ID работы: 11722371

Больше,чем любовь

Слэш
NC-17
Завершён
901
Горячая работа! 324
автор
Ave_satanas_ бета
Размер:
143 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 324 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Глава третья.

      Остаток вечера мы больше не разговаривали с Леви, только периодически перекидывались секундными взглядами. Я не понимал одного: мне перед ним стыдно или он меня начинает бесить? Чувствую, мне будет несладко с этим сухарём.

***

      Я рассказал Микасе и Армину всё про вчерашний вечер, но старался говорить это максимально тихо, ведь и у стен есть уши. Друзья были моими постоянными клиентами. Они практически каждый день приходили и заказывали по несколько чашек кофе за раз. — Я помню, как уберегла твоё лицо от его ноги… Не повезло тебе, — пытаясь сдерживать смех прошептала Микаса, поправляя пряди волос. — Да знаю я… Он уже с утра начал наводить свои порядки… Козёл… Всё ему не так, всё ему не нравится. Такое ощущение, что у него просто личная неприязнь ко мне из-за того случая. Будто бы сам не напивался… — Эрен, в тебе говорит твой внутренний ребенок, –заявил мне Армин, чем вызвал у меня недоумение. — Что ты имеешь ввиду? — Не пойми меня неправильно, но вдруг он придирается вовсе не из-за того, что ты подпортил ему ботинки. Вдруг просто ты делаешь что-то не так? — Я уже полтора года работаю здесь, что может быть не так? — Зачем взрослому мужику издеваться над студентом? — вопросительно посмотрела на меня Микаса с нескрываемой усмешкой. — Это дьявол во плоти…. — Хорошо, тогда что между вами успело произойти за пол дня? — В общем, слушайте… — и я просто начал рассказывать о событиях, которые успели произойти за это утро.

***

      У меня никогда не было проблем. Ровно в 7:30 я зашёл в заведение. Кафе у нас открывалось в 8: 00, поэтому времени подготовиться у меня было более чем предостаточно. Но Леви показалось, что можно было бы прийти и раньше. Мужчина властно стоял за моей стойкой и в идеально белых перчатках водил пальцем по столу. — Ты вообще следишь за чистотой? — брезгливо проговорил мужчина, глядя на свою перчатку, но после перевёл взгляд на меня.       Мне кажется, он смотрел на меня так, как смотрят родители на ребёнка, который схлопотал двойку за контрольную. Внутри нарастало напряжение. Хотелось просто послать его. Перчатка была практически чистой, возможно, попалось пару пылинок. Так и хотелось ответить ему: «сейчас уберу, мам». — В чём проблема? Всего лишь осело пару пылинок за ночь, — не отвожу от него глаз, словно мы играем в «кто первый моргнёт». — Я сделаю вид, что ты, щенок, этого не говорил. Поэтому будь добр, протри эту грёбанную пыль, — брюнет окинул меня строгим взглядом и словно прорычал сквозь зубы. — Да как вы…– не успел я ничего сказать, как мое положение спасла Ханджи, она появилась сзади меня так неожиданно, словно кошка подкралась и накрыла рукой мне рот. — Леви, а пойдём я тебя ознакомлю ещё со внутренними документами?       Поправив волосы брюнету, ласково улыбнулась девушка, стараясь сгладить обстановку. Ведь как никто другой, она понимала, чем это всё может кончиться. Она, не дождавшись его ответа, потащила Леви в кабинет. А тот лишь кинул меня презренный взгляд, в котором я отчётливо прочитал: «это только начало».       Утром было не так много клиентов, поскольку все спешили на работу. Лишь пара студентов заходили позавтракать. Ничего не предвещало беды. Всё как обычно. Как неожиданно для меня кафе посетила Хистория. Я подозревал, что от неё так легко не отделаешься. У меня уже чуйка на таких. Заметив меня, она тут же пошла в мою сторону, цокая каблуками. — Молодой человек, вы, наверное, были очень заняты? — красавица окинула меня взглядом с ног до головы и явно ожидала от меня оправданий. — Да, работы хоть жопой жуй, ой, — после фразы усмехнулся и закрыл себе рот рукой. На это девушка лишь рассмеялась и продолжила изучать моё лицо. — Латте, пожалуйста, Эрен, — прочитав имя на бедже и тут же одарила ласковой улыбкой. — Конечно, — я тут же приступил к приготовлению напитка, а девушка уже начала делать мне комплименты. Я даже не заметил в какой момент мы перешли с ней на «ты».       Всё же у нас завязался с ней разговор. Она оказалась не так глупа, как могло показаться на первый взгляд. Училась она на юридическом, сейчас проходила практику. Но поскольку она заболела, то решила воспользоваться этой ситуацией и изучить новые места в нашем городе. А это кафе как раз приглянулось ей. Боковым зрением я заметил, что на меня кто-то смотрит, я бы сказал, сверлит взглядом. И не прогадал. За одним из столиков сидел Леви, который явно был недоволен тем, что я треплюсь с клиентом. — Хистория, давай поболтаем в другой раз? — я практически прошептал это, невольно поглядывая на брюнета, который до сих пор сверлил меня взглядом. — Почему? — она заметила, что мои глаза бегают к занятому столику и сама догадалась обо всём, улыбнувшись она встала и пообещав ещё зайти, оплатила латте и направилась к выходу.       Как только девушка вышла за дверь, Леви встал и направился ко мне, всё так же глядя в глаза. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. — Слушай сюда, ещё раз увижу, что ты прохлаждаешься и тем более флиртуешь с клиентками, то я тебя пинком отсюда выпровожу. Ты меня понял? — он взял меня за подбородок и наклонил к себе.       Этот жест был настолько грозный, что заставил затаить дыхание. Я боялся ему хоть слово сказать. Чувствую, что мне придётся ходить по струнке и прыгать перед ним на задних лапках. Поскольку спорить было бесполезно, то я просто согласился. Он так же грубо отпустил меня. Внутри затаилась такая злоба на этого мелкого старикана. Хотелось взять его за волосы и пару раз приложить к стойке. — А теперь протри тут всё. — Леви глубоко выдохнув и на секунду легонько улыбнулся? Или мне почудилось? Скорее всего показалось, но я почувствовал себя солдатом.       Пока не было клиентов, я начал протирать стойку. Казалось, я так тёр, что могла образоваться дыра. Я злился на этого высокомерного коротышку. Мы явно не «уживёмся». Хочется придушить его.

***

— Если коротко, то это пока что всё. — Да, он сволочь, но у тебя нет выбора, к тому же местами он прав, флирт на работе — это недопустимо, — как-то раздраженно заявила Микаса сжав кружку с кофе и отбросив взгляд куда-то в сторону. — Да не флиртовал я! — меня это задело немного, ведь девушка как никто другой должна понимать, что в данный период времени меня не интересуют отношения.       Армин, заметив накаленную обстановку, постарался быстро сменить тему, и мы оба «остыли». Но, кинув взгляд на часы, я понял, что перерыв окончен и надо возвращаться к своим обязанностям. Ребята понимали, что теперь так просто ко мне не прийти и, попрощавшись, направились к выходу.

***

      До конца дня мы больше не пересекались с Леви. Я уже начал собираться домой и на радостях рванул к выходу. Как будь оно не ладно, чуть не сбил с ног этого коротышку. Я успел обхватить его руками, чтобы он избежал падения. — Да куда ты прёшь?! — Простите, я вас не заметил! — я всё так же стоял и держал его. — Да ты вообще ничего не замечаешь, — было забавно наблюдать за нами со стороны, мужчина, который ниже меня на голову точно, осуждал меня словно «мамочка». — А вы прям наблюдательный у нас. — Может ты меня отпустишь? — недовольно продолжал наблюдать за мной Леви.       Эти слова словно током пронзили тело. Я даже не заметил, что мы стоим практически в обнимку. Я резко отскочил от него, позволив ему спокойно пройти. Как только брюнет вышел из кафе, я выскочил за ним следом и, попрощавшись, направился домой. Меня снова переполняла злость. Меня бесила вся эта ситуация, всё то, что произошло за этот день. Недолго думая, я набрал номер Микасы, пригласив её сегодня к себе на пару банок пива, чтобы выпустить пар.       Спустя полчаса я был уже дома. По дороге домой я успел зайти в магазин и купить по паре банок пива. Я лежал на кровати и ждал прихода подруги, чтобы высказать ей всё. Спустя минут пятнадцать Микаса всё же пришла. Мы прошли в зал. Я включил телевизор, чтобы на фоне наших разговоров ещё кто-то бубнил. — Ты представляешь, что этот пиздюк себе позволяет? — Этот «пиздюк» твой начальник. — Эрвин тоже начальник, но ни разу ничего подобного не происходило. Он ко мне даже не прикасался никогда, в отличии от этого напыщенного, самовлюблённого осла, — кажется я даже покраснел от злости. — Расслабься, просто не показывай ему своих эмоций, веди себя, как всегда. Он увидит, что тебе всё равно и перестанет так придираться. — Я не уверен, раз мы в первый его рабочий день успели несколько раз «поцапаться». — Выброси уже его из головы, — Микаса потрепала меня по голове и открыв банку пива сделала глоток. — Возможно ты права, но он меня так раздражает… — облокотился на спинку дивана и сделал три больших глотка. — Эрен, тяжело только первые сто лет, потом становится легче. — Значит сто лет мучений с этим тираном мне обеспечены, — всё же смех сам собой сорвался с губ.       За час мы опустошили с Микасой пиво, и нам показалось этого мало. Мы рванули в магазин и начали выискивать хорошее вино в отделе с алкоголем. Найдя нужную бутылку, мы направились в сторону кассы и по счастливой случайности мне опять выдалось наткнуться на Леви. Его взгляд упал сразу же на бутылку, которая находилась в моих руках. По лицу видно было «завтра тебе не жить, пацан». Мы молча смотрели друг на друга секунд пять. Это казалось вечностью. Только он собирался мне что-то сказать, как из-за моей спины появилась Микаса и, не дав ему ничего мне сказать, начала: — Здравствуйте, вы должно быть Леви? — Здравствуй, должно быть я, — выгнув бровь он кинул оценивающий взгляд на девушку. Её он тоже узнал. — Наша последняя с вами встреча была не столь приятной… Хотелось бы загладить эту неприятную ситуацию. Не желаете присоединиться? — взглядом девушка указывала на бутылку вина и кошачьей игривой улыбкой намекала брюнету.       Кажется, я понял, чего она затеяла… — В другой раз.       Конечно же, другого раза не будет, но и девушка решила не сдаваться без боя. Она явно хотела «помирить» меня с горе начальником. Я просто стоял и молчал, не зная, что вообще сказать и стоит ли вообще что-то говорить. Во мне просто пылала надежда, что он откажется и пошлёт нас. — А мне кажется, что сейчас самый подходящий случай, — Микаса стала слишком напористой, у них будто была одинаковая аура. Было интересно кто кого переплюнет. — Микаса, Леви, наверное, не до нас, не стоит его задерживать, — положив одну руку девушке на плечо, притянул её к себе. Кажется, я зря вообще что-то сказал, ведь в глазах Леви, которые были холодные как сталь, будто зажёгся огонь, это было явно не к добру, чувствую где-то подвох… — А знаешь, давай, нужно же поближе узнать свой персонал. В моей голове пронеслось: «ЧЁРТ!!!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.