ID работы: 11726907

Хочешь доказать,что плачешь?

Смешанная
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

-Твой первый рабочий день начнётся завтра, дневная смена. Я буду их чередовать между собой, если ты, конечно, не хочешь работать в здании целые сутки. - Генри закончил собирать важные бумаги со стола, и уже просто выжидающе смотрел на парня. Майкл покачал головой, давая понять,что он согласен с данными условиями трудового договора. -Когда зарплата? -В конце недели. - Генри раслабился в кресле, которое слегка прогнулось под его весом и бросил на Майкла всё также ничем не примечательный взгляд коричневых глаз, слегка помутненных из-за возраста или, быть может, так влияли на визуальное восприятие старые очки с непротёртыми стёклами? Майкл сглотнул. - Мне пора идти, да? - С этими словами он встал и направился к выходу, задвигая ногой стул обратно. Генри молча проводил того взглядом, громко вздыхая ему вслед.

***

Дверь в квартиру распахнулась. Майкл быстро зашёл внутрь и не глядя положил руку на выключатель, слегка нажимая. Ничего не произошло. ,,Опять свет отключили,уроды,,-Майкл нахмурился. Не то, чтобы такое делали постоянно, но за деньги, которыми жильцы постоянно оплачивают коммунальные услуги, можно было-бы купить реально что-то стоищее. Таким образом их дом постепенно превращался в обдираловку. Парень задумчиво покосился на дверь в ванную. Да, душ хотелось принять до безумия, с надеждой на то, что хотя бы воду не отключат. Майк взял свой телефон и, осветив помещение, положил его на тумбу. Он поднёс руку к крану, другой нажимая на него и настраивая нужный напор воды. Резкий хлопок и свет включается по всей квартире. Это немного напугало Майка,от неожиданности он чуть было не свалился в ванну, однако вовремя вцепился в края, проронив испуганный вздох. Необычно,но заставило его улыбнуться, то ли из за включения света, то ли из за глупости сей ситуации. Так принимать душ будет гораздо легче,как впрочем и проводить досуг в квартире. ... Спустя 20 минут парень вышел из ванной в одном полотенце и поплёлся в комнату. Следующий день немного пугал, и даже неизвестно, почему. Может быть чувство вины перед Генри, хотя это итак влияло на речь и деятельность перед ним в целом, может быть страх неизвестности. Генри ничего не показал, хотя, наверное, должен оставить некоторые инструкции. И всё же, от владельца ну просто веяло дружелюбностью по отношению к Майклу, хотя, как он сам считал,это было незаслуженно. - "Мне не стоит ворошить прошлое,связанное с Fazbear's Fright" - Майкл чувствовал нарастающее напряжение. Это заставило воспоминания градом хлынуть в воспалённое сознание. Воспоминания о Спрингтрапе, имени, данном этому монстру руководством. Больная тема для парня, ибо каждую ночь видеть ужасную картину в виде ожившего трупа отца в полусгневшем костюме кролика, было просто невыносимо. Безусловно, он заслужил такую участь, однако его попытки убить и выпотрошить Майкла совсем не устраивали второго. Поэтому и пришлось пойти на крайние меры.

***

Уже переодетый в свою домашнюю одежду парень лежал на диване и пялился в экран своего телефона. Ничего необычного, просто стандартный способ коротания времени. Циферблат часов уже показывал 23:47, что означало время отбоя, но спать совершенно не хотелось. Отбросив телефон в сторону, как ненужную вещь, Майкл уткнулся носом в подушку, руками загребая её под себя. Хотелось просто лежать так вечность, однако порыв резкой сонливости быстро дал о себе знать. Парень приподнялся на руках, устраивась поудобнее и задумчиво глядя в потолок. Утро следующего дня оказалось не таким желанным и приятным, как этого хотелось, но громкая мелодия будильника быстро оповестила единственного жильца о пробуждении. Он недовольно протёр глаза рукой, понимая, что даже встать с кровати для него будет очень трудно и возможно даже целым подвигом. Благо пиццерия находилась очень близко к дому, поэтому даже при всём желании опаздать будет сложно. Первым делом, естественно, нужно было закинуть в изголодавший желудок хоть какую-нибудь еду, что конечно же отняло бы много времени, ведь особой скоростью в выполнении таких дел Майкл не обладал. Уже одетый, он стоял возле стола и быстро жевал только что приготовленный бутерброд, даже не удосужувшись сесть. Парень быстро расправился с завтраком, бегом накинул на себя куртку и вылетел из квартиры, быстро сокращая расстояние до подъездной двери. Опаздывать в первый рабочий день совсем не хотелось, ибо скорее всего Генри имеет полное право оштрафовать парня, раз не сделал этого тогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.