налил себе в бокал сока, прекрасно помня все свои желания и решения, взгляд случайно обращается на Диму и уверенность лишь возрастает. Пока вокруг звучат тосты, у Соды в голове звучит всё, что было раньше: все глупые мечты и желания, все упрёки и поцелуи, все мгновения вместе и порознь. Общее веселье вытянуло парня из странных и неприятных мыслей об идиотском прошлом, которому не было никакого места в настоящем. Несколько часов они просто болтали, смеялись и шутили. Саша обожал это всегда и даже сегодня мысли о свадьбе любимого человека ему не мешали приятно проводить время с теми людьми, что были ему дороги. Но когда большинство изрядно напились, Саша, не в силах выносить настолько громкую музыку, ушёл в другую комнату, которую можно было считать чем-то вроде спальни. Там было чуть тише, отчего не так давило на голову. Именно там его нашёл спустя несколько часов Дима, сверкавший пьяной улыбкой, от которой парню стало немного плохо. — Может, нам стоит восстановить наши отношения, хоть и немного в другом формате? Саша дал ему ощутимую пощёчину, за которую быстро извинился. — Нет. — Но почему? — Дима посмотрел такими огромными глазами, что на секунду Сода даже захотел вернуть всё, согласиться на предложение. Но быстро пришёл в себя. В голове стояли слова Дизоффа, собственные размышления и моральные принципы. — Во-первых, смотря с одной стороны, мне совершенно неважно, есть у тебя вторая половинка или нет. В отношениях ты или свободен — ты мой бывший, а я с бывшими не схожусь, я не собачка на привязи и, вообще-то ценю себя. Во-вторых, не у того просишь. У тебя есть невеста, почти жена, а я не терплю никаких измен, даже если изменяют не мне и не со мной. В-третьих, быть чьим-то любовником во многих случаях — себя не уважать. А я у себя один. Конечно, меня всегда раздражали те, кто верит, что они своему партнёру дороже второй половинки. Абсурдно. Заключительной же причиной является то, что как бы я тебя не любил — я лучше буду мучиться от неразделённых чувств. — Но.! — Не перебивай. Так вот. Я лучше буду страдать от чувств, но никогда не поступлю так предательски по отношению к твоей невесте, к которой я испытываю достаточно большую симпатию, а к себе тем более. И, будучи честным к нам, хочу сказать, что ты и сам жалеть об этом будешь. Сейчас ты пьян. Твои попытки вернуть меня бессмысленны и жалки, да и оно тебе не нужно. Просто мы столько прошли, что ты привык. Оставь привычки в прошлом, оставь. Не рушь свою и чужие судьбы, идиот. Сода, борясь с желанием ещё раз замахнуться на друга, развернулся на все сто восемьдесят и неспешно уходит в кухню, где заварил себе огромную кружку кофе, с некой злостью отняв её у кого-то. Он уже не помнит, внимания не обращал. Его слишком вымораживал Дима, его предложения и идеи, на которые соглашаться было максимально нельзя. Конечно, тут явно подходили цитаты Дизоффа про мудаков, недостойных булочки-Соды. Сам Саша не относил Диму к редкостным мудакам, но задатки у него есть, конечно. Может это просто Сода что-то не так воспринимает, может измены это так же нормально, как здоровые отношения, но уж очень это сомнительно звучало, а он, всё-таки в любом случае придерживался иной морали. И потому, бросив быстрый взгляд на парня, невольно закатил глаза, проигнорировал призыв вернуться и договорить. Не о чем им разговаривать, Сода знает. Возвращаясь в большую комнату, Саша специально уселся на самом дальнем от Димы кресле и быстро согласился на предложение поиграть в какую-то игруху, попивая неостывший напиток. Сначала он победил Тёму, потом ещё кого-то, после немного нервно отбился от Джо, хмурясь, но всё же обыгрывая, а в конце концов с натяжечкой победил и Дизоффа, который очень и очень злился по этому поводу после, ведь, вообще-то, «Шансы были равны и я играл ничуть не хуже, просто ему повезло»! Саша рассмеялся, отвлекаясь от недавнего засевшего в голове разговора с Димой. Он был благодарен другу всем сердцем, да всем был благодарен, всем. Правда лёгкость длилась не долго, кружка кофея закончилась, как и всё хорошее, а ещё хочется. Комаров быстро заметил это и поднялся с насиженного места, жестом приглашая сходить налить кофе вместе. Конечно, Сода кивнул. — Я понимаю, что это прозвучит странно, возможно неожиданно и неправильно. Просто выслушай меня, пожалуйста, — попросил Дизофф, затащив Сашу на кухню, где, на удивление, было пусто и их окружали лишь пустые бутылки из-под алкоголя. — Выслушаю, — кивнул Сода, ловя недоверчивый взгляд друга, и, можно считать, что он уже забыл о цели своего прихода сюда. — Обещаешь? — Обещаю. Дизофф пару раз тяжело вздохнул, стараясь выровнять дыхание, на секунду прикрыл глаза и, явно так и не сумев успокоиться, опрокинул в себя немного вина, на донышке, помня, как мало ему нужно, чтобы напиться, а он этого заметно не хочет, будто стараясь запомнить и правильнее выразить свои мысли. — Тогда слушай, — начал он, нервно водя пальцем по поверхности стола, за которым они сидели, — Я запоминаю каждый наш разговор, всё, что ты или кто-то говорил о тебе я тоже помню, поэтому не думай, что я забыл обо всём этом. Просто я устал. Правда, пойми… Я очень давно хотел тебе это сказать, очень давно думал о худшем… Когда ты мне рассказал про вас с Димой, я будто словил приход. Мне хотелось разорвать обои и медитативно переклеивать их, чтобы стало легче. Внутренний голос говорил мне, что всё, приплыли, что я со своими чувствами точно буду не нужен. Я знаю, что я прав, но держать в себе не могу, прости за такой шквал эмоций… Выдохнув, Комаров положил голову на стол, вытягивая руки перед собой и прикрывая глаза. Было заметно, что речь далась ему нелегко, но Сода, впавший в некий ступор, даже восхитился другом. Ему бы и пьяному смелости на такое не хватило, а тут… Он восхищён, правда. Даже слов нет, чтобы хоть что-то сказать, хоть какую-то поддержку оказать, но Дизофф, кажется, это прекрасно понимал, потому молчал, хотя Саша бы на его месте много бы что сказал… — Друзья? — с какой-то странной надеждой спрашивает парень, слегка приподняв голову и сверкнув грустными глазами. — Друзья, — поколебавшись, ответил Сода. Нет, в дружбе со своей стороны он точно не сомневался, слишком понятны были ему эти чувства, да и разве такое признание без требования ответа может разрушить доверие и тёплые чувства к давнему другу? Нет, нет… Саша просто волновался за Комарова, просто думал о том, что же чувствует в этот момент он… — Тогда пошли дальше развлекаться, я всё ещё хочу победить тебя в ту игру, — чересчур быстро поменяв эмоцию, лучезарно улыбнулся Дизофф. Кажется, будто не он секунды две назад буквально морально умирал на этом столе, будто не он только что наизнанку вывернул душу лишь для того, чтобы просто на секунду освободиться от бремени неизвестной и неразделённой любви. Сода не понимал, как так можно, но, боже, он не то что бы не осуждал такого наплевательского отношения друга к своей менталке, но в какой-то мере восхищался им — не каждый умеет так быстро менять эмоции и мастерски их скрывать. Это, конечно, плохо, но не помешало бы в быту. В остальном оставшаяся часть ночи прошла спокойно и комфортно, не считая того, что парень не мог перестать проводить параллель между словами друзей. Ему было сложно воспринимать это на трезвую голову, ведь… Это было странно и неожиданно настолько же, насколько невозможно в осознании и быстром принятии. Дима смотрел на них с Сашей немного странно, будто, блин, ту часть с признанием слышал, но парни не обращали особого внимания, будто это было чем-то обыденным и простым. Все хотели просто отдохнуть, повеселиться, потому никто и не видел этого. Видимо, даже если и видели, то утром никто ничего и не вспомнит.

***

Проснувшись не в той ужасной квартире, парень был приятно удивлён. Он, конечно, не пил, но не сразу смог вспомнить вчерашние события — устал он знатно, да и были те эпизоды, которые память намеренно блокировала, как не особо приятные. По кусочкам он собирал из давящей музыки, шумных диалогов и странных просьб вчерашний вечер со всеми разнопёрыми недо-драмами и признаниями, от которых было даже немного страшно. Теперь резко пришло осознание, что и проснулся он совсем не дома. «Не у Димы и на том спасибо, » — проворчал Сода, приподнимаясь на локтях и осматриваясь. Да, память его не подвела — находился он на диване в гостиной Дизоффа, где нередко бывал, соглашаясь на многочисленные ночёвки и просмотры сериальчиков. — Доброе утро, — Саша выглядел бодро, держа в одной руке зубную щётку, а в другой лопатку. Сода сразу понял, что его друг опять косплеил Юлия Цезаря, делая кучу дел за раз. — Доброе, — эпизоды с другом быстро всплыли в памяти и на лице Саши появилась робкая улыбка, будто, узнав чужой секрет, он теперь боялся спугнуть Комарова. — Поднимайся с кровати, завтрак скоро доготовлю, а пока можешь умыться, твоя щётка как всегда на верхней полке. Сода кивнул и наскоро умылся, а после провёл очередной завтрак в компании друга, тепло улыбаясь и болтая о мелочах. Несмотря ни на что, это утро было таким же комфортным, как все до этого, ведь ничего и не изменилось. Конечно, было понятно, что для кого-то такой было странно, но разве Сода мог о подобном думать? Во-первых, он всегда поддержит своих друзей, что бы не произошло, во-вторых, он не считал это грехом и мог только волноваться о состоянии друга, как близкого человека, не более, а в-третьих он пообещал, а такое нарушать нельзя никак. Страшно ли это было — да, но… Оно того стоило, Саша знал, оттого и волновало его лишь одно — Дима. Этот индивидум наговорил не так много, но этого хватило, чтобы Сода смог разочароваться в нём до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.