ID работы: 1172472

Все мы меняемся

Мерлин, Colin Morgan, Katie McGrath (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошла неделя с момента отъезда Мерлина. Моргана читала книги, училась контролировать свою силу, как вдруг к ней в хижину постучали. - Кто там? - явно никого не ожидая, спросила девушка. Дверь открылась и вошла эффектная блондинка, сверкнула своими карими глазами и сказала: - Здравствуй, сестра. Давно не виделись. - после этих слов ведьма подошла к Моргане и обняла её. - Моргауза? Что ты здесь делаешь? - скрывая свое удивление и испуг, ответила Кэт. - Ты что не рада видеть меня, Моргана? - Нет, что ты, рада конечно. Просто я не ожидала увидеть тебя сейчас. - Магия ката творит чудеса. Они полностью меня вылечили. У меня есть новый план по захвату Камелота. Нужно вернуть то, что принадлежит тебе по праву. В этот раз мы своего не упустим, и род Пендрагонов ответит за свои поступки. Теперь у нас будет более надежный союзник, чем Сенред. - Знаешь, Моргауза, у меня было время подумать и я решила оставить трон Артуру. - ответила Моргана, вспоминая чем все закончилось по сюжету сериала. - Что? Он такой же как его отец! Он ненавидит таких как мы! Скольких магических существ они убили из-за слепой ненависти Утера? Они должны ответить за свои дела! - А чем же мы тогда отличаемся от них? Ты тоже слепо ненавидишь все, что связанно с Артуром, Утером и Камелотом! - Я борюсь лишь за то, чтобы ты заняла свое законное место! - А если я не хочу? Если меня все устраивает? Прежде чем бороться за мое законное место, спроси сначала меня: "Нужно ли мне это место?"! - Что с тобой, сестра? Это все из-за того мальчишки - слуги Артура? Я видела, как он выходил из твоей хижины. Ты что забыла, что он тебя отравил? - Не впутывай сюда Мерлина! Он здесь абсолютно не при чем! - Ну да, конечно! А что же ты тогда так завелась? Вижу что сейчас нет толку с тобой разговаривать. Скоро увидимся, сестра. Надеюсь, ты передумаешь. И Моргауза ушла, хлопнув дверью. Сразу после ухода ведьмы, девушка упала на кровать, и из ее глаз полились слезы. "А ведь она права. Причина того, что я не хочу бороться за трон Камелота - Мерлин. Я отлично помню, что потом произошло. Я не хочу причинять ему боль. Меня с каждым днем все больше тянет к нему." - думала Моргана. Она проплакала несколько минут, пока вновь не услышала стук в дверь. - Это Мерлин. - послышалось с улицы. - Подожди минутку. Я сейчас. - Моргана вытерла с лица последние слезинки и, поправив прическу, открыла дверь. - Привет. - сказала она, стараясь выглядеть спокойной. - Привет. Что случилось? Ты что плакала? - озадачено спросил парень. - Нет, тебе показалось. - ответила девушка, пряча свое лицо в тени. - Не ври мне. Я тебя хорошо знаю. Из-за чего ты плакала? - Ладно, ты прав. Незадолго до твоего прихода здесь была Моргауза. - Моргауза? - Да. Она вернулась и хочет вновь захватить Камелот, ради того, чтобы я заняла место на троне. Она хотела, чтобы я ей помогла, но я отказалась. И она, решив что я не в себе, сказала что придет позже, когда я передумаю. - Теперь здесь не безопасно. Тебе нужно искать новое убежище. - И долго еще мне придется прятаться? Когда я смогу жить спокойной жизнью? Сначала Мерлин не знал, что ответить, но потом ему в голову пришла идея. - Знаешь, а что если тебе вернуться в замок? - Ты с ума сошел? Только я там появлюсь, меня сразу же казнят! - Я поговорю с Артуром. Скажу что ты изменилась и не претендуешь на трон... - Он тебе не поверит. - А я все-таки попробую. За разговором они не заметили, как на улице зарядил сильный ливень. Дорога до замка резко превратилась в труднопроходимое болото. - Черт, как же мне вернуться обратно? - Мерлин первый заметил изменения в погоде. - Останься здесь. Вряд ли Артуру ты понадобишься ночью. - Возможно ты права. Хорошо. Я останусь. Давай поедим, а то я очень голодный. - Сейчас все организую. - с улыбкой ответила девушка. Поужинав, они приступили к изучению магии. Через несколько часов упорного и безостановочного обучения Моргана нашла в книге одно очень интересное заклинание и решила опробовать его на Мерлине. - Прочти-ка вот это. - она ткнула пальцем на пожелтевшую страницу. Мерлин оторвался от своей книги и прочел заклинание. Его глаза сверкнули золотом, и вдруг вместо темноволосого худощавого мага в хижине появился высокий статный блондин - принц Артур. Увидев себя в зеркале парень сначала удивился, но решил воспользоваться ситуацией и рассмешить свою подругу. Расхаживая по комнате, он говорил: - Мерлин, ты идиот! Отполируй мои доспехи! Ты что опять был в таверне? Почисти конюшни! и т.д и т.п. И у него это получилось! Впервые за несколько дней у девушки на лице вновь появилась улыбка, а щеки залились румянцем. Потом пришла очередь Морганы. Она превратилась в Гвен. Так за своеобразным развлечением они и не заметили, как наступила ночь, но ливень так и не прекратился. - Всё, всё, хватит. - смеясь, сказала Моргана, когда Мерлин показывал Гвейна. - Уже поздно. Пора ложиться спать. - Хорошо. - ответил парень и вернулся в свое прежнее обличие. Моргана легла спать на свою кровать, а Мерлин опять расположился на кресле, как и в первую ночь. Девушке не удавалось заснуть. Ночь выдалась холодной и она беспокоилась за друга. Повернувшись на ту сторону, где он спал, она увидела, что он весь сжался от холода. - Мерлин, ты спишь? - Нет. - Я вижу, что тебе холодно. Ложись на кровать, здесь теплее. Он сначала отказывался, но колдунья его уговорила. Перебравшись на кровать парень быстро уснул, а Моргана все никак не могла заснуть. Она обдумывала слова Моргаузы и уже осознала, что Мерлин стал для нее больше чем друг. Но чувствует ли он к ней тоже самое? Вдруг она ощутила чью-то руку на своей талии. Это была рука Мерлина. Ей сразу вспомнился его неожиданный поцелуй перед отправлением в соседние земли. От этих воспоминаний на душе девушки стало хорошо, и она погрузилась в сон - впервые за несколько дней в спокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.