ID работы: 11724357

ты не пахнешь мятой

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
639
Размер:
230 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 502 Отзывы 99 В сборник Скачать

24 ч.: "детектор лжи"

Настройки текста
Примечания:
      Экзамены позади, выпускной тоже. Осталось дождаться результатов последнего экзамена по русскому, но Вика с Ваней точно уверены, что там прекрасная цифра «сто».       Химию, кстати, Ваня сдал на девяносто два, биология же восемьдесят. Видимо, слишком окунулся в стресс на самом экзамене и в полном бреду (читай: автомате) решил почти всё идеально. У Вики похожая история. Химия восемьдесят пять, а биология девяносто восемь.       Теперь, когда почти всем, кроме Малены (она вступительные будет сдавать позже) остаётся лишь ждать результатов, компания решилась в это довольно стрессовое время поехать в Казань и развеяться.

мои легкие плавятся от чего труднее стало дышать пора бы отправиться туда где никто не будет мешать

— Ребят, активнее, — кричит Амина, подгоняя друзей скорее выйти к такси, которое ждёт их, кажется, уже минут восемь. — Да я потерял резинку, блять, — орёт в ответ Жожо, который уже и не представляет, как жить с распущенными волосами, потому что кудри ужасно лезли в глаза и единственное спасение - резинка для волос, которую он, блин, именно перед выходом посеял. — У меня с собой запасная, пошли, — цокает Амина, рукой подзывая Пешкова.       Собираются в Казань они на дней пять, а вообще, как пойдёт, потому что обратный билет не взяли. В любом случае, по планам, это их не последняя летняя поездка, так что слишком долго оставаться на одном месте смысла нет.       Друзья еле как вышли из подъезда, рассаживаясь по такси, ибо их пятеро, а мест всего четыре. Малена прилетит уже в саму Казань, так что первая задача в новом городе - это путь в аэропорт за девушкой, а только потом уже заселение.       Ребята же поедут на сапсане, ибо нашли превосходные места со столиком. Планировалось набрать еды, купить кофе и болтать всю дорогу, но, кажется, куча еды из рядом располагавшегося фастфуда отменяется, ибо они безбожно опаздывают на поезд.

в моем сердце нет места любви, но его я для тебя найду да зачем, если можно забыть тебя нахуй, бухой оказаться в аду

— Ты чего в телефоне завис, Вань? — вопрошает Вика, поворачиваясь к парню, улыбаясь. — Сане пишу, что уезжаю и не смогу сегодня катку сыграть, — спокойно отвечает тот, сильнее сжимая телефон в руках. — Контролят, Вань? — смеётся Лебедев и тянется через весь столик, чтобы пихнуть друга в плечо, но тот уворачивается и блокирует телефон. — Да отъебит… сь, — уже грубее отвечает тот, запинаясь. — Что не так то? — непонимающе спрашивает девушка, оглядываясь на друзей, которые притихли, ведь парень и правда никогда так грубо не отвечал, особенно всерьёз. Его то на шуточные обзывательства сложно вывести и это уже праздник, а тут такое. — Ну какая разница? — Вань, это шутка, — поднимая руки, показывая жесть, а-ля, «сдаюсь», Лебедев сам опускает взгляд в гаджет.       «Конфликт же высосанный из пальца. Точно. Ничего там нет в этом телефоне такого, что могло бы меня разозлить или сильно расстроить», — рассуждает про себя Вика, смотря в окно, наблюдая за деревьями, сменяющими друг друга, — «В любом случае, если подумать, нужно уходить от некой созависимости же. Ого, я принимаю то, что, кажется, так сильно вляпалась в него, что не могу уже и дня прожить в одиночку? Молодец, Вика. Да и если там и есть кто-то, то… значит ему так лучше? Он подумает и если что вдруг уйдёт. Я же не смогу насильно держать человека и противоречить его чувствам, правильно?»       Аргументы в том, что они так много пережили и вот так поступать если что с его стороны, как минимум, отвратно и уж тем более явно ненормально - в мыслях у Вики не промелькнуло. Последние сеансы с Анастасией прошли так себе и, кажется, переходили в то, что нужно снова посетить именно психиатра, ибо, кажется, проявляются моменты ПРЛ.       Они характеризовались тем, что Вика всерьёз уже не может контролировать себя и свои чувства, видя в своей жизни только Ваню. Каждый момент хочет проживать с ним лишь из-за страха, что он куда-то уйдёт и станет игнорировать. Для неё это самое страшное и мучительное. Не иметь контроля.       Страшно? Безумно.       Любовь – это ремесло, бесспорно, но лишь до момента разрушения одного из партнёров. Здесь же, кажется, идёт травмирование обоих. тендерлибая, 12:44 всё хорошо, зайчик?

лохматая, 12:45 да я загналась просто

из-за этой ситуации

тендерлибая, 12:46 я поняла вряд ли там что-то такое страшное

лохматая, 12:46 как бы теперь это своему больному мозгу объяснить ахахахах

тендерлибая, 12:46 а вот это уже сложнее…

лохматая, 12:47 я чувствую всё равно, что что-то не то и я не хочу, чтобы меня убеждали, что эта его реакция была адекватной

тендерлибая, 12:49 я и не буду он последнее время вообще как-то странно себя вёл?

лохматая, 12:50 ну он на телефоне вечно типа с саней но блять ок допустим только чего он с ним в кс перестал играть совсем вместо этого на переписке типа вечно он никогда раньше так не делал

      Обсуждение затянулось почти до самого приезда, прерываясь лишь в моменты, когда пропадал интернет полностью. Всю дорогу в воздухе витал запах напряжения и непонимания между ребятами.       Ваня ни слова не сказал Вике, а та и не лезла больше, понимая, что ещё одно грубое слово и произойдёт эмоциональный взрыв. Ей тяжело переживать общие поездки после Петербурга, особенно когда вот-вот начнётся конфликтная ситуация.

я просто хочу тут остаться одна никотин — теперь мой новый воздух, а он, как любой другой воздух, так необходим мне

— Малена! — кричит Жожо, бросая свою дорожную сумку и скидывая рюкзак с плеч, сорвавшись к девушке.       Они не виделись слишком долго, чтобы просто сказать «привет, я скучал». Это что-то большее и невыносимое. Обнимая девушку, внутри миллионы осколков словно вновь собираются воедино, очерчивая форму сердца. Он весь дрожит от понимания, что она рядом. Она и сама подрагивает от таких долгожданных прикосновений, ведь неужели это возможно?       Возможно ли настолько сильно сходить с ума от человека?       «Возможно, конечно», — пронесётся в мыслях у обоих.       

При этом они отлично понимают границы друг друга и осознают, что не умрут под забором, если кто-то из них в конце концов решит закончить отношения. Они самостоятельные личности отдельно, но вместе – бесподобность. — Как же я скучала, ребят, — когда уже пара оторвалась друг от друга, проговорила Малена, обнявшись с каждым.       Ваня всё это время продолжал отвлекаться на телефон, будто в фоновом режиме проживая данный период своей жизни, хотя казалось бы? Долгожданная и долго обсуждаемая поездка с самыми близкими друзьями, в которую они собирались так долго. Малена, которая спустя долгое время снова с ними.

но абсолютно точно уверен, что ты меня ни за что не простишь

      Дорога до отеля оказалось слишком быстрой, потому что ребята общались обо всём, додумавшись взять минивэн, чтобы доехать всем в одной машине. Вроде то и обсуждать нечего: экзамены, стресс, нервотрёпка вечная, но темы так и шли одна за другой, заставляя бедного и измученного таксиста вздыхать от гула.       Поселились они так: Малена с Серёжей, Вика с Ваней, а Коля с Аминой соответственно в соседних номерах (о, удача, бегать не придётся далеко). — Ребят, буквально час-полтора на сборы и поедем уже кушать, гулять, а то я умру! Серьёзно говорю! — кричит Пешков, а после заходит в номер, не давая ребятам возразить. — Вань, я первая в душ, лады? — улыбается девушка, смотря на парня, а тот кивает, тихо проговорив «угу».       «Насколько моя злость на данный момент уместна и почему сегодня мы общаемся так, будто в браке лет сорок и конкретно заебали друг друга? Как же я устала от вечных размышлений за последнее время. Ведь всё было так хорошо, когда мы только съехались. Казалось, что начался новый этап и всё должно было быть ещё и ещё лучше. Почему ничего этого нет? Я лишь в который раз ловлю себя на тревожных мыслях, когда остаюсь одна. Мне должно быть хорошо одной же. Также, как и когда я общаюсь с друзьями.»       Размышления в душе доводят девушку чуть ли не до паники, а осознание своей слабости – разбивают. Она даже и поговорить с ним не может нормально, потому что боится, что он станет огрызаться.       Горячая вода стала резко обжигать, а нехватка воздуха из-за пара ощущаться сильнее. Пора выходить, кажется, иначе прямо здесь, в таком уязвимом виде опишут место смерти.       Выйдя из душевой кабинки, девушка наскоро вытирается полотенцем и надевает отельный белый халат. Прежде чем выйти, Вика глубоко вдыхает и выдыхает, настраиваясь вновь на позитивное. Точнее, на его остатки. — Я всё! Там халат, если что, в шкафчике, а одноразовые принадлежности в выдвижном ящике. — Хорошо, Викуль, — наконец блокирует телефон, бросая его рядом, а сам лениво поднимается с кровати, по пути стягивая носки.       «Да ладно, всё нормально будет», — сама себе обещает Вика, улыбаясь.

я просто хочу позвонить и чтобы ты больше не плакала мне нужно снова тебя полюбить

      Компания поехала в ресторан с панорамным видом на Казань. Он как раз находился не так далеко от их отеля, да и красивых видов много не бывает. — Так, ребята, я составила кучу мест, куда нам надо сходить, так что предлагаю поменьше бухать в этот раз, ладно? Иначе мы опять проспим пол дня и будем варёные оставшийся, — воодушевлённо проговаривает Амина, смотря на Колю и Серёжу, которые явно рассчитывали на обратное. — Амин, давно тебе не хочется выпить прекрасный напиток «виски-кола», я не понял? — поднимая бровь, спрашивает Пешков. — Ну сегодня понятно, что будем пить. Я составила трип по барам. — Вот бы каждый день трип по барам, вот бы ИГЭ по трипу по барам… — вздыхает Лебедев и получает толчок в плечо. — Да мы и так бухаем постоянно и во всех места, куда суёмся, — говорит Вика, пожимая плечами. — Ладно, пусть это будет мини-челлендж, — подытоживает Малена и все согласно кивают.       Ребята каждый делают заказ, и Вика облокачивается на диванчик к Ване, который вновь берёт в руки телефон. Срабатывает Face ID, и девушка видит в панели уведомлений знакомое имя и сообщение, начинающееся на «зай, я так больше не могу…».       Он, по всей видимости, не понял, что она заметила, поэтому лишь вздохнул, но сообщение открывать сразу не стал. Вика же явно поменялась в лице. На глазах пелена, а изнутри разъедали злость и отвращение. К себе, скорее. К своей наивности и уверенности в том, что он и вправду смог бы вытерпеть её.       Наступает дилемма: показать все свои настоящие эмоции, чтобы началось общее обсуждение, на всех накатила паника и может Бессмертных вообще уйдёт куда-нибудь, либо просто промолчать, выйти в туалет и прийти в себя.       Бармен, второй вариант, пожалуйста, а ещё виски-кола, да и побольше. — Ребят, а вы не видели, где тут туалет? — вопрошает Вика, оглядываясь. — За баром направо, вроде, — рукой указывает Малена, — тебя проводить, может? — Да не, — усмехается, — дойду.       Наконец добравшись до кабинки и закрыв дверь, девушка опирается на раковину, опуская голову и начинает просто глубоко дышать. Когда-то Анастасия говорила, что это лучше поможет справиться с накатившими эмоциями. Это мало, конечно, помогало, но надежду давало какую никакую. — Опять Даша, — шепчет она, а внутри всё сжимается от накатившихся воспоминаний. — Ваня не глупый мальчик. Это я была настолько глупая, что поверила в его «я не мог перестать общаться с ней.       Руки неистово дрожат и никак не хотят приходить в нормальное состояние. Вика пытается стряхнуть напряжение, ходит по уборной и плюсом борется с накатывающими слезами.       «Снова ты ноешь и не можешь дать ребятам нормально провести вечер. Ну сколько можно, Вик?» — остановившись у зеркала, спрашивает мысленно сама у себя русая. — «Успокаивайся, улыбайся и выходи. Не давай повода вопросам, что ты слишком долго тут». — Ой, уже принесли всё? — Да, тебя ждали, чтобы кушать начать, — спокойно проговаривает Бессмертных, поднимая взгляд на девушку. — Да ладно уж, — махнув рукой, Вика садится на своё место.

я не знаю, как всё отпустить и мечтаю про всё забыть прошу, прости

— Здесь есть фирменные пробирки ReLab! Прикольно же? Типа шоты в виде пробирок! — кричит Амина, смотря на друзей. Жожо, Коля и Малена согласно кивают и Мирзоева, не обратив внимания на остолбеневших Ваню с Викой, поворачивается к барменше и заказывает шесть наборов таких шотов. — Питер, помнишь? — наклонившись прямо к уху парня, проговаривает Вика. — Да… тряхнём стариной? — смеётся тот в ответ.       А ей и тепло, и тошно на душе. Кто же знал, что здесь такие же шоты, как и в том самом Mendeleev Bar, в который они ходили на свидание в прошлой поездке? Неудивительно теперь, что и Даша всплыла, блять, в первый же день.       Грусть не успевает окутать полностью, ведь рядом друзья и в особенности Серёжа, который постоянно крутится вокруг подруги, предвещая то, как же они сейчас напьются и как же им будет весело. С ним вообще всегда было хорошо пить, а особенно он помогал отвлекаться от гнусных мыслей и как-то на подсознании чувствовал, что сейчас нужно быть таким. Он мог и головой даже ничего такого не понимать, но вот что-то внутреннее никогда не подводило. Может, это совпадение, а может дружеская связь?       Принесли пробирки-шоты быстро, после друзья вынули по одной пробирки из каждого набора и положили в свой штатив, чтобы каждого вкуса было по одному и попробовать каждый. — Итак, первый за нас и то, что мы до сих пор все вместе. Слащаво пиздец, но как же я счастлив, что всё-таки перевёлся к вам и наконец узнал о том, что такое настоящая дружба! — проговаривает Коля, протягивая пробирку к центру и как-то тепло улыбается, смотря на друзей и любимую девушку.       Сколько бы дерьма он не сделал из-за своего поганого (временами) характера Амине – он её всё ещё также сильно любит и никогда ни на что не сможет променять. Он честно пытается меняться, но отголоски его игромании всё же настигают его временами. В такие моменты он кроме игр ничего и не видит в этом мире. В детстве ему и вообще пришлось не сладко, когда в один момент брат просто-напросто проиграл квартиру, поставив её в игре в карты. Видимо, это какое-то наследственное, ведь у Коли это проявилось в обычных играх. Он может сидеть до победного и по несколько дней, а после только прийти в себя и осознать весь пиздец. Особенно то, что он испортил отношения со всеми, сломал режим и потратил так много дней на бесполезное занятие. — Почему тебя так мажет иногда на милости, а особенно в моменты, когда мы собираемся пить? — ржёт Ваня, чокаясь в другом. — Так, рты прикрыли. Я тут сердце и душу вывалил вам на стол, а вы так, да? — наигранно обижается Лебедев, выпятив нижнюю губу. — Хуя роматика тут надристал, а ну убирай! — присоединился Пешков, начав смеяться. — Да ладно, короче, всё это шутки, я вас люблю тоже и в ахуе, что мы до сих пор вместе, а компания вообще как-то по дебильному образовалась. — Я вообще из Украины, ребят, вы о чём? — вдруг говорит Малена и все заливаются смехом.       Первый шот незаметно перешёл в шестой, а говорить становилось всё тяжелее и ленивее, но это лишь обманка, на самом деле ещё далеко до такого состояния. Сейчас просто играет усталость. Ещё пару-тройку шотиков и всё нормализуется.       В какой-то момент они уже перешли на игры, построенные на каверзных вопросах, связав их с выпивкой, начав кричать на всё заведение, но это мало их беспокоило конечно. — Итак, я начну! — кричит Амина, поднимая указательный палец вверх, успокаивая друзей. — Ебашь! — орёт Жожо. — Вопрос Коле, будем по кругу, — все кивают, — год без секса или алкоголя? Если не можешь выбрать или не хочешь отвечать, то пьешь.       Тот молча пьёт, заставляя Ваню очень громко смеяться и хлопать в ладоши, а Амина лишь усмехается и вздыхает. — Молчать, блять, — допив, говорит Коля, — Серёг, тебя бросали когда-нибудь по смс? — Бля, да, — усмехается тот и прикрывает рот рукой, вспомнив этот случай, — может года три назад, та девочка из параллели. Я забыл, как зовут её даже, потому что мы повстречались от силы недели две. — Ахуенно чё, — смеётся Малена, — расстанемся и также спустя пару лет скажет про меня. — Моя память – мой дар и проклятие, дорогая, — кивает тот и сидит с серьёзным лицом секунд пять, а после вновь заливается смехом, начав обнимать девушку, дабы показать, что такого явно не будет. — Мален, если бы сегодня был последний день в твоей жизни, то с кем бы ты занялась сексом? — Так, дай подумать, — задумалась девушка, прислонив указательный палец к губам. — Блять, в смысле подумать? А как же… — расстроено проговаривает Пешков под смех друзей, молча указывая на себя. — Капитан Америка из Марвел, — вдруг восклицает она, — Криса Эванса. — Ахуеть, че я скажу, милая моя, — поперхнувшись коктейлем, сказал парень. — Разочарование дня, Серёг? — ржёт Коля. — А ты чё ржёшь, думаешь, что я с тобой бы переспала в свой последний день? — Пиздец…       И тут уже засмеялся Пешков. — Ладно, прими это за шутку и живи спокойно, оки? — мило проговаривает Малена, а после поворачивается к Вике. — Что ты считаешь за измену, не беря в расчёт физическую?       Идеальный вопрос? Конечно. Вызвать чувство стыда? Надо бы. Есть ли смелось на это? Определённо. — Общение с другой девушкой на каких-то милостях, я думаю. Типа, с милыми прозвищами или там общение прям вот на постоянке что ли, — слова так и льются, хочется вывалить всё, чтобы человек, сидящий рядом понял, что это о нём и хоть как-то отреагировал.       Вика поворачивается к Ване, а тот поднимает взгляд с телефона и совершенно пусто смотрит на неё, будто бы ничего и не понял. Абсолютно. — Да это по сути хуже даже физической измены, — начинает Амина, — для меня самая обидная и тяжёлая будет тоже именно моральная измена. — Да! — согласно кивает лохматая. — Вань, тебе вопрос. Если ты изменишь любимому человеку, то молча уйдёшь или сразу расскажешь всю правду? — Вот это реально жёстко, — прошипел Жожо, наблюдая за парой. — Честно, никогда не сталкивался с таким и совершенно не могу представить свою реакцию и свои действия в этот момент. По-хорошему, конечно, сразу бы сказать, а на деле… Это же тяжело, ведь так? — он оборачивается к друзьям за поддерживающим кивком или словом «ага». — Так-то да, но мне тяжко думать об этом пьяным, если честно. Я думаю, вторая половинка сразу заметит, что что-то не так и сама выведет на разговор сразу же, — вдруг говорит Коля. — Ребят, хз, я бы сразу организовал серьёзный разговор, который бы начинался с «пиздец, кажется, произошла какая-то поебота и я не знаю, что происходит. Давай поговорим и обсудим всё». — Здоровые, сюда-а-а-а-а-а-а, — тянет Вика и смеётся. — Я бы тоже сознался, короче, а там бы уж решили, — заключает Ваня, смотря на свою девушку, а после переводит взгляд на Амину. — Твой первый поцелуй был по любви? — Фу, — проговаривает Амина и закрывает лицо руками, а Вика начинает смеяться. — Вы чего? — Мой первый поцелуй был в каком-то обоссаном Богом месте, где незаконно продавали водку и пускали несовершеннолетних. Я напилась, танцевала и за мной увязался какой-то парень. Мы танцевали и после поцеловались. — Его звали Дима, вроде, — неуверенно говорит русая. — Надеюсь он не сторчался и с ним всё в порядке сейчас, — явно с ноткой сарказма в голосе говорит Амина. — Да уж, — заключает Вика, — не самый хороший период в нашей жизни.

и ты не будешь нырять в это море моей пустоты, а я скурю просто всё, что когда-то оставил ты мне

      Добираться до дома было сложновато, учитывая то, что они решили сначала идти пешком, заблудились, а после проехали на такси метров триста за, почти, четыре сотки, но главное добрались и, придя в отель, сразу уснули, на мысли не оставив и секунды.       Проснулись к обеду, как и говорили, а вставать с мягкой кровати и вовсе не хотелось. Хотя, уточнения здесь явно понадобятся, проснулись все, кроме Жожо, конечно. Он, как обычно, после пьянок спит до победного (а это «победное» у него не ограничено).       Перестав бороться с тем, чтобы поспать ещё полчаса, Вика поворачивается к парню и видит, что он уже не спит. — Доброе утро, — щебечет тот. — Доброе, — сонно отвечает та, подтягивая одеяло повыше и пододвигается поближе к Бессмертных. В его телефоне вновь открыт диалог с Дашей и в этот раз у него нет ни единого шанса соскочить с этой темы. — Вик…

ты пожалеешь обо всём, что сейчас происходит но, а до завтра твоё сердечко колотит

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.