ID работы: 1172472

Все мы меняемся

Мерлин, Colin Morgan, Katie McGrath (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Они вышли из леса и удивились, увидев перед собой Пьерфон. - Мы опять вернулись к замку. - разочаровано сказал потрепанный Колин. - Я же говорил, нам нужно было идти в другую сторону. Пока парень говорил это Кэти что-то разглядывала вдалеке. - Мне кажется или из труб и правда идет дым? Разве там кто-то живёт? - Где? - Вон там. Возле замка. - она указала на дома, окружавшие крепость. - Нет, не кажется. Я тоже вижу его. Ты постой здесь, а я схожу и узнаю, что там происходит. Девушка согласилась. Когда Колин дошёл до замка он увидел тех самых "рыцарей". Они въезжали в главные ворота. Невольно посмотрев, куда они поехали, он увидел, что на территории замка полно народу в странной одежде. "Их же раньше не было. Откуда они появились? Может кто-нибудь из подскажет дорогу." - подумал парень. Пройдя сквозь главные ворота Колин удивился. Когда недавно он вместе с Кэт выезжал отсюда тут практически никого не было, а сейчас... Нижний город был полон людей. На некоторых домах висели вывески: "Ткани", "Фрукты", "Пекарня" и т.п. Был слышен стук молота. Повсюду чувствовался аромат специй, свежего хлеба и цветов. А также чувствовался и запах свежего навоза. Там кипела жизнь. Засмотревшись на это, парень шел в глубь города, всё ближе к замку. И тут он услышал до боли знакомый крик: - МЕРЛИН! Колин инстинктивно обернулся и увидел перед собой Бредли, одетого точь в точь как его герой сериала - Артур. - Мерлин! Где тебя черти носят? Я же тебе приказал наточить меч и отполировать мои доспехи к тренировке! - Что? Вы все меня разыгрываете? - Мерлин, ты - идиот. Займись делом. Чтобы к вечеру всё было сделано! Иначе на завтрашней тренировке ты будешь в качестве мишени. А потом рыцари будут отрабатывать на тебе свои удары. В том числе и я. Кстати, что это на тебе надето? Но ответить Колин не успел. К его другу подошел рыцарь и сказал - Сир, король ждет вас в тронном зале. - Да, уже иду. - ответил ему Бредли и повернулся к Колину. - Чтобы всё было готово к вечеру. - сказав это, он зашагал в сторону замка. "Что-то здесь не так..." - подумал Колин. А в это время Кэти, которой уже надоело стоять под палящим солнцем, решила тоже идти к замку. Когда она подошла к воротам, её тоже удивили произошедшие изменения. Девушка решила прогуляться. Но чем глубже в город она шла, тем чаще замечала на себе косые взгляды прохожих. Чтобы немного укрыться от них, Кэт зашла в ближайший магазинчик. Небольшая комната была завалена ящиками с различными фруктами. Некоторые из них уже начали гнить. Пара окон давала мало света, поэтому были зажжены и свечи. Возле прилавка стояла пожилая женщина, которая отчитывала своего сына: - Я же тебе говорила, чтобы ты не выходил из дома после заката! А если бы с тобой что-нибудь случилось? Ночью на улице опасно. Больше так не делай, иначе я всё отцу расскажу. В ответ мальчик лишь покорно кивнул. "Нужно купить что-нибудь поесть. Да и Колин вряд ли откажется перекусить после нашей долгой дороги" - с такими мыслями Кэти подошла к женщине. Мать мальчика повернулась лицом к прилавку и, заметив покупательницу, схватила вилы и крикнула сыну: - Беги, Тоби! Беги к страже! Это ведьма! Тоби услышав это со всех ног побежал на улицу. Пока Кэти удивленным взглядом провожала мальчика, его мать, направила на неё своё оружие и сказала: - Убирайся отсюда, ведьма. Я знаю кто ты такая, Моргана Пендрагон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.