ID работы: 11723792

Её звали Паудэр

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Отменный был выстрел. - Что? Джинкс с трудом отрывает взгляд от земли - переставлять ноги и участвовать в разговоре одновременно кажется непосильной задачей. - Выстрел был отменный, - повторяет Силко. - Весьма отрезвляющий. Ах, да... Тот парень, имя которого Джинкс даже и не пыталась запомнить. Забавно он потом катался по земле, поджав ногу. Хотя Силко и не отдавал прямого приказа, наглая рожа напротив так и напрашивалась на кулак. Ну, или на пулю в ногу, если уж начистоту. Однако воспоминание об этом оставляет Джинкс безразличной. Смеяться не хочется, а всё внимание уходит на то, чтобы продолжать делать шаг за шагом и не позволить гравитации одержать сокрушительную победу над её стремлением оставаться в вертикальном положении. - Джинкс? Что-то не так? Неважно выглядишь. - Я в порядке, - скрипит Джинкс и даже в своём состоянии понимает, насколько неубедительно это звучит. На плечо тут же опускается рука - удивительно тяжелая, Джинкс не в первый раз это замечает - а перед глазами возникает взволнованное лицо: несколько секунд Силко молча её рассматривает, чтобы затем оставить сухой поцелуй на лбу. - Да у тебя жар, - бормочет он и, не обращая внимания на вялые протесты, подхватывает Джинкс под коленями и слегка сжимает ноющие плечи. - И давно ты делаешь вид, что не готова свалиться с ног от внезапного сквозняка? - С утра... - тускло отвечает Джинкс - сил, чтобы врать и отнекиваться уже не осталось. - Я очень хотела пойти с тобой... - Ничего... Твой креативный подход сильно оживил беседу, и всё же в следующий раз на такие жертвы идти не стоит, - отшучивается Силко, хотя, Джинкс видит: на его лице нет и тени улыбки. - Я думала, всё пройдёт, - оправдывается Джинкс, бездумно очерчивая пальцами золотые застёжки на жилете Силко. - Просто голова немного кружилась... - Тебе нужно быть внимательнее к себе, - вдруг бросает Силко, поджав губы. - Я всегда буду рядом с тобой, Джинкс, но я не могу знать обо всём, понимаешь? Грудь болезненно сдавливает, но, Джинкс чувствует, жар тут не при чём. Да, Силко много чего не знает... Не знает о голосах, на которые Джинкс старается не обращать внимания, но которые становятся всё назойливее год от года, о призраках, которых она видит... Правда, как и внезапную лихорадку, их становится всё сложнее спрятать, скелеты ни в какую не хотят полезать в шкаф и оставаться там, обхватывают горло костлявыми руками и залезают в уши полусгнившими языками... - Понимаю, - тихо говорит она. - Прости. - Не извиняйся. Просто учти в следующий раз: ты мне гораздо важнее, чем преданность того молокососа. Джинкс не может сдержать улыбки, уткнувшись лицом между бархатом лацкана и холодным металлом застёжки. Наверное, она бы покраснела, если бы от жара щёки и так не покрыл нездоровый румянец. Похвалы и комплименты Силко всегда заставляют её чувствовать себя кошкой, которую чешут за ухом и гладят по голове - приятнее этого только разбить пару чашек и фамильную вазу, а в ответ получить всё те же сладкие почёсывания, но этим Джинкс старается не злоупотреблять. Ну... правда старается. Иногда. - Хорошо. Учту. Джинкс трётся щекой и лбом о ткань жилета в неосознанной попытке унять головную боль. Она чувствует сердцебиение Силко - сильное и гулкое, вопреки его внешнему виду. Сосредоточившись на нём, Джинкс почти удаётся уйти от навязчивых мыслей, сменяющих друг друга с бешеной скоростью - она даже не успевает до конца их осознать, но её собственное сердце то и дело сжимается от тревоги. - Силко... - Джинкс жмурится, перед глазами скачут цветные пятна, причудливо гармонируя с какофонией голосов в голове. Не придумав ничего лучше, она спрашивает: - Далеко... ещё? - Почти пришли, потерпи. Что, даже на ручках кататься сил нет? - беззлобно поддевает её Силко. - Тряска большая, - хихикает Джинкс. - Скакун не первой свежести попался... - Ах, вот как, ваше высочество, - Силко делает несколько шагов, покачиваясь из стороны в сторону, будто его уже не держат ноги, и, даже несмотря на слабость, Джинкс издаёт вполне убедительный испуганный визг, после чего тут же заливается тихим смехом, скорее ощущая, чем слыша, как Силко посмеивается вместе с ней. ...Джинкс упускает момент, когда трясти её начинает уже не от смеха, а от озноба. Она прерывисто выдыхает, стуча зубами, и скользит ногтями по жёсткой ткани жилета, инстинктивно пытаясь прижаться ближе, спрятать лицо в тёплой подкладке пальто... - Держишься? - тихо спрашивает Силко. - Бар уже видно, мы почти дома. Джинкс кивает, зажмурившись. Ещё год назад она и не думала, что когда-нибудь снова назовёт Последнюю каплю домом; полгода назад воспоминания, живущие в стенах бара, заставляли её вздрагивать от каждой тени, каждого скрипа половиц... Но, как ни странно, именно благодаря Силко слово "дом" по отношению к месту, где она провела добрую часть детства, уже не так резало слух. Преследовавшие её отголоски прошлого никуда не делись, но теперь она ощущала в себе силы закрывать на них глаза - она заслужила жить здесь, заслужила вернуться. Силко и жизнь, которую он ей дал, были важнее шепотков, вменяющих ей чувство вины... - Эй, Паудэр! Пха-ха, что это с тобой, совсем скисла? Джинкс зажмуривает глаза сильнее. Это не по-настоящему, это не... - А я говорил, что она всё опять испоганит! Зачем мы её вообще с собой берём? От неё одни проблемы! - Я ничего не... поганила, - шепчет Джинкс, стиснув зубы. - Заткнись, Майло! Пау-Пау... Не слушай его. Тебе нужно отдохнуть. - Всё в порядке, я... - Да её ноги не держат! Слабачка! Что, сквозняком с реки продуло, а? - Майло! - Это не так... Вай, я правда могу... - Тише, сестрёнка. Отдыхай. Останься дома. Сегодня... мы справимся без тебя. - Что? - кровь стучит у Джинкс в ушах. - Н-нет, я в порядке! Правда, я в порядке! Я справлюсь, только не уходи, только не... - Джинкс! Тихо, тихо, Джинкс... Я здесь. Всё хорошо. Голос... Это не... не она... Джинкс наконец удаётся сфокусировать взгляд - Силко сидит, склонившись над ней, и мягко придерживает за запястье руки, которой она вцепилась в его жилет. Когда она успела оказаться в постели?.. - Ты заснула буквально на пороге Последней капли, - Силко отвечает на её невысказанный вопрос. - Жар усилился, пока ты спала. - Силко... - Джинкс чувствует, как дрожат её губы, но это неважно. Она... должна знать... - Силко, я... я всё испортила? - Что?.. Чушь, - мгновенно отрезает Силко. - Откуда такие мысли? Джинкс, у меня нет никого лучше тебя. Джинкс закусывает губу, судорожно пытается вдохнуть, но предательский всхлип всё же вырывается наружу, и следом за ним катится по щеке первая слеза. - Джинкс... - Силко наклоняется ниже, позволяет ей обвить свою шею руками, вжаться лицом в плечо, уже не пряча по-детски громких рыданий. - Всё хорошо. Тебе просто приснился кошмар. Глупый, лживый кошмар. Джинкс кивает, размазывая слезы по ткани жилета, сильнее впиваясь цветными ноготками в плечо и затылок Силко. Он осторожно заводит руку между матрасом и её спиной, садится с ней на кровати, поглаживая по волосам, пока не сходят на нет последние всхлипы. - Нужно выпить лекарство, - тихо говорит Силко. - Должно стать полегче. - Ладно, - шмыгает носом Джинкс. - Ладно... Только... - Я буду здесь, - она не видит его лица, но слышит лёгкую улыбку в голосе. - На вкус оно не ахти, так что если я уйду, ты же выльешь лекарство в окно, знаю я тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.