ID работы: 11721748

Could Have Been Me

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
      Вся компания из друзей лиса Андрея стояла за забором, хорошо защищённой, тюрьмы. Они пытались туда попасть, но только придумали, что надо перебраться через забор. Когда Джаспер спросил, что надо будет делать дальше, его дедушка Браун только начал мычать. — Я думал, что, раз вы все бывшие вояки, должны хоть чуть-чуть быть стратегами. — все резко развернулись в сторону, откуда прозвучали слова. Возле дерева стоял адский танк. — А вам известно такое слово «план»? — совершенно спокойно спросил у них Левиафан. — Да. Кстати, а у нас он есть? — спросил лось Биг. — We don't have any plan. ( – Нет у нас никакого плана). — сказал кот Браун. — А где нам его взять? — панда Лулу. — Вам повезло… — начал Левик. — Вы встретили одного спеца по тёмным делишкам. А теперь отправимся ко второму. — сделал серьёзный взгляд и хитрую ухмылку.

Дом Гусена

      Серый гусь, который очень долго играл на телекамеру злодея Калигари, проснулся от какого-то шума в его дома. Взяв с собой дубину, он пошёл на источник звука — балкон. Там кто-то стоял. Высокая тёмная фигура с длинными хвостом, на конце которого была жёлтая шерсть. — Неплохой у тебя домик, хочу я сказать. — произнёс неизвестный. Гусен сразу узнал по голосу своего бывшего партнёра по сериалу. Он оставил дубину возле входа на балкон и подошёл к другу. — Слушай, ты так больше не появляйся у меня. А то сам знаешь: возраст, я нервный стал, на всё остро реагирую. — разговаривает Гусен с Левиафаном. — Я там слышал про какого-то Андрея. Влип он по крупному. — поворачивается к пантере. — Знаешь, его могут признать невменяемым: мир, друзья, Люсьен, Калигари. Мне из-за него вчера звонили. — Гусен снова смотрит вперёд. — Да? — всё также спокойно произнёс ягуар. — У тебя за дверью ещё шестеро точно таких же… Хотят поговорить. — закончил Левиафан. Он начал уходить с балкона, а за ним гусь. Гусен открыл дверь, за которой и находились друзья Андрея. Они сразу перепугались, называя его Калигари, и сбились в кучу. Былой актёр обрисовал всю ситуацию своему другу. — Слушай, во что ты меня впутываешь?! — негромко спросил Гусен. — Придумать план побега из тюрьму, чтобы спасти их друга! — ходит из стороны в сторону. — Ты у нас злодейские планы тысячу раз придумывал. Тебе не привыкать. — пилит свой коготь пилочкой Левиафан. Гусен, развернувшись к пантере, только нервно посмотрел. — Ты понимаешь, как я сильно рискую, помогая тебе и твоим дружкам. — Гусен смотрит в другую сторону. — Подумаешь… Ты же всегда планировал гениальные планы, чтобы поймать Люсьена. — нажал на клавиши рояля. Прозвучала мелодия. — Можешь сделать план, который по-настоящему послужил бы для доброго дела и помог невиновному. — Левиафан видел, что его друг сомневается в этой идее и решил немноооожечко подтолкнуть его своими словечками. — По-настоящему… — подошёл чуть ли не впритык ему с боку, потирая лапы и хитро смотря на него. — Я помогу… Тебе ведь известно моё прошлое… — стена гуся пала. Он согласился.

Сбор

— Так! У меня есть карты и схемы тюрьмы: канализация, проводка, вентиляция. — выложил бумаги Гусен настол, вокруг которого стояла компания из Левиафана и друзей Андрея. — Это просто идеальный план. У меня их было много… — начал играть злодея. — Но все они срывались и шли наперекосяк из-за какой-то мелочи! — Yes. А всё потому, что кое-кто любил много поболтать, перед тем, как нажать смертоносную кнопочку. — усмехается кот Джаспер, рассматривая какой-то чертёж тюрьмы. Серый гусь только недовольно посмотрел на него. — Кто у вас мыслит в электричестве? — глядит на всех присутствующих. — Эээ… Я… — поднял копыто Браун. Гусен ему бросил бумаги. — Схемы электропроводки тюрьмы. — Гусен снова смотрит на остальных. — И смотрите у меня… Не должно быть никакой отсебятины! Всё должно быть точно по графику, секунда в секунду! Иначе весь план пойдёт насмарку! — смотрит на волка Генри. — Что у нас с погодой? — Завтра облачно! Будет буря! — Генри в зелёной одежде встал ровно и поднес концы лапы к виску, отдавая честь как солдат. — Отлично. Буря заметет следы. — проговорил Гусен. Все начали знакомиться со своими действиями, а гусь и Левиафан им объясняли всё доисканально. Надо готовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.