ID работы: 11723061

Всего одна игра

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Уже под ночной пеленой ученики начали покидать поезд. Первокурсников встретил лесничий – Рубеус Хагрид. Затем, их повели к лодкам. Как позже рассказал Хагрид, на лодках через Черное озеро в Хогвартс плыли лишь первокурсники, и это считалось как некая "особая Церемония". Лоренсо даже пошутил, что они спокойно могут утонуть, даже не доплыв до школы.       Ночное озеро казалось вторым звездным небом: такое же темное, глубокое, с множеством маленьких и побольше белых точек, которые на самом деле являлись обыкновенным отражением звезд в воде. Ру всегда нравилось подобное, поэтому он не сводя глаз смотрел на то, как гладь искажается с движением по ней лодок. В один момент, перед его лицом замахала ладонь:       – Эй, ты меня вообще слушаешь? – недовольно позвал друга Ло, убирая руку как только Рэйнхарм обратил на него внимание. – Прости, на воду засмотрелся. Ты что-то говорил? – виновато улыбнулся тот. Лоренсо лишь выдохнул, поворачивая голову в сторону возвышавшегося вдалеке замка, что и был их школой. – Я говорил, что было бы круто однажды посетить это место снова в то же время. Уж очень красивым кажется озеро под ночным небом.       В этот раз Ру засмотрелся на профиль своего друга. Даже будучи одиннадцатилетним мальчиком с одними книжками да музыкой в голове, он притягивал к себе людей: многие взрослые говорили "какой хороший парень вырастет!". Да и сам Рэйнхарм верил в это. Он хотел видеть лучшего друга как кого-то успешного, будь то будущий аврор или работник в министерстве на высокой должности. Правда, он никогда не поднимал эту тему в разговоре с Лоренсо. Наверное, единственное, чего Ру не знал о Ло – кем второй хочет стать. А кем хотел стать сам Ру? Об этом он тоже не думал. Все, чего хотел мальчик – следовать за другом, хоть на край света, если он этого захочет. Можно даже было сказать, что судьба юного Рэйнхарма в руках молодого Кьйоера*.       – Мы уже приплыли? Быстро. – из размышлений Ру выбил Лоренсо, оповестивший его о прибытии к замку. Дети стали выбираться из лодок, и идти в пункт назначения – Большой Зал Хогвартса.

***

      – Как думаете, как нас распределять по факультетам будут? – уже у входа в зал спросил у присутствующих мальчик с растрепавшимися каштановыми волосами. – Вам разве родители не рассказывали? Шляпу на голову надевать будут, а она уже решит, куда вам! – ответила ему рыжая веснушчатая девочка, возможно – Уизли. – Что-то я не доверяю этой шляпе... – скрестил руки на груди Ло, стоя в стороне от всего "малолетнего" балагана. – И то верно. Люди ведь меняются со временем... Отправят тебя на Рэйвенкло, а потом окажется, что учиться тебе совершенно не нравится. И что? Факультет же не сменить. Глупость какая. – согласился с другом Ру, потихоньку подмечая и имена первокурсников.       Мальчик-шатен – Джерри. Девочка с веснушками – Нэнси, и как и предполагал Рэйнхарм, Уизли. Другой мальчик, со светлыми волосами, что подошел к этой компашке позже – Том.       – Дети, заходите. – оповестила их женщина, и первокурсники, выстроившись (Ру и Лоренсо, конечно же, шли рядом), вошли в Большой Зал.       Каждый одиннадцатилетний считал своим долгом издать междометие на "а" или "о", идя под летающими свечами и удивительным потолком, напоминавшим небо. Даже не напоминавшим, а буквально являющимся небом, будто о крыше здесь и не слышали. Как только началось распределение, дети стали много перешептываться. Кто-то о том, как они не хотят на Слизерин, кто-то – как им страшно. А кто-то просто невменяем, как в случае с командой француза и англичанина, коими являлись Лоренсо и Ру.       – Лоренсо Кьйоер. – раздалось по всему залу имя красноволосого мальчика. – Удачи. – сказал напоследок Рэйнхарм, и Ло спокойно направился к директору Хогвартса, держащей в руках шляпу и список первокурсников – Минерве МакГонагалл. Он сел на стул, и ему на голову надели ту самую шляпу-распределитель.       "Итак, ум, спокойствие... Отличный кандидат в факультет Ворона. Но хочешь ли ты туда?" – шляпа предоставляла выбор. Вот что точно удивило Лоренсо, хоть по его виду и не скажешь. – Если это поможет мне в обучении, то я обеими руками за. – еле слышно прошептал шляпе мальчик с легкой улыбкой. После чего оглушительным криком, таким, что Ло пришлось прикрывать уши, раздалось: "РЭЙВЕНКЛО!"       Кьйоер, как только с его головы сняли разговаривающий головной убор, подскочил со стула и спокойным шагом пошел к столу своего факультета. Его поприветствовали аплодисментами, он – кивком. Прошло еще учеников четыре, прежде чем раздалось имя Ру. Тот, точно также спокойно, как и друг, прошел к стулу. Лоренсо даже залюбовался товарищем: с одной стороны загадочный тихий парень, к которому очень сложно подступиться и при этом не получить по лицу, а с другой – остроумный и хитрый кот, способный сотворить то и пробраться туда, куда он хочет. Для него будто не было никаких рамок ограничения. Словно весь мир уже был у его ног, и ему всего лишь нужно махнуть рукой, дабы желанное оказалось в его руках. Но Ло понимал, что это далеко не так. Зная Ру, сколько он себя помнит, второй никогда не вел себя избалованно или невежливо. Наоборот – довольствовался лишь тем, что ему дают, и всегда относился к вещам вежливо. Даже живя в, мягко сказать, обеспеченной семье. В своих рассуждениях Кьйоер совершенно не заметил, как шляпа проревела "СЛИЗЕРИН!" так гордо, будто первокурсник сам дал ей право выбора. А им был Ру. Проходя мимо стола Рэйвенкло, Рэйнхарм не упустил шанс приподнять руку рядом с Лоренсо. Второй намек понял, и в следующий момент они дали друг другу "пять".       Слизерин встретил юного Ру точно также, как и Вороны его друга – аплодисментами. Подобные шумные приветствия раздражали того, и тяжело выдохнув, он с таким же кивком садится за стол.       Директор произносит свою ежегодную речь, а после начинается пир. И чего только на столе не было: жареный цыпленок, отбивные на выбор, сосиски, ростбиф, и много других вкуснейших блюд. Для себя Рэйнхарм отметил не пойми откуда взявшиеся мятные леденцы, и как он позже услышал от другого первокурсника – Джереми, – их любил прошлый директор Дамблдор, в честь которого они и были оставлены. К еде юный слизеринец едва ли притронулся.       Уже после того, как все наелись, старосты стали собирать первокурсников и отводить их в спальни факультетов. Нужно было отоспаться, ведь завтра ученикам выдадут расписание, и начнется учебный год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.