ID работы: 11726774

Сердце, что сокрыто в коконе его сладких грёз

Слэш
NC-17
Завершён
868
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 152 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ещё почти целый месяц она провела в компании своего создания, и с жестокой холодностью убедилась: кукла, воспроизведённая ею на свет, ни коим разом не подходит на ту роль, ради которой была создана. Каждый день, возвращаясь с поверхности обратно под землю, она всё размышляла о том, где и каким образом допустила роковые ошибки. Конечно же, она нашла причину — то было погружённое в грудь юноши Сердце Бога. Артефакт, заключавший в себе немереную силу, своеобразно влиял на искусственный человекоподобный сосуд. Сердце помнило всё: жизнь Макото, её чувства и мысли; а затем и жизнь Эи, полную горечи из-за разрывающих душу потерь. Сердце Бога — немыслимая вещь, хранящая в себе целые сгустки чувств и эмоций, потоки мыслей и совершённых действий. И кукла, совсем недавно появившаяся на свет кукла просто не могла вынести нахождение в себе подобной ценности, что имела губящую неподготовленное сознание энергию. Пока Эи с утра и до позднего вечера была на поверхности, пока выполняла свои обязанности в роли замены Макото, хрупкая марионетка оставалась в тени лаборатории, не имеющая права выходить на свет. Глаза юноши давно привыкли к темноте; к чему он не мог привыкнуть, так это к потоку тех эмоций и чувств, что рождались у него где-то в груди, своей яркостью ослепляя шаткое сознание. Каждый раз, когда под самую ночь Эи возвращалась в лабораторию, она находила куклу, умытую слезами. — Встань, — холодный голос, лишённый и грамма тёплых чувств к своему творению, заставил парня подняться на ноги. Его хрупкое стройное тело дрожало, словно разум куклы был объят лихорадкой. — Прекрати плакать. Он честно, честно старался подчиниться. Рукава его кимоно не успевали высыхать, так что юноше приходилось вытирать щёки и глаза холодной влажной тканью. Как бы он ни пытался успокоиться, но истерика так и не прекращалась. Сквозь плотно сжатые губы через раз вырывался позорный громкий всхлип. Эи больше ничего не сказала юноше. Она дала ему имя, но ни разу так и не обратилась к марионетке по нему. Вместо утешения женщина прошла мимо съёжившегося мальчика, села за свой стол и принялась думать. Но думать мешали непрекращающиеся всхлипы. Она обернулась и увидела лежащего на полу мальчика. Тот, накрывшись какими-то бумагами и свернувшись в комочек, просто спал. Прозрачные слёзы всё продолжали и продолжали течь даже из-под закрытых глаз. Впервые за долгое время в груди Эи вспыхнуло настоящее раздражение. Как… Как она может поставить это во главе страны? Она понимала, что это её вина, что кукла получилась такой, несмотря на, казалось бы, идеальное исполнение. На самом деле, тело куклы и правда было без единого изъяна. Вся проблема заключалось в Сердце Бога, спрятанном в мальчишке. Подобный артефакт действовал на не самую совершенную нервную систему куклы, отравляя парня воспоминаниями из жизни Электро Архонта. Как мгновения, наполненные счастьем, так и те, что были ужасны и печальны — все они вызывали вполне адекватную реакцию на подобные раздражители — слёзы. Кукла, получившаяся у Эи, была слишком нежна и чувствительна. Обладая Сердцем Бога, парень словно переживал все моменты из жизни Богов — такой объём он просто был не в силах воспринять. Тело на полу вновь затряслось, и только сейчас Эи подумала о том, что этот экземпляр слишком мал и хрупок. Невысокий и излишне стройный — о чём она только думала, в прошлом решая, что подобную модель можно поставить на замену себе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.