ID работы: 11723580

Наша жизнь — только в наших руках

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Статус : "принят" — О! Ну наконец-то!       Ханджи была очень рада новой работе. Во-первых , жить в одном и том же доме несколько лет — невероятно надоедает! А если ты каждый день видишь одни и теже лица, приходя на работу , то это вообще печаль.       Наверное по этой причине у Зоэ столько разных занятий. Девушка постоянно рвётся получить новые знания, а в процессе шишки на свою ясную голову. Благодаря этому, она имеет огромный багаж опыта, который очень помогает в повседневной жизни и заработке денег. Не то чтобы Ханджи стремится стать человеком с высоким уровнем достатка… Скорее наоборот. Вспоминая эти заморочки родителей по поводу денег, она наоборот стремилась жить скромно. Иногда ей стыдно, из-за того что в детстве Ханджи носила бренды, а ела деликатесы, ведь понимает, что лично ей это было не нужно, в то время как другой ребёнок недоедал, и носил обувь на несколько размеров меньше, в лучшем случае больше. Однако на сегодняшний день мадам ,фанатка биологии, жертвует немалые суммы для таких ребят. Но всё же приобрела дорогую машину — Фургон.       В моменты когда ей всё надоедало, девушка кидала в сумку документы, зубную щётку , кошелёк ,и заводила машину. Ехала в какое-нибудь удаленное место, где не бывала раньше, и проводила свои короткие выходные, после чего, уже в более трезвом состоянии возвращалась к былой рутине.       Именно поэтому возможность переехать в другой город, и работать по другой специальности показалась ей невероятно хорошей.       Да, её первичной целью стала возможность быть рядом с Леви и вбить мысли о себе любимой ему в голову. Однако только ради мужчины менять свою жизнь, как минимум глупо, даже для нашей взбалмошной особы.       Хоть Ханджи и имела образование в сфере криминалистики, работала по этой профессии девушка, меньше года. Поэтому сразу после переезда, она села просматривать тематическую литературу.       Кстати, к семье старшая дочь Зоэ так и не съездила. Хотя и винила себя за трусость. Но мы не об этом.       За окном начало августа, а это значит, что скоро её ждёт первый день, на новом рабочем месте…

***

— Добрый день , госпожа Зоэ. Моё имя Петра, я младший детектив, Меня попросили познакомить Вас с нашим полицейским участком. Приятно познакомится!       Ханджи впервые в жизни видела столько людей европейской внешности в одном помещении. Петра и Оуро явно не имели японских корней. Несколько юристов также имели светлые волосы и голубые глаза. Хотя, для такого города как Йокогама, это нормально. Поэтому криминалистка быстро взяла себя в руки и ответила на приветствие. — Приятно познакомиться, можешь звать меня Ханджи. Через час ,мне уже нужно быть в лаборатории, поэтому познакомь меня только с теми командами, с которыми я буду работать, хорошо? — Да , конечно. Вас пока поставили только к нам, поэтому давайте зайдём к нашему капитану?       Конечно после такого перерыва, Зоэ не особо доверяли. Обычно криминалистов привязывают к трём командам, и больше. Но в данном случае – испытательный срок. — Отличная идея, Петра. Как Его зовут кстати? — Господин Леви Аккерман. Он невероятно умён. Иногда бывает груб, но поверьте , в работе он больше чем профи. — Девушка с огромным уважением и восхищением в глазах рассказывала о своем "боссе", но Ханджи даже её не слушала.       Да в её планы входило работать в поле зрения этого мужчины, но предположить, что они будут работать в одной команде, не смогла даже сама Зоэ.       Когда они подошли к двери Аккермана, у Ханджи даже затряслись коленки, что ей абсолютно не свойственно. — Господин Аккерман, я пришла познакомить вас с нашим новым криминалистом! Можно войти?       И тут на губах учёной исказилась попытка сдержать смех. "Он здесь так всех строит, что они за дверью говорят причину визита? Серьёзно?!"       Услышав хриплое да, Петра ловко открыла дверь и бесшумно вошла в кабинет. — Это Ханджи Зоэ, с этого дня госпожа Ханджи будет работать с нами. — Приятно видеть Вас в добром здравии господин Леви. — Девушка настолько широко улыбнулась , когда увидела лицо своего нового коллеги, что можно было лицезреть все её 28 зубов. Зубы мудрости к сожалению ей удалили, так бы Леви узрел все 32 — Серьёзно? Ты? — Несмотря на то , что Леви прекрасно умел скрывать свои эмоции, он не смог изменить удивление на своём лице. — Что-то не так? Вы знакомы? — Рал начала сильно нервничать, не понимая откуда эти два человека могут знать друг друга, если криминалиста перевели к ним из столицы. — Да, в одно прекрасное время, мы работали вместе. Раз мы с господином Леви знакомы, то я думаю нам стоит идти. Разрешаете? Господи-ин! — Очень даже позволяю. Хотя нет, настаиваю. До свидания Госпожа Ханджи.— Аккерман , впрочем , как и Зоэ настолько выделял слово "госпожа", что у Петры в голове рисовались самые разные картинки о их работе. — Л.ладно, мы пойдём. Хорошей работы.       Шок. Шок. Шок и ещё раз шок! Большего Петра не могла изобразить на своём лице, аж до самой лаборатории.

***

      Да уж… Леви был, зол, что ли? Если Ханджи знала, что её "напарник" работал в центральном полицейском отделении города Йокогамы, то мужчина надеялся больше с ней не встречаться. Ему было крайне дискомфортно рядом с подобными ,Ханджи, людьми. Аккерман настолько привык к тишине, стабильности и организованности, что даже представить не мог повседневную работу в одной команде с Ханджи Зоэ.       В их прошлом совместном задании, девушка показала свою эксцентричность, наивность и непокорность. "Какой идиот взял эту женщину на эту работу?" *Где-то чихнул Кис Шадис.

***

— Раз ты раньше работала в лаборатории, наверное помнишь, как всем этим пользоваться? — невысокий , полноватый мужчина, что приходился непосредственным начальником для Ханджи, очень ярко показывал своё недоверие. В Японии до сих пор царил патриархат. А Ханджи, пусть и не особо похожа, но всё же женщина. — Можете не переживать – всем этим я прекрасно пользуюсь. Можете смело давать мне задания! — Шатенка говорила уверенно, и видел Бог, она очень старалась не включать иронию общаясь с этим Миямурой. — Это уж я сам решу. Тебя поставили в команду Аккермана. Сейчас у них достаточно много открытых дел. Вся информация на твоём столе. Изучай. Будут вопросы , нас в этой лаборатории 24 человека.       Мужчина ушёл, но постоянно поглядывал на новенькую сотрудницу, остерегаясь её ошибок. Разве может женщина работать в таком месте?       Однако японку, это казалось бы не волновало. Она в своей манере села за стол, положив одну из ног под попу, словно это какая-то подушка, и открыла ноутбук чтобы изучить всю информацию, и не упасть лицом , как перед новыми коллегами, так и перед ним.

***

      Уже ближе к вечеру, когда все дела были прочитаны, Ханджи решила проверить, можно ли чем-то дополнить каждое досье. Если честно ,то придраться было к чему, но это были незначительные, пропуски, которые по сути нужны были для галочки: сравнение грязи на одежде жертвы, с землёй в парке, где была обнаружена жертва, анализ слюны на наркотические вещества, сравнение ДНК пострадавшего, и его членов семьи. И так далее и тому подобное. Всё это делалось быстро, единственное , чего шатенка так и не делала, это анализы на наркотики, ведь для этого ей нужно было пригласить подсудимых и их жертв, либо же ехать к ним самостоятельно. Это она отложила на завтра.       Но один момент всё же привлёк Ханджи. Дело об убийстве. Оно уже можно сказать было закрыто. Жертва, которую нашёл обычный мужчина в подъезде своего дома, и убийца, чьи отпечатки пальцев были на ноже, которым был убит парень лет 19. Так же взяв образцы из под ногтей убийцы совпадали с ДНК жертвы. Бедный парень так же был, предположительно изнасилован перед смертью. Сперма определенно принадлежала обвиняемому. Но почему никто никак не проверил "свидетеля"?       Посмотрев фотографии убитого, Ханджи сделала вывод, что не было никакого изнасилования.       Убитого зовут Кагияма Райто, обвиняемый — Бакуга Санджи, его одногруппник ,проживающий этажом выше свидетеля — Зейн Сё.       У подозреваемого на спине были царапины, под ногтями убитого, были именно его ДНК. Но глядя на фотографии служащими доказательствами, у Ханджи было чёткое понимание, что это следы после обычного полового акта. Зачем Бакуго убивать Кагеяму? Почему никто не спросил свидетеля о его отпечатках пальцев на ноже? Почему не взяли образцы тканей свидетеля? Это же халатное отношение к делу? Даже если свидетель, был случайным прохожим, его все равно должны были допросить, и осмотреть, но этого никто не сделал. " Что, Леви? Кажется тебя перехваливают " — Ало, Моблит? Если я пришлю тебе человечка, найдёшь мне его соц-сети? "— Слушай, ты же сама говорила, что полицейский участок через дорогу от тебя. Пойди да узнай." — Меня тут ещё не знают, и не доверяют. Будь так добр, подсоби, а? "— Ладно. Но я слишком хорошо тебя знаю, чтобы повестись на это через неделю. Дня три и тебя прекрасно будет знать весь участок" — Не умничай, очкарик. Лови мужчинку!       После этих слов Ханджи сбросила звонок ,и ещё раз пробежала глазами по делу. " Нет, этот сопляк не убийца. 4 ножевых, не в его руках. И признания нет. Кто ведёт это дело? Оуро Базард? Тот с дурацким выражением лица? А я ругала себя за стереотипное мышление. " — А Леви куда смотрел? Тоже мне!       Ещё через пару минут пришло сообщения от Моблита. У Зейна был твиттер и фэйсбук. Типичное сочетание.       На первый взгляд, самый обычный мужчина. Обсуждает политику, репостит новости. Осуждает лгбт сообщество, и естественно фото с отпусков, и корпоративов. "Природа создала мужчину и женщину для любви и размножения. Это единственный вид любви , всё остальное молодёжные глупости" — Мой же ты сладкий. Удалил бы этот пост, я бы подозревала тебя в два раз меньше.       Собрав в один документ всё то что смогла собрать по этому делу, Ханджи обнаружила, что время близилось к часу ночи.       Её оставили на дежурство, чтобы новенький криминалист, смог быстрее адаптироваться, поэтому её это не особо удивило.       Пока "досье" скачивалось на флэшку, Зоэ сняла с себя лабораторное обмундирование, и понеслась в участок.       На ночном дежурстве была уже знакомая ей Петра Рал. — Петра, скажи мне пожалуйста, парень который ведет это дело здесь? — С ходу начала женщина. — Он взял отгулы на три дня сегодня, все его дела временно на Господине Аккермане. — Немного растерянно протараторила рыженькая девочка, видя в руках заключение написанное коллегой.       Оно и понятно. Дело завтра-послезавтра закроют, а Ханджи спрашивает. Столько не раскрытых дел, что же она туда полезла? — Ясно, спасибо       Шатенка очень сильно злилась на Оруо, из-за него, могут посадить невиновного. Ладно Оруо, куда прокурор смотрел? Зоэ была очень зла. В её голове уже сошёлся пазл, и переубедить её будет очень трудно.       Постучав несколько раз по двери, Ханджи не стала ждать разрешения, вместо этого она пулей влетела в кабинет, положила заключение и флюшку на стол. — Почему ты не проверил работу этого парня? — Во первых, я выше по должности чем ты, очкастая, во вторых, ты вошла без моего согласия, за это я могу на сутки оставить тебя в обезьяннике, в третьих – объясни по человечески, что случилось? — Выглядел Аккерман не очень. Спал что ли? — Сейчас, — женщина воткнула флешку в компьютер и начала открывать необходимый документ. — Отсутствие необходимых показаний свидетеля – раз, отсутствие образцов тканей, слюны и волос – два, нет анализа личности и заключения психолога – три, ложное обвинение в изнасиловании – четыре, отсутствие заключения психолога об обвиняемом – пять! Смотри! По этим фото очевидно, что парни просто занимались любовью! Твой Оуро девственник что ли? Или сексом занимается связывая партнёрам руки? Эти засосы на теле обвиняемого он назвал синяками, вследствие самозащиты! Плюс на ноже были и отпечатки свидетеля. И Бакуго все ещё… — Хватит уже. Дай мне хотя бы слово вставить, припадочная! Помолчи пять минут, я просмотрю дело. — Внизу я добавила, то что нашла сама. Заключительный суд через два дня, парня бы посадили минимум на семь лет…. — Замолчи, ты отвлекаешь. — Самым ледяным тоном приказал Леви.

***

      Через птнадцать минут Леви облакотился на спинку своего кресло и слабо вздахнул. — Оруо повысили до следователя в прошлом месяце. Поэтому я не имел права проверять его работы. Но хорошо , что ты пришла. — У нас есть время до суда, верно? — Я отнесу завтра это дело адвокату и прокурору. Они уже без нас разберуться. А с Базардом я сам разберусь. — Тогда завтра я поеду к свидетелю. Заодно осмотрю его дом, может что-то ещё замечу. — Возьми с собой Эрда. Он сам тебя найдёт. Заберёте свидетеля в участок, Эрд допросит. Я скажу Петре она съездит к обеим семьям, и ещё раз поспрашивает их. — Тогда я вместе с ней. Хочу своими глазами посмотреть комнаты парней. — Твоё право.       Ханджи сидела на стуле напротив Леви, и от её глаз не скрылось разочарование в глаза капитана. — Ты зол на меня, или на Оруо? — Очкастая, ты правда хочешь сейчас это обсудить?       Женщина слегка рассмеялась. — Ха-а… Ты странный тип, господин Аккерман. Я задала тебе вопрос сейчас. — Я зол на Оруо, ведь он очень уверенно заявлял, что быстро раскрыл дело. Все вокруг хвалили его. Я знаю как он работает, так что не особо сомневался в его силах. — Хочешь сказать, что ты всё же разочарован в нём? — Шатенка наклонила голову вбок из-за чего чёлка закрыла её глаза. — Я ничего не хочу говорить. Особенно тебе. Какого чёрты, Зоэ? — Если честно, то я знала, что ты здесь работаешь, но не думала, что буду твоим криминалистом. Так что , считай это совпадением. — Ну и с какой целью ты перевелась в Йокогаму из Токио? — Захотелось чего-нибудь нового, а что? Ты хотел приехать ко мне? — У меня пока что нет деменции, чтобы творить дичь. — Лениво протянул Аккерман, и встал из-за стола.       Он подошёл к двери и открыл её, показав рукой на выход. — Проваливай четырёхглазая. — Ах! Какая гостеприимность — Зоэ хлопнула в ладоши и приподняла колени к животу. После чего спрыгнула со стула и подошла к Леви, прошептав ему на ухо , — До завтра , коротышка. — После чего выпрямилась, и сложила руки в форме сердечка и покинула кабинет, быстренько направляясь к выходу из участка.       Леви просто закатил глаза от этих действий , и пошёл делать себе кофе. Ему все таки предётся упорядочить досье и написать другое заключение, а с утра пораньше ехать в прокуратуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.