ID работы: 11722371

Больше,чем любовь

Слэш
NC-17
Завершён
901
Горячая работа! 324
автор
Ave_satanas_ бета
Размер:
143 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 324 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Глава четвёртая.

      Всё происходило словно в тумане. Я даже не понял, как мы втроём оказались у меня дома. В голове не укладывается, как Леви согласился на это вообще, а главное, для чего. Узнать свой персонал? Полнейший бред! Ни за что не поверю в это. Этот индюк явно задумал что-то.       Микаса ощущала себя хозяйкой на моей кухне. Иногда кажется, что это её дом больше, чем мой. Девушка достала три винных бокала и начала разливать нам вино, пока я делал закуски. Леви же просто за этим наблюдал и периодически отвечал на вопросы девушки. На удивление, они быстро нашли общий язык, что не скажешь о нас с ним. Мы лишь наблюдали друг за другом, словно изучая. Леви сидел, положив ногу на ногу. Он выглядел таким домашним. Я видел его в пиджаке, рубашке и строгих брюках, а сейчас же на нём обычные чёрные джинсы, белая футболка и толстовка на молнии. Когда всё было готово, мы с Микасой сели за стол, и девушка произнесла тост: — За эту необычайную встречу, которая поможет нам стать ближе! — За встречу, — с ухмылкой произнес Леви. — За встречу… — мне было как-то неловко, ощущение, что передо мной уже не тот самовлюблённый и напыщенный начальник-коротышка, а другой человек. Я всё равно ощущал какое-то напряжение между нами, всё же мы «начальник» и «подчиненный», вряд ли это можно изменить.       Прошёл час, и у девушки резко появились какие-то «дела», в чём я очень сомневался. Скорее всего, это просто повод оставить меня наедине с Леви, дабы мы нашли общий язык и, наконец, смогли поладить. Быстро собравшись, она направилась к выходу. Я, провожая её, схватил за руку и, прижав к себе, прошептал ей на ухо: — Микаса, что ты творишь? — Потом спасибо скажешь. А может прибавку к зарплате получишь, — она так же прошептала это и чмокнув в щёку удалилась из квартиры.       Я вернулся к Леви на кухню и предложил переместиться в зал. Он взял недопитый бокал вина и направился за мной. Проходя мимо открытой спальни, он заметил на столе кучу книг и конспектов. — Учишься? — он прервал нашу игру в молчанку. — Да, на экономическом, второй курс. Иногда думаю, что не вывезу это всё, это тяжело даётся, всё никак не разберусь с некоторыми темами. — Вот как… — мужчина явно о чём-то задумался, он изменился в лице. — Скоро сессия, мне нужно многое выучить и понять. Я стараюсь как могу, но порой думаю, а может это не моё? — Значит плохо стараешься. — Не вам меня судить, прям как мамочка, — меня будто током ударило. Явно пить больше не буду. Ещё ляпну чего-нибудь и точно уволит. Но он лишь засмеялся. Наверное, вино тоже на него подействовало. — У меня первое образование тоже экономическое… Могу помочь. — Вы? Мне? Помочь? — А что ты так вылупил глаза? — Вы странный, Леви. — Не обращайся ко мне на «вы» хотя бы сегодня, — он тяжело выдохнул.       Наверное, Леви редко пьёт, раз его тоже накрыло. Я и не мог ожидать подобного. Мне казалось, что после ухода Микасы он тоже соберётся. Мы прошли в зал, и мужчина начал расспрашивать меня об учёбе и о том, что именно мне не понятно. Казалось, ему очень интересно, либо пытался высосать из пальца тему для разговора. Под влиянием алкоголя он начал рассказывать про студенческие годы, про Эрвина и Ханджи. Я как завороженный слушал его. Мне он уже не казался таким противным и грубым стариканом. Мне хотелось сидеть и часами слушать его рассказы, его наставления. Я слушал, будто старшего брата.       Мы просидели с Леви ещё часа два. Он начал вставать с дивана, слегка покачиваясь, и направился в сторону балкона. Не знаю зачем, но я последовал за ним. Мужчина вытащил из кармана пачку и, достав одну сигарету губами, закурил, кинув на меня секундный взгляд, и тут же протянул пачку. — А? Не-не-не, я не курю, — тут же начал отмахиваться руками, будто это предлагает отец, дабы проверить сына на испорченность. — Как хочешь, — брюнет облокотился и залип в темноту, делая глубокие тяжки. — Леви, давно курите? — Последние шесть лет точно. Это проблема? — Он повернул голову ко мне, и мы оказались слишком близко. Меня окутал легкий страх, и по телу пробежала мелкая дрожь, как тогда, когда он притянул меня за подбородок в кафе. — Нет! — не знаю, зачем я это выкрикнул и отскочил от него шага на три точно. Его это лишь забавляло, будто перед ним маленькая школьница. Маленькая школьница, которая выше его на голову. Очень забавно. — А ты ещё меня странным назвал, — он докурил, и мы вернулись в зал. — Конечно, то вы бросаетесь на меня, как кот на мышь, то вдруг ни с того, ни с сего такой добродушный и готовый мне в чём-то помочь. — Ты забавный, Эрен. — Эм… — На работе что на первом месте? — Работа. — Верно, с 8:00 до 20:00 я для тебя кто? — Мой руководитель… Но ведь даже после работы вы остаётесь им. — Ты такой догадливый. — он закатил глаза и, не дав мне что-либо ответить, продолжил. — Имеется одно «но», мы сейчас не на работе. И кстати о работе, мне пора, вставать жуть как рано. — Я вас провожу. — Не стоит геройствовать и тем более подлизываться. Я живу в десяти минутах ходьбы отсюда, — он усмехнулся, но эта была не та усмешка, что обычно. В ней было что-то напоминающее Микасу. Эта усмешка была не с упрёком, а такой доброй.       Леви позволил проводить его только до двери и оставил меня в одиночестве. Он словно заставил меня «переваривать» весь этот вечер. Я старался себя убедить, что это не сон, что этот старикан с молодой мордахой что-то задумал. Так просто согласился пойти в дом к своему подчиненному? Да быть не может. Я метался от одного угла квартиры к другому, пытаясь осознать, что за гребаный вечер и что, чёрт возьми, произошло. Его будто подменили… Или же это была уловка. Уловка Для чего? В голове рисовалось несколько вариантов, но все они были нелогичными и связаны с работой. — Всё, я устал, — зачем-то я проговорил это вслух и направился в спальню. Завёл будильник и не раздеваясь завалился на кровать даже не заметив, как отрубился.

***

      Утро началось достаточно положительно. Мне хотелось положить хер на всё и остаться дома. Голова раскалывалась на части, но на такие случаи в холостяцкой квартире имелась аптечка. В ней были лишь обезболивающие, бинты и зелёнка с йодом. Закинув в себя пару таблеток, сразу направился в душ. Первые пять минут я просто стоял под горячими струйками воды. Потом, вспомнив, что времени у меня толком нет, быстро принялся намываться. Спустя минут пятнадцать я был полностью готов и с виду достаточно свеж. Чтобы сохранить эту свежесть, решаюсь доехать до кафе на такси. Всё же я появился на работе позже обычного. В 7: 50 я стоял на пороге заведения.        Петра успела подготовить рабочее место, тем самым максимально выручив меня. Ханджи мило беседовала с Леви и Эрвином. Наверное, поэтому маленький тиран не заметил того, что я чуть не опоздал. Хотя по факту я пришёл до открытия, но его бы это не смутило.       Петра уже во всю крутилась вокруг меня. Вот от неё ничего не утаишь. Она сразу заметила, что со мной что-то приключилось. Только начал я рассказ о том, что мы с Микасой решили пропустить по баночке пива, как нам показалось этого мало, и мы решили пойти в магазин за бутылочкой хорошего вина, как Леви, словно услышав это, появился перед нами, словно из неоткуда. — Вам заняться нечем? — стальной голос заставил нас «приземлиться», он смотрел на нас так, будто мы побили всю посуду в заведении. — Но до открытия ещё несколько минут. — Поэтому вы стоите и прохлаждаетесь? — он остановил взгляд на мне, и я, кажется, понял, что просто не должен рассказывать о том, что мы провели вечер в одной компании. Поэтому он сейчас стоял тут, оставив своих друзей в недоумении. — Извините нас, Леви, — словно два солдата произнесли мы с Петрой в один голос. — Запомните раз и навсегда. Первый раз я сделаю вид, что не заметил, второй раз будет замечание, третий промолчу, а на четвёртый вы здесь уже не будете работать. — он развернулся и медленным, но уверенным шагом, направился обратно к Эрвину и Ханджи.       Остаток дня мы с Петрой пытались лишний раз не болтать, дабы избежать угроз от этого коротышки. Под конец рабочей смены вышел Марко и мы уже готовились уходить. Марко был активным парнем и чересчур позитивным. Он звонко начал вопить о том, что ещё один день подошёл к концу и можно будет хорошенько оторваться, ведь с завтрашнего дня он в отпуске. Я не зря сделал акцент на том, что он звонкий. Эти возгласы привлекли внимания Леви. Он тут же вышел из своего кабинета с лицом, которое не предвещало ничего хорошего. — Вы уже закончили? — Конечно. — Тогда стой здесь, — обратился он к Марко и направился на его рабочее место. — Сейчас что-то будет… — прошептал я ему. — Ой, да забей ты, поорёт и перестанет, — Марко начал хихикать, как школьница пока, сзади него не появился Леви и как мамочка, взяв его за ухо, потащил за собой. — Буду ждать на улице, — немного испугавшись быстро протёр стойку напоследок и пулей рванул на улицу.       Простояв минут пятнадцать, я уже было собирался идти, как из кафе вышел Леви. — Можешь не ждать его. У него дел по горло… Пока не приведёт место в порядок, может даже не торопиться, — сказал Леви, даже не посмотрев в мою сторону. И направился к дорогой чёрной иномарке. — Я вас понял, — с таким же холодом ответил я ему, что заставило его обернуться и лишь ухмыльнуться. — Домой? — Ээ, ну да. — Садись. — Не стоит, я сам дойду. — Садись, — прорычал мужчина сквозь зубы, сжав в руках ключи от машины.       Тут хочешь или нет, но подчинишься. Мне не хотелось лишний раз с ним спорить, всё же место на работе мне дорого. Я сел на переднее сидение, и Леви, повернувшись ко мне, посмотрел в глаза с каким-то осуждением. — Если кто-то узнает, что мы вчера были вместе, то можешь попрощаться с работой. — Что здесь такого?! — меня это задело и я перешёл на повышенные тона. — Я твой начальник… — он не успел договорить, я нагло перебил его. — Поэтому мой начальник согласился пойти ко мне домой и осушить бутылку вина, зная меня пару дней? — Заткнись, — ответил он безразлично.       Остаток дороги мы ехали молча. Я лишь периодически поглядывал на него. Во мне взыграл ребёнок, которого обидели. Хотелось сказать ему остановиться и выпустить меня, но это вызвало бы ещё большую агрессию с его стороны. Леви довёз меня прямо до подъезда, и будто бы ничего не произошло между нами попрощался и напомнил мне о том, что он всё же может помочь мне с экономикой. Да что вообще происходит в его голове?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.