ID работы: 11726774

Сердце, что сокрыто в коконе его сладких грёз

Слэш
NC-17
Завершён
868
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 152 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Когда Скарамуш почти одновременно с Синьорой прибыл в Инадзуму, он был по-настоящему удивлён теми изменениями, что произошли с момента его отсутствия. Охота на Глаза Богов, конфликты, Сопротивление, война… Заговорив зубы Синьоре, Скарамуш узнал от женщины ценную информацию: Фатуи были едва ли не напрямую связаны со всеми указами, что исходили от марионетки — замене Электро Архонта. Но всё это было не так важно. — Я буду полезен вам, Прекрасная Леди, — специально принижая себя, ластился юноша. — Прикрою вам тыл на случай чего необычного. — Главное не мешайся под ногами и не делай глупости как Тарталья, — пренебрежительно вздохнув, протянула Синьора. — Можешь отправиться на подпольный завод по производству Глаз Порчи — там как раз не хватает контролирующей силы. Оу, а это… Была довольно полезная информация. Скарамуш был далеко неглупым — прекрасно осознавал, что рыцарь Ордо Фавониус — кажется, его звали Итэр? — непременно найдёт это место — завод. Итэр, очевидно, преследовал какую-то свою цель, как и Шестой Предвестник Фатуи — свою. Юноша словно ищейка — найдёт, нападёт на след. А значит, то был лишь вопрос времени. Сейчас, ступая по помещениям завода, Скарамуш чувствовал, как быстрее начало пульсировать его сердце, откликаясь на дух мёртвых Архонтов, чья энергия шла на создание Глаз Порчи. Даже он — кукла, искусственное создание, постепенно, медленно подавался тем фиолетовым, стелющимся по полу потокам энергии. Но, к счастью, ждать рыцаря Ордо Фавониус пришлось недолго. — Да! Да! — шагая к пожираемой собственным гневом и отчаянием жертве, Скарамуш возносил руки к потолку завода. — Дай мёртвым богам вкусить твоего гнева! План юноши был до наивности простым. Необходимо было отыскать Сердце Бога раньше Синьоры — но как? Возможно, если он возьмёт в заложники многоуважаемого героя Мондштадта, Ли Юэ, а теперь и Инадзумы… Думается, он сможет обменять жизнь этого паренька на… Итэр упал на колени, прижимая руки к груди и корячась в судорогах. — Итэр! Итэр! — кружила вокруг теряющего сознания юноши девчушка, дрожа от страха перед всё подкрадывающимся ближе Предвестником Фатуи. Скарамуш делает шаг, как вдруг неожиданный знакомый запах лепестков сакуры касается его носовых рецепторов. — Яэ?.. — хрипит Итэр перед тем, как провалиться во тьму. Пока обеспокоенная Паймон оттаскивала юношу в сторону, жрица Великого Храма Наруками остановилась напротив Шестого Предвестника Фатуи. — Ты? — встрепенулся Скарамуш. Вид этой давно знакомой девушки невольно пробуждал в душе… Какие-то запутанные, смутные чувства. — Как ты вырос… — бархатно рассмеялась она, грациозным жестом прикрывая рот ладонью. — Какое сейчас у тебя имя, м, юноша? Скарамуш, кажется? — Вырос? — зашипел парень. Не этой ли кицунэ не знать, что он — кукла — не способен к росту! — Я про твою личность, юноша, а не физическую оболочку, — словно прочитав его мысли, ответила девушка. — И кажется, — она оглянулась через плечо, — я пришла как раз вовремя, хм? — Я не отдам тебе его, — твёрдо, угрожающе прошептал Скарамуш. Он не испытывал к Яэ никаких негативных чувств, но даже от неё он будет защищать свои интересы зубами и когтями. — Я не собиралась его у тебя отбирать, — продолжая вести беседу спокойным тоном, проговорила девушка. — Я хочу предложить тебе провести обмен. Яэ говорила со Скарамушем как с наивным ребёнком — тихо, ласково, выдерживая голосом все паузы. Она прекрасно понимала — скорее всего кукла ни на каплю не изменила свою истинную нежную сущность, лишь нарастив на себя кокон защитных оболочек. Жрица не была удивлена, когда Скарамуш опустил руки, успокаиваясь и поддаваясь её очарованию. — Обмен? — скептически произнёс юноша. — Я заинтересован в обмене, но точно не с тобой. Меня интересует только одна вещь, и это не то, что можешь предложить мне… — Что если я тебе скажу, что как раз я и могу предложить тебе то, что ты хочешь? — загадочно произнесла кицунэ, и аура вокруг неё внезапно сделалась густой, физически ощутимой. Посреди комнаты открылся некий портал, из темноты которого шёл режущий нос запах сакуры. — Паймон, милая, помоги-ка мне поднять Итэра, — Яэ аккуратно взяла на плечо юношу, поворачиваясь затем лицом к напрягшемуся Скарамушу. — Не волнуйся, он всё ещё в твоём распоряжении. Просто… Следуй за мной. Шестому Предвестнику Фатуи казалось, что это ловушка. Но эта девушка… Эта кицунэ… — Предупреждаю, — шагая ближе к жрице, зашипел он. — Я убью его на месте же, если ты меня обманешь. — Хорошо, — просто согласилась Яэ Мико, пропуская Скарамуша вперёд, чтобы недоверчивая кукла первая смогла зайти в глубину странного портала. Они вышли прямо около Великой Сакуры — прямо в Храм Наруками где, по сути, и началась история Скарамуша. Попав сюда спустя столько лет, парень не смог сдержать нервной дрожи. — Так, что? — не давая Паймон оттащить Итэра на безопасное расстояние, Шестой Предвестник Фатуи встал рядом с всё ещё лежащим без сознания рыцарем Ордо Фавониус. — Что же ты хотела предложить взамен на его жизнь, Яэ Мико? Сейчас, глядя в прекрасное в своей красоте лицо куклы, Мико припоминала свой давний диалог с Эи, что тоже происходил, удивительно, в этом святом месте. Как же она тогда говорила… «Ты понимаешь ценность Сердца Бога. Я верю, что ты обменяешь его на что-то равноценное, а это непросто». Этому юноше — Итэру — получается, и суждено стать чем-то «равноценным» самому Сердцу Бога? — Это, — и в тут же секунду в изящной руке появилась длинная фигурка, сияющая пурпурным блеском. Жрица едва сдержала смешок — лицо Скарамуша в эту секунду было до боли милым и несколько глуповатым, видимо, от шока. — О-откуда оно у тебя? — прошептал юноша, не веря своим глазам. Похоже, Мико очень забавляло происходящее. Отдать ту вещь, что изначально и предназначалась марионетке Электро Архонта… Знает ли сама кукла, какой на самом деле эффект воспроизводит этот предмет, помещённый в грудь? — Оно всегда было у меня, — просто ответила девушка. — Держи, — и фигурка тут же очутилась в дрожащих руках. — Я могу его забирать? Но Скарамуш уже не обращал внимания на лежащего без сознания Итэра. Весь его взор был направлен на пурпурное стекло, составляющее основу Сердца Бога. Это было… Его настоящее сердце. — Удачи тебе, юноша, — мягко рассмеялась кицунэ испуганно оглядывающемуся по сторонам Скарамушу. Кукле казалось, что теперь каждая живая душа знает о том, кто ныне является хозяином такого ценного артефакта. Он бросился бежать, более не оглядываясь — чем дальше, тем лучше. Он знал, он прекрасно осознавал — его миссия как члена Фатуи была получить Сердце Бога и отдать его Крио Архонту. Чушь, глупость! Это было, есть и всегда будет его, его настоящее сердце! Теперь, заполучив его, Скарамушу оставалось самое малое — поместить сердце внутрь. Тогда, тогда он точно — сомнений быть не может! — сможет почувствовать настоящее тепло… Теплоту счастья и приятных, светлых эмоций! Ах, бедный, бедный и наивный юноша! Как глубоко, как искренне он заблуждался во всех своих мыслях, во всех желаниях! Как страшно непростительно было забывать ему диалог давних лет, ту правду, что когда-то поведала ему Яэ Мико о Сердце Бога… Совсем скоро он сможет в этом убедиться на своей собственной шкуре… Но, а пока…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.