ID работы: 11724450

Любовь или ненависть?

Слэш
NC-17
Завершён
89
Rainbow.Alatiel соавтор
mangusta_Lo гамма
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 64 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Без памяти

Настройки текста

Пост от Гарри

      Полная луна заглянула в окно туалета для девочек на втором этаже, осветив взлохмаченную тёмную макушку. Гарри расхаживал от стены к стене, нервно теребя волосы, а девочка-привидение, как могла, успокаивала его.       — Всё будет хорошо, Гарри, я уверена, об этом скоро забудут…       — Забудут? Ты в это веришь, Миртл? Это позор для Джинни на всю жизнь… И я уверен, что в этом виноват Малфой, ну а он, — Гарри раздражённо вздохнул, — разумеется не пришёл. Как предсказуемо…       — Знаешь, Гарри… — девочка подлетела так близко, что Гарри ощутил прохладу и лёгкий запах воды из озера, — я не должна тебе этого говорить, но…       Гарри не слушал её. Злость на Малфоя, клокотавшая внутри, была ещё сильнее от того, что Гарри хотелось теперь общаться с ним. Видеть его. Разговаривать с ним. Прикасаться. Это было… Желанием, наваждением. Одержимостью. О том, что Гарри хотел бы с ним сделать затем, он предпочитал не думать и вовсе. Это было слишком волнующе и вместе с тем болезненно. Гарри не мог позволить себе желать того, кто идёт по головам, кто не ценит и не жалеет других.       —…Всё это он сделал потому, что хотел быть с тобой, Гарри!       — Что? — расфокусированный взгляд зелёных глаз. — Что ты сказала, Миртл?       — Гарри, — девочка выдохнула и глядя ему прямо в глаза медленно повторила сказанное, — ты ему нравишься Гарри. Он, — она покраснела бы, если б умела, — он хочет тебя, а ты встречался с Джинни, ну и вот… Гарри, ты пойми, ведь быть другим, поступать по-другому он просто не умеет. Он Малфой.       — Да хоть сам Мерлин! Это не даёт ему право растоптать чужие жизни! Я ненавижу его! Ненавижу!       — Гарри… — Миртл что-то кричала ему вслед, но Гарри её уже не услышал.       — Кто это у нас тут? Мистер Поттер гуляет по ночам… Впрочем, ничего нового. — Снейп возник словно из ниоткуда.       — Простите, сэр, я… Это сделал Малфой! Я знаю!       — Постойте, Поттер, и скажите подробнее, что именно, — строгое лицо тронула тень волнения.       — Он заколдовал Джинни, он ей что-то подсыпал и она… Да вы знаете, пустите меня, я иду к Дамблдору!       Снейп крепко держал Гарри за плечо.       — Успокойтесь, мистер Поттер… Я помогу вам и завтра об этом инциденте никто и не вспомнит…       — А вы можете? Сэр? И… Чего вы хотите взамен?       — Чтобы вы перестали следить за Драко.       Гарри выдохнул. Но ведь… Но честь Джинни…       — Если вы выполните свою часть обещания, то… я согласен.       — Хорошо. Доброй ночи, мистер Поттер. Да, и… вы тоже забудете о том, что было. Но не о нашем уговоре.       Он взмахнул палочкой и на руке Гарри появился тонкий плетёный браслет, который невозможно было снять магией…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.