ID работы: 11720978

Фейри тейл: злой рок судьбы

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Долг сестры

Настройки текста
      С момента появления в жизни Мёбиус Руби прошел год. Это был тяжёлый год и для названной сестры девушки и для самой неё. Мёбиус заботилась о Руби, как о своей младшей сестры. Она её учила разговаривать, читать, писать. Она обучила её всему, что должен знать человек и со стороны это было даже странно, но в обучении брали участь и Юрий, Хэйд с Войнодревом. Единственное чему они не смогли научить девушку — волшебству. Несмотря на это Руби помогала ребятам в гражданских войнах.       В гильдии Руби сидела на подоконнике и читала любимую книгу Мёбиус, книгу про фей. Лучи солнца падали на девушку и освещали её пепельные волосы. Они сияли словно бриллианты, что завораживали окружающих. Алые глаза девушки были полны жизни и радости. Их блеск ни с чем не сравнить. — Руби, что читаешь? — подошёл к девушке Юрий. — Легенды про фей. — улыбнулась мило девушка. — Ты и вправду похожа на Мёбиус. У вас даже предпочтения одинаковые. — Мёбиус…я очень хочу быть похожей на неё. Она мой главный кумир. — Это заметно, особенно, когда читала книги про магию иллюзии. Ты хочешь научиться колдовать? — Очень хочу, но к сожалению у меня ничего не получается. Мне очень трудно сконцентрироваться. — тяжело вздохнула девушка. — Кстати, я всё хотела спросить…почему Мёбиус не может расти? — До создания гильдии, Мёбиус сколдовала сильное заклинание, чтобы спасти меня. Этому заклинанию её научил Зереф. — присел на стул Юрий. — Темный волшебник Зереф? Ого! Я читала о нём в книге и он внушает страх, а вот Мёбиус хорошего мнения о нём. — Да. Мёбиус и Зереф имели особенные отношения. — присоединился к разговору ребят Хэйд. — Сестрица любит его? — Можно и так сказать. — Сестрица такая взрослая. — немного покраснела девушка. — Вот бы мне встретить свою любовь. Ах, я столько думала об этом, что сердце так и начинает биться быстрее!       Хэйд слегка стукнул по голове Руби, чтобы та пришла в чувство. Ребята были не против того, чтобы девушка завела отношения, но с другой стороны они не смогли бы с этим смириться. Руби по прежнему была опасной для всех, но не смотря на это они успели полюбить её, как младшую сестру. Забота братьев такая милая! — За что?! — недовольно посмотрела на Хэйда девушка. — Тебе только семнадцать лет. Рано ещё о парнях думать.       Слова мужчины ввели в ступор Руби. В её голове возникла смутная картинка. Она слышала голос молодого парня, который произносил такие же слова. Что это был за парень, девушка не смогла рассмотреть, но голос ей показался очень родным. — Руби,… Руби… — А? Что? — расстрелянно посмотрела на Хэйда девушка. — Ты как? Что-то случилось? — Не знаю даже. Я что-то увидела, но что, я не знаю. Наверное просто устала. — улыбнулась Руби. — Тогда тебе стоит отдохнуть. — улыбнулся Юрий. — Да. Я пойду домой.       Девушка ушла из гильдии домой. У неё появился страх и интерес одновременно. — Что это было? — не понимал Юрий. — Возможно она увидела прошлое, но что-то ей не даёт увидеть его полностью. Кажется её подсознание не хочет вспоминать что-то. — Как же всё запутанно. — Это да.       В те времена спокойно жить не было почти ни у кого. Войны шли и волшебники помогали чем могли, особенно Мёбиус. Девушка помогала выигрывать войны благодаря своим стратегиям, а Руби получила звание: «Военный лекарь». Спустя десять лет тяжёлые времена превратились в мирные, спокойные. Несмотря на то, что пришло не мало лет, Руби совсем не постарела. Её возраст на вид было около девятнадцати, но на самом деле ей было больше. Что с ней творится никто не мог ответить, а сама девушка даже радовалась этому, потому что она была похожа на своего кумира — Мёбиус.       Х696 году у Юрия родился сын. Мёбиус Багряная дала имя малышу — Макаров. Она была очень счастлива увидев это маленькое чудо и в этот миг случилось неизбежное. Мать Макарова умерла и в этот миг Руби почувствовала что-то необычное. Это чувство ей было уже знакомо, но отчего же она не знала. Девушка посмотрела на испуганную сестру и вопросов стало ещё больше.       Мёбиус, в ужасе и со слезами на глазах, убежала прочь из гильдии. Руби не стала бездействовать и убежала следом за ней. — Мёбиус! Мёбиус, постой!       Но девушка и не слышала её. Она всё бежала и бежала, пока не упала. Мёбиус закричала от ужаса, от боли и всё живое начало умирать. Черный туман охватил большую площадь участка в лесу.       Увидев этот туман, Руби не испугалась, хоть и стоило. Она подошла к своей сестре. — Мёбиус…так вот почему ты прекратила расти. — Руби, не подходи ко мне! Я могу убить тебя!       Несмотря на запреты Мёбиус, Руби обняла нежно девушку. — Глупая. Как я могу оставить тебя в таком состоянии? — Я убила её! Я убила всех! — продолжала плакать Мёбиус. — Руби, прошу оставь меня пока я не убила и тебя. — Не могу. Мёбиус, ты моя сестра и мой долг всегда быть рядом несмотря ни на что. Возможно я ещё опаснее, чем ты. Я даже не помню ничего из своего прошлого и иногда возникают странные чувства, но…я всегда буду с тобой. — девушка заплакала. — Мёбиус, ты единственное, что у меня есть! — Руби? — Сестра, позволь теперь мне позаботиться о тебе.       Мёбиус ничего другого не оставалось, как согласиться. Она знала, что проклятие Анкселама может не подействовать на Руби из-за того, что она сама может быть сильнее этого заклинания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.