ID работы: 11728273

Всё началось когда-то давно, но случилось недавно

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
70 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
В приёмном было достаточно много народу и тут зашла Павлова. Она вся светилась, чем сразу заинтересовала коллег. - Здравствуйте, Ирина Алексеевна! – сказали хором Нина и ещё несколько коллег. - Здравствуйте всем! - У Вас какой-то праздник? - Нет. С чего Вы взяли? – спросила Павлова. - Вы просто сегодня такая счастливая! Я Вас давно такой не видела. - Вам показалось. Если что, я у себя. Конечно, показалось! После сегодняшнего прекрасно проведённого утра, было бы странно, если бы она была грустной. После того как Ирина скрылась из виду, в здание зашёл Брагин. - Привет! – сказал Олег, не скрывая своего хорошего настроения. - Привет, Михалыч! Чего Вы все сегодня такие счастливые? - Кто все? - Ты, Павлова. Она сейчас зашла в отделение, я чуть не ослепла. Она вся светится! – сказала Ханина. - Вот-вот! – подтвердил Куликов. - Может вам показалось? – Олег пытался как-то выкрутиться, потому что знал, что Ире это не понравиться. - Я тебе точно говорю! Можешь сам проверить. - Как я это должен сделать? Она обычно если в ночную, то из своего кабинета не выходит. - Ну, ты же её зам. Найди какую-нибудь причину, сходи к ней. Может что-нибудь, и узнаешь, нам расскажешь! Мне кажется, у неё ухажёр появился. - Ну, вы даёте! Я что, по-вашему, должен у Павловой выведать информацию о её личной жизни? - Ну, Михалыч, пожалуйста! К тому же она тебе доверяет. Олег удивлённо смотрел на подругу. - Чего ты так смотришь? Ты всегда о ней знаешь больше, чем мы все вместе взятые. - Ладно, попробую. - Спасибо! – Нинка обняла Брагина. *** Олег дошёл до своего кабинета, переоделся и пошёл в кабинет Ирины Алексеевны. Ира сидела в своём кабинете, занималась бумагами. Стук в дверь. - Войдите. В дверном проёме показался Брагин. - Ты что тут делаешь? Только пришёл и сразу ко мне, – возмущалась Ира. – Ты не боишься, что нас неправильно поймут?! - Нет, - Олег зашёл и сел на стул, - потому что меня сюда заслали разведчиком. - Чего? - Сама виновата. Приходит она тут на работу, светится. - В смысле? - В прямом. Ты сегодня настолько счастливая, что вызвала интерес у всего отделения. А я как человек, которому ты доверяешь, пришёл, чтобы выведать секрет твоего счастья! - Ты серьёзно? - Вполне. Так что давай, придумывай, почему ты такая счастливая. Потому что если я им ничего не скажу, они ведь не отстанут. - Да, уж. Ситуация… - Не то слово! А ты реально, кстати, чего такая счастливая? - А то ты не знаешь? – Павлова откинулась на спинку стула, скрестила руки на груди и посмотрела на Олега. - То есть ты из-за этого?! А я ведь где-то читал, что секс с утра поднимает настроение. Надо по чаще… Олег не успел договорить, его перебила Ира: - Брагин! Ты поиздеваться пришёл? Давай лучше придумывать легенду. Может просто сказать, что настроение хорошее? - Не поверят, ведь такое настроение должен кто-то создать. - Всё из-за тебя! - В смысле из-за меня? Я то тут причём? - А кого мне ещё винить?! – Ира разговаривала достаточно громко, и именно в это время к кабинету подошла Нина, чтобы отдать Павловой документы на подпись, но услышав разговор, остановилась. - Кто ко мне в ванну ворвался, кто меня соблазнил?! Нине было стыдно подслушивать разговор, да ещё и такого характера, но в тоже время ей было интересно услышать голос второго собеседника. - Тише ты! Я же не виноват, что ты такая у меня красивая! Нина была шокирована, услышав голос Брагина, и поняла, почему с утра он так себя вёл. Но вспомнив про документы, она всё же решила зайти, потому что подписать их нужно было срочно. Стук в дверь. - Да-да. - Ирина Алексеевна, тут документы кое-какие нужно подписать. Срочно. - Да, Ниночка, давайте. Она подошла к Павловой и отдала документы. Пока она ждала, когда начальница всё подпишет, смотрела на Брагина, не отрываясь. Она не понимала, как самый близкий человек мог от неё такое скрыть? - Вот, держите. - Спасибо. Не буду мешать. Нина ушла. - Олег, мне кажется или Нина как-то странно себя вела? - Тебе не кажется. Скорее всего, она услышала наш разговор. - И что теперь делать? - Я с ней поговорю. - Хорошо! Олег ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.