ID работы: 11725451

Watashitachiha kazokudesu

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
aokeji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
Примечания:
Когда опекун предупредил, что к ним сегодня придут гости, мальчишка резко напрягся и сверлил его взглядом. Услышав, что это будут люди из органов опеки и директор его бывшего приюта, он не знал как реагировать. В груди стал разрастаться страх. Неужели Ято всё же решил вернуть его обратно? "А ты что думал? Что останешься здесь? Ха, наивный дурачок! — противно нашептывал ему голос. — Видишь? Он наигрался в семью и понял, что не справиться с тобой, а теперь тебя вернут!" Но вместо того, чтобы согласиться с этими словами, блондин помотал головой и нахмурился. "Нет! Он не такой! Да, он дурак с некоторыми странностями, но… Он хороший!" Юкинэ верил Ято. Он заботился о нём, помогал адаптироваться. И пусть мальчик не начал разговаривать, но опекун давал ему поводы для этого, и их оказалось огромное количество. В общем, мужчина всем своим поведением давал понять, что подросток ему важен, и он для него не котёнок, которого можно выкинуть на улицу, если тот подрал диван или нагадил на ковёр. Канадэ как-то говорила, что пусть и выглядит раздолбаем, на самом деле мужик Ято ответственный. Решив отогнать противные мысли, мальчишка решил занять себя рисованием, оно всегда успокаивало. Сотрудники опеки и директор Котаро пришли в середине выходного дня. Ябоку, как полагается хозяину дома, пригласил их за стол. Они согласились и мужчина направился на кухню, позволяя им делать то, зачем они пришли. Две женщины осматривали квартиру так, словно собирались её покупать. Директор же первым делом направилась к сидящему на полу за столом Юкинэ, который был настолько поглощён рисованием, что не услышал стука в дверь, разговора взрослых и понял, что в квартире есть ещё кто-то кроме них двоих, только когда Котаро дотронулась до его плеча, обратив на себя внимание. — Здравствуй, Юкинэ, — поздоровалась женщина. Мальчишка, поняв кто это, улыбнулся и кивнул ей. "Она совсем не изменилась" — Как тебе живётся у Ябоку-сана? — спросила она. Подросток отложил рисунок и, взяв чистый лист, начал писать о своей жизни с опекуном. Котаро заметила, что блондин улыбался, когда черкал на листе. Понадобилась пара минут, после чего он протянул женщине лист. Та взяла его и пробежалась глазами по строчкам. У нас всё хорошо. Ято заботится обо мне, помогает с уроками, по выходным мы часто гуляем с ним и его подругой Канадэ. Она так здорово играет на гитаре! А ещё у неё есть младшая сестра Мика, она мне помогает с английским! Они хорошие, Котаро-сан. Мне хорошо здесь. — Я поняла тебя, — ответила она, улыбнувшись уголками губ. "Поговорив" с бывшим воспитанником, Котаро поняла, что с опекуном у него хорошие отношения, сам подросток выглядит намного счастливее, чем в приюте. Для неё всё очевидно, в этой семье всё хорошо, но сотрудники опеки могут предъявить то, что Юкинэ по-прежнему не разговаривает, и они могут из этого раздуть причину, по которой мальчика могут отправить обратно. Забрав листок с собой, Котаро направилась на кухню, присоединяясь к беседе Ябоку с сотрудницами опеки. Одна из них, русоволосая с голубыми глазами, Момои, как раз указывала на то, что ребёнок так и не заговорил, и что опекун наплевал на это. Ябоку нахмурился, ему не понравилось это заявление. — На каком основании вы приняли подобное решение? — заговорил он. — Потому что я не таскаю его на сеансы к психологу? Не пичкаю его специальными лекарствами? Так ещё в приюте стало понятно, что ему это не нужно! — Ябоку-сан, у ребёнка серьёзные проблемы и ему нужна помощь квалифицированного специалиста! — настаивала сотрудница. — Это какая же помощь? Начать внушать ему, что он отличается от других людей, потому что не разговаривает? Что он никому не будет нужен? Или, может, вообще отправить его в лечебницу, где ему окончательно укрепят эти мысли? Мужчина ни на шутку разошёлся. Ему совсем не нравилось то, куда клонит эта женщина. "Да у неё на лице написано, что мужчина в одиночку не может воспитывать ребёнка! Погоди, тебе ещё припишут педофилию, вот увидишь!", — такие мысли проносились в голове голубоглазого мужчины. — Ябоку-сан, мы должны убедиться, что мальчик не только одет, сыт и ему есть где спать, но также здоров психически, — мягким тоном добавила уже другая девушка помоложе Мидори, стараясь погасить начинающийся конфликт. Однако, старшая тихо шикнула на неё, мол, "закрой рот и не лезь". — И насколько я могу судить, он так и не разговаривает. Вы не удосужились показать его специалисту! — продолжила напирать старшая сотрудница. Подслушивающий Юкинэ начал злиться. Как эта карга может обвинять Ято?! Да подросток был благодарен, что опекун не повёл его к этому мозгоправу, ему в приюте хватило этих "лечений". Ябоку старался показать, что Юки такой же как все, что он не изгой, и что, если захочет, то сможет сам вновь заговорить. А тут приходят эти мегеры и говорят, что Ято хреновый родитель?! "Чёрта с два!!", — от злости прокричал внутри себя мальчик и направился к столу, за которым сидели взрослые. И подойдя к старшей сотруднице… Пнул её ногой по лодыжке, не сильно, но ощутимо. Все были в шоке. — Юкинэ! — воскликнул Ято, явно не ожидавший такого развития событий. — Ты что?! Но, взглянув на мальчика, который то открывает, то закрывает рот, он понял, что тот пытается что-то сказать. Подросток сжал кулаки. "Услышать хотите?! Ну так вот вам!!" И он набрав в грудь воздуха выдал, громко и чётко: — Дура!! Воцарилась тишина похлеще, чем в пьесе "Ревизор". Но можно сказать, что златоглазый подросток удивил всех. Сотрудница, которую он пнул и обозвал, не сразу сообразила, что происходит, а вот младшая девушка, хлопала глазами, мысленно аплодировала мальцу. И тут для верности, подросток повторил уже не так громко: — Дура. После этого он подошёл к опекуну и обнял его за шею, утыкаясь лицом ему в затылок. Мужчина, отойдя от шока, обнял мальчика в ответ, и тут же, улыбнувшись, обратился к Момои: — Да вы людей лечите~. И тут же молоденькая сотрудница засмеялась. Это же как надо довести человека, который столько лет не разговаривал, до ручки, чтобы тот заговорил? "Умей он ругаться, уверен, послал бы её матом", — подумал Ябоку, обнимая приёмного сына, после чего довольным голосом вновь обратился к "избитой": — У Вас ещё есть вопросы?~ Та не знала, что и сказать, она поочерёдно открывала и закрывала рот от возмущения. Тут же заговорила молодая девушка: — Думаю, нам здесь нечего делать, верно, Момои-сан? Русоволосая женщина наконец захлопнула рот, с возмущённым видом встала из-за стола и, развернувшись, молча покинула квартиру. Мидори же успокоила Ябоку и Юки, что мальчика никто не заберёт, ведь у них семья, отвечающая параметрам благополучной, а директор Котаро подтвердила, сказав, что видит, как бывший воспитанник приюта счастлив со своим опекуном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.