ID работы: 11719978

Алый Лепесток

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Посвящение

Настройки текста

20 августа 1977 г. Лондон. Серый дождливый город. Я никак не свыкнусь с мыслью о том, что мы покинули наш дом. Канада… Милая сердцу Канада разительно отличается от этого места. Там, на покинутой в спешке Родине, люди превосходно уживались вместе с природой. А здесь…без грусти и тоски по сторонам не посмотришь. Но ничего не поделаешь, нужно принять то, что есть. Отныне мой дом здесь. Однако как это принять? Ещё отец вчера был в здешнем Министерстве Магии. И где как не в Министерстве наберёшься огромного количества слухов? Пожиратели Смерти. Что это за название? От него будто мороз по коже пробегает. А их дела не менее пугающие.

      Опрятная улочка: дома с добросовестно подстриженным газоном и ухоженными однотипными фасадами в парке напротив. Вот такой обыденный пейзаж можно наблюдать на площади Гриммо. Но среди плотного ряда домов скрыт магией от посторонних взглядов ещё один — номер двенадцать. Его фасад из серого камня мог заставить гостя — человека из узкого окружения семьи или счастливчика, которому повезло или не повезло быть допущенным в общество хозяев — подумать о неприступном замке. Чёрная краска на двери и оконных рамах, стальные решётки, гротескные и готический украшения — тоже вносили свою лепту, чтобы вызвать холодок по спине у визитёра. Дом номер двенадцать на площади Гриммо был родовым гнездом семейства Блэк, элиты магического мира.       Несмотря на то, как они трепетно относились к своей родословной и гордились ей считая себя чуть ли не королевской семьёй, жизнь Блэков протекала, как у всех: работа, школа, дети, громогласные ссоры, а после совместный ужин — и так по тривиальному кругу.       На дворе стоял конец августа. До начала занятий в Хогвартсе оставались считанные дни. До недавних пор Регулус изнывал от скуки, так как жизнь без учёбы в родных пенатах, где он изо дня в день только и ругался с братом — кретином была ему тошно. Но сегодняшний вечер обещал многое изменить — он определит дальнейшие события в жизни младшего Блэка.       Юноша находился в своей комнате в очередной раз, перечитывая вырезку из газеты о деяниях его тёмного кумира. Стена около кровати была увешана фотографиями и вырезками из газет, посвящённых Волан-де-Морту. Он — новая путеводная звезда чистокровных магов Англии. Маг о чьих действиях и суждениях наслышаны даже малые дети в чистокровных семьях по всему миру.       Сегодня наиважнейший день для парня. Кузина Беллатриса проведёт его на мероприятие для новобранцев в Пожиратели Смерти.

***

      — Ты осознаешь, какой чести удостоился? — спросила Регулуса матушка, после новостей Беллы о приглашении её младшего сына на церемонию.       — Да, матушка. Я не подведу.       С того дня он отсчитывал дни до этого знаменательного момента. И сегодня этот день настал. Он станет членом Пожирателей Смерти. Если только не оплошает…

***

      — Мистер Блэк, Вас ожидают к столу, — домовик бесшумно появился в комнате.       — Передай, что скоро спущусь, — Регулус кинул эту фразу Кикимеру, не удосужившись повернуть голову. Он всё также продолжал блуждать в своих мыслях.       Тем временем на первом этаже Беллатриса, в который раз укладывала свои непослушные локоны. Неподалеку на софе сидела Андромеда, нервно подёргивая ногой, а рядом сама невозмутимость — Нарцисса. Девушки были невероятно разными на первый взгляд, однако их связывала общие родители и бегущая по их жилам кровь. И если для Беллы сегодняшний вечер был развлечение, то другие две девушки чувствовали: фанатизм Регулуса приведёт к непоправимой беде. Особо остро переживала за кузина Андромеда.       ­– Леди, вас ожидают к столу, — раболепно произнёс Кикимер.       — Уже идём, — Белла, как старшая, решила за всех. Да и Нарцисса с Андромедой не думали препираться.       Атмосфера за ужином была несколько церемонной, согласно правилам, заведённым в семье Блэков уже не первое поколение. За столом тёк ленивый, непринуждённый разговор о событиях дня. Кто-то обсуждал Министерство, матери хвастались успехами своих детей в занятиях магии. Лишь Сириус молчал, что сильно настораживало. Он сидел, уткнувшись взглядом в тарелку, и елозил там вилкой, размазывая остатки ужина и угрюмо поглядывая на членов семьи.       — Как же мне это осточертело! Хватит! — Сириус вскочил со своего места, как ужаленный. — Мы так будем сидеть и делать вид, что в полном порядке?! — на пол со звоном полетели кухонные приборы. — Каждому здесь присутствующему известно после того, как закончится ужин и все как в чем не бывало, разойдётесь по комнатам, эта поехавшая на голову стерва, — он указал пальцем на Беллу, затем на младшего брата, — и наш доморощенный фанатик отправятся к грёбаному психопату!       — Сядь немедленно, Сириус, — холодный беспрекословный тоном произнесла Вальбурга, которым обычно заставляла подчиняться всех домочадцев. — Живо!       Однако Сириуса приказ матери лишь больше распалил.       — А как же те напыщенные слова, которыми меня пичкают с рождения, о том, что великий род Блэков никогда не будет пресмыкаться перед кем-то? Где же наше треклятое всеми известное величие?!       — Умолкни! — от злости у вечно сдержанного Регулуса раскраснелось лицо, и валил из ушей пар. — Твоё общение с предателями крови, братец, до добра не доведёт! Ты уже говоришь, как они! Тебе не место в приличном обществе! — конец фразы парень выплюнул в лицо находящемуся по другую сторону стола брату.       — Уж лучше быть предателем крови, чем бегать на побегушках у свихнувшегося на власти ублюдка! — громкий скрип стула, брошенная на стол салфетка. Парень с гордо поднятой головой ушёл прочь из столовой. Спустя какое-то время можно было услышать отчётливый хлопок захлопывающейся двери.        — Кхм, — Беллатриса манерно откашлялась и встала из-за стола. — Думаю, что нам пора выдвигаться, Регулус. Мы и так весьма задержались из-за устроенного Сириусом спектакля. Тётушка и дядюшка, благодарю за ужин. Доброй всем ночи. Пошли, фанатик. Тебя ждёт особенная ночь.       Небрежно взмахнув подолами юбками, девушка плывущей походкой покинула столовую. Опомнившись, Регулус поспешно попрощался с родителями и поспешил за кузиной.       «Не стоит позориться в первый же вечер. Белла права, из-за истерики братца-недоумка мы и так прилично задержались. Так можно и опоздать».       Схватив с вешалки мантию, он наспех застегнулся и поправил воротник рубашки.       — Тебе бы не помешало поправить волосы, мальчик мой.       Вальбурга незаметно для сына вышла в холл. Подойдя к нему, она слегка поправила его укладку. Наблюдавшая за проявлением материнской нежности, Белла лишь усмехнулась и одними губами насмешливо произнесла:       — Маменькин сынок.       Регулус лишь прикрыл глаза на данную провокацию. Он привык к поддразниваниям кузины и, став старше, уже не реагировал на них как раньше. Едкие комментарии и фразочки у Беллы своеобразная привычка, с которой всем членам семьи приходилось мириться.       И всё же. Даже это поддразнивание никак не успокоило суматоху его чувств. Сладостное предвкушение и чувство собственной значимости были перебиты привкусом лихорадочной нервозностью с едва различимой ноткой страха. Сладкое и горькое ощущение: увидеть Господина наяву и примкнуть к его приближенным. Бесспорно, удостоиться метки от самого Лорда великая честь. Однако понаблюдав за кузиной, то можно с точностью сказать, что эта честь будет тяжёлым грузом лежать на его плечах, чтоб не вызвать какой-нибудь своей оплошностью гнев на себя и свою семью.

***

      Холод и мрак. Это то, что ожидало Регулуса после трансгрессии на территорию владений Темного Лорда. С лёгкой руки девушки они очутились прямиком в фойе. Однако, даже находясь в здании холод, пробирал до самых костей. Оглянувшись, маг заметил настежь раскрытые двери, сквозь которые можно было разглядеть немалое столпотворение людей.       «Неужто все они новобранцы? Или здесь все вместе? Но почему у других нет такой же возможности как у кузины — трансгрессировать напрямую в фойе?»       Рядом стоящая Белла лишь отряхнула мантию и с величием, на которое не способна даже королева, прошествовала мимо других прибывших сторонников в сторону главного зала.       — Что, Блэк? Мир не из-за маминой юбки оказывается более красочным, не правда ли? Авось коленки уже подгибаются от страха?       Отвратительный хрюкающий смех одного из приспешников, подхватили многие. И опомнившись, Регулус смело последовал за кузиной, кожей ощущая взгляды, которые будто прощупывали его и проверяли на прочность.       Зайдя в зал Регулус, сам того не осознавая, начал вести себя словно в музее. Нечасто у него была возможность увидеть весь ближний круг Тёмного Лорда в полном составе. Но не так уже и долго он рассматривал обстановку. Регулуса бросило в дрожь, стоило ему встретить взгляд Господина. Узкие, красные, алчные глаза, от которых перехватывает дух. Глаза заставляющие терять связь с реальностью.       — Ты что творишь, недоумок?! — Белла прошипела прямо в ухо парню и за шкирку отдёрнула его, принуждая упасть на колени. Неподалёку Белла вслед за кузеном также преклонила колени, настраивая себя на худшее.       — Мой Лорд, я…       — Тише, моя дорогая Беллатриса, — с обманчивой мягкостью в голосе произнёс Тёмный Лорд. — Разве я позволял говорить?       Тихий стон. Тёмная метка девушки пульсировала и горела с бешеной силой. Она подозревала, что сегодняшний вечер может закончиться казнью. Казнью её кузена из-за такой непозволительной глупости.       «Или же к казни могут привлечь и меня, если Лорду того захочется. Я могу оказаться как в роли палача, так и быть приговорённой к смерти. Тут уж смотря, какой выпадет жребий».       Но удача в этот вечер была на её стороне — внимание Тёмного Лорда переключилось на кого-то в толпе. Белла не могла не заметить, что особый блеск в глазах Тёмного Лорда. И ведьма прекрасно знала, что он не предвещает ничего хорошего.       — Роберт и Артур Флэт, подойдите ко мне, — приказал Тёмный Лорд.       Люди потеснились, отступив на шаг от тех, чьи имена произнёс Повелитель. Из толпы деревянной походкой вышли два юноши, лишь немногим старше самого Регулуса. У них были одинаковые простоватые лица, всклокоченные шевелюры мышиного цвета. Один был выше и мускулистее второго.       — С удачным возвращением из стана врага, мои дорогие братья, — никакого торжественного тона, лишь яд и издёвка текли с уст Лорда. — Думали я не догадаюсь о том, как близко вы подпустили в свои головы слова старого пройдохи. На колени!       Роберт и Артур не смогли устоять перед властным голосом колдуна. Встав между братьями, он положил на их головы свои ладони, которые вызвали в воображение Регулуса ассоциацию с пауками. Длиннолапые мертвенно-белыми пауками из кошмарных снов. Тёмный Лорд начал произносить заклятие. Услышав Повелителя, Белла, как и его миньоны, сосредоточила всё своё внимание лишь на голосе Господина. И только лишь непрошедшие посвящения не осознали, что к чему. Внезапно Тёмный Лорд замолчал. Секунда, а за ней минута. Ещё минута. В зале звучит песнь гробовой тишины. Едва лишь слышно шелест ветра за окном. И тут зловещую тишину разорвали крики братьев. Их лица исказились в гротескных гримасах боли. Их тела забились в конвульсиях. Зрачки закатились и видны были лишь белки. Из глаз, ушей, носа и ртов у них потекла кровь. Стоило Тёмному Лорду убрать руки с голов братьев, они замертво рухнули на мраморный пол.       — Никто и никогда не посмеет сомневаться в моей силе! — голос Тёмного Лорда эхом отдался от стен.       Где-то вдалеке раздался всхлип. Регулус ещё находился в растерянности, однако, убедил себя в том, что Тёмный Лорд верно поступил с предателями, и он имеет полное право решать судьбы своих подчинённых.       — Вот ваш первый урок, детки. Недостойные получат смерть, а предавшие меня станут кормом для моего питомца. Провинившихся ожидает жестокое наказание или же смерть от моей руки.       «Невероятно великодушно с Вашей стороны, Господин, — ехидно заметил внутренний голос, которому явно не нравилось происходящее здесь. — Ваша милость не знает преград».       — И на будущее, дети мои, вы должны запомнить — я высоко ценю дисциплину.       «Это объясняет, за что тех других ребят убили. Но они же ещё дети, чёрт его дери!»       Но даже эти крамольные мысли никак не притупили чувства восхищения Господином. Экстаз, вызываемый аурой Тёмного Лорда, заставлял преклоняться и желать большего. Больше, чем традиционные знания присущие всем. Больше, чем общеустановленные нормы правильного. В потоке мыслей Регулус склонялся всё ближе и ближе к полу, всё больше показывая своё почтение Тёмному Лорду.       «Пускай, я и не согласен с его методом воспитания слуг. Но не мне советовать, как лучше. Не я сейчас восседаю на троне. Не я добился власти, которая заставляет трепетать мои внутренности».       — Мальчик Блэков. Замечательно, ещё один представитель древней крови в наших рядах, — прошелестел голос Лорда.       Он звучал чарующе успокаивающе, но в любом случае становится не по себе. И вот сейчас Рег был согласен с приспешниками в фойе. Коленки подгибались несмотря на то, что он прижался телом к холодному полу. Незримая магия приподняла голову наследника рода Блэков, заставляя его встретиться с взглядом Господина. А представленный Тёмным Лордом урок для «деток» Регулус уж слишком отчётливо помнил, так что его взор мигом был направлен вниз. В зале раздалось тихое фырканье.       — Не беспокойся, младший Блэк. Можешь смотреть, сколько тебе угодно, — несмотря на предложение Тёмного Лорда, Рег остался неподвижным. — Пожалуй, я хочу открыть сегодняшний вечер с Дома Блэк. Подойди ко мне, мальчик мой.       Регулуса сковало леденящими душу цепями. Одни манили к Лорду, другие тащили ещё ближе к полу в желании пройти сквозь него. Гулкий звук ударившей об каменный пол трости вытащил парня из мыслей, не дав ему до конца погрузиться в себя. И вот, шаг за шагом он становиться ближе к своей заветной мечте. К тому, к чему он стремился всю свою осознанную жизнь.       — Друзья мои! Братья! Сегодня в этом зале в очередной раз прольётся кровь достойного. Пускай же я не разочаруюсь в своём мнении о тебе, Регулус Блэк. Дыхание Регулуса перехватило. Он с глухим стуком упал в ноги своему Господину.       «Он… он назвал моё имя! Никогда бы не подумал, что сам Тёмный Лорд знает моё имя!»       — Вы оказываете мне великую честь, Господин. Благодарю, что Вы решили довериться мне.       Слетевшая с тела мантия. Треск рукава. Прикосновение палочки к коже. А после обжигающая боль, сопровождающаяся ознобом и кромешной темнотой. Ужасный холод, пробирающий до самых костей. И судороги, от которых хочется наизнанку вывернуть своё тело. В глубине души юноши появилось желание попасть в спасительные объятия матушки и спрятаться в них от боли и ужаса. Затем всё в одно прекратилось, и на руке Регулуса появился знак принадлежности к свите Волан-де-Морта — Чёрная Метка.       — Регулус Блэк, теперь ты часть нашей семьи и воин в борьбе за правое дело, — громко объявил Тёмный Лорд.       — Носи её с честью и будь верен мне своему Господину до последнего вздоха, — торжественный тоном сказала своему кузену Беллатриса.       — Разве можно иначе?! — сказал Регулус. Он был ещё бледен после испытанного, но был очень горд собой, ведь Тёмный Лорд его принял в свою свиту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.