ID работы: 11721885

Таинственный остров.

Слэш
NC-21
В процессе
21
Иван Лисов соавтор
Oleg Yurchenko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Джек. -А ну стой, паршивец! – раздается по лесу веселый рык Ранмара. – Поймаю, выпорю! -Не поймаешь! – крикнул я, прибавляя ход. Сердце билось как бешенное, ноги буквально летели над землей, а душа пела. Да, за мной сейчас несется почти полтонный гуманоидный волк, который грозится меня отшлепать, а бегу я по незнакомому лесу хрен знает где, но точно не по земле. Вообще, по лесу бегать не рекомендуется, но меня сейчас это не заботило. Я будто бы снова вернулся в беззаботное детство, а за спиной выросли крылья. Внезапно на мой путь, который как суслик, он как бы есть, но его как бы нет, вышел волк. Большой такой… Вожак стаи вроди. И черт меня дернул на бегу ткнуть его пальцем в нос и брякнуть: -Ты водишь! Я чем угодно поклянусь, что у волка морда была не просто удивленная, а донельзя охреневшая. А я бежал. Бежал. Бежал. Бежал… В какой-то момент я остановился и с ужасом осознал, что больше не слышу Рамара. Вокруг только шумит смешанный лес. Но не успел я испугаться, как на меня запрыгнуло что-то большое, серое и пушистое. А затем начало остервенело лизать мне лицо. -Фу, отстань. – отпихнул я явно довольного своей выходкой волка от себя. – Типо поймал да? -Раф! – подтвердил волк. И мазнув меня хвостом по лицу, отбежал на пару шагов и запрыгал на месте в нетерпении. -И теперь типо я вожу? – спросил я, поднимаясь. -Раф! – подтвердил вожак. -Ну держись! – рассмеялся я. И с низкого старта рванул за убегающим волком. POV Ранмар. -Джек! – кричал я. – Джек! Вылезай, это уже не смешно. Ну вот кто бы мог подумать, что практически не тренированный парень сможет убежать от меня, авантюриста, что специализируется на разведке и преследовании? Что-то я себя запустил... Увы, но как не парадоксально, меня подвела моя же скорость. Стоило мне какследует разогнаться и практически схватить Джека, как тот тут же поменял направление бега и выскользнул у меня из рук. Мало того, когда я попытался так же сменить направление, то меня занесло и я достаточно сильно врезался в дерево. Мне то ничего, но дерево опасно накренилось и того и гляди упадет. В дальнейшем Джек повтарял такой трюк еще несколько раз, будоража мои инстинкты охотника и выскальзывая прямо сквозь пальцы. Чего только стоит тот момент, когда он словно мартышка какая взлетел на дерево, перепрыгнул через пару толстых веток и скрылся на другой стороне балки, которую мне пришлось обходить. Тут-то я его и потерял… Увы, мой нюх не такой острый, как у моих диких собратьев и я не могу почуять добычу за двадцать километров, поэтому я его потерял окончательно. Что ж, придется значит стаю привлекать, ведь не да бог он забежит в дремучую чащобу. Там такая дрянь водится, что и в кошмаре не приснится. Чего только стоит цветок, что на звук стреляет семенами, которые достаточно резво пускают корни в тело. Как вспомню, как вырезал ножом побеги, так вздрогну. Не прекращая кричать, я направился к логову стаи. Некоторое время спустя. -Ничего не понимаю… - бормоча под нос, почесал я затылок. В пещере, где стая обычно и обитает по ночам и после охоты, я обнаружил лишь самку с двумя щенками. Но самой стаи здесь небыло. При чем Джек здесь явно был, запах еще относительно свежий. -Ну и где же ты, дурья твоя голова. – посетовал в слух я – Убьешься же… -Тут я, тут я. – раздался голос Джека из пещеры. – У ничего я не убьюсь. -Ты даже не представляешь, какая дрянь здесь водится. – покачал я головой. -Почему же, представляю. – сказа он, выходя из пещеры. - Очень даже представляю. Выглядел он… мягко говоря потрепано. Все тело в ссадинах, порезах и синяка, бровь рассечена и уже закрыта коркой запеченной крови, от штанов осталось одно название, а на левой ноге огромный кислотный ожог, с отсутствующей в центре кожей. -Больно? – спросил я, роясь в поясной сумке. -Да не, не очень. – отмахнулся он. – Рана поверхностная, а желудочный сок обеззаразил ее. -Но все равно надо ее как минимум обработать. – покачал я головой, протягивая джеку несколько пузырьков. – Зеленым промой рану, он нейтрализует кислоту, а красный нанеси поверху, он образует корку. -Ага, спасибо. – кивнул Джек и приступил к обработке раны. -Кстати, где это ты так поранился. – спросил я, а потом принюхался. – И почему ты не пахнешь? -Да, когда удирал, сначала от тебя, а потом от стаи, которая ни с того не с сего решила поиграть со мной в догонялки, сначала свалился в какие-то пахучие заросли, а потом меня вообще здоровая венерина мухоловка покусала. Благо не глубоко, лишь кожу содрала да кислотой окатило. – со смешком выдал он. – А потом, когда понял, что волки меня почти не замечают, если сидеть тихо, решил немного передохнуть в пещере. Ну и наткнулся тут на этих крошек. -Вообщето это логово стаи. – слегка заторможено выдал я, с трудом вписывая рассказ Джека в свою картину мира. -М-да, дела. – выдал Джек. – Похоже у меня талант находить арматуру в бетоне. -При чем достаточно безопасную арматуру. – добавил я. – Взрослые экземпляры этого растения способны заглотить медведя целиком. -Жуть какая… - поежился он. – Агрессивная тут флора… -Ядоплюй, что плевком кислоты прожигает гранит, кровавые лозы, что высасывают кровь, фиолеовый фикус… - пояснил я. – Здесь даже что-то безобидное способно убить. -Последний звучит безабидно. – сказал Джек, закончив обрабатывать рану. – Что о делает? -Стреляет семенами, которые практически мгновенно прорастают. – Выдал я, хватая Джека за загривок и перекидывая через плечо. -Эй! – возмутился он. – Полож где взял! Вон волчиц перекидывай, а меня поставь на место! -У волчиц течка начнется только через пару недель. – спокойно сказал я и оскалившись добавил. – Так что, выбора у тебя нет. -… - установилась неловкая тишина. -Шучу я, расслабься. – хмыкнул я, почувствовав накаляющуюся обстановку. – Просто тебе сейчас ходить нельзя, вот и несу. -Ну спасибо, блин. – буркнул Джек, но вырываться перестал. – Можно было как-то по мягче? -Можно, но так не интересно. – хмыкнул я. – И вообще, без присмотра я тебя в лес больше не пущу. -Да понял я, что нельзя глубоко заходить. – снова забурчал дек. -А так же не стоило вообще соваться к логову, ведь будь там стая, то тебя бы сначало порвали, а потом спросили, кто таков. – выдал я поучительным тоном. – Тебе вообще повезло, что волчица тебя запомнила, да и щенки отнеслис к тебе вполне благосклонно. -Да, они такие милые пушистые комочки… - с предыханем выдал Джек. – Прям милашки-обаяшки. Похоже меня не слушают… И за окружением не следят. Что ж, надо припадать ему урок. -Раз… - сказал я. -Что? – не понял джек. -Два… -Эй, Ранмар, ты чего? – забеспокоился он. -Три! И с этими словами я швырнул его в озеро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.