ID работы: 11722832

Подарок на день рождения

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Experience

Настройки текста
Примечания:
Подойдя ещё чуть ближе, я поняла, что на скамье сидит мужчина. И он…кажется рисует. Мне стало любопытно и я тихо подошла к нему. Видимо он был настолько погружен в себя и в творчество, что даже не заметил как я подошла. Картина была незаконченной, но уже очень красивой, мужчина, а если быть точнее, даже парень рисовал вид с этого самого утёса. В ней что то цепляло, но что именно разобрать было трудно. Тени были хорошо прорисованы, однако в одном месте их кажется не хватало. Я сама и не заметила, как слова вылетели из моего рта… -Здесь недостаточно теней, — сказала я, указывая на угол. Однако быстро поняв, что сделала, немного смутилась, что нарушила так сказать личное пространство этого парня. Он резко развернулся и подошёл ко мне так быстро, что даже не успела моргнуть. Мне стало не по себе когда услышала его хриплый голос. -Во-первых, кто ты? Во- вторых, как давно ты здесь? И наконец в-третьих, что ты здесь забыла? — сказал он словно прожигая меня взглядом. Я конечно немного испугалась, но виду не подала. -Во- первых, я не обязана отвечать на твои вопросы. Во-вторых, перестань на меня так злобно смотреть. В-третьих… -Это как же? — сказал парень с насмешливой ухмылкой. -Как будто я вторглась в Зону 51, а ты её охранник. Насколько я знаю, это место является общественным, хоть и довольно безлюдным, а не личной собственностью, так что отойди, и дай полюбоваться видом. Пользуясь моментом пока парень видимо переваривал мою реплику, я обошла его, села почти на самый край холма и стала доставать гитару из футляра. Какое то далёкое чувство тревоги стало нарастать, ведь этот тип мог подойти сзади и скинуть меня с холма. Однако я просто села и начала настраивать гитару. За это время парень видимо переварил информацию, и по приближающимся ко мне приглушённым шагам, я поняла что разговор видимо не закончен. -Так ты значит на гитаре играешь? — даже не видя его лица, я каким то образом почувствовала его ухмылку. Кстати парень был на удивление неплох. Почему на удивление? Наверно потому, что тут каждый второй, если не каждый либо пьяный либо не очень. Кудрявые блондинистые волосы, небольшая щетина; голубые глаза, в которых казалось утопал весь мир. Стройное накаченное тело, высокий рост. И имя… Да я даже имени его не знаю, а уже описываю его как супер модель в сером хенли. -А ты рисуешь, и кстати неплохо. — ответила я, даже не посмотрев. -А ты разбираешься? — с любопытством и ноткой надменности в голосе спросил он. -В художке отучилась 7 лет. — краткий вопрос — краткий ответ. -Сыграешь? — спросил парень, указывая на гитару. -Скажешь своё имя? -А ты? -Я первая спросила! -Договорились. — на секунду мне показалось, что у него появилась простая светлая улыбка, которая быстро сменилась на ухмылку. Я задумалась что ж сыграть, что бы удивить его. Не знаю почему, но мне этого хотелось. Хотелось утереть ему нос. И вот я начала играть. Это был Ludovico Einaudi — Experience. Эта мелодия нравилась мне еще со средней школы. Она цепляла своей неторопливостью и умиротворённостью, однако в некоторые моменты держала в напряжении. Очень мелодичная и успокаивающая. Хотя казалось бы, как могут две такие противоположные характеристики как напряжение и покой могут быть в одной мелодии. Краем глаза я заметила, что ухмылка кажется пропала с его лица. Было что то другое, отдалённо напоминающее восхищение. Он внимательно слушал каждую ноту. Я улыбнулась и он кажется это заметил. Ну вот как так…?! Когда я закончила играть последний аккорд, он заговорил. -Что ж, это было поистине красиво. У тебя талант. — когда я посмотрела на него, думая увидеть там ухмылку, то увидела простую улыбку. -Спасибо, это моя любимая мелодия… -Experience…- сказал он за меня. -Да, ты её знаешь… — это был скорее не вопрос, а утверждение. -Клаус — просто ответил он. -Лекс. -Приятно познакомиться. -Взаимно. — с улыбкой ответила я. Ну вот теперь хотя бы имя знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.