ID работы: 11728273

Всё началось когда-то давно, но случилось недавно

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
70 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С утра Ира проснулась от стука в дверь. Накинув халат, она открыла дверь, а на пороге стоял официант: - Здравствуйте, Ваш завтрак! – сказал молодой человек, улыбаясь. - Здравствуйте, но я ничего не заказывала. – Ирина была в недоумении. - Заказчик – мужчина из соседнего номера. Приятного аппетита! До свидания. - Спасибо. До свидания. Павлова посмотрела, что было на завтрак, и скорее взяла в руки телефон. Набрав сообщение «Спасибо 😘». Ире было очень приятно, ей давно не приносили завтрак в постель. Да, это сделал не сам Олег, но он позаботился о ней. В это время Брагин шёл по городу в поисках нужного магазина. Его отвлёк телефон, на который пришло короткое, но такое милое СМС. Он прочитал и радостный отправился дальше. Ира позавтракала и стала собираться. Появляться на конференции в том же самом она не хотела, поэтому стала подбирать что-нибудь новое. Если бы не события последних двух дней, то она, даже не задумываясь, надела бы тот же костюм, но в глазах Олега она хотела выглядеть с каждым днём всё лучше. Знал бы Брагин об этой ситуации, он, конечно бы, сказал, что она самая лучшая и неважно что именно на ней одето, но его рядом не было. И нашей героине пришлось «мучиться» в выборе одежды. *** Время 8:45. Олег ждал Иру в холе, ведь они договорились встретиться в холе и пойти вместе на конференцию, которая, к слову, начиналась в 9. Буквально через минуту Павлова вышла, и у Брагина отвисла челюсть. Во-первых, на Ире было платье строгое, но элегантное, а это уже неожиданно, так как их она носила крайне редко. Во-вторых, оно было выше колена, что совсем удивило Брагина, ведь до этого он такого никогда не видел. Павлова и платья выше колена – это две несовместимые вещи. По крайней мере, он так думал. Но сейчас он был в шоке, потому что женщина была невероятно красива. Молчание со стороны Брагина было слишком долгим, и Ирина Алексеевна решила его прервать. - Если мы продолжим так стоять, то опоздаем. - Ой. Да, прости. Ты великолепна! Ты сногсшибательна! Тебе очень идёт это платье. Ира стояла, опустив глаза в пол, но была счастлива, как ребёнок. Об этом говорила улыбка до ушей на её лице. - Спасибо! Олег взял её за руку, и они направились в конференц-зал. *** Конференция длилась около 4 часов, но с перерывом. Наши врачи узнали много полезного. Завтра у них финальный день конференции. И поэтому уже послезавтра они будут в Москве. Когда всё закончилось, Брагин предложил прогуляться по городу, на что Павлова согласилась, причём очень быстро. - Только давай чуть попозже, где-нибудь через полтора часа? - Хорошо! Тогда через полтора часа я зайду за тобой. - Договорились. *** Ровно через полтора часа послышался стук в дверь. Павлова поняла, что это Олег, но была ещё не готова. Она открыла дверь и сказала: - Заходи. Извини, я ещё не до конца собралась. Подождёшь 5 минут? - Конечно. Куда я без тебя? - Я быстро. *** - Я готова. Идём? - Идём. Они гуляли по городу около 5 часов, разговаривали, смеялись, фотографировались. В общем, время они проводили замечательно. - Олег, давай вернёмся в гостиницу? - Устала? - Да. - Очень? - Если честно, то да. Я давно так долго и много не гуляла. Брагин на удивление Иры резко взял её на руки. Ну, раз она устала, как он мог не помочь ей. - А! Олег, ты с ума сошёл?! – Ирина была шокирована. – Поставь меня, я же тяжёлая! – Она легонько постукивала рукой по его спине и плечу. – Брагин! - Что не так-то? – Олег отпустил её. - Я же тяжёлая! Ирине несомненно было очень приятно, но одновременно неловко. - Ну, Ирина Алексеевна, Вам не угодишь! - В смысле? - Ты сказала, что очень устала, я и решил тебе помочь, а тебе не нравится. Мало того, что не оценила помощь, дак ещё и избила, изувечила ценного работника медицины! – Брагин говорил это в своей шуточной манере. - Да ну тебя! Павлова отвернулась от Брагина и направилась в сторону гостиницы. Но он взял её за руку и притянул к себе. Они оказались так близко, что для той стадии отношений, на которой они находятся, это было даже не прилично. Олег смотрел на неё, чувствуя её тяжёлое учащающееся дыхание. Сердце Иры билось настолько сильно, что ей казалось, что оно вот-вот выпрыгнет. Они так простояли около минуты, каждому хотелось, чтобы первый шаг сделал другой, но никто так и не решился. Олег не хотел торопить Иру, а сама Ира, пережив столько предательств, не хотела, чтобы их отношения с Брагиным развивались так быстро. Но если честно, то ей всё-таки этого хотелось. Точнее этого хотело её сердце, но сама наша "железная леди" пыталась сдержать свои чувства. Олег решил предпринять хоть какие-то действия. Он медленно увеличил расстояние между ними и сказал: - Извини. Пойдём в гостиницу? - Пойдём. По дороге до гостиницы они оба молчали, ведь оба не знали, что сказать и просто обдумывали то, что произошло некоторое время назад. Ирина не выдержала, ей было не комфортно, она решила хоть как-то разрядить обстановку, поэтому, немного приблизилась к Олегу и взяла его за руку. Олег слегка вздрогнул, но потом только крепче взял её руку. Так они добрались до номеров. - Ира, давай поужинаем вместе часов в 7? - Давай, конечно! На этих словах они разошлись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.