ID работы: 11727320

Мой кот - человек

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Дождь лил не переставая, холодные капли стекали по твоему лицу, скатываясь по щекам, затем по подбородку, а в конечном счёте падали на землю. Ты не могла даже представить, как будет житься дальше без него, без его весёлого лица. Ты не могла сдерживать крик, который вырывался наружу, он был таким сильным, таким отчаянным, что обходили этот переулок стороной. Ты больше не могла идти в организацию, если они узнают, что тебя заметили, просто убьют тебя, хотя может это даже к лучшему. Сейчас ты чувствуешь вину на себе за то, что Чайльд умер. Малейшие надежды всё же оставались, надежды на то, что Тарталья разыгрывает тебя и на самом деле жив, но они разбились в прах, когда тебе пришло приглашение на его похороны от самого Скарамуччи. Прошло не так уж и много времени со звонка врача, а организация уже всё спланировала, от них ничего нельзя утаить. Сейчас ты могла идти лишь в одно место, лишь там ты сможешь почувствовать безопасность, это ритуальное бюро Ху Тао. Ты попыталась встать с холодного асфальта, но ноги не слушались, дрожали и подкашивались. Придерживаясь за стену, ты еле встала и направилась медленными шагами до ближайшего общественного транспорта, даже если кто увидит, уже плевать. В автобусе все смотрели на тебя с ужасом и сожалением. Твои глаза были опухшие, лицо красное, а руки дрожали, ты прикусывала нижнюю губу, чтобы как-то остановить слёзы, но они текли сами собой. По стеклу барабанил дождь, конца тучи будто бы и не было, бескрайнее тёмное облако окутало этот город. «Если бы был с собой пистолет» - подумала ты, прикрывая глаза веками. Доехав до дома своей подруги, ты, уже забыв всё, начала стучать в дверь. Тебе открыл один из рабочих бюро и, попытавшись нажаловаться на тебя, замолкли, узнав того, кто перед ними. Тебя отвели к кабинету. Ты стояла у двери, которая ограждала тебя и твою подругу. Осторожно открыв дверь, ты заглянула в помещение. В кабинете светил свет, но никого не было. Ты уже хотела выйти обратно в коридор, как сзади тебя появилась развеселённая девушка. - С чем пожаловала Т/и? – радостно спросила тебя Ху Тао. Её счастливое лицо, хорошее настроение и оптимистичность – всё это продлилось ровно до того, как ты повернулась к ней лицом. - Ты же знаешь…что он умер. - Так это…Чайльд? Мне ничего не сказали про личность, просто то, что это Предвестник. Т/и, прости, тебе наверное больно сейчас. - Не могу врать, да, мне очень больно. Я пришла, чтобы спросить кое-что про зна… - начала ты, но тебя перебили. - Тебе нужно отдохнуть, ты хоть видела своё лицо? Иди, гостевая комната твоя на столько, сколько захочешь. Прими душ и поспи, мы потом поговорим, я обещаю тебе. Ты не могла отказаться, ведь сама чувствовала, что вот-вот упадёшь без сил. Ты приняла от Ху Тао ключи от комнаты и, поблагодарив, направилась туда.   Внутри ничего особенного не было, деревянные стены, покрашенные краской, кровать с белым покрывалом и ни одного окна, тумба, шкаф, незамысловатая картина над постелью. Ты прикрыла дверь и, сняв с себя мокрую одежду, улеглась на мягкую кровать, уставившись в потолок. Лежать в одной лишь футболке и нижнем белье было приятно, да и никто не зайдёт к тебе, Ху Тао точно всем приказала не заглядывать сюда. Полежав ещё немного в раздумьях, ты ушла принимать ванну, с мыслями потопить себя. Отбросив плохое, ты вернулась к себе в постель и, снова уставившись в белый потолок, на котором висела люстра, уснула. Через сон было слышно, как по крыше бьют капли дождя, эти звуки доходили и до сюда, шаги в коридоре. Холодно. Ты чувствовала какую-то прохладу, когда в помещении достаточно тепло, может это не из-за температуры? По коже шли мурашки от одной лишь мысли, что больше не сможешь увидеть или услышать Аякса. Ты обняла подушку и уткнулась в неё лицом, представляя, что прижимаешься к Чайльду, хотя это и не помогало, а только больше делало больней. Ты спала довольно долго, но проснулась от странного шума за дверью. - Подождите, вам туда нельзя! Вход запрещён! – кричали хором пару рабочих. - Господин Скар…! Дверь в твою комнату резко открыли и, зайдя внутрь, захлопнули обратно. Кто-то подошёл к твоей кровати и замер. Ты открыла глаза и увидела перед собой шляпника, который жутко смотрел на тебя. Его лицо было всё красное, рука прикрывала рот, а взгляд отводился в сторону, но всё равно возвращался к тебе. Ты посмотрела на него сонными глазами и устало прошептала хриплым голосом: - Ска-ра-мучча? Это…ты, да? Тебе что-то нужно? Предвестник ещё раз осмотрел тебя и, покраснев сильнее, сказал: - Мне нужно, чтобы ты оделась в что-нибудь нормальное! Будешь готова, выйди в коридор. Ты встала с постели и подошла к шляпнику ближе. - А со мной что-то не то? Ты стояла в пару сантиметрах от него, он стоял как вкопанный и лишь смотрел в твои глаза. Даже спустя столько времени, после того как ты поспала, всё равно не можешь смириться с тем, что Чайльд умер, может даже через несколько лет не смиришься. Глаза начали слезиться. Скарамучча хотел тебе что-то сказать по поводу тебя, но ты не дала ему сделать, крепко обняв его и плача ему в плечо. Твои руки обвили его и прижимали к себе. Шляпник перестал дышать, лицо начинало краснеть сильнее, а по коже бежать мурашки, у него нарастала паника, но тебе сейчас было не до этого. Предвестник понимал, что всё это просто, чтобы ты успокоилась, но он не мог думать здраво. Вы стояли так, пока слёзы не кончились. Ты отстранилась от него со словами: - У тебя сердце сильно бьётся, если ты не бежал сюда, то сходи проверься к врачу. - Ты что переживаешь за меня? – набрался сил спросить тебя парень. - Ага, - тихо пробормотала ты и села обратно на кровать, - хочу ещё поспать, зайди потом. Ты отвернулась от него к стене, обняла подушку и начала засыпать, оставив Предвестника стоять столбом. Он смог пошевелиться лишь тогда, когда его взгляд пал на твои бёдра. Скарамучча покрылся румянцем и сбежал из комнаты, хлопнув за собой дверью. Ты проспала весь день, дождь уже давно закончился, в ритуальном бюро всё стихло. Проснувшись, первым делом, ты оделась в высохшую одежду, прибралась на голове и пошла в кабинет Ху Тао. Коридоры пустовали, в них было слышно даже эхо, поэтому, скрип пола казался громче чем обычно. Ты зашла в кабинет подруги и, будто к тебе вернули память, вспомнила о том, что говорил Тарталья, перед тем, как ты сбежала. Ты подошла к Ху Тао, которая сидела за своим креслом и что-то перебирала, совсем не заметив тебя. Твоя рука коснулась её плеча, заботливо поглаживая. - Т/и? - Как загадать желание? - Желание? – минута молчания. - Ну, тот знак на руке, помнишь? На кладбище…ритуал. - А, да помню, я уже думала, что ты использовала его. Это тогда, когда тебя Чайльд унёс на руках. - Унёс на руках? Ладно, не важно, как его использовать? – допрашивала подругу ты. - Загадай желание и умри. Потом ты очнёшься и всё будет готово, - было видно, что Ху Тао сонная и чуть ли не засыпает на ходу. - Поняла, - с этими словами ты вышла из здания и направилась в город. Высокий небоскрёб, облака парят совсем рядом на первый взгляд. Ночь, улицы освещены уличными фонарями. Небо украшено редкими звёздами. Прохладный ветерок обдувает лицо. Ты ступила к краю. Люди внизу были, словно муравьи, такие маленькие и вечно куда-то спешат. Ты раскинула руки по обе стороны и, в последний раз вспомнив то время, когда вы с Тартальей работали в организации, сделала шаг вперёд, вперёд в неизвестность. «Хочу вернуться в тот день, когда я согласилась работать на Предвестников».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.