ID работы: 11725061

Миф

Слэш
NC-17
В процессе
237
автор
Raya R бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 209 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Крылатые — прекрасные на вид, словно ангельские создания, что рассекают небосвод и нежатся в лучах первозданного солнца. Считается, что они представляют собой святых хранителей светила, но вопреки их божественному происхождению они способны на всякие гнусности. Обладая мощными крыльями, с безумно острыми и большими перьями, что одним ударом способны утащить в могилу свою жертву, они наводят страх на обитателей низов.       Несмотря на покровительство небом, серафимы не владеют особенной поворотливостью на земле и исходя из этого в ближнем бою их непременно ждёт поражение.       Создания неба, жестоки и беспощадны. Они не имеют сострадания и любого зашедшего на их территорию растерзают при первой же подвернувшейся возможности. Они всегда наблюдают и видят абсолютно всё. Любой шорох с вашей стороны может оказаться последним. Места обитания крылатых представляют собой гнёзда из ветвей и костей, тех, что осмелились бросить им вызов.

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Эльфы — создания гор, они способны измельчить любую породу и создать из неё необходимое оружие. Из древних книг известны великие Эльфы, что были гениальными стратегами, их тактики множество раз были победоносными в войнах.       Лицемерные создания камня, душа их, как и сердце прогнили сквозь года. Их улыбки на первый взгляд могут показаться добродушными и милостивыми, но как только вы сумеете расслабиться в их компании, они без капли сожалений вонзят нож в вашу спину. Их горные владения зачастую не имеют сильной охраны поскольку те невозможно найти, ходят разговоры, о силе внушения, которой Эльфы дурманят головы пытающимся разыскать их логово из плохих помыслов.        Хоть им и не чужды магия с колдовством, но они являются обладателями множества самоцветов наделёнными неведомой силой. Кристаллы могут, как спасти, так и убить их носителя, но лишь горные создания знают в них толк и способны отличить. Также они весьма бережливы по отношению к драгоценным камням и если вам посчастливилось получить кристалл от самого эльфа, то будьте уверены, его доверие к вам баснословно велико.

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Феи — мелкие души, на вид совсем безобидны и обладают неприличной привлекательностью, но не стоит вестись на их чары. Столь маленькие создания опасны для всего живого, зашедшего в их блудные воды. Запахом своего тела они задурманивают разум, лишают здравого смысла самых непоколебимых существ и заставляют жертв идти на верную смерть.       Местами их обитания являются различные водоёмы за исключением рек и ручьев.       Обитатели пучин являются прирожденными пловцами от чего битва на водном пространстве, вероятно, будет выиграна именно ими. Их крылья не настолько велики и сильны как у небесных братьев, но от этого их способности не менее значимы. Они не имеют перьев, а на вид больше походят на почти прозрачные натянутые мембранки причудливой формы. Также они обладают очень острыми краями от чего в битвах крылья фей являются весьма опасным оружием, способным рассекать плоть противника до самых костей.       Как только вы окажетесь в их власти, они словно стая коршунов налетят и будут упиваться вами и вашим телом, впиваясь острыми, словно шипы роз, когтями, до того момента, пока вы не испустите дух.

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Ведьмаки и Ведьмы — дети земли, что берегут свои владения как зеницу ока. Они забирают жизни всякого, кто ступит на их территорию без должного разрешения. Земля-это прямое продолжение этих существ, она их крыша, еда и душа. Сами их дома находятся в корнях вековых деревьев, представляя собой некую связь запутанных ходов и туннелей, в которых лишь они сами вольны ориентироваться.       Их основная деятельность связана с взращиванием различных растений. Их поля огромны и работают на них все: от мала до велика. Обработкой же почвы занимаются только особи, хорошо владеющие магией. Также помимо этого они занимаются охотой на животных, но всё не так просто. Они живут строго по законам леса, чтя все правила и традиции, стараясь как меньше делать зла во имя того, чтобы некие духи леса не разгневались и не нанесли бед на их головы.       Их голоса обладают страшной силой. Как только вы услышите их напевы, земля уйдёт из-под ног, а мир начнёт плясать перед глазами, дезориентируя и ведя к неминуемой погибели. Также они обладают очень сильными навыками ведовства, что делает их абсолютно непобедимыми по отношению к другим сущностям.

┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈

      Много лет назад все существа жили в мире и согласии, каждая раса помогала друг другу. Мир процветал и лелеял. У каждого были свои заботы и дела. Но не всё вечно.        Однажды, из-за возникшего между ними непонимания, вызванного различиями фракций, началась кровопролитная война. Она длилась долго и унесла миллионы жизней ни в чём не повинных. В попытках одержать победу в войне, каждая раса, тем или иным способом ухудшила жизнь другим существам. Ведьмы и ведьмаки накладывали заклятие слепоты на фей; те же, в отместку врагам, истребляли большинство книг заклинаний, чтобы они не смогли больше колдовать и утратили преимущества.       Крылатые рушили шахты эльфов, из-за чего невероятное количество тех погибло в глубине гор. Эльфы же не стали мстить в открытую, они годами подкидывали в их жилища кристаллы, которые влияли на слабость птицеподобных, но вторые остаются в неведении и по сей день.       Все их козни и бои также колоссально влияли на окружающую их среду. Тогда леса, моря и горы разгневались, и мир превратился в сущий ад на земле.       Все расы были практически уничтожены природными катаклизмами и им пришлось бежать, чтобы спасти свой род. Всё это вынудило существ обитать там, где самые цепкие лапы не достанут, там, где даже самый чуткий слух не услышит их.       Время шло, поколения сменялись одно за другим, и они начали забывать о былой войне. От отличных от них фракций остались лишь зловещие легенды и мифы, что нагоняли ужас и животный страх на народ, заставляя не высовываться лишний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.