Братья
22 марта 2022 г., 17:13
— Всё, я звоню Леви.
— Нет! — Жан выхватывает телефон из рук Марко и прижимает к груди.
Второй рукой он всё удерживает повисшего на нём Эрена. Пьяного в стельку Эрена с разбитой в кровь губой. Сам Жан выглядит не лучше с рассечённой бровью, но по крайней мере всё ещё стоит на ногах.
— Я дотащу его домой, — говорит Жан упрямо, — или вызовем такси. Леви знать необязательно.
— Лучше он узнает сейчас. Отдай телефон, Жан, — требует Марко строго, вытягивая руку.
— Ты же мой друг, — канючит Жан, отступая назад. Эрен пьяно покачивается на его плече. — Леви убьёт меня, понимаешь? Ты хочешь моей смерти?
— Он убьет нас всех, если ты сейчас же не отдашь мне чёртов телефон!
— Я не готов умирать!
— Твою мать, Жан, хватит!
Марко закатывает рукава толстовки и решительно надвигается, стремясь отобрать телефон, но Жан всё ещё слишком боится гнева Леви и отчаянно отступает назад, пока не запинается о бордюр, с громким воплем заваливаясь назад. Эрен падает точно на него, на мгновение открывает глаза и непонимающе осматривается.
— Блять, откуда ты такой тяжёлый! — пыхтит Жан задушенно, всё же выпуская телефон из рук.
— Где я? — растерянно моргает Эрен.
— Мы на заднем дворе, за баром, — сообщает Марко устало и опускается на корточки рядом с ними, поднимая свой телефон с земли. — Как вы умудрились встрять в драку? Ни на минуту нельзя вас оставить, господи боже.
— А где Жан? — парень беспокойно оглядывается с настоящей паникой в глазах.
— Здесь я, придурок! — Жан поворачивает его лицо к себе. — Видишь?
— О, — Эрен радостно улыбается, но явно не спешит подниматься. — А ты чего разлёгся тут?
— Марко, ты не поможешь нам? — стонет Кирштайн, пытаясь аккуратно спихнуть с себя потяжелевшего раз в сто друга.
— Я уже помогаю, — говорит тот спокойно, прижав телефон к уху. — Отдыхайте пока.
К счастью, на такие случаи Леви лично вбил свой номер в его контакты, особо не рассчитывая на Кирштайна, ведь у них всё равно один мозг на двоих.
Леви отвечает практически сразу.
— Слушаю.
— Мистер Аккерман, у нас проблема, — сообщает Марко и, взглянув на всё ещё валяющихся на асфальте друзей, добавляет: — а точнее две.
— Их случайно не Йегер и Кирштайн зовут? — интересуется мужчина, подавив зевок. — Что случилось, Марко?
— Мы решили отметить окончание промежуточных зачётов в баре, а потом я вышел буквально на пять минут, и… Эрен каким-то образом успел влезть в драку, а Жану пришлось лезть за ним, потому что Эрену разбили губу, и Жан разозлился…
— Я только что попытался изобразить удивление, но ничего не получилось. Скинь адрес, я скоро приеду. И проследи, чтобы они ещё куда-нибудь не влезли, Марко.
— Да, сэр, — парень кивнул, сбросил звонок и повернулся к друзьям, которые явно передумали вставать, и теперь тихо о чём-то переговаривались, тесно прижавшись друг к другу.
Иногда Марко действительно чувствовал себя лишним, ведь этим двоим больше никто и не нужен был. Иногда Марко завидовал. Но тихо так, по-доброму. Глядя, как Эрен тащит Жана на спине домой, потому что тот подвернул лодыжку на тренировке; или как Жан агрессивно защищает парня от любых возможных опасностей, автоматически прикрывая собой; как Жан заплетает хвостики Эрену, пока Леви не видит, играясь с его отросшими волосами; как они постоянно засыпают друг на друге в метро, и… Так бесконечно.
И эта любовь — тесная, братская, такая крепкая, что грех не позавидовать. Марко улыбается, глядя, как Эрен бормочет что-то неразборчивое, указывая пальцем в небо, и Жан с самым серьёзным лицом кивает, сдвинув брови. Будто понимает, что этот инопланетянин от него хочет, и, словно невзначай, подставляет свою руку тому под затылок привычным, таким заботливым жестом.
— Заболеете, — предупреждает Марко почти ласково. — Давай, Жан, поднимай его. Поваляетесь на лавке.
И протягивает руку, за которую тут же неохотно цепляются. Эрена Жан поднимает действительно самостоятельно, без чьей-либо помощи, просто тихо шепнув что-то на ухо. И Марко снова завидует тому, с каким безотчетным доверием Эрен смотрит на него, позволяя поставить себя на ноги, и слушается беспрекословно, следуя за другом на деревянную лавку.
— Позвонил? — Жан уже выглядит практически трезвым.
Потому что (и вот опять) он никогда не пьёт много, чтобы присматривать за Эреном, который вообще не знает меры.
— Мне пришлось, — Марко пожимает плечами. — Обиделся?
— Да нет. Просто никак не могу привыкнуть, что теперь Леви — наша мамочка, — язвительно произносит Кирштайн, подставляя Эрену своё плечо вместо подушки. — Раньше нам хватало тебя в этой роли.
— Эй, — Марко тихо смеётся, — я это запомнил.
— Бесит, что он его забирает постоянно, — говорит вдруг Жан серьезно, но как-то сдавленно. — Как будто свою собственность, знаешь? Меня это раздражает.
И, немного помолчав, продолжает, старательно отводя взгляд.
— Эрен — моя семья. Всегда был. Больше, чем друг. Больше, чем брат. Понимаешь? И Леви хочет забрать его. К себе. Я слышал, как он предлагал ему переехать. Но Эрен вроде пока не хочет, хотя и торчит там сутками.
— Или ты не хочешь? — осторожно говорит Марко. — Может, он не хочет из-за тебя? Из-за вашей связи?
— Я никогда не отговаривал его, знаешь?
— Тебе и не надо. В твоих глазах написано буквально всё, а Эрен считывает с них информацию лучше, чем кто-либо. Не думал об этом?
Жан отворачивается и молчит. Думал, конечно, и не раз. Он понимает, что единственное, что сдерживает Эрена — он сам. И пользуется этим. Как конченый эгоист. Не отпускает. Не надо. Не сегодня. Поживём вместе ещё немного? Пожалуйста.
— Он любит Леви. И тебя тоже любит. И это нельзя сравнивать, нельзя оценивать. Ты считаешь, что любишь его, Жан? Так отпусти. Он не может быть рядом вечно.
— Ты меня бесишь, — ворчит Жан Эрену в макушку и притирается щекой. — Ты меня бесишь, почему ты такой проницательный?
— Прости, — Марко грустно улыбается. — Я не хотел лезть к тебе в душу.
— Но ты единственный, кому я могу рассказать, понимаешь? Ты же мой друг… — Жан умолкает, зависает на секунду, усиленно о чем-то раздумывая: — Слушай, дружище, а переедешь ко мне, когда это чудовище убежит к своей красавице? Я же сдохну там один.
Марко резко вскидывает голову и пытается поймать чужой взгляд. Но Жан, кажется, смущается. Смущается и прячет лицо, закопавшись им в волосы Эрена.
— Ты сейчас серьезно?
— Похоже, что я шучу? — невнятно бурчит Кирштайн. — Можешь остаться сегодня. Всё равно Леви заберёт Эрена к себе. Я уже, блять, вижу его машину. Быстрый какой, посмотри. И пятнадцати минут, сука, не прошло.
— Останусь, — Марко мягко улыбается. — Если ты переживёшь встречу с Леви, конечно.
— Я прикроюсь Эреном. Проще простого.
Леви останавливает машину недалеко и медленно выходит, выискивая двух балбесов и Марко обеспокоенным взглядом. Бодт машет ему рукой, и во взгляде мужчины читается облегчение. Ладно, возможно, он не будет никого убивать. Пока что. Жан обречённо смотрит, как Аккерман приближается, и притягивает Эрена ближе.
Мужчина останавливается напротив и сканирует троицу изучающим взглядом.
— Я одного не понимаю, Кирштайн, — говорит Леви задумчиво, рассматривая их лица, — почему лезет в драку всегда этот оболтус, а получаешь в конечном счёте всё равно ты?
— Может, я просто драться не умею, — хмыкает Жан.
— И поэтому у тебя костяшки сбиты на обеих руках? — Леви качает головой. — Небось снова полез спасать чудовище, а?
— Если это можно назвать спасением… Он успел получить по лицу пару раз, но в принципе цел, — отчитывается Жан. — Забирайте его уже, мистер Аккерман, он мне всё плечо отлежал своей башкой.
Жан ловит ключи от машины на автомате, снимает сигналку и открывает двери. Леви аккуратно усаживает Эрена на переднее сиденье, пристегивает ремнями безопасности и говорит, даже не повернувшись:
— Прыгайте, довезу.
Эрен сладко сопит во сне, привалившись к стеклу лбом, а Леви думает, что таких друзей, как Жан, ещё поискать надо. И, по-хорошему, стоит сказать ему спасибо, но:
— Кого куда?
— Нас — домой, — отвечает Марко тихо.
И Леви даже не уточняет, куда именно. Просто кивает и заводит машину.
Примечания:
ой, улетела в дебри какие-то под конец, ну честное слово
Эрен в этой главе вообще потерялся, но я люблю Жана Кирштайна
спасибо за внимание и приходите к нам ещё