ID работы: 11722253

Драбблы по дискачу (надеюсь)

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Делириум

Настройки текста
Примечания:
Видишь Ты видишь Лепестки платья, подсвеченные сиреневым неоном вывесок. Жужжащих, стрекочущих, вибрирующих. Резонирующих, как камертоны, образующих аудио карту города. Кчин-дж-ж-ж-ж-ж, кчин-бж-ж-ж-ж-ж Химера вышагивает ровно, каблуки её хрустальных туфель никогда не сотрутся. Она опаздывает. Она упустила уже сотни аэростатов, но в её кармане всегда находится билет с новой датой, новыми минутами, секундами — так сильно она хочет убраться отсюда. Мокрое дыхание, вездесущее, преследующее, вызывает мурашки на её круглых, гладких, симметричных плечах. Ей нужно идти вперёд. Она хочет сбросить туфли, сорвать переливающийся подол, чтобы нестись, спотыкаясь, прочь. Чувствовать боль в ногах, жжение в легких. Она хочет испачкаться, содрать кожу, натереть мозоли, чтобы стать человеком. Почувствовать физическую боль, а не моральную. Но она плывёт, грациозно и торжественно. Она сама себе маяк. Она — Светоч, и ей не дарован шанс на перерождение. Идеалу это не нужно. Для идеала это невозможно. Химера вышагивает ровно. Ты даёшь ей уйти, потому что знаешь, что она вернётся. Она уже опоздала. Нужно начинать сначала. Видишь Ты видишь Блеск двух раскалённых солнцем стёкол. Они должны вытечь и обжечь, но только обжигают. Пуговицы сияют, как кометы поверх чёрной ткани мундира. Золотая вышивка льётся рукавами галактик. Пока изваяние не двигается с места, потому что ты не закончил. Это не химера. Венец всё ещё в твоих руках. Ты украл его у другого Светоча, как и мундир. Потихоньку, по нитке, по слову ты преображаешь своё новое творение, свою новую болезнь. Этот идеал лучше. Он живой. Её ты только слышал. Её ты только чувствовал. Его ты слышишь, чувствуешь, видишь, осязаешь, осознаёшь. Впитываешь голос, всасываешь взгляд. Он светится. На своих тонких ногах он носит бремя доброты, латы самообладания, как у настоящего полководца. Пойдёт ли ему корона? Она её хотела. Он — нет. Сними мундир. Дай плечам расслабиться. Подуй на очки, остуди их и сделай взгляд читаемым. Дай теням прошлого, что надувает ветер, коснуться каменной спины и оживить. Ты выронишь корону и поймаешь Кима. Светоч подожмёт губы и продолжит свой марш. Ким вздохнёт и прижмётся ближе. Продолжай. Видишь Ты видишь Опухшее лицо, разнящиеся по размеру бусины зрачков. Усталость и немного радости в тихих чертах. Ты не видел ничего человечнее. У тебя нет ничего дороже этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.