ID работы: 11722371

Больше,чем любовь

Слэш
NC-17
Завершён
903
Горячая работа! 324
автор
Ave_satanas_ бета
Размер:
143 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 324 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Глава пятая.

      Уже прошёл месяц, как в нашем маленьком коллективе случилось пополнение. Мы всегда ходили по струночке, не смея возразить Леви, ибо это было чревато. Сколько времени ещё у меня уйдёт, чтобы понять, что творится у него в голове? Я вольно-невольно каждый день думал об этом. Он мой начальник. Из нас даже друзья не выйдут с таким отношением. Хотя в некоторые моменты кажется, что мы немного стали ближе друг к другу. Ах да, забыл уточнить, этот индюк ещё стал моим репетитором. Пару раз в неделю он ходит ко мне домой, чтобы объяснить мне очередную тему по экономике и дать мне гору заданий. И ставит кротчайшие сроки на выполнение.        До сих пор в коллективе никто не догадывается, что я общаюсь с Леви, хотя уже несколько раз чуть не проговорился. Наши встречи ничем особенным не заканчивались и мало чем отличались друг от друга. На работе мы были словно кот и мышь, а после он был моим учителем. Иногда я жалею, что согласился. Столько подзатыльников даже от матери не получал, сколько от него за прошедший месяц. Меня удивляло то, что взамен на свою помощь он ничего не требовал. Не очень-то он похож на человека, который сделает что-то «просто так». В последнее время он очень нагружен. Леви сам предложил Эрвину помочь ещё с одним рестораном, чтобы разгрузить его. Как он вообще находил время на меня? — Эрен, ты опять витаешь в облаках? — брюнет одарил меня очередным щелбаном. Он делал это в те моменты, когда я отвлекался и уже не слышал его. — У меня уже мозг кипит! — Не верещи, а делай то, что я тебе говорю, — он запустил пальцы в мои волосы и чуть потянул на себя, заставив посмотреть прямо в глаза. Порой мы были в опасной близости друг к другу. Он смотрел своим тусклым, но пронзительным взглядом прямо в душу. — Леви, вы садист! — мои попытки схватить его руку только усугубляли положение. Его это забавляло. Он только сильнее притягивал меня к себе. — А как тебя заставить что-то делать? — Дайте мне двадцать минут отдохнуть! — Я засекаю, — его хватка ослабла и, убирая руку, он напоследок погладил мои волосы. Возможно, мне показалось, но это заставило меня облегченно выдохнуть. — Я за чаем, — на радостях вскочил со стула и направился в сторону кухни и, поставив чайник, вернулся к Леви и присел к нему на кровать. Оставляя между нами расстояние вытянутой руки.       Мы молчали какое-то время. Неловкость иногда брала верх над нами. У нас темы для разговора — это работа и моё обучение. Почему-то он больше не рассказывал о себе и не интересовался моей жизнью, как в тот вечер, когда Микаса затащила его ко мне домой. Я бы не сказал, что это меня расстраивает, но и не радует. Слишком часто я думаю о том, зачем ему это всё… Для чего он приходит ко мне? Почему не хочет, чтобы об этом кто-то узнал? Он пару раз подвозил меня до дома. Это, конечно же, не осталось без внимания. Многие начали меня расспрашивать об этом, на что была прекрасная отмазка, как я думаю, «мы просто живём рядом». А может стоит попытать удачу и что-нибудь узнать про это? Хотя каждая моя попытка заканчивалась провалом. Либо я начинал запинаться, не зная, как узнать у него, на кой ему сдался я вообще, либо вообще, произнеся его имя начинал молчать, словно партизан. Это максимально странно. Всё хочется залезть в его голову и понять, о чём думает Леви. — Что? — А? — Ты хочешь что-то спросить? — Н-нет. — Тогда прекрати на меня так смотреть, во мне таким образом скоро дырка будет, не беси, — буркнул брюнет. — Вы странный. — Ты постоянно называешь меня странным, но когда я спрашиваю почему, то мы играем в молчанку. Может хоть как-то аргументируешь это? — он снова одарил меня стальным взглядом, от которого даже дыхание перехватывало.        Только я попытался набраться смелости задать ему все интересующие меня вопросы, как меня сбил свист чайника. — Я за чаем!       Неужели пронесло? Стоп. Почему я так боюсь спросить его? А может, я просто боюсь узнать ответ? У меня всё больше и больше вопросов, но уже к себе. Я налил нам чай и пригласил Леви пройти на кухню. Всё же разговора уже не избежать. Я понял это, когда наши глаза вновь встретились друг с другом. — Эрен, спрошу снова… — его перебил звонок телефона, кинув взгляд на экран телефона он поднял трубку и удалился в другую комнату.       Я не слышал разговор, да и не хотел подслушивать. Всё же это личное. Но любопытство разрывало на мелкие частички. Не успел я даже сообразить, как тише подкрасться к нему, чтобы остаться незамеченным, как Леви вернулся и сообщил о том, что у него возникли срочные дела и ему пора идти. — Не смею задерживать вас. — Завтра в 7:00 будь уже на работе. — Эм, зачем так рано? — Ты не сделал задание, к тому же в планах было сделать ещё три. — И-и-и? — И завтра с утра я всё проверю. — А на следующее занятие нельзя перенести? — Я завтра вечером уезжаю. — Куда? — не знаю, зачем я это спросил. И с какого ляда меня это интересует вообще. — По делам. — Надолго? — Несколько дней точно. — он накинул куртку и уже собирался уходить, но я успел перехватить его за руку. Наверное, настал момент узнать всё. — Леви… — Да?       Стоит мне только начать, как я тут же начинаю теряться. О боже, я выгляжу как идиот. Почему я держу его руку? Почему он не сопротивляется? — Да нет, ничего, просто хотел пожелать удачи… — неуверенно отпустил его руку и перевёл взгляд в сторону, уставившись в стену. — Ага, до завтра, щенок.       Я уже привык, что он периодически меня так называет, что иногда перегибает палку, когда дает мне подзатыльники или эти противные щелбаны. Старый садист, никак иначе его назвать нельзя. Он вызывает у меня смешанные чувства. Иногда хочется его убить, а иногда хочется делать всё, что он скажет. Может, это начало дружбы? Если это так, то это не похоже на привычные мне дружеские отношения. Да и с Ханджи и Эрвином он себя ведёт иначе. Как бы мне не хотелось забить на всё и лечь спать, но я не мог оставить задание Леви не сделанным.

***

      Ровно в 7: 00 я сидел в кабинете Леви. Он внимательно просматривал то, что я сделал, выискивая ошибки. Но не зря я просидел до часа ночи. Всё должно быть идеально. — Неплохо, щенок, — мужчина поднялся со своего места и, не отрывая взгляда от тетради с выполненным заданием, потрепал меня по голове. — Хватит обращаться со мной как с собакой, могли бы хоть раз нормально похвалить меня! — До собаки ты ещё не дорос… Щенок, — его смешило то, что меня это бесит. — Я готовиться к открытию! — вскочил со стула, как ошпаренный и чуть ли не выскочил из кабинета Леви, забыв про тетрадь. Только в раздевалке я понял, что за всё время впервые побывал в его кабинете.       На протяжении всего дня мы больше не пересекались. Мужчина впервые засел у себя в кабинете на весь день. Персонал чуть ли не отмечал это. Ведь никто не бубнил, всё было так, как до его прихода. Почему-то меня одного это волновало. — Эрен, ты чего какой-то расстроенный? — ко мне подбежала Саша, которая только закончила разносить еду клиентам. — Тебе не кажется, что с Аккерманом что-то не так? — Да хер с ним, зато посмотри какая красота творится, пока его «нет». — Затишье перед бурей? — Ты чего таким занудным стал? — Я просто не хочу, чтобы нам всем жопы порвали. Предчувствие плохое. — Малыш Эрен, забей и наслаждайся пока есть время. — Легко сказать. — Скоро ещё и Эрвин вернётся, а то его давно уже не видать. С появлением Леви он стал реже тут появляться. — Саша, он здесь бывает через день. — А раньше был каждый день! С ним хотя бы этот коротышка мягче становится. — Этот коротышка и так максимально разгрузил его. — А ты откуда знаешь? — А… Я… Ну… Интуиция! Сама подумай.       Чуть было не спалился. Надо следить бы за языком и сосредоточиться на работе, а не забивать голову всякой ерундой. Наш разговор с Сашей прервал появившейся из ниоткуда Конни, он что-то быстро бормотал, видно его переполняют эмоции. — Я такое узнал! А вы знали, что наш Леви женат? — Чего?! — меня это ошарашило и в голове появилось ещё больше вопросов. — Как ты узнал? — вопросительно наблюдала за ним Саша. — У него был открыт кабинет и я слышал его разговор с Ханджи. Они обсуждали какую-то его поездку с женой, что дела им нужно решить немедленно, а дальше я чуть не спалился, пришлось быстренько слинять оттуда.

***

      Вот и закончился очередной рабочий день. Я уже вышел из кафе и шел в сторону дома. Прошёл уже достаточно большое расстояние. До дома оставалось всего ничего. Но вот надо было ему появиться. Черная машина остановилась возле меня. Леви открыл окно и приказным тоном заставил меня сесть к нему в машину. — Мне остаётся пройти пару кварталов, — буркнул я. — Доедешь со мной. — Вы невыносимый. — Ты забыл добавить «странный», — не отрываясь от дороги, с дьявольской ухмылкой добавил он. — Вы уже сами это понимаете. — Но до сих пор не узнал… Почему именно ты так считаешь?       Мы уже подъезжаем к подъезду. Я готовлюсь поблагодарить его и выскочить из машины, но на удивление Леви заблокировал двери. — Вы чего? — Я жду ответа, — машина стоит около подъезда, а мужчина пристально смотрел в глаза, «сжирая» мою душу. — Ну… вы… — язык начал заплетаться, дыхание участилось, я опять чувствую себя школьницей перед ним. — Ну, я? — Я не понимаю, зачем вам таскаться со мной? Зачем вы тогда согласились прийти ко мне? Почему на работе вы всячески придираетесь ко мне, а потом, когда мы занимаемся учёбой, то будто другой человек? Это очень странно. Я не могу выкинуть это у себя из головы! — я не знаю, откуда во мне набралось столько смелости, чтобы сказать ему это. Сердце билось в бешеном ритме, я старался практически не дышать и не смотреть на него. — Понятно. — он разблокировал двери и, потрепав меня по голове, сказал, что ему пора, оставив мои вопросы без ответа. — Вы невыносимый! — я выскочил из машины и рванул домой, проклиная его…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.