ID работы: 11726774

Сердце, что сокрыто в коконе его сладких грёз

Слэш
NC-17
Завершён
868
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 152 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Девушки-жрицы постепенно собирались у Сакуры на вечернюю молитву. Задолго до появления нежданной гостьи, Яэ Мико уже услышала знакомые лишь по одному своему звучанию торопливые шаги. Великая жрица плавно заскользила между тихо переговаривающимися девушками, огибая их словно весёлый весенний ручеёк, чтобы выйти навстречу своей давней подруге. — И что же заставило тебя прийти ко мне в столь поздний… — речь жрицы оборвалась на полуслове, когда она увидела Эи, держащую на руках некого мальчика. — Нам надо поговорить наедине, — безэмоционально, с физически ощутимой усталостью проговорила Эи. Яэ лишь кротко кивнула, понимая ту без лишних слов. — Кто этот ребёнок? — спросила кицунэ, стоило им отойти в тень домика. Розовые тонкие бровки тут же нахмурились, стоило девушки увидеть лицо юноши. Эи молчала, невидящим тупым взглядом глядя на своё создание. — Почему он так похож на тебя, Эи? Постой, неужели это… Жрица была осведомлена о жизненных ценностях давней подруги. Знала, что та собирается, дабы познать Вечность, скрыться в своём Царстве Эвтюмии, оставив Инадзуму на попечительство кукле-марионетке. — Это та самая кукла? — девушка аккуратно взялась за кончик косы парня, подметавшего пыльные дорожки, и положила волосы тому на грудь. Она посмотрела на его лицо — то было красиво и молодо. Выражение этого привлекательного лица было спокойным и безмятежным, словно юноша спал крепким и здоровым сном. Эи рассказала Мико всё — не было смысла скрывать и толики информации. Ведь не зря же Яэ была кицунэ — её прозорливый ум обязан был выручить женщину из этой непростой ситуации. — Я оставлю его здесь в Храме, — подытожила Эи, поудобнее перехватывая парня на своих руках. — На твоё попечительство. — Ха? — Яэ мило улыбнулась, прищурив глаза. Порой поведение её строгой, но ранимой в душе знакомой сильно удивляло. — Почему же ты просто не избавишься от него, раз, по твоим словам, эта кукла — всего лишь «черновик» и «мусор»? — Я… Не могу. — твёрдо сказала Эи голосом, не терпящим более расспросов. Где-то позади них около Сакуры началась вечерняя молитва. Нежные голоса множества девушек успокаивающе действовали на создательницу проблемы, теперь общей для неё и для Яэ Мико. — Он спит глубоким и вечным сном, и он никогда не проснётся, — подытожила Эи. — Твоя обязанность… — она замолкла, обдумывая каждое своё слово, — приглядывать за ним. Ни «заботиться», ни «ухаживать» и не «любить». Лишь… Приглядывать — такое слово, пожалуй, подходило в этой ситуации лучше всех иных. — К твоему счастью, моя дорогая, — Яэ аккуратно приняла мальчика себе на руки. Тот тут же прижался к её тёплой груди, во сне подсознательно ища некой защиты и поддержки. — Один из этих домишек — наше складское помещение. Вот уже несколько лет мы никак не можем его починить, поэтому там хранятся разного рода вещи, ненужные в данный временной промежуток. — Мне всё равно, где он будет храниться, — ответила ей Эи. — Главное, что он под твоим надзором, и это меня успокаивает. — Твоё доверие льстит, милая, — жрица нежно провела по мягким тёмно-синим волосам ладонью, оставляя на голове юноши нежный запах лепестков сакуры. — Принять на хранение такую необычную вещь… Что же ещё однажды ты мне принесёшь, м? Может быть, само Сердце Бога? Кицунэ рассмеялась, изящным жестом прикрыв рот ладонью. Эи ответила ей слабой улыбкой. Она запомнила последние слова жрицы Великого Храма Наруками. — И как зовут это чудо? — не ожидая услышать ответ, скорее в шутку спросила Яэ. Глаза цвета лепестков сакуры распахнулись в настоящем удивлении, стоило Эи без доли иронии ответить на её вопрос. Какого же рода чувства боролись в душе Электро Архонта, раз она не побрезговала дать этому существу собственное имя? Яэ искренне желала это узнать, но спрашивать у Эи нечто подобное, копаться в её душе — всё это в данный момент было бы грубо и нетактично. Так, по крайней мере, думалось жрице. Перед тем, как окончательно покинуть своё творение, Эи сняла с груди некую заколку. То была золотая брошка в форме пера — отличительный знак Сёгуна. Женщина прикрепила брошку на чёлку юноши — то был единственный прощальный подарок кукле от своей создательницы. — Удачи тебе в новых экспериментах, Эи, — напутствовала Яэ Мико уходящей в ночную тьму. Стоило кончику длинной косы скрыться за поворотом, вежливая улыбка тут же пропала с её мягких губ. Кицунэ вновь взглянула на мальчика. Тот всё продолжал спать, дыхание его было глубоким и размеренным. Сейчас, облачённая в просторные белые одежды, кукла казалось ещё более маленькой и хрупкой, чем была на самом деле. И за какие грехи такая ноша свалилась на её и так загруженные делами плечи? Пользуясь тем, что почти все девушки находились в центре Храма, Яэ окольной тропкой добралась до покосившегося домишки, находившегося на самом краю горы позади Сакуры. На его ремонт всё никак не могли найти средства, поэтому непритязательного вида здание решили использовать как склад для различной мелочёвки, продовольствия и прочего хлама. Мико тихо отворила дверцу, пуская внутрь тёмного помещения лунный свет. Пройдя чуть вперёд, она дошла до самого конца домика, где стояла целая груда каких-то ящиков, содержимое которых не помнила даже она сама. Слегка подвинув их, Яэ аккуратно положила куклу в пространство между стеной и ящиками, загораживая тем самым её от случайных взглядов, если кто-то вдруг решится зайти в этот домик. — Ты ведь будешь хорошим мальчиком и никуда отсюда не уйдёшь, так ведь, милый? — задала она риторический вопрос, обращаясь к кукле. Юноша недвижимо лежал на спине, и если бы не плавно поднимающаяся при вдохе и опускающаяся на выдохе грудь, можно было бы решить, что тот мёртв. Ещё несколько минут кицунэ стояла над ним, безмолвно размышляя обо всём, что случилось только что. Не убить, но оставить бессознательно существовать живую куклу целую вечность — по мнению Эи это что, благородный поступок? Поправив разметавшиеся по полу рукава кимоно и положив юноше косу вдоль руки, Яэ Мико временно оставила эту проблему здесь, поставив себе в голове заметку непременно вернуться позже. Также аккуратно пройдя обратно, кицунэ вышла из домика, чтобы вернуться, наконец-то, к своим обязанностям жрицы. Мысли о кукле тут же покинули её голову, стоило Яэ вернуться в привычный круговорот её собственных обыденных дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.