ID работы: 11726595

Свора

Слэш
NC-21
Завершён
220
автор
A_n_a_s_t_a_s бета
Himari Nisa бета
Размер:
203 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 211 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Подземный город. Второй район. 18.10.XX ПТ 17:52       Собравшиеся люди на городской площади Второго района были переполнены самыми разными эмоциями: напряжение сменялось гневом, недоумение — воодушевлением. Все чувства словно слились в одну кастрюлю, набитую неподходящими друг другу продуктами. Они переваривались, создавая в самом центре головокружительный водоворот. Люди повылезали из каждого дома, из каждого темного уголка и замерли на центральной площади в ожидании скорейшего появления военных. Где-то в подкорках сознания граждане понимали, с какими словами обязан выступить глава Полицейского участка, но это никак не мешало им перешептываться и, привставая на носочках, глазами выискивать его.       Нет, Эрвин ни в коем случае не прятался. Он стоял в одном из переулков и оглядывал собравшихся горожан. С чего начать речь, как привести незнакомый народ к единому мнению и ясно донести свои мысли, идею? Размышления заполонили голову.       Все постарались на славу: офицеры, оставшиеся в отделении, успели обойти и задействовать всех граждан, и, к удивлению военнослужащих, даже некоторые из них участливо предложили свою помощь. Маленький шаг уже был сделан. Оставалось самое главное, то, что сейчас тяжким грузом лежало на плечах Главнокомандующего. Ему дали достаточно времени, а отряд не заставил ни о чем пожалеть. Смит решительно сжал кулак на кирпичной кладке. Он должен быть готов. Как никогда. Эрвину нужно было исполнять свой долг.       Вдохнув поглубже, Смит поправил концы кителя и строгим шагом двинулся в самый центр гущи событий. Вокруг поднялся гам перешептываний, а взгляды, обращенные на военнослужащего, не смели быть проигнорированы. Эрвин старался заглянуть в лицо каждого, пока силуэты проплывали мимо него. Топот ботинок прекратился. Он ловко развернулся и свел руки за спиной. Время. Короткий миг, который нельзя было истратить на глупости. Ведь где-то там, за Границей, сейчас могло происходить что-то поистине жестокое. Пускай никто не слышал громкой и постоянной стрельбы, но затишье… Затишье всегда хуже, чем слышимое волчье завывание.       Толпа в миг умолкла, как только Главнокомандующий строго и с быстрым махом руки отдал честь. Все в изумлении замерли, приковывая взгляды к манерам человека оттуда, сверху.       — Здравствуйте, горожане, — громогласно начал Эрвин, все еще не опуская руки. — Я Главнокомандующий Эрвин Смит. Властью Королевы Хистории мне дано право руководить деятельностью военнообязанных в Подземном городе.       Руки по швам. Позволенное расслабление. Он замолчал, стойко наблюдая за реакцией народа. Как и оказалось, выражение лиц было разным: в глазах, обведенных глубокими морщинами, блестело недоверие; в молодых и все еще чистых взглядах — восторг и отчаянная уверенность при виде военнослужащего. И не только одного. Поодаль от Эрвина в идеальный ряд выстроились оставшиеся офицеры, которые с задержанным дыханием наблюдали за происходящим. У них был один-единственный шанс.       Им приходилось наблюдать, следить и слушать. А все из-за того, что в такой толпе могло произойти все, что угодно. И как раз-таки это «все» — не заставило себя ждать.       — Где Аккерман-младший? — уверенно спросила девушка, стоящая в первых рядах.       И Эрвин не ожидал, что первый летящий в него вопрос окажется именно таким. Он столкнулся с не менее решительным взглядом, ясность и серьезность ее взора не смогли скрыть даже стекла очков. Молодая девушка хмурила брови, все еще в беспрекословном ожидании ответа на поставленный вопрос.       — На данный момент Аккерман-младший находится вместе с офицерами Кирштейном и Йегером на Первом районе, — не тая, ответил Смит.       Она моментально сжала челюсть и быстро отвела взгляд в сторону. В отражении очков красноречиво блеснул свет уличного фонаря. Ярость? Нет. Эрвин заметил, как по грубоватым чертам женского лица разлилось негодование. Обида.       Сильный шаг — в окружении народа спросить у Главнокомандующего именно про Аккермана-младшего. Смит едва приподнял подбородок, оглядывая незнакомку с ног до головы. Ему еще не приходилось видеть ее. «К сожалению», — в одну секунду подумал Эрвин. Крепкая и уверенная фигура выделялась среди толпы.       Но размышления пришлось отставить.       — Вы задали хороший вопрос, — решил ухватиться Эрвин и обратился к народу. — Мы находимся здесь, чтобы оповестить о вынесенном решении. Пробыв в Подземном городе более нескольких недель, мы убедились в том, что ваша ситуация бесспорно ужасна. Вы заперты здесь среди убийц, мошенников, воров и пьяниц, но, смею сказать, что не вы выбирали себе такую жизнь.       Люди переглядывались со своими рядом стоящими соседями, поджав губы. Никто не смел сказать, что Эрвин был не прав. Ведь тогда бы они соврали. Где-то сбоку темнокожий мужчина с проседью в волосах слабо и устало улыбнулся себе под нос.       — Ну, наконец-то, — вполголоса проговорил он.       — Помолчи, па, — едва пихнув плечом родственника, недовольно прошептал молодой парень.       И один из офицеров заметил это. Марко едва прищурился, рассматривая смуглявого гражданина с уложенными кверху каштановыми волосами. И лишь на одну секунду, в промежутке речи Главнокомандующего, их взгляды столкнулись. И более — ничего.       — Ваш Глава Аккерман-младший и двое моих офицеров сейчас находятся в засаде, — оповестил их Эрвин. — Они берегут для нас время, чтобы мы успели подготовить план дальнейших действий.       — Ть-фу ты, — проворчал мужчина со стороны, — Аккерманы заварили эту кашу, пусть сами и расхлебывают.       Несколько человек согласно кивнули болванчиком и подняли одобряющие восклицания. Фарлан стоял рядом с ними. Он презрительным взглядом обвел округу и повернул голову в сторону говорящего.       — Бросить человека, окруженного голодными собаками? Да ты умен, — буркнул он.       Лицо мужчины вспыхнуло яростью от слышимого сарказма. Офицеры уже было сделали шаг вперед, как…       — Ваши задницы тут и там прикрывают, а вы все еще недовольны, — грубо произнес мужчина с короткой бородкой и светлыми волосами, собранными в высокий пучок. — Лишь один раз у вас попросили помощи, а вы и то ищите отмазки, чтобы не подниматься с насиженного места.       Толпа удивленно оглянула лицо говорящего. Где-то сбоку послышалось короткое согласие. С другого края — еще одно. И еще одно. Эрвин молча переводил взгляд от человека к человеку и каждое слово-согласие отдавалось отголоском в его ушах. Пожалуй, этот народ еще не был до конца утерян.       — Если среди вас есть те, кто не желает своим детям, супругам, родителям и внукам похожей жизни, то вы вправе сейчас все исправить и помочь военным города Сина.       — Чем мы можем помочь? — спросила девушка, обращаясь к Главнокомандующему.       Толпа замолчала и в ожидании направила все взгляды на центральную фигуру.       — Время. Нам нужно время, пока мы будем расформировывать команды, во главе которых будут стоять мои офицеры. Все, кто желает своему городу благополучия, прошу собраться завтра в это же время на этой площади. Спасибо за внимание, — он склонил голову и, ловко развернувшись, направился прямо к офицерам.       Он уходил под чужие разговоры. Согласие. Отказ. Довольство. Негодование. Озадаченность. Людей на площади вновь заполонили неоднозначные чувства. Он шел, шаг за шагом, и прокручивал в голове запомнившиеся лица, на которых, словно яркие пятна звезд посреди темного неба, была выточена готовность ко всему прямо сейчас.

***

Подземный город. Второй район. 18.10.XX ПТ 20:04       Двери отдела открылись, пропуская Эрвина. Иронично, но именно в такой тяжелый для всех момент — в отдел Полиции наконец-то пришли с хорошими новостями.       Главнокомандующего встретили офицеры с сияющими лицами: Саша готовилась хлопать в ладоши только от одного лишь вида начальника; Фарлан, оставшийся рядом с офицерами, оглядывал фигуру Смита и до сих пор не мог поверить, что все идет к финалу; Марко с облегчением довольствовался тому, что у них все получилось. У них все получилось. А все из-за Армина, который беспрерывно кусал большой палец, даже несмотря на то, что все прошло более чем хорошо.       — Выдыхай, Армин, — по-дружески произнесла Микаса, — ты справился.       «Ты справился», — мысленно повторил Арлерт несколько раз. Он с шумом выдохнул. Все, о чем он думал за эти пройденные без сна и еды сутки, — это то, как вновь увидеть Эрена и Жана целыми и невредимыми. Размышления не прекращались ни на секунду. И это принесло свои плоды. Наспех придуманный план: попросить помощи у самих жителей города — прошел «на отлично». Им доверились, большая часть населения была готова. А это самое главное.       — Ты молодец, — добродушно высказал Марко и мягко опустил руку на плечо Арлерта.       И они наконец-то смогли улыбнуться друг другу. Весь отдел сейчас переживал за тех, кто находился за Границей. Целую ночь Ботт просидел поодаль от Армина и ни разу не притронулся к книге, чаю или чему-то еще, что могло бы помочь отгородить от мыслей о Кирштейне. Он переживал вместе с Арлертом и думал вместе с ним.       — Мы бы не справились, если бы не Жан, Эрен и… Аккерман, — вдруг произнесла Саша и посмотрела на друзей.       Марко кивнул, опуская взгляд на пол. Жан… Как он там? Все ли у него хорошо? Да, безусловно он верил в его силу, способности, в то, что его друг сможет справиться с трудностями. Но неизвестность все же неприятно обжигала грудь изнутри.       — Что дальше? — спросила Микаса, прислоняясь поясницей ко столу.       Йегер выглядела крайне измученно. Напряжение от того, что она не знала, что сейчас может происходить с ее братом, невыносимо изматывало. Всю ночь она не могла заснуть и слонялась по всему отделу в попытке сосредоточиться хоть на чем-то, но — ничего не помогало.       — Нам нужно оповестить обо всем отряд на Первом районе, — произнес Эрвин и посмотрел на Армина.       Арлерт прикусил губу и на секунду опустил взгляд на стол. Что-то было не так.       — У нас есть одна проблема… — произнес Армин. — Фарлан посмотрел все лазейки. Они запечатаны. Мы не знаем, как передать сообщение.       Фарлан слабо кивнул, понурив голову. Он не мог забыть слов Леви. «Мы отомстим», — кричало в его мыслях. Да, он верил в него. Верил в то, что сейчас происходило. Но как бы он ни старался помочь — все идет против него, не дает… Искупить свою признанную вину.       — Знаем, — вдруг решительно произнесла Микаса и с металлическим лязгом подняла ключи со стола.       — Микаса! — в миг поднялся с места Армин.       Офицеры переглянулись озадаченными взглядами и хотели было двинуться в след за фигурой Йегера, как их тут же остановила крепкая рука. Арлерт поднял голову и удивленно перевел взгляд на непоколебимое лицо Эрвина.       — Не вмешивайтесь, — произнес Смит, понимая, что задумала офицер. — Это приказ.       Никто не имел права ослушаться. Все согласно кивнули, и как только Эрвин опустил руку, все спокойным шагом направились к камерам. Лязг ключницы раздался возле решеток. Скрип дверцы. Испуганные лица заключенных. И четкий быстрый шаг Микасы в направлении одной-единственной фигуры.       — Эй-эй! — воскликнул насильник, махая перед собой руками, и молниеносно поднялся с койки.       Микаса не видела никаких препятствий перед собой. Под изумленный взгляд сидящего сбоку Оруо она взяла насильника за грудки и хорошенько приложила о стену. Недовольное мычание прорезало тишину.       — Проход между Первым и Вторым районами, — грубо потребовала она.       Насильник удивленно приподнял брови и замолчал, словно прикусил язык. Микаса не собиралась медлить. Ее брат прямо сейчас находился в собственноручно выстроенной ловушке. Она не знала, что с ним может сделаться в каждую последующую секунду. А потому ничто не могло ее остановить. Йегер, следуя неведомому инстинкту, еще раз с чувством приложила чужой затылок к каменной кладке. Пыль из щелей посыпалась на пол с хрустящим звуком.       — Ух, — с наигранным сочувствием нахмурился Оруо и, сидя на койке, отодвинулся подальше. — Это нормально? — посмотрел он на стоящих офицеров, которые не предпринимали и малейшей попытки, чтобы препятствовать несоблюдению субординации.       Эрвин стойко молчал, наблюдая за офицером.       — Быстро! — воскликнула Микаса.       — Я не стану говорить, — решительно произнес насильник.       Стрелка часов под руководством механизма громко стукнула в стоящей тишине отдела. Время. Им нельзя было тратить ни секунды на глупости. И Эрвин никак не мог это забывать. Он хмыкнул и ступил за порог камеры.       — Тебе придется, — произнес он, заглядывая в чужие глаза. — Сейчас мои люди находятся на Первом районе. У офицера Йегер нет лишнего времени на разглагольствования.       Оруо прищурился, наблюдая за развернувшейся перед ним сценой. «Вот и проросло семя раздора», — невольно подумал он. Бозард еще раз оглянул собравшихся офицеров. Резкая мысль отразилась удивлением на его лице. Все были ему не знакомы. Среди военнослужащих он никак не мог найти двух: Йегера и… Кирштейна. Что же он там говорил им? Оруо не хотел мириться с запоздалостью, он хотел защиты и спокойствия. Насчет второго сейчас было сложно рассуждать, а вот первое… Кажется, спустя столько времени Аккерман-младший сделал свой первый шаг. Ради них. Ради народа.       — Кишка тонка, девочка, — с ядовитой улыбкой обратился заключенный к Микасе.       Оруо слышал все диалоги офицеров, пока находился взаперти. Все. «Офицера Йегера спас Аккерман-младший», — кажется, сказал кто-то из незнакомых военных. Точно. Те двое офицеров покинули Второй район, и именно они сейчас находились на стороне Зика. А Аккерман-младший… Нет, он не слышал, чтобы тот отправлялся куда-то. Но его здесь не находилось. И только это могло подтвердить его раздумья.       — Забавно-забавно, — вдруг весело начал Оруо и перекинул ногу на ногу, — тяжко тебе будет, мужичок.       Насильник нахмурился, смотря на покачивающего ногой сокамерника. Взгляд Бозарда усмехнулся над ним.       — Эта девчушка… сестра офицера Йегера, — начал он и заглянул прямо в раскрывающиеся глаза, — а офицер Йегер успел стать для Аккермана-младшего хорошим другом. Как думаешь, что с тобой сделает наш Глава, когда узнает о твоих словечках?       Насильник неуверенно посмотрел на офицера и сглотнул ком в горле, чувствуя как женские руки крепко сжались на его воротнике. Он до сих пор не мог забыть приставленного к горлу ножа. Холодного взгляда. И леденящей душу манеры Аккермана-младшего. Он боялся. А умирать никому не хотелось.       Скрип главных дверей раздался сбоку: через проем вошла девушка, которая стала молча оглядывать помещение.       — Следи за ними, — произнес Эрвин в сторону Армина и, напоследок обведя взглядом насильника, двинулся к девушке.       Только он вышел из коридора, как девушка перевела на него взгляд и облокотилась руками о рабочий стол. Она пришла сюда с определенной целью. К одному человеку.       — Мы недавно виделись, мисс…       — Мисс Ханджи Зоэ, — произнесла она, приподнимая голову. — Главнокомандующий Эрвин Смит, верно?       Она держала непоколебимость, словно выкладывала перед собой невидимую каменную стену. Зоэ бесстыдно, с особым изучением прогулялась взглядом по мужественной фигуре Смита, который старательно прятал свой интерес к загадке, играющей прямо внутри сооружения.       — Верно, — подтвердил он.       Где-то сбоку слышались разговоры офицеров с заключенными. За окном шаркали люди. Однако Эрвин позволил себе перевести все внимание на одну фигуру, стоящую в пустом отделе.       — Не знаю, что вы и Аккерман задумали, но… — она крепко сжала руками край стола и посмотрела в сторону. — Мне нужно пойти туда. Я должна увидеть этого гаденыша.       И в своих мыслях Эрвин оказался прав. Первый решительный вопрос, уверенный взгляд, а все из-за того, чтобы получить хоть толику информации об одном человеке.       — Вы дорожите им, — высказал Смит и тщательно проследил за реакцией собеседницы.       Зоэ перевела взгляд на Смита. Она не собиралась ничего таить: в карих глазах отчетливо блеснула печаль, а грудь быстро приподнялась, из-за еле слышного вздоха.       — Он моя семья, — произнесла она. Нотка обиды проскользнула в ее голосе. — И в этот раз он решил меня не уведомлять о своих намерениях.       Необъяснимое облегчение снизошло на голову Эрвина.       — В этом есть и моя вина, — признался Смит. — Я попросил Аккермана сопроводить офицера Йегера.       И Эрвин никак не мог предугадать подобной реакции: по губам Зоэ разлилась легкая беззаботная улыбка. А сама она опустила голову, будто бы скрывала искренние эмоции. По душе разлилось приятное тепло от сказанных слов. Казалось, она должна была обидеться, разозлиться, но принятие ситуации — в этом случае превыше всего.       — Надо же, — задумчиво протянула она, разглядывая дощатый пол. — Вы, Эрвин, даже не дали мне нормально пообижаться.       Об Аккермане думали. Причем, не только те, кто жил с ним бок о бок столько времени, но и офицеры. В ту секунду, когда Эрвин с тяжелой уверенностью попросил Леви о помощи, — он никак не думал, что тот согласится настолько быстро. У них был запасной план, но теперь он бесполезен. Возможно, именно Аккерману-младшему выпала огромная удача, ниспосланная самой судьбой. Так думал, Эрвин прямо сейчас.       — Мне бы хотелось сопровождать вас, — вдруг произнес Смит. — Согласны?       Легкая улыбка тронула тонкие губы.       — Как великодушно, — произнесла она.       Денек выдался сложным. Но все знали, что настоящие трудности только впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.