ID работы: 11726774

Сердце, что сокрыто в коконе его сладких грёз

Слэш
NC-17
Завершён
868
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 152 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Мо-на! — по слогам пропела Паймон, улетев и оставив Итэра и их нового друга позади. — Привет, Мона! Девушка, которую по всё той же доброте душевной Итэр пригласил жить в чайник (чтобы не платить за съёмную комнату в Мондштадте), сидела под раскидистым деревом за столиком. На его деревянной поверхности было разложено множество старинных книг, а также более свежие заметки по гидромантии. — Здравствуй, Паймон! — отложив испачканное в чернилах перо, радостно воскликнула Мона. Очевидно, девушка над чем-то работала и была в паре шагов от очередного открытия. — Эх-хе, как дела? — тоненького пропищала девчушка. — Просто замечательно! — не чуя подвоха, Мона сладко потянулась, не вставая со стула. — Какая здесь приятная атмосфера, а главное — не приходится за эту атмосферу платить! Спасибо вам с Итэром огромное за то, что приютили меня… Кстати, а где Итэр? — Разве вы не всегда парой ходите? — всё также пока беззаботно поинтересовалась девушка. — Эх-хе… — Паймон волнительно потёрла свои ладошки. — Слушай, Мона, а тебе тут одной, ну… Не бывает скучно? — Скучно? — Ну, да! Может, тебе бы хотелось иногда с кем-нибудь поговорить? Знаешь, в компании всегда веселее! — Ты намекаешь на то, что кому-то ещё потребовалась крыша над головой? — прямо спросила астролог. — И кто же это? Едва стоило ей закончить речь, как из-за угла дома вышел Итэр. А позади него, скромно опустив голову вниз, шёл… — Что этот Предвестник Фатуи здесь делает?! — вскочив с места, Мона тут же встала в боевую стойку. — Нет-нет, Мона, всё в порядке! — тут же остановила ту Паймон. — Он… Эх-хе… Он просто… Подошедший Итэр со всеми подробностями объяснил девушке сложившуюся ситуацию. — И понимаешь, поэтому теперь ему некуда идти, — завершил свой монолог Итэр. За всё это время Куникудзуши не произнёс ни слова. — И я предложил ему жить, ну знаешь… — Здесь, да? — уже не так эмоционально ответила Мона. Она непрерывно смотрела на Предвестника Фатуи — тот был абсолютно не таким, как при их первой встречи. Мона чувствовала — Куникудзуши был силён, но эта сила… Сейчас не была направлена против новых друзей. Юноша не притворялся волком в овечьей шкуре. Ему и правда нужна была помощь. — Если х-хочешь, — Куникудзуши подсел за стол ко всё ещё рефлекторно напряжённой девушке. — Мы можем, ну… Вместе обсудить фальшивость неба над Тейватом? Глядя в глубокие, синие глаза, Мона просто не могла поверить в происходящее. И вот этот милый мальчик когда-то пытался их всех убить? — И Итэр… — Куникудзуши, всё ещё чувствуя себя неловко за происходящее, повернул голову к рыцарю Ордо Фавониус. — Чайник у тебя… И правда очень красивый. Слова юноши не были ни лестью, не попыткой втереться в доверие. Кукла всегда была способна восхититься красотой природы, красотой открывавшихся взору пейзажей. — Спасибо тебе, Итэр, — всё ещё не до конца понимая, чем он заслужил такую бескорыстную доброту к себе, сказал бывший Шестой Предвестник Фатуи. — Спасибо. Даже обладая даром Речи, сейчас Куникудзуши, смущённый обилием доброты и ласки, что так неожиданно на него свалились, не был способен построить более длинное, вычурно красиво предложение. — Ах-ха-х, да не за что, — потирая затылок, рассмеялся Итэр. — Может, вам принести какие-нибудь книги?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.