ID работы: 11726774

Сердце, что сокрыто в коконе его сладких грёз

Слэш
NC-17
Завершён
868
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 152 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Но несмотря на то, что парень был большую часть дня занят различной работой, он всегда находил время поиграть или пообщаться со своим «младшим братом». В силу слабого здоровья мальчик не часто выходил на улицу, тем более не отходил далеко от дома — во-первых, одному скучно, во-вторых — мама всё ещё пристально следила. Видя, как скучает братик дома, юноша часто приносил ему сладости, которыми угощали его самого в чужих домах. Пока младший с упоением жевал принесённые конфеты и печенья, парню приходилось вести с ним беседу: — Ну, ну а расскажи ещё! — не отставал младший от старшего, засовывая очередную конфету в рот. — А что ещё ты там видел? Младший верил, что братик отсутствовал, потому что был в путешествии. И юноше волей не волей приходилось на ходу придумывать разные истории, где он якобы был в этом самом «путешествии». Но на удивление самого парня, истории эти словно сами текли из его уст. Он рассказывал про другие острова, что входили в состав их страны, рассказывал про великолепную архитектуру главных зданий столицы; часами мог говорить о посиделках под сакурой с некими людьми — а если быть точнее, с некими тэнгу, они и кицунэ. — Ого, ты правда видел настоящую кицунэ, братик? — глаза младшего округлились от восторга. — Я слышал, что они очень-очень красивые. А ещё говорят, что они живут в Храме. Мальчик высунул руку из окна и показал пальцем в небо. — Хотел бы я когда-нибудь оказаться там, на горе… — грустно вздохнул младший братик. — Я бы очень хотел увидеть все те места, про которые ты рассказывал. Или, ну или хотя бы нашу долину! — Так пойдём? — воодушевившись, сказал юноша. — Нет, мама же не отпустит… — протянул ребёнок. — Она даже за границы деревни меня не отпускает, какая уж там гора… — Ни за что! — воскликнула мать, стоило её детям подойти к ней с просьбой выйти за территорию деревни. — Нет! — Пожа-а-алуйста, — хором пропели мальчики. — Мы только вот сюда выйдем, на поле, — старший показал пальцем туда, где он пас скот. — Из нашего окна тебе будет нас видно, сама посмотри! Мы всегда будем под твоим присмотром! Видя огромные тёмно-синие глаза старшего сына, материнское сердце дрогнуло. Она доверяла ему и знала, что тот справится с ответственностью, которой являлся младший. И целыми свободными днями ребята бегали по полю (конечно же, под пристальным взором матери). Играли в догонялки, ловили жучков и плели венки, катались по траве и, лежа на спинах, считали проплывающие по небу облака. Шуточно борясь с младшим в траве среди ароматных пёстрых цветков, сейчас парень был по-настоящему счастлив. Пожалуй, никогда после юноша больше не испытывал столь сильных положительных эмоций. Жизнь совсем скоро была готова повернуться к нему другой стороной — болезненной, холодной и полной едва забытых слёз. — Уф, ах-ха-ха-ха! — мальчишки, наигравшись, падают на спину, тяжело пытаясь отдышаться от очередной потасовки. — О-о-ой, я та-а-ак устал! — младший громко вздыхает и раскидывает руки в стороны, так что пальцы его зарываются в длинные волосы старшего. — Ой, посмотри, у меня так сердце бьётся! Старший поворачивает голову в бок и точно: грудная клетка братика ходила ходуном — видно, хорошо наигрался. — Смотри, оно даже сквозь одежду просматривается! Бу-бух, бу-бух! — младший замолчал, присматриваясь к своей груди. Лёгкая рубашка на ней мелко, но видимо дрожала в такт быстрым ударам сердца. — А у тебя почему-то сердце не бьётся! — насмотревшись на свою рубашечку, тот указал пальцем на грудь юноши. — Совсем! Парень присмотрелся к себе и убедился в правдивости слов братика: он дышал также тяжело и глубоко, но почему-то сердце при этом ходуном не ходило. — Оно бьётся, — скорее убеждая в этом себя, слабо улыбнулся юноша, прикладывая руку к груди. Некая очень, очень слабая, почти незаметная пульсация ощущалась подушечками пальцев. Так… Так, наверно, и должно быть? В прочем никто из них тогда не придал этому значение. Они так и продолжали дурачиться день изо дня на этой полянке. Пока парень не стал замечать, как младший братик всё чаще и чаще смотрит куда-то вдаль, туда, за горизонт. — Ты всё ещё мечтаешь увидеть долину? — однажды спросил парень у братика. Тот лишь слабо кивнул и улыбнулся, но тут же убрал эту непрошенную улыбку с лица — мечта была неосуществима. — Если не расскажешь маме, то я смогу это устроить, — на ухо шепнул юноша младшему, и у последнего побежали по рукам мурашки. — Как же ты это сделаешь? — невинно переспросил он. — Есть у меня одна идея, — воодушевлённо сказал парень. — Мы с тобой отправимся на гору Ёго. Прямо в Храм, туда, где по легендам живут твои любимые кицунэ. — Ой-ой! — мальчик тут же пискнул, но быстро опомнился и прикрыл рот ладошками. — Но нас же застукают родители… Как же мы туда доберёмся? — Очень просто. Мы отправимся туда ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.