Часть 8 - Заплаканная
7 февраля 2022 г., 20:28
Примечания:
Пожалуйста, оставляйте комментарии. Просмотры есть, а реакции нет. Неужели совсем бред пишу?
Зима
- Здравствуй, Ярослав.
Мужчина сидел в своём высоком кожаном кресле. Как всегда спокойно поздоровался, но даже не взглянул на меня.
- Я рассмотрел твоё заявление на удаленную работу. Я согласен. Ты ценный сотрудник, не хочу тебя терять. Надеюсь, с твоим отцом будет все хорошо.
Я расписался в документе, подтверждающем, что я обязываюсь исполнять свою работу удалённо и также являться на важные совещания.
Я люблю свою работу. Она приносит деньги. Много. Но отец стал совсем плох. Сердце слабеет с каждым днём. Две недели назад он пережил инфаркт.
Тогда я решил вернуться в Заречный на «неопределённое время», чтобы помочь отцу в делах и просто быть рядом.
Лето. Июнь.
Сегодня моя бывшая школьная учительница встретила меня на субботнем рынке, когда я пришёл помочь папе. Узнав, что я вернулся в Заречный и собираюсь остаться, она предложила мне в сентябре пойти историком в школу.
Я искренне рассмеялся. Ну правда. Это ведь смешно. Я - «учитель».
Но смотрела она на меня вполне серьезно. «В школе не хватает учителей. Ты сказал, что твоя нынешняя работа удаленная. Осенью дел поубавится. Зима станет совсем скучной. Тебе нечем будет заняться. Ты вполне можешь поработать учителем годик. Зато попробуешь себя в новой профессии.»
Лето. Начало июля.
Скоро будет полгода, как я вернулся в Заречный. Если честно, несмотря на постоянный труд с огородом и коровами папы, на моей душе была благодать. Отцу стало куда легче с помощью молодого сына.
Раз в две неделе, иногда чаще, я ездил в город на совещания.
Несколько раз в неделю виделся со своими школьными друзьями, которые каждое лето возвращались к родителям в Заречный. Удивительно, но никто из моих друзей семьей ещё не обзавёлся.
Мы ходили в бары по вечерам. Гоняли мяч на футбольном поле. Ходили купаться на речку.
Летом в Заречном начинаешь чувствовать себя подростком. Будто мне снова 17, а не 24.
Этим утром мы с Андреем и Никитой решили заехать в кафе на окраине города. Ненадолго. Полчаса. Потом нужно будет поехать к отцу на рынок.
По сравнению с жарой на улице, в кафе была благодать. Кондиционер спасал.
Мы заказали еду. «Пацаны» обсуждали студенток, которых мы встретили вчера на речке. Они с увлечением рассказывали друг другу, какую из них с радостью бы поимели.
Возможно, я бы тоже обсудил с ними красивые женские фигуры. Если бы не одно «но».
Мой взгляд уже минут десять был прикован к девушке за дальним столом.
Как можно быть такой задумчивой и красивой одновременно?
Она достала какой-то блокнот и начала перелистывать страницы. Через пару минут она остановилась и очень долго всматривалась во что-то. «Да что же там у неё такое?»
Признаюсь, любопытство раздирало меня на части. Я встал со своего места, не обращая внимания на вопросы друзей. Я не отрывал глаз от лица милой молодой девушки, которая с каждой секундой становилась все грустнее.
Уверенным шагом я направился к ней. Мне срочно хотелось узнать, кто она. Это было необходимо, как кислород.
Но не успел я дойти до барной стойки, как она встала и направилась к выходу. Ее пошатывало, когда она проходила мимо меня.
«Вот сейчас. Сейчас она поднимет глаза и заметит меня. Тогда что-то произойдёт. Точно»
Но она не подняла даже головы. С ресницы упала маленькая слезинка и мне захотелось до неё дотронуться.
Я сделал рывок в сторону девушки, и она неуклюже ударилась об мою грудь плечом.
Сразу же поспешно извинилась, но продолжила идти к выходу, даже не посмотрев в мою сторону.
- Будьте внимательнее, девушка.
Не знаю, зачем я так сказал. Меня разозлил тот факт, что она даже не посмотрела на меня. Обычно девушки меня не пропускают.
Она была расстроена, а я до смерти хотел узнать «чем?»
Середина июля
- Пап.
Он совсем не слушает меня.
- Пап, ну хватит. Я же просил не таскать эти вёдра.
Он расстраивался, когда я не позволял ему делать тяжелую работу. Обижался. Думал, что я считаю его слабым. Как же мы всё-таки похожи.
- Ты уже уезжаешь?
- Да, пора.
Он проводил меня до калитки.
- Ты заедешь завтра, сынок?
- Да, пап. Сегодня улажу дела в городе, завтра приеду.
По-моему, он не дослушал меня.
Я проследил за его взглядом.
На причале сидела маленькая, почти крохотная девушка. Темные длинные волосы подрагивают на ветру. Карие глаза смотрят с опаской.
Это она. Та самая из кафе. Неужели судьба снова свела нас. Теперь уж я точно не упущу свой шанс.
Видимо, она и отец о чём-то говорили. Я не слушал, не вникал. Услышала что-то про «красивое место» и, в принципе, согласился. Просто смотрел на неё.
Слишком милые черты лица. Слишком соблазнительные формы. Но самое главное - слишком загадочный взгляд. Притягивает…
Стоп. Взгляд. Глаза. Почему я сразу не заметил? Она ведь снова вся заплаканная!
Что за бред? Почему вторую встречу подряд эта девчонка вся в слезах???
- Видимо вы крайне впечатлительны. - она не поняла. - Настолько красивое место, что начали плакать?
Лицо наконец-то озарило понимание, и девушка подняла руку к нему, чтобы стереть слёзы.
Я не отдавал себе отчёт, когда перехватил ее руку. Не знаю, зачем это сделал.
Сначала удивление, потом злость.
Нехотя отпустил.
Слишком милая.
«Будто в замедленной съёмке смотришь кино, где пух медленно опускается на водную гладь, а лучи солнца волшебным тёплым светом пробиваются сквозь ветви деревьев.» - ещё долго по ночам я буду крутить в голове ее слова и рисовать в воображении картины того берега реки.
Ещё часто, точнее каждый день, я буду видеть в каждой незнакомке на улице лицо девушки на фоне сказочно летящего над водой пуха. Будто фея.
Ещё часто я буду проклинать тот день, когда впервые увидел её, потому что мысли о ней начали сводить с ума.
Но сейчас она ещё передо мной и у меня есть шанс узнать её имя.
Я думаю об этом, когда веду ее велосипед по тропинке.
Вот мы подошли к моей машине. Я собираюсь с мыслями, чтобы задать вопрос и она… ушла.
Я почти с отчаянием крикнул ей вслед:
- Как тебя зовут?
Остановилась. Молчание.
- Ты приедешь к моему отцу ещё?
Она так и не ответила.
Что за черт?
Примечания:
Пожалуйста, оставляйте комментарии. Просмотры есть, а реакции нет. Неужели совсем бред пишу?