ID работы: 11728273

Всё началось когда-то давно, но случилось недавно

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
70 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Сейчас времени было 18:45 Ирина уже ждала, когда за ней зайдёт Брагин, но всё ещё продолжала свои мысли. *МЫСЛИ ПАВЛОВОЙ* Может всё-таки стоит быть с ним более раскрепощенной? Может всё-таки нужно понять, что он не такой, как Алеников? Он хороший, заботливый, он меня никогда не ударит и не унизит. Он поддержит меня, как, собственно, и поддерживал всегда, даже в самые трудные минуты моей жизни. Надо будет прояснить всё, что между нами сейчас. Завтра мы уже будем в Москве, в Склифе, где все нас знают. Поэтому надо либо всё прекратить, либо скрывать. Хотя зачем скрывать? Он с Мариной давно разошёлся, Аленикова тоже больше нет в моей жизни. *КОНЕЦ* Её мысли прервал стук в дверь. Она открыла, а на пороге стоял Брагин в костюме и с шикарным букетом цветов. Он обошёл весь город, чтобы выбрать самый лучший букет для неё. Сейчас в его жизни ничего важнее Иры не было. Он это понимал. Он влюбился по уши, и ведёт себя как мальчишка. - Это тебе! - Спасибо большое! Павлова приняла букет и обняла Олега. - Я его тогда здесь оставлю. Поставив букет в вазу, она счастливая подбежала к Брагину, ещё раз его обняла и, закрыв дверь, отправилась с ним, держась за руку, в ресторан. *** Придя в ресторан, они сделали заказ и просто разговаривали. Павлова хотела поговорить, но не хотела портить такой прекрасный ужин и не менее прекрасное настроение. После ужина Ира предложила подняться пешком до номера. Олега это, конечно, удивило, но он согласился. Павлова решила начать разговор, ведь для неё это сейчас очень важно. - Олег… - она замялась, - Нам нужно поговорить. Брагину уже стало не по себе, потому что он знал, что разговор, начавшийся с таких слов, может закончиться не очень хорошо. - Давай поговорим. О чём? - В общем, мы уже завтра будем в Москве, и я хочу понять, что между нами? Олег, не задумываясь, ответил: - Отношения! - Какие? - Ну, на данный момент отношения влюблённой пары! - Правда? - Да, а ты что-то другое ожидала услышать? - Ну, у меня было несколько вариантов. - Так. – Протянул Олег. – Мне уже интересно. Какие? - Друзья, коллеги… - Ирина не успела закончить, как её перебил Брагин. - То есть ты считаешь, что после всего того, что было за эти два дня, мы с тобой просто коллеги?! - А что было? - То есть ты считаешь, что ничего. - Да, возможно, с коллегами я погорячилась… - Возможно? - Не перебивай, пожалуйста! А вариант друзья? - Какие друзья, Ир? Павлова уже понимала, что говорит ерунду, что это действительно глупо, но всё же решила продолжить начатый разговор, чтобы полностью убедиться, что они пара. - Ну, ведь, например, вы с Ниной друзья и у вас такие же отношения. - Нинка – это другое, мы с ней 100 лет знакомы. - Ну и что? Но ведь согласись, что между друзьями могут быть такие отношения? Тут Олег не выдержал, притянул Павлову к себе и впился в её нежные губы. Женщина сначала опешила, но через несколько секунд ответила на поцелуй. Спустя пару минут Брагин отстранился и спросил: - А такое бывает? - Нет. – Ответила Ира, потупив взгляд. Олег приобнял её за талию, и они вместе стали подниматься дальше. Поднявшись на нужный этаж, Олег спросил: - Может, зайдёшь ко мне, поговорим? - Нет. - Почему? - У нас завтра с утра конференция, а днём мы уже уезжаем. Мне нужно собрать вещи. - Ладно, если захочешь, заходи! Брагин вновь поцеловал Павлову и после сказал: - Удачных тебе сборов! Я тебя люблю! И не думай больше о такой ерунде. - Да ну тебя! Они разошлись. Олег в своём номере смотрел телевизор, а Ира стала собирать вещи, всё также думая о произошедшем. Ей было жутко приятно, что Олег действительно её любит. Когда она дособирала вещи, времени было немного, поэтому она решила принять предложение Олега и зайти к нему. Она дошла до соседнего номера и постучала в дверь. Олег открыл. - Пустишь? - Конечно, проходи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.