ID работы: 11723580

Наша жизнь — только в наших руках

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Когда Ханджи в спешке направлялась к выходу из полицейского участка, её остановила Петра, и вопросительно смотрела на новую сотрудницу ближайшей лаборатории. — О, ты очень вовремя, Петра! Завтра вместе с…Эм… Эрдом, поедем к семье убитого по делу о котором я тебя спрашивала. — Ханджи выпрямилась и начала разминать шею. Всё таки она очень устала. Первый рабочий день, с ночной сменой в придачу, и кучей работы. — Я не совсем понимаю… Послезавтра суд, и дело закроют. Зачем нам беспокоить этих людей? — Рыженькая девушка, говорила , с явной претензией в адрес шатенки. — Бедные люди даже своё горе не оплакали ещё, их вечно по участкам таскают… — Поэтому , чтобы им стало легче, нужно посадить невинного парня? — Активная мимика позволяла Ханджи, приподнять одну бровь, и осуждающе смотреть , на ничего не понимающую полицейскую. — Но ведь его вина практически доказана. Оруо собрал все необходимые доказательства. — Плохо собрал, Петра. Очень плохо. — Зоэ тяжело вздохнула и ничего более не сказав, молча вышла из здания, уже предвкушая сложный день.

***

— Если честно, то я ожидала увидеть типичный старенький домик в японском стиле. — С привычной улыбкой рассуждала криминалист , идя спиной вперёд ,чтобы видеть лица "коллег". — Семья не бедная, Ханджи-сан. Насколько я помню, у них три ресторана в городе. — Высокий шатен остановился возле калитки и нажал на звонок , заранее подготовив удостоверение. "— Кто там?" — прозвучало из динамика и загорелась лампочка, говоря о том, что хозяева включили камеру. — Кагияма-сама, мы из центрального полицейского участка. Не могли бы вы уделить нам немного времени? — Эрд говорил очень мягко и вежливо, чем произвёл хорошее впечатление на Ханджи. А судя по открывшейся входной двери, и приближающимся шагам к калитке, и на хозяйку дома. — Могу я увидеть ваши удостоверения?       Убедившись , что троица действительно из полиции, хрупкая женщина , совсем невысокого роста, пустила незнакомцев в свой дом. — Госпожа, во-первых, примите наши самые искренние соболезнования. Нам очень неловко об этом говорить, но наш следователь, недостаточно хорошо расследовал дело о Вашем ребёнке. — Говорила Ханджи. Эрд и Петра так и не были уведомлены о причине визита к семье Райто. Они знали, о том , что необходимо допросить Зейна, и на этом всё. Поэтому они максимально удивлённо слушали женщину. — Пока рано делать выводы, или говорить Вам о наших догадках. Будьте добры ,поймите нас. — Т.тогда, зачем вы пришли? — Было видно , что женщине тяжело дается этот разговор, и она держится из последних сил. — Нам нужно узнать в каких отношениях Райто был с Бакуго. — Ох, в хороших. В очень хороших. Они помогали друг-другу во всём. Мой….мой сын, ох… он часто ходил к… простите. — Женщина встала из-за стола, набрала себе в стакан воды, выпив его залпом вернулась к разговору, всё также стоя у кухонной поверхности. — Райто часто ходил, к Бакуго. Они учились вместе, искали работу, где могли бы часто взаимодействовать. Дружили в общем. Лучшие друзья….       Нужно отдать должное скорбящей матери. Она не стала оскорблять ,или обвинять уже осуждённого парня. Она держала лицо. Лицо сильной женщины — У Райто была возлюбленная? — Да. Но я с ней незнакома. — Какими были их отношения? Райто дарил ей подарки? — Я не понимаю, зачем вам это? — Женщина вернулась к столу, села напротив Ханджи, и уже не скрывала свою злость. — Уже ведь известно, кем был…убит, мой сын! — Я на 90% уверена, что арестовали невиновного мальчика, госпожа. Поэтому задаю вам эти вопросы. — Тогда причём тут его девушка? — Кагияма-сама, я не хочу доставлять Вам дискомфорт, еще больше , или предоставлять вам ложную информацию. Ваши ответы на мои вопросы нам очень помогут. Поэтому прошу Вас, помогите нам. Делал ли Райто подарки , своей девушке? — У них были парные тату. Больше я ничего не знаю. Мой сынок , не делился со мной своими чувствами. Я не знаю, делал ли он ей подарки, но увидела на его груди тату. — Половинка сердца? — Верно…ещё была надпись, но, я не поняла, что там написано. Я не знаю английского. — Кагияма-сама, только что вы помогли своему сыну , его любимому человеку, и себе. Бакуго не убивал вашего ребёнка. Они очень любили друг друга.       Повисла тишина. Все молчали около минуты. Эрд и Петра, тактично не влезали, Ханджи ждала, а мать потерявшая ребёнка от шока не могла ничего поделать. — Я не понимаю…. — У Бакуго тоже татуировка в виде половинки сердца. Удары ножом полностью закрыли место тату, если Вы помните. Следователи не увидели её…       Зоэ не удалось закончить предложение. Женщина больше не могла держать это в себе. Она плакала и била себя по голове. Кричала и просила полицейских покинуть её дом.       Однако сделать это было бы глупо. Никто в здравом уме не оставит человека с нервным срывом в одиночестве.       Пока Петра вызывала скорую, Ханджи обнимала Кагеяму Сакуру и говорила, ей успокаивающие слова. Эрд принёс воды, но Сакура просто отмахнулась от стакана.       Ещё час несчастной матери оказывали помощь. Ей вкололи успокоительное и уложили спать. Муж приехал почти сразу, после того как ему позвонили.       Ханджи не стала скрывать от него, что именно произошло.       Он тоже расплакался обняв жену. Они плакали, не из-за того, что их сын был "не таким", они плакали, от того, что их ребёнок не делился с ними своими переживаниями. Возможно если бы они знали, Райто вместе с Бакуго сейчас сидел бы в гостинной и пил сок, играя в приставку. Или готовился к экзаменам в своей комнате.       Мужчина, убедившись, что его жена спит, подошёл к Ханджи, и попросил найти настоящего убийцу. После чего проводил троицу на улицу. Хорошо что они поверили.

***

— Ханджи, Вы уверены, что убийца именно свидетель? — Эрд посмотрел на задние сидение, через зеркало заднего вида.       Женщина улыбнулась, жестом показав "ок". — На самом деле , сейчас бы этого не было, если бы прошлый криминалист хорошо выполнял свою работу. — Ханджи вернула привычную улыбку на своё лицо, и закинула ногу на ногу. — Теперь мы вряд ли соберём доказательства. Единственное, нам могут помочь показания Бакуго. Он говорил, что Райто относил посуду Зейну. — Точно. У Зейна был день рождения, он относил угощение соседям. Есть подтверждения других жильцов. По словам обвиняемого :"Когда Зейн угощал нас тортом, он оставил ножи, и попросил их поточить. У меня есть специальный прибор, поэтому там есть мои отпечатки. Я относил ему посуду ,но забыл один из ножей, Райто хотел выйти в магазин, и заодно занести Зейну его вещь". — Петра прочла вслух необходимый отрывок, внимательно перечитывая и другие показания. — Нам это информация ничем не поможет. — Тяжело вздохнув Зоэ отвернулась к окну. — Все доказательства по большей части косвенные. Выбить бы из Зейна признания… "Тяжело будет родителям этого парня. А сам Бакуго? Месяц просидеть в предсудовой камере , да ещё и с клеймом убийцы и насильника. С осознанием, что близкий тебе человек мёртв. "

***

      В квартиру Зейна сначала вошли Петра и Эрд, они просто сказали, что везут его на небольшой допрос. Якобы "для протокола", потом вошла Ханджи, осмотреть дом. "Так ведь требует протокол , господин!" Пробежала глазами по кухне, заметила, что у "свидетеля" целый набор столовых приборов, одной фирмы. Среди них и несколько видов заточенных ножей.       Да с них всё же снимали образцы, и на всех приборах действительно были отпечатки Бакуго, но первый суд отклонил это доказательство, назвав его недостаточно весомым и ничего не меняющим. — Ничего касаемого дела не обнаружено. Можем ехать в участок господа…— Грустно сказала Ханджи, понимая, что больше ничем не может помочь делу. Теперь всё в руках Эрда.       Сможет ли он получить признание? Боже, надеюсь сможет. Без них оправдать невиновного парня не получится.

***

      Посмотреть допрос Зоэ не разрешили. Но она грызя ногти в коридоре ждала результатов.       Да у девушки было ещё много работы, но по какой-то причине ей было важно это дело. Оно первое после долгого перерыва? Если Бы не она у парня не было бы и шанса? Не понятно. Но трепет в сердце только усиливался с каждой минутой.       Перед допросом учёная всё рассказала Эрду и Петре. Все доказательства которые она только могла получить, передала полицейским. "Давайте ребята. Прошу, пусть у вас получится" — Ханджи? Долго будешь здесь пыль поднимать? — скучающий голос капитана всё же вернул девушку в реальность. — Может и ты зайдёшь туда? Ребят долго нет. В смотровую меня не пустили…. — Со мной пустят, но мы не пойдём. Вместо этого ты поднимаешь свой тощий зад и возвращаешься домой. Твоя смена часа полтора назад закончилась. — Не хочу я уходить, коротышка. Это я заметила недостатки дела. Я имею право узнать…. — Ребята проводите господина в камеру! — Крикнула Петра ожидающим возле кабинета полицейским. — Капитан, я поеду в суд, и занису им признание. Бакуган Санджи не виновен. — Молодцы ребята , продолжайте это дело. Но всю документацию, я хочу видеть первым. Поняли? Эрд, свяжись с семьей пусть всё передадут адвокату. А лучше проконтролируйте этот момент. — Есть!       Когда следователи ушли, Леви вспомнил о своей "подруге". — Проваливай очкастая. Ты справилась и можешь спать со спокойной душой. "Я справилась…." — Хорошо, что он признался. Твоя команда не так уж и плоха… — Оруо тоже не плох, нг из-за повышения слишком поверил в себя. Идиота кусок.       Зоэ рассмеялась, но своё мнение о парне не поменяла. Пусть сначала докажет свою компетентность.       Ханджи обычно всегда со всеми добра, приветлива, и даже на оскорбления ,издёвки и подколы реагирует с юмором, нг если её разозлить, это надолго.

***

      Почему Райто Кагияма заслужил смерть по мнению Зейна? Тем что любит парня? А Бакуго по его мнению заслужил 10 лет тюрьмы? За любовь?       Почему вообще другие люди считают себя достойными лишать жизни другого человека?       На этот вопрос наверное ни у кого нет ответа. Как и достойного наказания для убийцы, чье преступление было спланировано.       Умышленное убийство….Мотивом которого была любовь двух молодых людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.