Горячая работа! 10
автор
RavenTores бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Ты сегодня слишком тихий, — Сичэнь задумчиво рассматривал друга. — Глава Цзян отказывается от еды. Мне прислать лекарей?       Цзян Чэн отвлёкся от рассматривания линий древесины на столе. Сичэнь прав — он сегодня действительно слишком задумчивый. Неприлично задумчивый. Они нечасто, как говорит Вэй Ин, появляются «на людях» вместе. Однако при каждом официальном визите в Гусу Цзян Чэн старался выделить время для неофициальных прогулок по городу, местных блюд и вина. Инкогнито. Как дань воспоминаниям о своём беззаботном и счастливом ученичестве в этих местах. Иногда его сопровождал Лань Сичэнь. Также инкогнито. Как сегодня — оставив клановые одежды в резиденции.              Эмоции от рассказанного Не Хуайсаном ещё не утихли. Эмоции временной главы клана Лон, которая обо всём догадалась, оказались… их оказалось слишком много для главы Цзян, а его предложение подождать и оценить обстановку привело к первой серьёзной ссоре между ними. Та потасовка в Пристани даже рядом не стояла.              — Подождать? Вы предлагаете подождать, глава Цзян? — её глаза сузились в бешенстве. Как лучшие из лидеров кланов: стерпеть личную обиду, но драться за свой клан. В этот момент Цзян Чэн почувствовал уважение к этой девушке. Как к равной.       — Это лучшая стратегия, и если вы, глава Лон…       — Это лучшая стратегия для вас и всех них! Это не ваш клан сжирают живьём наводнившие горы твари. Вы знаете, что там происходит? Мэньшань почти не затронет, а Лоншань лишится всего, — она закончила ходить кругами и сейчас в гневе, видимо, собиралась швырять в него камни. Цзян Чэн видел и эти нервные хождения, и взгляд, полный гнева, в глади воды. В этой части источника поверхность была спокойна.       — Я распоряжусь вывезти людей… — начал было он.       — Вам так понравились руины родного дома, что желаете пережить подобное каждому?       — Заткнись! — он вскочил прямо в воде, разбив водяное зеркало. Теперь он смотрел прямо на неё. Их разделяло несколько метров сгустившегося наэлектризованного воздуха. — Я твой глава, и я не потерплю неповиновения! Не забывай своё место! Ты и твой клан сделаете то, что я прикажу!       Всё будто замерло. Вдали шуршала вода. Громко падали капли с волос, пальцев и шёлковых одежд, разбивая тишину.       Глава Лон очнулась от оцепенения первая. Она сложила руки в баоцюань, склонилась в поклоне и оставила Саньду Шэншоу — главу Великого ордена Юньмэнь Цзян — в одиночестве.       Следующие несколько дней будто и не изменилось ничего. Она всё так же каждое утро встречала его у цзинши, как обычно поправляла выпавшие пряди из собранных волос, гоняла адептов Лань, смотрела волком на Цзэу-цзюня…       …и молчала.       Впрочем, крикнуть ей в лицо “Заткнись!” в источнике, возможно, было не лучшим решением главы Великого ордена Юньмэнь Цзян. А ещё она перестала на него смотреть. Он не думал, что успел привыкнуть к этому насмешливому взгляду и словесным пикировкам.       Оказывается, привык. Для этого потребовалось меньше одной луны.              — Глава Лон…       — Я предупреждал уважаемого Саньду Шэншоу, что его спутница не соответствует всем его требованиям к будущей госпоже клана, — Сичэнь улыбнулся. Совсем по-ребячески. Цзян Чэн не мог осуждать его за эти усмешки и самодовольство. — Уважаемый Саньду Шэншоу, видимо, позабыл об этом и теперь наслаждается последствиями.       — Я её глава, — фыркнул Цзян Чэн.       — Она тоже глава. И требует с ней считаться, — парировал Сичэнь. — Видеть то, что ты беспокоишься о своих отношениях с кем-то, кроме меня и Цзинь Лина, мне радостно.       Глава Цзян от этих слов закатил глаза. Глава Лань усмехнулся на это. Почти неподобающе.       — Ты говорил с Верховным заклинателем Не? — вопрос не был внезапным, а врать в ответ не имело смысла. Облачные глубины принадлежали Цзэу-цзюню. Конечно, ему доложили.       — Да.       — Император? — А вот это удивило.       — Откуда ты знаешь?       — После того как тебя продержали в заключении в императорском дворце, я нашёл там…       — Надёжных людей, готовых поделиться полезной информацией? — второй раз за последние полчаса глава Цзян был готов закатить глаза. Конечно, Лань Сичэнь нашёл надёжных людей. Наверняка некоторые из них настолько надёжны, что в случае чего его или Цзинь Лина из императорского дворца вытащили бы. Возможно, даже с плахи бы сдёрнули. Это был бы конец и война, разорвавшая бы всю Империю под Небесами, но… Но Сичэнь, несмотря на всю внешнюю холодность и сдержанность, был… верным. Ледяная стихия тоже может быть неудержимой.       Ответом было лишь согласное пожатие плечами. “Ты и сам всё знаешь. Зачем спрашивать?”       — Глава Лон тоже догадалась. Без шпионов и информации от Верховного заклинателя.       — Она умнее, чем я думал. А поссорились вы из-за предложенного тобой способа решения проблемы?       — Я предложил подождать.       — Вот только это значит дать горной нечисти порвать Лоншань.       — Ты слово в слово повторил то, что сказала она.       — Она станет хорошей главой своего клана. Завтра все соберутся, а послезавтра будет большой совет. Тебе понадобятся союзники. Разберись со св… с главой Лон.       Говорить больше не хотелось, и Цзян Чэн с ощущением навалившейся на него земной тверди опрокинул в себя очередную пиалу вина. Спутник его поддержал.       Идиллию вечера нарушили слишком громкие пьяные разговоры от уже набравшихся где-то постояльцев. Судя по одеждам, торговцы средней руки и удачливые мелкие лавочники.       — И какая она?       — Красивая. Очень красивая. И печальная, — раздалось от одного из столов. Небо горело в сумерки, и торговцы праздновали удачный или прогоняли неудачный день. Эти явно перебрали и были слишком громкими.       — Печальная?       — Да. Я бы тоже был печальным. Променять какую-то свободу и положение в собственном клане на скрягу из другого. Она смотрела шпильки и гребень. Хотела взять всё, но не хватило денег. Представляешь? Всю жизнь была на нищих правах в собственном клане, так и наложницей оказалась у скопидома!       — Ты думаешь глава Великого ордена жалеет золота на свою наложницу?       — Говорят, она отказала ему и он взял её силой! Да и ясное дело.. Кто к такому пойдёт по своей воле… Тем более красавица такая. Говорят, и заклинательница она сильная, как покойная хозяйка Пристани.       — Я слышал, что к главе Пристани сватали младшую сестру, потому что старшая была помолвлена, но после встречи с главой ордена жених исчез…       — Двоюродный брат сестры моей жены служит в Юньмэне. Он рассказывал, что жениха главы Лон обвинили в приверженности Тёмному пути. Глава Цзян лично запытал его до смерти и скормил собакам.              Пиала хрустнула в пальцах. Цзыдянь заискрил.       — Да как они… — от ленивого и благодушного настроения не осталось и следа.       Напряженную руку накрыли изящные холодные пальцы.       — Цзян Чэн… Не надо…       Сичэнь предупреждал, что так и будет. Сичэнь говорил, что именно такие и пойдут слухи. Сичэнь прав, и убивать пьяных сплетников за сплетни нельзя. Сичэнь всегда оказывался прав. Сичэнь всегда мог его успокоить. Цзян Чэн это всё ненавидел.       — Пойдём отсюда, — настроение вечера оказалось безвозвратно испорчено, но вот ночь ещё можно было спасти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.