ID работы: 1172472

Все мы меняемся

Мерлин, Colin Morgan, Katie McGrath (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Я знаю кто ты такая, Моргана Пендрагон. Убирайся отсюда! - прошипела женщина. От этих слов Кэти стало страшновато и, решив повременить с обедом, она ушла из магазинчика как можно скорее. Девушка решила подождать друга со внешней стороны замка и быстрым шагом направилась к воротам. Вдруг неожиданно один из рыцарей, проходящий мимо нее, резко обернувшись, крикнул: - Ведьма! Держите её! Кэт начала оглядываться, но через мгновение поняла, что взгляды всех прохожих направлены на нее и некоторые люди из толпы пытаются окружить её. "Что тут такое происходит? Нужно поскорее выбираться отсюда!" - пронеслось у неё в голове и она побежала к выходу - за территорию замка. После недолгой пробежки Кэти спряталась за корнем огромного дерева, погоня её не заметила и побежала глубже в лес. "Никогда не думала, что умею так быстро бегать..." - подумала она и решила затаиться здесь до появления Колина, как вдруг её тело пронзила острая боль. Во время погони одна из стрел стражи попала ей в ногу и рана начинала кровоточить. А в это время Колин находился не далеко от того места, где за его подругой началась погоня. Услышав крик стражника, парень побежал туда и все видел, но догнать их он не смог. Выйдя за территорию замка, он обходил каждый кустик, каждый валун, пока не заметил Кэти в её убежище. - Что случилось? - взволновано спросил он, подбежав к ней и заметив рану. - Я просто хотела купить что-нибудь перекусить, но женщина вилами выгнала меня, потом рыцари...и люди... - и тут ее рассказ прервали слезы. Что бы хоть как-то помочь подруге, он резким движением вытащил стрелу из её ноги. Оторвав кусок от своей футболки перевязал рану, присел рядом с Кэти и успокаивал её. Когда девушка немного успокоилась Колин сказал: - Знаешь, мне кажется тут что-то не так. - В смысле? Что ты хочешь этим сказать? - удивленно спросила она. - Тебе не кажется странным, что тебя называют Морганой, меня - Мерлином. А еще и непонятно откуда появившиеся рыцари, рынок в нижнем городе, все эти люди там и, наконец, наше странное появление в лесу. Тебе это ничего не напоминает? - Ты имеешь в виду сериал? - Да. - Но такого просто не может быть! - Помнишь, когда случилась авария, вокруг машины появились искры? Сначала я решил, что это олень задел нас, но из-за всех этих происшествий, я думаю что в этом замешанно кое-что другое. - Магия? Но ее же не существует! - Других нормальных объяснений я найти не могу. Кэти не знала как возразить и, подумав что она сходит с ума, согласилась с доводами Колина. - Тебе нужна медицинская помощь. Но в замок тебе нельзя. Раз уж мы в сериальном мире, следовательно тебя тут считают главным злом. Ну точнее не тебя, а настоящую Моргану. - рассуждал парень - Если я здесь Моргана, значит ты - Мерлин. - Выходит так. - Куда же мне идти? - Ну раз Моргану все считают злом, значит нужно идти в ее хижину, на окрайне леса. - Но там же темно и страшно. - Не бойся, сегодня я буду с тобой. - Так-то мне будет спокойней. - с ироничной улыбкой ответила Кэти. Колин помог ей подняться, и они направились в лес. Солнце начинало клониться к закату и, пройдя больше половины пути парень решил, что быстрее будет, если он возьмет Кэт на руки. Спустя некоторое время за деревьями уже можно было разглядеть очертания хижины, больше напоминающей пещеру, чем жилое помещение. Войдя в жилище, Колин осторожно положил подругу на кровать, а сам подошел к камину, разжег костер и сварил кашу из какой-то неизвестной крупы, которую нашел на полке. Пока Колин трудился на так называемой кухне, Кэти села на край кровати и думала: "Вот повезет той девушке, которую он выберет. Он такой заботливый, хозяйственный, умный..." - и тут девушка поняла, что Колин ей начинает нравиться уже не как друг, а она чувствует к нему уже что-то большее. Но Кэти отгоняла от себя эти мысли: "Вряд ли он испытывает ко мне те же чувства, лучше быть друзьями и всё." Поужинав, Колин наложил на рану Кэти новую повязку и они легли спать: она - на кровати, а он в небольшом кресле в углу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.