ID работы: 11722371

Больше,чем любовь

Слэш
NC-17
Завершён
901
Горячая работа! 324
автор
Ave_satanas_ бета
Размер:
143 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 324 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Глава вторая.

      Время на часах показывало восемь утра. Я уже стоял и протирал кружки до блеска, благо моё состояние стабилизировалось. После вчерашней встречи с Петрой, которая закончилась не так красочно из-за ревности её парня, я пошёл к родителям. Всё же приятно будет снова почувствовать себя беззаботным подростком, который пришёл со школы и его встречают вкусным обедом. Нужно было заполнить желудок горячим бульоном, иначе меня бы до конца дня трясло, как осиновый лист.       По приходу в родительский дом, меня встретил добрый взгляд отца и жаркие объятия матери. «Я дома», промелькнуло у меня в голове. Эту атмосферу родительской любви невозможно передать словами. Даже приходя в свою квартиру, я не чувствую того же, что чувствую здесь, рядом с семьёй.       С отцом у меня не столь близкие отношения, как хотелось бы. Он хранил от меня много тайн, впрочем, как и я от него. Но это не мешало нам уважать друг друга и ценить границы. С мамой же наоборот, я иногда чувствовал себя её подружкой, как бы глупо не звучало. Мне кажется, я делился с ней абсолютно всем, что происходило в моей жизни. Порой складывается ощущение, что я ей слишком много рассказываю. Она по одному взгляду может определить всё, будь то грусть, радость, ложь, правда. Да, она читала меня как открытую книгу.       Мы прошли на кухню, и пока мама разогревала еду, я начал рассказывать ей о том, что хороший сын не должен говорить, дабы не испортить впечатление о себе. Но мы были в слишком близких отношениях. Мне нечего скрывать. К тому же мне давно уже не пятнадцать лет. Поэтому я без капли стеснения начал свой рассказ.

День рождения Петры.

      Петра целый день витала в облаках, что немного мешало работе. Она была в предвкушении вечера. Ведь после работы мы должны были пойти отмечать её девятнадцатилетние. По её рассказам, последний раз она отмечала день рождения лет пять назад. Чтобы не ждать вечера, я подарил ей большой букет пионов и серебряную подвеску. С утра. Из другого конца кафе послышались посвистывания и выкрики: — А почему не кольцо?        Мы с Петрой давно перестали обращать внимание на наших свах. Рано или поздно им придётся смириться, что мы просто друзья и не более.       К концу рабочей смены я был в ожидании вечера. Я начал быстро собираться. Петра же отпросилась со второй половины дня, чтобы всё подготовить к приходу гостей.       За столиком уже сидела Микаса и ждала когда я закончу. Порой девушка не сводила с меня глаз. Было ощущение, что во мне скоро появится дыра от такого пронзительного взгляда. С Микасой мы были лучшими друзьями с самого детства. Обычно мальчики должны защищать девочек, но в нашем случае было наоборот. Я был слишком вспыльчивым мальчишкой и часто лез в разборки и драки, не имея возможности полноценно ответить обидчику. А Микаса словно воин, я бы сказал, «борец за справедливость». От одного её грозного взгляда противники накладывали в штаны.       Сейчас же я стараюсь наверстать упущенное и пытаюсь теперь сам защищать подругу. Девушка она достаточно красивая, парни при её виде пускают слюну и поправляют штаны. Но ей как-то не интересны отношения. По крайней мере, за все наши годы дружбы я ни разу не наблюдал того, чтобы она с кем-либо встречалась. Да и никогда она не говорила о своих чувствах. Поэтому я часто был её псево-парнем, чтобы у потенциальных партнеров не было желания продолжать ухаживания. Иногда становилось грустно от того, что девушка не имеет отношений и, наверное, не знает, что такое любовь. Хотя, честно говоря, я тоже не знаю, что это такое.       Влюблённость? Да, было дело. но это чувство, не вызывало сильнейших эмоций. Была некая привязанность, да и она быстро прошла. Я был в отношениях, но ощущал, что это не то, что просто не моё. Хоть чувства и были, но я прекрасно понимал, что это не любовь. Вниманием девушек я никогда не был обделён, но и бабником я не был. Я всегда четко понимал, что не стоит давать ложную надежду. Не хотел сделать кому-то больно, лучше сам удавлюсь, лишь бы не видеть страдания других. Страдания из-за меня. Если чувства не взаимны, то и не стоит тратить на это нервы и силы. — Эй, Эрен? — А? Прости, я задумался. — Ты готов? — Конечно, пойдём.       Приведя рабочее место в идеальное состояние, начал любоваться тем, что всё блестело так, что в кружке можно было увидеть своё отражение. Окинув взглядом пустое кафе, я пошёл переодеваться и спустя десять минут был в полной боевой готовности. Микаса вызвала такси, и мы направились к дому Петры, где нас уже ждал Армин и сама именинница.       Уже подъезжая к дому, мы слышали громкую музыку. Значит, вечеринка в самом разгаре. Не успели мы выйти из машины, как к нам, словно на крыльях, подлетел блондин с большими голубыми глазами, чуть не сбив с ног. Видно, парень уже хорошенько выпил. Он трещал без остановки. Мы лишь рассмеялись и дружной троицей вошли в дом.       Именинница была в центре внимания. ей было безумно весело, а это сегодня самое главное. Поздравив девушку, мы пошли к столику с выпивкой и закуской. Сложилось впечатление, что Петра год готовилась к этому дню. Алкоголя была река и две лужи. Рюмка за рюмкой, стакан за стаканом. Мне было настолько хорошо, что я не заметил, как меня унесло. Танцы, музыка, выпивка. всё это продолжалось несколько часов. Я себя контролировал, как мне казалось. Но стоило мне подняться в пустую комнату от шума и сесть на подоконник, как мозг отключился. А дальше было всё как в тумане.

***

      Коротко рассказав матери об этом вечере и том, как Микаса сопровождала меня до дома, пытаясь уберечь от ушибов и переломов. Я ожидал что-то похожее на осуждение. Но на её лице заиграла улыбка. Она не могла сдержать смех от рассказа про возвращение домой. Мама так по-доброму чмокнула меня в макушку со словами: «Мой маленький алкашонок». Это заставило меня расплыться в улыбке.       К сожалению, я редко бываю в родительском доме. Работа, дом, учёба. Я считал, что заочно будет учиться куда легче. Но совмещать работу, учёбу и личную жизнь оказалось куда сложнее, чем казалось на первый взгляд. Да и про квартиру не стоит забывать, уборку и готовку никто не отменял. Может, стоит задуматься о второй половинке, которая хоть немного разгрузит меня? Нет, бред нагружать своими обязанностями кого-то другого. Не так меня воспитали родители, да и отношения мне толком не нужны. Не было огонька, который сжёг бы меня.

Настоящее время.

      Мои размышления прервал первый клиент. Я натянул добродушную улыбку и, сделав пару комплиментов девушке, которая смущённо выбирала себе напиток, ожидал заказа. — А что вы смогли бы мне посоветовать? — На вашем месте я бы взял раф. Мне кажется, что в эту погоду он скрасит вам настроение своей ванильной сладостью. — Тогда полагаюсь на ваш вкус, молодой человек.       Девушка явно заигрывала. Это заметил бы даже слепой. Голубоглазая блондинка, достаточно привлекательная на первый взгляд. У неё круглое детское лицо, розоватые пухлые губы и длинные густые ресницы. Она пыталась всячески коснуться моей руки, строила глазки. Когда кофе был готов, то я, как полагается, ожидал оплаты. Девушка протянула мне купюру и листок с её номером. — Меня зовут Хистория, буду ждать звонка, — девушка скромно подмигнула и, взяв напиток, ушла, оставив меня в небольшом недоумении.       Звонить я, конечно же, не собирался. Слишком уж занят. Да и не в моём вкусе оказалась красавица. Любой другой бы душу дьяволу продал за свидание с ней. Но я не все. А если я не позвоню, то есть вероятность, что она снова придёт сюда. — Малыш, о чем задумался?       До меня не сразу дошло, что обращение ко мне. Наверное, мне стоит меньше думать и больше слушать. — Ээээрееен? — Ханджи, прости, что-то с утра витаю в облаках, — смущённо потёр затылок. — А как же Петра? — Ханджи была одной из главных свах нашего кафе, по совместительству администратор, который видит всё и слышит всех. Даже этот случай с блондинкой не остался без внимания. — Прошла любовь, завяли помидоры, развод и тапочки по почте, — с усмешкой пожал плечами и сделал максимально расстроенное лицо. — Ладно, о вашей любви потом. Ты уже готов встречать нового совладельца? — Сегодня что ли? — К сожалению, нет, — девушка обиженно надула губы, поправив очки. — К сожалению? — игриво выгнул бровь. Ханджи сразу догадалась на что я намекаю, но тут же осекла меня. — Нет и нет! Такой характер хоть и выдержим только мы с Эрвином, но нет. С ним ни за что! Надо быть конченым мазохистом для этого! — закатилась от смеха она. — Неужели настолько всё плохо? — Нет, что ты, на самом деле он хороший… Хотя многие могут оспорить это. К каждому есть подход, поэтому мы с ним хорошие друзья. Правда не видела я его почти полгода, так бы и затискала, — умилительно проговорила Ханджи.       Мне кажется, если не обильный поток клиентов, то девушка проболтала бы о своём друге ещё несколько часов. Хотя мне было достаточно интересно слушать про будущего руководителя, но от её рассказов и становится немого жутко. Как мы с Петрой и догадывались, суровый он не только на фотографии. Хотя это были рассказы про студенческие годы. Возможно, он был нервным из-за этого. Меня самого во время сессии лучше не трогать. Аж самому от себя противно становилось в эти периоды.

***

      Мы собрались всем нашим дружным коллективом, чтобы обсудить все детали встречи нашего нового руководителя. Ханджи чуть ли не визжала от восторга, ведь она ждёт этой встречи больше, чем зарплаты в самые тяжёлые дни. Видно невооруженным глазом, что этот Леви, вроде так его зовут… Очень дорог Эрвину И Ханджи. Ведь когда они говорят о нём, то в их глазах читаются тёплые воспоминания, искренние чувства. Наверное, мы с Микасой выглядим так же, когда говорим кому-то друг о друге.       Эрвин являлся прекрасным руководителем, но в последнее время было видно, что ему не хватает времени на все дела, слишком много бумажной работы. Слишком много трат. Ему явно была нужна помощь. Я завидую его стойкости. Любой другой бы давно распсиховался и уж точно не оставался бы до ночи, чтобы закончить отчет. Вести одному бизнес, наверное, невыносимо тяжело, учитывая то, что это не единственный его проект. Насколько мне известно, Эрвин держит ещё пару престижных ресторанов. Меня удивляло то, что он так держится за это кафе, имея достаточно прибыльные заведения. Это кафе было его первым проектом и достаточно успешным по сей день. В него он вложил частичку своей души. Наверное, поэтому он до сих пор держит его. Это кафе — частичка самого Эрвина. Большая часть его истории творилась именно здесь. — Пока мы будем заниматься бумажной работой, вы подготовите всё. Я выделил Ханджи все средства. Для этого я составил список всего, что нужно приготовить и как украсить помещение, — Эрвин настолько серьёзно подошёл к этому делу, это не могло не вызывать уважения. — Я всё купила, план я выдам каждому на руки, — девушка, поправив очки, начала выдавать каждому его задание. — Завтра кафе будет весь день «закрыто», мы должны тщательно подготовиться, всё должно блестеть. К 18:00 мы с Леви подъедем, к этому времени вы должны всё подготовить и встречать нас, а теперь по домам. Завтра у нас день «X».       Мне выпало украшение зала и настройка аудиотехники. Эрвин купил новую аппаратуру. Прекрасная модель и чистый звук. Весь персонал с нетерпением ждал вечера, ведь не часто у нас случается пополнение. Каждый был занят своим делом.        Быстро разобравшись со своим заданием, я принялся помогать другим, чтобы не сидеть без дела. Саша и Конни до блеска драили пол. Кажется, эти двое настолько увлеклись, что пол не только сиял, но и отражал всё помещение. Марлен расставляла цветы в зале «по красоте». Изабель и Фарлан занимались сервировкой стола, Марко с Энни копошились на кухне, создавая свои кулинарные шедевры. Фрида заканчивала войну с занавесками.       День прошёл продуктивно. Ханджи была в диком восторге. Она чуть ли не прыгала по кафе от радости, как кузнечик. Ей не терпелось увидеть своего старого друга. На часах было 17:55. Эрвин был очень пунктуальным. Поэтому мы прекрасно понимали, что ровно в 18:00 наше руководство будет на месте.       Эти пять минут прошли настолько быстро, что мне казалось, я успел только два раза моргнуть. В зал вошли двое мужчин. Радостный крик всего персонала: «добро пожаловать». Эрвин с порога представил своего товарища, и я почему-то откровенно начал рассматривать его. У Леви прямые черные волосы, уложенные прямым пробором на правую сторону, усталые, пугающие тускло-серые глаза с тёмными кругами под ними. На удивление, он достаточно молодо выглядел для тридцати лет. Я бы сказал, что мы сверстники. Он невысокого роста, но видно через одежду, что у него хорошо развита мускулатура. Мужчина был очень спокойным. Наверное, я долго пялился на Леви, чем привлёк его внимание.       Брюнет окинул всех добрым взглядом, хотя всё равно казался строгим. Именно на мне он остановил свой взор и на секунду выгнул бровь. Мне почему-то стало не по себе, но он тут же перевел глаза на летящую в него Ханджи. — Леви! — накинулась с объятиями девушка. — Я тоже рад тебя видеть, очкастая, — усмехнулся брюнет.       Видно, у этих троих слишком тесные отношения. Когда они все вместе, то их серьёзные взгляды теряют всю суровость. Они будто снова беззаботные студенты.       Мы все принялись знакомиться с новым руководителем. Я стоял в стороне. Почему-то сейчас мне хотелось побыть одному. Запах алкоголя невольно напоминал о том вечере, когда я напился до поросячьего визга. Не хотелось бы это повторить, завтра стоит моя смена. Мои мысли прервал грубый голос. — Почему не со всеми? — Вы меня напугали, — от неожиданности я резко повернулся и чуть ли не подпрыгнул. — Имя? — Эрен, –я чувствовал себя овечкой перед волком, который вот-вот нападёт. — Эрен, а ведь я задал тебе вопрос, — Леви был слишком прямолинейным, что немного напрягало. — Не хочу пить, отошёл подышать. — Боишься напиться и заблевать мне ботинки? — взгляд оставался таким же холодным, а в стальном голосе слышались нотки усмешки. — Чего?! — перед глазами будто рисовалась картина той ночи, когда мы с Микасой возвращались домой.       Не дождавшись ответа, меня оставили в одиночестве. Внутри что-то сжалось от чувства вины или страха. Я не ожидал подобного исхода событий…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.