ID работы: 1172472

Все мы меняемся

Мерлин, Colin Morgan, Katie McGrath (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Так продолжалось несколько дней. Мерлин утром выполнял поручения Гаюса и Артура, а ближе к вечеру ездил к Моргане, и они учились контролировать свою магию. И вот однажды, выпросив у Артура выходной и пообещав за это начистить сапоги для всех рыцарей, он пришел в хижину и уговорил свою подругу прогуляться к ручью, чтобы просто отдохнуть от всего. - Как хорошо иногда,просто спокойно прогуляться на природе. - глубоко вдохнув, сказал Мерлин, неся в руке небольшую корзинку. - Да, но нам нужно быть осторожными. Если тебя заметят со мной, нас обоих могут убить. - Нас не заметят. В эти места никто не ходит, так что нам нечего бояться. - Будем надеяться. - с улыбкой ответила Моргана, но все равно по пути к месту пикника она оглядывалась по сторонам. Придя на место, друзья расстелили покрывало и присели немного отдохнуть. - Как ты думаешь, мы вернемся когда-нибудь обратно, в нашу реальность? - спросила девушка. - Не знаю. Скорее всего для возвращения нам придется воспользоваться магией. Я несколько дней пытаюсь найти в книжках Гаюса хоть что-нибудь про перемещения из одного мира в другой, но безрезультатно. - А если спросить у Гаюса напрямую? - Он начнет задавать вопросы. Мы же не можем рассказать ему кто мы есть на самом деле. Он просто не поверит. - Ну а вдруг поверит? Он же тебе доверяет. - Доверяет. Но нужно пока попытаться найти выход самим. Так за разговорами, они не заметили как приблизился вечер. Солнце уже начало скрываться за горизонтом и отдыхающим пришлось собираться домой. Мерлин проводил Моргану до хижины, оставил корзинку ей и вдруг, резко обернувшись сказал: - Не хотелось этого говорить, но нужно. Артур вместе с рыцарями завтра отправляется в соседние земли для заключения какого-то договора. Мне придется его сопровождать. - А на долго вы уезжаете? - скрывая свое беспокойство, спросила Моргана. - На неделю. Король, к которому мы отправляемся когда-то дружил с Утером, так что проблем возникнуть не должно. Как только мы вернемся, я к тебе зайду. - Хорошо, буду ждать. - с улыбкой ответила девушка, хотя внутри нее все сжалось. "Как же я здесь буду одна? Что мне здесь делать? А вдруг кто-нибудь из союзников той Морганы придет?" - разные вопросы крутились у нее в голове. Но снаружи она выглядела спокойной. - До встречи. - ответил Мерлин и пошел в сторону двери. Он хотел уже выходить, но резко повернулся, подошел к Моргане и поцеловал ее. Девушка удивилась этому поступку, но еще больше ее поразило то, что она ответила на этот поцелуй. Поцелуй продлился недолго, но для них время остановилось. - Мне пора. - произнес Мерлин, разрывая поцелуй. Он ушел оставив Моргану одну. Наступило утро следующего дня. Мерлин закреплял сумки на спине у своей лошади. Рыцари слушали рассказы о похождениях Гвейна. А Артур все никак не спускался. - Вы не надолго? - спросила Гвен, помогая Артуру надеть доспехи. - На несколько дней, может на неделю. - Не задерживайся, пожалуйста. Я буду переживать. - Тебе не о чем беспокоиться. Король Родар всегда был другом для Камелота. Все пройдет хорошо, я тебе обещаю. - ответил Артур и, нежно поцеловав девушку, спустился по парадной лестнице к остальным. - Береги себя. - сказала Гвен, когда ее любовь уселся своей венценосной задницей на коня. - Не беспокойся, Гвен. Мы за ним присмотрим.- улыбаясь сказал Гвейн. - Надеюсь. - шепотом сказала Гвен, провожая их взглядом. А в это время из окна своих покоев за ними наблюдал дядя принца, лорд Агравейн. Несколько дней назад он договорился с бандой разбойников, заплатив им не малые деньги, чтобы те напали на Артура и его рыцарей на обратном пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.