ID работы: 1172472

Все мы меняемся

Мерлин, Colin Morgan, Katie McGrath (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ночь выдалась теплой и светлой. Полная луна освещала хижину, но ее свет едва проникал через небольшие окна жилища жрицы. Утро же наоборот было прохладным, несмотря на то, что солнце светило ярко и на небе не было ни единого облачка или тучки. Когда Кэти проснулась, на улице вновь стало тепло и шумно. Лениво потянувшись девушка присела на край кровать и оглядела комнату в поисках своего друга. Но Колина ни где не было видно. Вдруг ее взгляд остановился на небольшом деревянном столике у окна. На нем стояла тарелка наполненная ягодами, а рядом два ведра с водой. Подойдя к столу Кэт заметила бумажку, лежавшую рядом с тарелкой. Это была записка от Колина: "Доброе утро. Извини, что я ушел и не предупредил тебя. Но раз мы попали в сериальный мир, значит я здесь Мерлин и мне нужно идти в замок и будить венценосную задницу - Артура. В качестве извинений оставлю ягод и воды. Вечером я зайду к тебе. Колин." Невольно улыбнувшись девушка положила записку обратно. "А мне, теперь, что прикажешь здесь делать? Со скуки помирать? - подумала она и, окинув комнату пристальным взглядом, решила заняться уборкой. На это у нее ушло много времени, так как каждый угол хижины был полон паутины и пыли. Но с учетом того, что Кэт проснулась сегодня поздно, закончила уборку она лишь вечером, когда солнце уже садилось за горизонт. Колину же в этот день пришлось на много хуже. Колин рано утром покинул хижину, так как от нее до замка было долго добираться, забежал в к себе в комнату, чтобы переодеться в обычную для Мерлина одежду и не вызывать подозрений. Потом заглянул на королевскую кухню за завтраком для принца и побежал к покоям Артура, надеясь что тот не заметит опоздания своего слуги. Забежав в комнату, он выдохнул. Будущий король былого и грядущего мирно посапывал в своей постели, не подозревая о том, что уже почти полдень и очень скоро должна состояться тренировка с рыцарями, потом он вместе с отцом должен будет встретить послов из соседних королевств и произнести небольшую речь перед ними. Колин поставил поднос с завтраком на стол и, подойдя к окну, резким движением со словами: "Проснись и пой!" - распахнул занавески , и комнату наследника трона залил яркий солнечный свет. Артур не обратил на это внимание и лишь перевернулся на другой бок. "Так...тебя это не устраивает. А как тебе это?" - подумал Мерлин, подозрительно ухмыльнувшись. - Подъем! - он крикнул возле уха Артура. От этого принц подскочил и чуть было не упал с кровати запутавшись в одеяле. - Мерлин! Ты что творишь, идиот! Я же так оглохну! - закричал Артур и, размахнувшись, кинул в слугу первое что попалось ему под руку. Это оказалась подушка, и Мерлин с легкостью её поймал. Немного успокоившись Артур спросил: - Ты где вчера был? Я же приказал тебе подготовить мои доспехи и меч к тренировке! В наказание сегодня ты будешь в качестве мишени. Позавтракав и переодевшись, принц отправился на тренировку. Рыцари не рискнули сказать ему, что он опоздал. После продолжительной тренировки Мерлин вместе с Гвен обслуживали Артура и Утера за обедом. На этом наказание Мерлина не закончились. Пообедав, наследный принц Камелота отправил своего слугу чистить конюшни и полировать доспехи, а сам пошёл учить речь к приезду гостей. Колин так набегался за весь день, что к вечеру был не в состоянии куда-либо идти. Придя из конюшни в каморку к Гаюса и кое-как помывшись от лошадиного помета, он упал на кровать и сразу же уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.