ID работы: 1172806

Фанатки на завтрак не остаются

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20. «Это конец?»

Настройки текста
      Я не знаю, что сейчас происходит со мной. Я как будто умерла, а потом снова ожила, но только уже в виде зомби. Мне не хочется ни пить, ни есть, ни спать. Я просто хочу еще раз увидеть маму. Этот день самый трудный, чем все, которые были до этого. Даже Гарри, с его дурацкими закидонами, отходит на второй план после того, как я позвонила Джеку. Мне было плевать на все предрассудки, на гордость и на какие-то принципы, которым я следую. Мамы нет, и сейчас, когда мы спешим по шоссе, я просто смотрю на дорогу и, поджав ноги под себя, тихонько плачу. И мне, действительно, не понятно поведение этого парня, который еще час назад называл меня идиоткой, а сейчас нежно сжимает мою ладошку в своей огромной, теплой руке. - Поговори со мной, Эми,- просит он меня, внимательно смотря на дорогу, потому что уже темно и ничего не видно. - О чем говорить, Гарри?- хриплю я. - О чем угодно, только не молчи,- стонет он и крепче сжимает мою руку. - О том, как мне сейчас больно? О том, как ты поступил со мной сегодня? О том, что я не знаю, как жить дальше, и кто будет заботиться о Харпер, потому что она еще несовершеннолетняя?- я вырываю свою руку и зажимаю рот, чтобы он не услышал мой всхлип.- Ее заберут в детский дом, если Джек не усыновит ее,- шепчу я, не желая даже думать о том, что меня разлучат с сестрой. - Я бы мог… - Ни черта ты не мог бы, Гарри,- кричу я и, опустив ноги, поворачиваюсь к нему. Он просто съеживается от одного взгляда на меня.- Ты сам сказал, что все то, что было между нами ради того, чтобы переспать со мной. Мне не нужна твоя помощь после похорон, но сейчас просто будь рядом, потому что я сломаюсь одна в эту минуту. Я не хочу, чтобы Харпер страдала и… Просто поговорю с Джеком, он любил маму и нас…Наверное, тоже…Гарри,- шепчу я его имя и закрываю ладошками лицо, когда слезы снова текут с новой силой. - Мне очень жаль,- на автомате повторяет он и качает головой.

***

      Похороны. Я никогда не была на чем-то подобном, поэтому не знаю, что делать; Джек все организовывает сам, и мне гораздо спокойнее. В этот ужасный для меня день Гарри рядом, но только держится на расстоянии вытянутой руки, что, наверное, хорошо для меня, иначе я не выдержу и просто разревусь на глазах сестры, что не желательно делать. Харпер справляется, и, мне кажется, она еще не до конца осознает все ситуацию. Но, когда я проходила мимо ее комнаты, слышала, как она плакала, и мое сердце начинало биться с неимоверной силой. Джек подал документы на усыновление, и Харпер разрешили, пока не оформлены документы, остаться жить в нашей квартире. Я благодарна Джеку за его помощь, мне бы не дали усыновить сестру, потому что я слишком молода, да еще и без мужа.       Когда я подхожу к гробу, где лежала мама, становлюсь на колени и целую ее в лоб. - Прости меня, что никогда ничего не рассказывала,- шепчу я, и слезы все-таки текут по мои щекам.- Я просто хотела уберечь тебя от этих проблем, которые свалились на меня. После ухода отца, ты стала такой ранимой, что я просто боялась причинить тебе боль, поэтому старалась хорошо учится и, как видишь, у меня довольно неплохо получилось,- я улыбаюсь и провожу ладошкой по ее щеке.- Ты такая красивая. Я люблю тебя. Прости…       Я не успеваю договорить все то, что хотела сказать, потому что Гарри поднимает меня с колен и, обнимая, уводит. Мой нос утыкается ему в грудь, и я плачу. Моя истерика снова возобновляется.

***

      Прошел месяц с тех пор. Я бы не сказала, что моя жизнь налаживается, но все идет своим чередом, только уже без участия двух людей в моей жизни. Мамы и Гарри. Он ушел, когда прошли похороны и больше не звонил. Сейчас я, кажется, догадываюсь, почему он это сделал. После нашего расставания его карьера пошла в гору, и мне стоило бы догадаться раньше. У такой известной личности не может быть девушки.       Сейчас я нахожусь в школе Харпер по поводу их лагеря. Она хочет провести в нем оставшееся лето, как бы отдохнуть перед школой, после тех бессонных дней, когда ей снились кошмары, и мне приходилось успокаивать ее. - Ну, так вот,- мистер Янг поправил свои очки и посмотрел на нас.- Все дети, кото…- он не успевает договорить, как в кабинет кто-то вваливается. - Простите, но можно мне на одну минутку Эмили Хоулмз,- я отрываю взгляд от блокнота и смотрю на него. - Это не урок, молодой человек, так что за просто можете взять свою Эмили,- мистер Янг улыбается и показывает мне взглядом, что я могу выйти.       Гарри выводит меня на улицу, перед главным выходом, и садится на лавочку, скрещивая руки на груди. Он смотрит на меня с беспокойством и показывает, чтобы я села. - Я знаю, что ужасно поступил по отношению к тебе, но, понимаешь, я должен был… - Да, Гарри, ты должен был меня бросить, когда был нужен мне,- я перебиваю его.- Ты бросил меня ради своей карьеры. Моя мама умерла, мою сестру могли забрать в детский дом и, что сделал ты? Поддержал меня? Обнял и сказал, что любишь меня? Нет, ты уехал после похорон и даже ничего не сказал. Как, по-твоему, я себя чувствовала, твою же мать?- кричу я на него. - Эмили я… - Что ты, Гарри?- я серьезно смотрю на него, а затем, когда вижу его растерянный вид, смеюсь.- Ты, что же, думал, приедешь, заявишься сюда и скажешь, что скучал, и я брошусь тебе в объятья, и мы будем жить долго и счастливо, нарожаем кучу детей, состаримся и умрем в один день?- он кивает головой.- Прекрасно, я поздравляю тебя со званием самый большой идиот в мире,- я поднимаюсь со скамейки, удивленная его поведению и мыслям. - Эмили, я просто хочу спросить,- он поднимается за мной и берет меня за руку.- Если ты все еще любишь меня, то полетели со мной вместе в тур. Ты будешь жить и не знать, что такое бедность, что такое жить без еды, без крыши над головой. Я сделаю твою жизнь сказкой. - Мне не нужны деньги, Гарри. Мне нужен человек, который будет любить меня и не бросит, когда будет нужен,- я мотаю головой, отстраняясь от него. - Нет, Эми, я буду им,- он падает на колени передо мной. - Гарри,- я трясу его за плечи.- Гарри, вставай же. Живо! - Нет, я…Я просто запутался, малышка. Ты же знаешь, что я чувствую к тебе, и, если ты не хочешь всего этого, то мы бы могли… - Мы ничего не можем,- отрезаю его я.- Я не хочу быть известна только, как девушка самого Гарри Стайлса. Я хочу добиться чего-то в жизни не с помощью кого-то. - Я сегодня улетаю, и…- он поднимает с колен и обнимает меня.- Полетели со мной, милая, я…Я просто прошу тебя, полетели. - Нет,- я выбираюсь из его объятий.- Тебе бы следует уходить, иначе подростки, которые сейчас на обеде, заметят тебя. - Эми… - Уходи, Гарри, я не хочу видеть тебя. Ты противен мне после всего того, что сделал.       Я разворачиваюсь и ухожу обратно в школу. Не знаю, что будет дальше, но я могу сказать точно, что люблю его, но жить той жизнью, которую он предлагает мне, не хочу. Или просто не смогу. Я, действительно, хочу быть кем-то, а не просто девушкой Гарри Стайлса, которую пропихнули.

Но смогу ли я без него?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.