Сокровище
6 марта 2022 г., 12:36
Примечания:
спасибо всем тем замечательным человечкам, которые пишут мне отзывы, вдохновляя стараться ещё сильнее
вы мне очень нравитесь, ребята ^^
Двенадцать. Их было уже двенадцать, этих раздражающе ярких футболок, маячащих у него перед глазами. Студенты и раньше выряжались как клоуны, но делали это каждый по-своему. По-своему отвратительно, подумал Леви. Но сегодня они будто целенаправленно сплотились, превращая университет в какой-то фестиваль ярких футболок.
Он идёт по коридору, мысленно продолжая считать, будто это может как-то приблизить его к разгадке, когда вдруг кто-то врезается в него сзади, и, секунду спустя, отскакивает словно ошпаренный.
— Стоять! — рявкает Леви ярко-зеленой футболке.
Конни замирает испуганным зверьком.
— Извините, сэр. Я задумался!
— Невероятно редкое природное явление, Спрингер, — произносит Леви с издёвкой. — Что за херня на тебе надета?
— П-просто одежда, сэр.
— Я спрашиваю, почему она, нахрен, ослепляет мне глаза?
Конни непонимающе моргает и молчит, а Леви начинает терять терпение. К счастью (для начинающего нервно потеть Конни), из-за поворота появляются целых две новые жертвы, одну из которых Леви собирается пытать с особым пристрастием.
— Свободен, — говорит он, сощурив глаза.
Облегчённо выдохнув, Спрингер тут же исчезает.
На Эрене футболка небесно-голубого цвета, что совсем не выглядит раздражающе, но вот ярко-красное пятно рядом бесит до безумия.
— Йегер и Кирштайн, ну-ка подойдите ко мне, — негромко, но достаточно строго зовёт он и может поклясться, что слышит приглушённое «блять, влипли» голосом Жана.
— Доброе утро, мистер Аккерман, — практически мурлычет Эрен и едва не падает на него, неловко наступив на болтающийся шнурок.
Леви крепко удерживает парня под локоть и по привычке закатывает глаза, удивляясь, как тот умудряется так хорошо контролировать себя на матчах, когда в реальной жизни представляет собой сплошное недоразумение.
— Мистер Аккерман, как вам погодка…
— Только попробуй закончить предложение и умрёшь в муках.
Жан разочарованно хнычет.
— Кто-нибудь из вас мне объяснит, почему вы выглядите как парочка недоделанных хиппи? Кирштайн, это что на твоей башке, бандана?
— Удивлён, что вы знаете такие молодежные словечки, — улыбается Жан ехидно и едва успевает отскочить назад, уворачиваясь от подзатыльника. — Это насилие! Я на вас пожалуюсь!
— Да я даже не достал.
— Неудивительно!
Леви делает всего один маленький шаг вперёд, чего оказывается достаточно для того, чтобы Жан, громко взвизгнув «Убивают!», буквально спрятался за спину Эрена.
— Говнюк, — тянет Леви почти лениво, отчётливо слыша как Кирштайн прыскает от смеха.
Эрен примирительно улыбается, незаметно для окружающих вытягивая одну ладонь, чтобы коснуться напряжённой поясницы.
— Это игра, — шелестит его голос над ухом. — Называется «В поисках сокровища». Яркие футболки для того, чтобы различать участников. У противников — чёрные, потому что, ну, они, наверное, зануды.
— А что за платок у тебя на шее? — в голосе Леви больше нет напряжения, что происходит всегда, когда рядом оказывается этот потрясающий парень. Власть Эрена над ним иногда даже пугала.
— Это знак, — отвечает Эрен, став ещё ближе. — Он означает, что я — сокровище, которое другая команда должна найти.
Леви тяжело сглатывает, не сводя пристального взгляда с таких манящих губ напротив. Голос Эрена, его рука на пояснице, его запах. Ещё немного, и Леви его поцелует прямо здесь, наплевав на правила. Казалось, его намерения были вполне очевидны, потому что Жан вдруг громко кашлянул, привлекая внимание:
— Кхм! Я вас, конечно, частично прикрываю, но держите себя в штанах!
— Так ты — сокровище, — хрипло уточняет мужчина и нехотя отходит на приличное расстояние.
— Да, платок должны украсть наши противники. Ну, или украсть меня вместе с ним, — весело информирует его Эрен, опустившись на одно колено, чтобы крепко завязать шнурок. — Играем до тех пор, пока одна из команд не завладеет платком.
Леви снова напрягся. Какие-то придурки будут гоняться за его Эреном целый день? Чтобы его украсть? Вот уж вряд ли.
— Ребята, вот вы где! — выныривает из-за угла встревоженный и очень запыхавшийся Марко. На нём болтается огромная жёлтая футболка, на голове точно такая бандана, как у Жана, а на щеках что-то похожее на боевой раскрас.
— Ой, мистер Аккерман, здравствуйте! — здоровается он поспешно, и важно сообщает, переведя дыхание: — Эрен, тебе надо срочно валить. Три чёрные футболки направляются прямо сюда! Первый этаж захвачен, и я потерял Сашу в районе буфета!
— Чёрт! — Жан хватает Эрена за запястье и одним движением, словно тряпичную куклу, поднимает его на ноги. — Сваливаем. Мистер Аккерман, попробуйте их задержать!
— Делать мне больше нечего, — ворчит мужчина, на что Жан выразительно и раздражающе громко цокает, закатывая глаза.
Эрен бросает на мужчину последний смеющийся взгляд, и они срываются с места как раз в тот момент, когда из другого конца коридора появляются три чёрные тени, а Леви в который раз убеждается, что встречается с ребёнком.
— Идиоты, — бормочет он сам себе и, ох, совершенно случайно врезается в одну из теней.
— Эрен, цел? — голос Жана в трубке звучит как-то задушенно.
— Порядок, проскочил. Вы как?
— Мне немного отбили рёбра, а Марко в порядке. Больше за меня испугался. Встретили Конни и Сашу, выслеживаем цель, — докладывает Жан. — Ты где?
— Возле кафедры литературы, тут никого. Все боятся бегать рядом с Леви, — хмыкает он в трубку.
— Отлично, посиди там какое-то время. Кажется, у меня созрел план. Мы за тобой придём чуть позже.
Жан отключается, и на Эрена обрушивается тишина. Он тяжело приваливается к стене, пытаясь привести дыхание в порядок, и прикрывает глаза. Быть сокровищем оказалось не так-то просто. Целый день он ловко уворачивался от черных футболок, но в какой-то момент один парень схватил его, явно намереваясь утащить вместе с платком. Выручил громко вопящий Жан, который сбил парня с ног, тем самым освободив Эрена от чужой хватки. На подмогу прилетел решительно настроенный Марко и, крикнув ему «Беги!», смело ринулся прямо в кучу.
И Эрен побежал в единственное безопасное место, где бегать не решались даже самые отчаянные, — в обитель Леви Аккермана на третьем этаже.
Он не был уверен, что мужчина ещё здесь, ведь стрелки на часах давно перевалили за три, и Леви должно быть уже дома пьёт чай…
Эрен широко распахнул глаза, почувствовав как чья-то рука крепко сжала платок на его шее.
— Попался, — прошептали ему в самые губы, рывком притянув вниз. — Могу я забрать своё сокровище, раз уж я выиграл?
— Ты же не играешь в игры, — пробормотал Эрен, алея щеками.
— Не смог устоять перед такой наградой, — Леви провел носом по его щеке. — Чтобы какой-то болван получил тебя? Ну уж нет.
Эрен улыбается, заглядывая в горящие глаза, и наклоняется ещё ближе, чтобы наконец-то поцеловать его. Любимые губы встречают его на полпути.
— Ты моё сокровище, Эрен, — шепчет Леви между поцелуями, — только моё.
И уже плевать, что они в пустом коридоре, куда в любой момент может заявиться кто-то посторонний; плевать, что Жан яростно борется за победу этажом ниже; плевать, что Леви, вообще-то, даже не участвует в игре. Эрен сдается, снова и снова, распаляясь от глубоких, сладких поцелуев. От горячих ладоней под футболкой и недвусмысленно упирающейся коленкой между бёдер. Его ведёт от запаха Леви сильнее, чем от любой дури, и он сходит с ума, зарываясь пальцами в темные пряди на макушке.
— Люблю, люблю, люблю, люблю…
Тяжело дыша, Леви отрывается от его губ и стирает большим пальцем слюну с подбородка, а потом ловко развязывает платок на шее. Прячет в карман, как трофей. И снова медленно целует в опухшие приоткрытые губы.
— Ты — мой, Эрен.
— Целиком и полностью, — шепчет в ответ.
Примечания:
когда перечитывала, поняла, что герой этой части - Марко. Вы только представьте себе это солнышко