ID работы: 11722832

Подарок на день рождения

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неприятный сюрприз

Настройки текста
Примечания:
Зайдя к Лив домой, я застыла на пороге. Вы спросите, что может так напугать человека? Вариантов конечно много, но на тот момент я выбрала наверно самый глупый по мнению разумного человека. Я увидела Оливию, лежащую на диване у телевизора. Казалось-бы, что может быть в этом пугающего? А то, что рядом на журнальном столике лежала немыслимая куча таблеток. А это свидетельствовало тому, что она заболела. -Ну привет, подруга… — хриплым голосом просипела Лив. Я стояла в растерянности. -П-привет. Ты как? Что болит? — немного грустно спросила я -Эй… Ну чего ты? Не унывай так, это же всего лишь обыкновенная простуда.- тихо сказала она, — пару дней чая с лимоном и мёдом, сериальчиками и я пойду на поправку. -Но…вылет уже сегодня…- почти вполголоса сказала я, — а я не полечу без тебя. -Нет, нет и ещё раз нет! Ты не пропустишь поездку в честь своего дня рождения из-за меня с моей простудой. -Но… -Никаких «но»! Возражения…кхм кхм… не принимаются! — кашляя и запинаясь сказала Лив. -Но мне будет тошно в Новом Орлеане без тебя. -В Новом Орлеане… -Да… -Во-сколько самолёт? решительно спросила она. -В одиннадцать часов, почти в полночь. -Если ты не будешь тратить своё драгоценное время на разговоры с больной мной, то успеешь собрать всё самое необходимое.- с теплотой, хоть и хриплым голосом сказала Паркер. -А как же ты? -Обо мне не беспокойся. За мной присмотрит Люк.Он как раз пошёл в магазин за лимоном. Ну а как ты вернёшься из поездки, то мы её и отметим. -Так уж и быть, брат у тебя то что надо, хоть беспокоится за тебя лишний раз не буду.- с небольшой грустью сказала я. Я встала с дивана и направилась к двери. -И найди там себе кого нибудь! — с дьявольской улыбкой прохрипела Лив -Постараюсь.- ответила я, и закрыла за собой дверь. Придя домой, я обнаружила, что мама уже ушла на работу. Я побежала наверх, достала со шкафа чемодан, и начала собирать вещи. Первым полетела косметичка с таблетками, потом с косметикой. Пару кроссовок и пару босоножек, на случай свидания. Несколько топов, пару рубашек, двое джинс и одни шорты и спальный комплект из лёгкой майки, коротких шорт и лёгкого халатика. В ручную кладь я взяла маленький рюкзачок. Хотя таким он был только с виду, внутри у него было множество всяких отделений и кармашков. В рюкзак я положила паспорт и билет, гигиеническую помаду, очки, наличные, маленькую расчёску-зеркальце и книгу, которую читала на данный момент. В принципе вещи были собраны, осталось только собраться самой и поехать в аэропорт. До того как улететь в Новый Орлеан, младшая Лефнер обещала своей матери заехать к ней на работу. Спустя 15 минут на такси, Лекс уже была на месте. Центральная больница Мистик Фолс была местом работы Линды. Мать Алекс работала кардиохирургом. Это было её мечтой еще со старшей школы. Несмотря на то, что Линда родила довольно в раннем для многих возрасте, а если быть точнее в семнадцать лет, это никак не стало припятствовать её мечте. Она с отличием закончила медицинский университет, бакалавриат и даже магистратуру. К своим тридцати четырем годам это очень даже неплохо. Лекси подошла к хорошо знакомой медсестре Грейс. Сильвесте Грейс. Сильвеста Грейс — это милая женщина средних лет, с еле заметной сединой. У неё никогда не было своих детей, поэтому она души не чаяла в Лекси. Ей она заменила бабушку, которой ей так не хватало в детстве. А всё из-за какого то давнего конфликта Линды с её матерью. Я подошла к Сильв, и улыбка сама по себе появилась на моём лице. Когда я подошла к ней, она улыбнулась и захватила меня в крепкие и уютные объятия. Здравствуй моя милая, — с теплотой в голосе сказала медсестра. Привет, как ты тут? У меня всё впорядке, это ты рассказывай, как твои дела, — с улыбкой сказала Сильв — Когда вылет? Немного удивившись тому, что от этой женщины действительно ничего нельзя было скрыть я ответила — Ты прям как сканер. Мама рассказала? — Увидев кивок, я продолжила — Вылет сегодня в 23:00, в Новый Орлеан. Деточка моя, видимо тебе действительно не хватает красок в жизни, раз ты выбрала такой шумный город, полный веселья. Во всех смыслах этого слова. Я не собираюсь делать ничего такого. Мне кажется в моей жизни не хватает…- немного задумавшись, что бы подобрать подходящее слово, я посмотрела на Сильв, которая закончила за меня предложение. Жизни… — посмотрев на меня, она продолжила, — Как бы странно это не звучало, но в твоей жизни действительно не хватает жизни. А точнее быть красок. Наш городок черно — белый, я не хочу чтобы твоя жизнь приобрела такой же цвет… — с неким уютом и спокойствием сказала женщина. Спасибо…- улыбнулась я, — Где мама? Она… — не успела Сильв закончить предложение как к ним подошла Линда. Значит с Сильв ты болтаешь, а к родной матери не зашла? — не сумевши сдержать смешок сказала Линда. Повернувшись к медсестре, Лекси попрощалась и пошла с матерью в её кабинет. Не успела дверь закрыться как Линда начала говорить. Перед тем как ты улетишь, я хочу предостеречь тебя. — начала женщина. Мама… — но Линда её перебила. Нет Лекси, прошу выслушай меня. Новый Орлеан — это город безудержного веселья, алкоголя, музыки и…разврата. — Лекси хотела что то сказать но Линда подняла руку, — Я понимаю, что тебе хочется немного экстрима или экшена в жизни, но пожалуйста… Будь осторожна! Конечно мам, я буду… — сказала Лефнер и обняла мать. — Мне нужно идти, там пробки, да ещё и регистрация… Да, конечно. Прямо перед выходом, Лекс услышала голос. Я люблю тебя… И я… Спустя несколько часов пребывания в пробке, Алексия прибыла в международный аэропорт. Оставалась только регистрация… Лекс села на лавочку ожидания, доставая телефон из кармана. А тем временем чувство предвкушения безудержного веселья нарастало с всё большей скоростью. Новый Орлеан… Жди меня подумала Лекси, когда её наконец-то начали регистрировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.