ID работы: 11728884

Хоттернхолл: Ритуал реинкарнации.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Тропа молчания.

Настройки текста
Мы остановились около высоких кованых ворот, местами поросших извилистым плющом. Возле длинного забора, выложенного белым кирпичом, на небольшой площадке стояло много машин и небольших фургончиков. В некоторых местах лежали прикрытые полиэтиленом чемоданы и запакованная в клеёнку техника. - Кажется, приехали. – Нейт заглушил авто и тяжело выдохнул, развернувшись ко мне лицом. – Дальше только пешком. Я выглянула в окно. За воротами все еще продолжались высокие насаждения елей и проходившая между ними тропинка, вымощенная старинной плиткой. И только в самой глубине этой рощи виднелась крыша особняка. - Тут идти минут десять, не меньше. А у нас еще куча чемоданов. Неужели Хардман не мог выбрать место для съемок чуть ближе к городу, а не в этой глуши? Надеюсь, я увижу что-то стоящее, ради чего мы пёрлись сюда. Я недовольно выпустила пар через зубы и только сейчас заметила, что прогретая машина за пару минут сильно остыла. На часах стрелка показывала уже начало восьмого. « - Не удивительно, что так резко похолодало.» Я открыла дверь и вышла из машины. Туфли увязли в грязи. Верно, не так давно здесь прошелся дождь. - Я возьму самые большие чемоданы из багажника, а ты - сумки с заднего сиденья. Остальное заберем завтра. Сейчас по этой слякоти таскаться - вообще не вариант. Ответила ему согласным кивком. Мне тоже не хотелось заниматься этим под ночь. Если завтра потеплеет и не будет измороси, мы перенесем остальной багаж в дом, а сегодня возьмем только самое важное и необходимое. « - Уж без огромного чемодана с одеждой я смогу прожить. Наверняка у костюмеров и стилистов найдется пара-тройка лишних костюмов.» Нейт громко хлопнул дверью багажника, захватив с собой баулы. - Ну что, пошли? - Да, пойдем. Идти до особняка в полной тишине было не очень заманчивой перспективой, да и не пришлось вовсе. Друг прервал это беззвучие, к слову, очень подозрительное. « - В лесу всегда так тихо?..» - Что ты думаешь на счет.. Друг не успел договорить, как я его перебила, уже недовольная вопросом: - Нейт, ты же знаешь, как я отношусь к такой чуши. Все эти чудовища, монстры лишь игра воображения и наша безграничная фантазия. - Но ты же слышала, что тело было до ужаса обезображено. А девушку так и не нашли. Недовольно фыркнув, я продолжила дискуссировать, хотя для меня в этой теме все было решено: - Вокруг огромный лес, Нейт. Тут может водиться много всякой твари. Скорее всего, их какой-то голодный зверь растерзал. Может девушка и спаслась бегством, но навряд ли выживет тут еще хотя бы несколько суток. Либо ее настигнет этот зверь. Судя по телу мужчины, он не оставит ее в живых. Либо она потеряется и умрет от голода. Не думаю, что кого-то озаботит пропажа двух людей в захолустье - за сотни километров от нас ни одного населенного пункта. Нелепо, конечно.. Он ничего не ответил, а только кивнул. Дальше мы шли молча, но мне мешали громкие мысли Нейта и его задумчивый взгляд, сосредоточенный на потрескавшейся дорожке. Я немного отвлеклась за лицезрением природы. Как бы жутко тут не было, это место завораживало и тянуло. При том было огромное напряжение и чувство, будто за тобой кто-то постоянно следит. Я несколько раз поворачивалась, пытаясь обнаружить что-нибудь или кого-нибудь. Но оно совсем не боялось меня и моего взгляда. Лишь посмеивалось над тем, что я не могу его увидеть. Или это опять только плод моих сумасшедших домыслов. « - Ох, Трина! Выкинь уже из головы эту чепуху на постном масле. Стоило Нейту заикнуться, как ты уже придумала себе повод для беспокойства.» Но место все равно заставляло держаться сосредоточенно. Пустить сюда маленького ребенка – он тотчас расплачется: огромные ветви елей больше походили на когтистые лапы зверя, который хотел схватить и растерзать редкого прохожего; мощные корни, торчавшие из земли, норовили утащить за ноги в дремучую чащу леса, где тебя никто никогда не найдет. « - Получается довольно забавная сказочка: «В темном-темном лесу, на черной-черной тропинке...» Кажется, данный факт тяготил только меня. Друг все еще размеренно шагал, находясь глубоко в себе. Я усмехнулась своим же мыслям, что не прошло мимо от ушей Нейта. Он повернулся на меня, а я лишь пожала плечами. В этом и заключалось все наше молчаливое общение. Мы понимали друг друга с полуслова, и потому лишние речи не были нужны. Только жесты и постоянная игра взглядами. Моменты, когда мы самые разговорчивые, были только во время расследования. Необходимость подталкивать напарника на нужную мысль или завести в правильное русло. И все. - Пришли. Нейт вырвал меня из мыслей, и я обратила внимание на дом. Он был огромен и богат, только частично уже развалившийся. Но, черт, насколько величественным был этот особняк. - А Хардман знает толк в архитектуре. – Я довольно покачала головой, оценивая всю пышность и роскошь здания. По разные стороны от главного входа вели две тропинки к каждому крылу. В голове возникла задача, которую я обязана буду выполнить до начала съемок – наведаться на задний двор и тщательно изучить все достопримечательности по периметру, включая то, что внутри особняка. « - Здоровое любопытство - дело полезное.» А потом проскользнула мысль о существовании в этом доме потайных комнат и разных ходов до других усадебных построек. Бывшим хозяевам такого большого имения устроить даже не один ход, а целую сеть подземелий технически проблем не составит. - Зная твою страсть к поиску пещер и катакомб, ты уже собираешься идти прочесывать всю усадьбу? - Нейт усмехнулся и укоризненно покачал головой. Меня бы все равно никогда не остановило его мнение и итоги последней такой вылазки. К слову, она была неудачной и стоила мне недели на больничной койке. - Не сегодня, Нейт. Но в будущем не обещаю, что всегда смогу находиться под боком у мистера Одли и вовремя приносить ему чашечку café*. Мы немного посмеялись. Наверно, первый раз за этот изматывающий день, который выжал из нас последние соки. Необходимость скорее улечься в кровать и как следует отдохнуть остро встала перед нами, и потому мы, как два маленьких ребенка, отправились напролом к парадному крыльцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.