ID работы: 11725451

Watashitachiha kazokudesu

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
aokeji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
Примечания:
В очередной раз по пути домой Мика рассказала, что в её школе образовалась музыкальная группа из пяти первогодок, и они будут на школьном фестивале. Юкинэ же слушал в пол уха, он думал о том мужчине, которого через день встречал по пути домой. Нет, он не делал ничего опасного или противозаконно, он просто спрашивал о Ято. Как он поживает, где работает, как самому мальчику живётся с ним. На вопрос Юки, почему Фуджисаки, так представился мужчина, сам не зайдёт в гости, раз они с Ябоку знакомы. Шатен ответил, что и рад бы, но сейчас у него очень много дел и нет времени, поэтому он и донимает мальчишку. Но пообещал, что когда выдастся свободный день, то заскочит в гости к старому другу. На это блондин пожал плечами, мол, как хотите. — Сестра говорит, что они... Юкинэ? — прервала свой восторженный отзыв Мика, заметив, что друг её не слушает. — Эй, Юкинэ! — А? Что? — повернулся он к подруге. — Ты меня вообще слушал? — произнесла она недовольным тоном. — Я ему тут рассказываю, а он меня не слушает! — Да слушал я! — ответил школьник. — Просто задумался… Фуюдзи-младшая надула щёки и стала похожа на сердитого хомячка. Но долго злиться она не могла, поэтому также быстро "сдулась" и продолжила рассказывать о группе. На этот раз златоглазый подросток слушал её и подумал, как было бы здорово, если бы и у них в школе была музыкальная группа, которая играла бы на школьных фестивалях. — Жаль, что сестра в школе не играла, было бы так здорово! — Несколько разочарованно произнесла девочка. — М? Твоя сестра не играла… В школе? — спросил паренёк. — Я думал, что у неё была своя группа. Блондинка вздохнула и рассказала, что Канадэ в школе не особо любили, даже травили. А музыку она для себя открыла, когда была в шаге от ужасного для себя решения. С тех пор старшая Фуюдзи любит музыку всем сердцем, потому что она заменила ей друзей, которых у неё не было в школе. Но группу создать она не решилась, потому что боялась, что над ней просто посмеются. — Но она играла для меня этакие мини-концерты дома, хихи, — уже с улыбкой сказала Мика. — Я была её первым слушателем и даже немного критиком. Было так здорово! Юки тоже улыбнулся, было видно как Ми обожает свою старшую сестрёнку. Вот они снова собирались расстаться у перекрёстка, как мальчика окликнул уже знакомый голос: — Юкинэ-кун! Подростки повернули головы и увидели, как к ним не спеша идёт мужчина и слегка машет рукой, приветствуя. — Кто это? Ты его знаешь? — спросила девочка. — Ну, типа того. Это друг Ято, — ответил Ябоку-младший. — А, ясно, — сказала Мика, залезая на велосипед. — Ладно, до завтра. После этого блондинка поехала домой. Тем временем, Фуджисаки подошёл к мальчишке. — Твоя одноклассница? — спросил мужчина, смотря вслед удаляющейся девчонке. — Нет, друг, — ответил Юки. — Вот как, это хорошо, когда у тебя есть друзья, — произнёс шатен. Подросток заметил, что мужчина держит в руке небольшую коробочку. — Слушай, Юкинэ-кун, я тебе, наверное, уже надоел? — спросил Фуджисаки. Паренёк ничего не ответил, хотя и был согласен со взрослым. Эти безобидные встречи походили на то, что мужчина следит за ним. Самому Ято он ничего не рассказывал об этих "встречах" по просьбе самого Фуджисаки. Он сказал, что хочет устроить старому другу сюрприз и попросил не говорит опекуну о нём. — Ты прости за то, что тревожу тебя, — кареглазый поскрёб затылок. — Но не мог бы ты сделать мне одолжение? "Одолжение? Коробку что ли отнести?", — подумал мальчик. И словно в ответ на его мысли мужчина протянул ему ту самую коробочку: — У Ято скоро День Рождения, не мог бы ты передать ему подарок? Юки удивлённо моргнул. День Рождения? А Ято ему ничего не рассказал? Странно. — Он не очень любит праздновать, — сказал Фуджисаки. — Наверное, поэтому он тебе не сказал, не обижайся на него. Так как, передашь посылочку? Светловолосый посмотрел сперва на мужчину, затем на "посылку". Внутренний голос шептал, что не стоит этого делать, что лучше отказаться и уйти. А ещё лучше вообще прекратить эти "встречи" и забыть этого мужика как страшный сон. Но мальчик заткнул его и кивнул протянув руку, мол, хорошо, передам. Мужчина довольно улыбнулся и передал ему коробку. — Спасибо тебе большое. Отдай её десятого числа августа, — сказал Фуджисаки. После этого он пошёл в другую сторону, оставляя подростка одного. А Юкинэ положил коробку в портфель и направился домой, переваривая полученную информацию, попутно размышляя: "Что мы имеем? У Ято десятого августа День Рождение и, если верить словам Фуджисаки, он не любит его праздновать. На то должна быть причина, вот только какая? Напрямую спрашивать нельзя, не ответит. Может, Канадэ-сан знает? Они же с Ято друзья, возможно, ей он рассказывал об этом?". Уже открывая входную дверь ключами, мальчик решил, что попросит Мику спросить про это у сестры. Ябоку был дома и с кем-то говорил по телефону, но услышав негромкое "я дома" отвлёкся и приветствовал сына таким же негромким "с возвращением", после чего продолжил разговор. Юки разулся и бросил портфель на диван, после чего направился в ванную, где вымыл руки и переоделся в домашнюю одежду. Выйдя, он увидел, что опекун уже закончил разговор, поставил чайник и открыл холодильник, доставая обед. — Как дела в школе? — спросил он, ставя первую тарелку в микроволновку. — Да нормально, — ответил подросток. — Мне тут Мика рассказала, что у них на школьном фестивале будет их школьная группа играть. — А, точно, скоро же школьный фестиваль, — вспомнил мужчина. — Группа это здорово! А Ваш класс что будет готовить? — Пока не решили, были варианты с кафе или домом-призраков, сказали, у нас ещё две недели есть, — произнёс Юкинэ, доставая чашки для чая. — Ммм, кафе банально, а вот дом-призраков звучит весело~. — Ну, я тоже так думаю. Так за обедом они разговаривали про предстоящий фестиваль, Ято даже предложил сделать для Юки костюм привидения, на это школьник удивился и ответил, что не умеет шить, но опекун тут же ответил, что научит и поможет, на что блондин слегка краснея согласился. — Ну, если решите всё же кафе делать, будешь дворецким, хихи~, — хихикнул брюнет, отправляя в рот порцию риса. Мальчишка представил себя в рубашке, пиджаке и брюках, приветствующий учеников и с улыбкой приглашая зайти к ним в класс. Он поморщился и помотал головой. — Что такое? Не хочешь дворецким? — спросил голубоглазый заметив как сын сморщил нос. Родитель внезапно хитро улыбнулся и произнёс: — Ну, тогда, может… Будешь милой горничной?~ От услышанного блондин покраснел. Вот только такого предложения ему не хватало! Он даже представлять себе такое не хотел! Он. В. Юбке. С. Рюшами! Нет-нет-нет! — Ты, что, с ума сошёл?! — возмущённо воскликнул Юкинэ. — Какая я тебе горничная?! — Хехе, а что? Кафе наоборот, где девочки дворецкие, а мальчишки в костюмах горничных может быть очень по... Ай! Договорить Ябоку помешали палочки, которые прилетели ему в лицо. — Извращенец! — снова возмутился мальчишка. — Сам будешь в этом костюме ходить! Всё же его опекун идиот. Ято внезапно засмеялся, а затем посмотрел на мальчика. Подумать только, полгода назад он был апатичным и даже слова произнести не мог, а сейчас. — Ч-чего улыбаешься? — спросил подросток. — Я рад, — ответил Ято. — Рад, что ты со мной, Юкинэ. От этих слов мальчишка покраснел и отвёл взгляд. — Д-дурак, доедай давай, — ответил он, забирая свои палочки. Мужчина лишь хмыкнул, продолжая улыбаться и думать, что у них самая лучшая семья. А в портфеле лежала коробка с напоминанием о жизни, которую Ябоку так старался забыть.

***

Придя домой через несколько дней Юкинэ сказал, что их класс всё же выбрал тематику дома призраков, потому как кафе было слишком очевидным и, наверняка, кто-то из другого класса выбрал его. Как и обещал, Ято помог ему с костюмом призрака. И пока опекун орудовал ниткой и иглой, подросток был рядом и наблюдал за ним, запоминая. — Продеваешь иглу с ниткой сюда, — комментировал он свои действия. — Затягиваешь, и вот, стежок готов~. Дальше Ябоку-младший делал уже всё сам. Хоть он и делал, как показывали, мысли его были не о костюме или предстоящем мероприятии. Думы его были о приближающемся Дне Рождении опекуна. Юки, как и хотел, обратился с вопросом о празднике к Канадэ через Мику. Подруга же ответила, что сестра сказала, что подробностей не знает, но нежелание праздновать связано с его прошлым. Мол, произошло что-то из-за чего брюнет не любит свой праздник. И подросток мог его понять. Если в далёком детстве он ещё любил праздновать праздник, то уже позже это был просто "день, когда он родился", и от отца с матерью он мог не ждать даже простого "поздравляю, сынок". Но, может, у Ято было всё не настолько плохо и стоит его поздравить? И, если стоит, то нужен подарок, а в плане денег было не очень. Ябоку, конечно, давал мальчику на карманные расходы, но даже если и откладывать, то не получится много и на дорогой подарок не хватит. Костюм они закончили ближе к вечеру, как раз когда нужно было готовить ужин. Положив готового "призрака" на диван, блондин пришёл на кухню, где опекун уже выложил продукты для готовки. Пробежавшись взглядом по продуктам, паренёк прикинул, что из этого можно сготовить. — Карри? — спросил он. — Точно, — ответил голубоглазый, беря в руки нож, чтобы очистить морковь. Во время готовки они всегда разговаривали. Опекун рассказывал о случаях на работе, о неадекватных клиентах, которые попадались не часто, но всё же они были. Кто-то был недоволен обслуживанием, а кто-то просто хотел поскандалить и приходилось быть вежливым, улыбаться и извиняться, признавая правоту "дебошира", но сыну Ято признавался, что хотел бы размазать соус по очередной "скандальной" роже. — Или, когда спрашиваешь их "вам соус добавлять?", они говорят "очевидно". И фиг поймёшь, что очевидно? Вот, что очевидно? Очевидно да или очевидно нет?! — жаловался мужчина, нарезая овощи. — Очевидно, мало ли что ей очевидно, стерва она, вот что очевидно! Мальчик тихо посмеивался над подобными рассказами, но и с этим удивлялся людским хамству и глупости. Неужели некоторым людям так в кайф выводить кого-то из себя? Ну чисто энергетические вампиры! Уже после ужина они уселись перед телевизором и искали что посмотреть. В основном по ящику шли новости, глупые ТВ-шоу или какие-то сериалы для домохозяек. Паренёк устроился на полу и поставил локти на стол руками уперевшись в щёки. — Скучно, — прокомментировал мужчина, наконец остановившись на канале где шло какое-то аниме. — А в выходные его вообще не включишь. — Ну, учитывая, что ты работаешь два на два, то у тебя всю неделю нечего смотреть, — произнёс блондин, слегка зевнув. Спустя пару минут мальчишка бросил взгляд на опекуна и как бы невзначай спросил: — А когда у Канадэ-сан День Рождения? Опекун задумался на пару секунд и ответил: — Двенадцатого августа, а тебе зачем? — А, д-да просто, хотел… Подарок сделать, — неловко ответил блондин. — Ммм, вот как, — произнёс мужчина, а затем хитрым голосом добавил: — Знаешь, в твоём случае логичнее было бы спросить про День Рождение Мики-тян. Кана-тян для тебя взрослая, не думаешь?~. Златоглазый вздрогнул и уставился на Ябоку, который улыбался подобно хитрому кицуне. Он что, подумал, что Юкинэ влюблён в Фуюдзи-старшую? — Но я тебя понимаю, Кана-тян очень милая девушка~, — продолжал подшучивать над подростком брюнет. — Да нет! Это не то! — возмущённо воскликнул мальчик. — Она хорошая, но… Она мне не нравится. Я просто, просто хотел отблагодарить её. Голубоглазый моргнул и подсел ближе к нему, после чего приобнял рукой за плечи. Школьник удивился такому объятию и сперва запротестовал, мол, чего ты меня тискаешь?! В ответ же он получил: — Я рад, что ты думаешь о чувствах своих друзей Юки слегка покраснел. Это смутило, но и одновременно приятно. Родной отец его никогда не хвалил, только унижал и ругал. А Ято поддерживал его и добрым словом и был наставником в каких-то делах, как настоящий родитель. Это чувство было в новинку, и оно ему нравилось. Уже после того, как они пожелали друг другу спокойной ночи и опекун ушёл в свою комнату, паренёк решил, что сделает ему подарок. И если он скажет, что это не подарок на День Рождение, то это благодарность за всё, что Ябоку сделал для него, то всё будет в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.