ID работы: 11728273

Всё началось когда-то давно, но случилось недавно

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
70 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя час Олег уже ждал Павлову. Буквально через пару минут она вышла из своего номера в шикарном брючном костюме. Он смотрел на неё влюблёнными глазами несколько секунд, не отрываясь. - Олег, всё в порядке? - А… Да. Ты очень красивая! - Спасибо! В воздухе повисла неловкая пауза. Первым её прервал Брагин. - Идём? - Пошли. Конференция проходила в этой же гостинице в конференц-зале, поэтому нашей паре не пришлось долго добираться. Спустившись, они зашли в зал и поспели как раз к началу. *** Конференция была довольно интересной, но Олегу было не до ораторов, которые выступали, ему больше нравилась его спутница, сидящая рядом с ним. Спустя пару часов всё закончилось. - Пойдем перекусим? - Давай, я проголодалась. - Хорошо! Тут вроде был ресторанчик. Давай туда? - Давай! Ирина с радостью согласилась, ведь она была не против провести свой вечер в компании такого обаятельного мужчины. Вечер они провели превосходно, ресторан оказался очень даже хорошим, а разговоры были о разном. Абсолютно! Им было комфортно в компании друг друга, они могли поделиться всем друг с другом! Ирина давно так много и откровенно не разговаривала. В последнее время из-за всей ситуации с Алениковым она была убита морально, а сегодня у неё на душе стало так легко. Она понимала, что ей не хватало именно простого общения с человеком, который её понимал бы. И вот этим человеком оказался Олег, которого она знает уже много лет, но никогда бы не подумала, что он на самом деле такой нежный, отзывчивый… Этот список может быть бесконечным, потому что для Павловой он был сейчас не просто человек, коллега, а кем-то большим. Время было около десяти вечера, и наши герои решили, что пора заканчивать, ведь завтра второй день конференции, причём с самого утра. Им нужно выспаться, потому что ночь в поезде они тоже провели за беседой. Пока они поднимались, на лифте Брагин не отрывал глаза от своей начальницы, а та лишь в ответ мило улыбалась, краснела от смущения и смотрела куда-то в сторону, но только не на Олега. Поднявшись до нужного этажа, они вышли из лифта, и подошли к номерам. Павлова уже хотела открыть дверь, но Олег остановил её, взяв за руку. - Ир, спасибо тебе… - Олег, за что? - За прекрасный вечер! - Это тебе спасибо. Они ещё несколько секунд стояли, держась за руки, и смотрели друг другу в глаза. - Можно я тебя поцелую? - Олег… Я ещё не… - Ира не успела договорить, её перебил Брагин. - Ир, я всё понимаю, если нет, значит, нет. Я не буду настаивать. - Ладно, но только если в щёчку, - Ирина произнесла это с большим смущением. Олег нежно прикоснулся к её щеке, оставив лёгкий поцелуй. - Спокойной ночи! - Спокойной ночи! Пара разошлась, каждый в свой номер. Оба пожелали спокойной ночи, но оба не могли уснуть ещё очень долго, обдумывая события прошедшего дня. Мысли Ирины были хаотичны: то она прокручивала ночь в поезде, то сегодняшний вечер, а то и, думая об Олеге, вспоминала Аленикова и его отношение к ней, после чего начинала плакать и прогонять эти воспоминания прочь. Сравнивать Олега и Толю не было смысла, они совершенно разные: один самовлюблённая скотина, который ищет только выгоду для себя, а другой такой нежный и заботливый. Возможно, это было только первое впечатление, но Павловой хотелось верить в лучшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.