ID работы: 1172472

Все мы меняемся

Мерлин, Colin Morgan, Katie McGrath (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На следующее утро Мерлин, разбудив и накормив наследника престола, пошел в лес по поручениям Гаюса. Но перед этим он зашел на королевскую кухню, стащил парочку пирогов. Потом зашел в бывшие покои леди Морганы, взял несколько платьев из её шкафа. Никто не заходил в эту комнату, после предательства Морганы, и все вещи остались на своем месте. Будто подопечная короля просто ненадолго вышла из своих покоев и скоро должна вернуться. Когда Мерлин выходил из покоев ему в голову пришла мысль: "Раз уж это в сериальный мир, может у нас есть магические способности?" Проверить свою догадку парень решил на проходящей в нескольких метрах от него служанке. Она несла в покои короля поднос с едой. Подойдя к двери она не знала как бы открыть дверь, руки ведь заняты, а Мерлина она не заметила. Маг решил помочь ей и, спрятавшись за углом, произнес первое вспомнившееся ему заклинание. Его глаза сверкнули золотом, и дверь приоткрылась. Служанка испугалась и, несколько раз оглянувшись в поисках неизвестного мага. Никого не обнаружив, она зашла в покои Утера. Мерлин, стоявший так же за углом, мысленно похвалил себя и убедился, что все-таки он владеет магией. Значит и Моргана-Кэти тоже. "Пора учиться пользоваться магией. Это скоро пригодится." - подумал парень и перед самой отправкой в лес, забежал в королевскую библиотеку, взял из тайной комнаты пару книг по магии. Никто из рыцарей не обратил внимание на то, что у Мерлина слишком много сумок, так как они привыкли что Артур всегда нагружает своего слугу. Поэтому маг выехал за пределы замка, не вызывая никаких подозрений. Колин уже представлял как будет злится Кэт, из-за того что он вчера так и не пришел ее навестить, поэтому он предусмотрительно нарвал небольшой букетик полевых цветов в качестве извинений. Когда Мерлин зашел в хижину, там никого не оказалось. Поставив цветы в банку, а вещи на столе, он вышел из дома. Полагаясь на интуицию маг первым делом спустился к ручью, протекающему неподалеку от места обитания колдуньи. Чутье его не подвело. Девушка сидела на траве и в задумчивости смотрела на воду. - Привет. - осторожно произнес Мерлин, подходя к ней. - Привет. А я уж думала ты не явишься. - с улыбкой произнесла она. - Извини. Просто вчера Артур загрузил меня работой, и я не заметил как уснул. А что ты здесь делаешь? - Да так. Раз уж я теперь Моргана, значит мне нужны всякие травки для зелий. - Кстати, насчет магии. Ты знаешь, что мы, так же как и наши герои владеем магией? - Да. - спокойным голосом ответила Моргана. - Откуда? - Вчера вечером я случайно разбила взглядом вазу. - Нам нужно учится контролировать её. Я принес несколько книг по магии, ведь нам рано или поздно придется ею воспользоваться. Будем учится. - Вместе? - Ну да. Мерлин ведь тоже обладал магией. Забыла? - А, точно. Пошли? - Пошли. Подходя к хижине Мерлин с улыбкой сказал: - Там, кроме книг, я принес тебе кое-что из вещей. Не все же тебе в одном ходить. Плюс, я захватил еще некоторые вещи, которые тебя точно порадуют. - после этих слов его глаза сверкнули и в руках у Морганы оказался тот самый букет из хижины. - Этому я уже успел научится. Когда друзья зашли в хижину, Колин достал из сумки вещи подопечной короля. - Надеюсь это подойдет. - Вау, тут есть как раз то платье, которое мне понравилось во время съемок! Спасибо! - с этими словами Кэти подбежала к парню и поцеловала его в щечку. От чего он покраснел до кончиков ушей и сказал: - Да не за что. Давай поедим, а то я с утра ничего не ел. Я тут взял не много еды из королевской кухни. Перекусив, они начали изучать магические книги. - Интересно, чтобы тебе сказал Артур, если бы узнал, что ты помогаешь главному врагу Камелота? - неожиданно спросила Кэт. - Лучше об этом не думать. Да и никакой ты не враг для королевства. - Ну он ведь не знает этого. Он думает я хочу напасть на них. - Ну это же неправда, верно? - Конечно! Я отлично помню чем эта затея закончилась. И я не хочу повторять судьбу той Морганы. Мы в силах переделать сюжет и исправить все ошибки. - Я согласен. Ближе к вечеру Мерлин прервал обучение и засобирался уходить: - Думаю на сегодня достаточно. Иначе у меня или мозг взорвется от такого количества знаний или глаза на лоб полезут. - Согласна. Я только что хотела это же предложить. - с улыбкой ответила Моргана. Когда Мерлин уходил, он пообещал что обязательно придет завтра что бы не случилось. А девушка лишь кивнула в ответ, понимая что у нее и правда просыпаются чувства к нему. И далеко не просто как к другу, а нечто большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.