ID работы: 11728925

Путь истинных ниндзя

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Противоречия.

Настройки текста
Тишина, прерываемая порывами холодного ветра. Небо голубое, ясное, чистое, покрытое лишь редкой проседью перистых белых облаков. Высокая сочная трава на поле под открытым небом покачивалась в такт дуновениям ветра. Этот пейзаж олицетворял спокойствие и гармонию, а его тишина дарила иллюзию забвения, вечной красоты, о которой говорил Сасори и в то же время того прекрасного мира, вспыхнувшего за мгновение до того, как навсегда рухнуть, завять – то, что уважал Дейдара. Толпа шиноби столпились вокруг нее. Принятие. Злость ушла, остался шлейф тоски и мысли о том, как жить дальше? Будет ли ей так паршиво всегда при мыслях о погибшем товарище, так много страдавшем в своей жизни. Истинную силу связи, с которым она поняла так поздно. Самоистязание. Когда руки прошли по телу остывшего, холодного некогда друга, ее охватила нервная дрожь, но профессиональное хладнокровие не отступило. Лишь на задворках сознания теплилось порицание своей некомпетентности, ведь Гаара умер не так давно. Возможно, она еще могла попытаться спасти его раньше, но теперь это было бесполезно. Сакура покачала головой, Наруто сжал кулаки. Харуно избегала смотреть в его яркие, синие глаза, которые так сильно сливались с отражением чистого неба над головой. Слез не было. Красные волосы шиноби перед ней повиновались в такт вихрю, в стране ветра воздух везде был сухим и таким промозглым? Наруто плакал. Его плечи быстро подрагивали от беззвучных содроганий. Но Сакура не смела утешать его. Это было ни к чему, да и не от нее должна была исходить поддержка. — Почему Гаара должен был умереть именно так? — сквозь всхлипы каждое слово раздирало ей глотку и грубые вздохи ее друга рвали внутренности больнее, чем катана Сасори Красного песка. И она была готова снова плеваться кровью и кишками, чтобы не слышать сломленного голоса своего напарника, который звучал так обвинительно. — Какого черта?! Ты ведь только стал Кадзекаге! — Успокойся, Узумаки Наруто, — подала скрипучий голос Чие. — ЗАТКНИСЬ!!!! Это твоя ошибка и если бы шиноби вашего гребанного песка не запихали в него демона!!!! — по его загорелым пухлым щекам вовсю катился град слез, и как больно было смотреть на них в исполнении шиноби, который никогда не плакал и не сдавался, — этого бы никогда не произошло! К черту джинчуурики, у тебя нет никаких прав вести себя, будто ты лучше, клеймя и используя нас! Не смог спасти Саске, не смог спасти Гаару, я так упорно тренировался все эти годы и ни черта не изменилось, — голос на последних словах совсем потух. Чие-сама шатко обошла Наруто и приземлилась рядом с Гаарой на колени. Решимость в ее взгляде не понравилась Харуно, неужели она…? Сильная волна ветра чуть не сбила с ног, разбередила старые раны и Сакура схватилась за живот, сдерживая стон. Какаши вдруг оказался рядом и придержал ее за плечи, прижимая к своей спине. Уставший и потный он продолжал поддерживать ее от падений. А сам едва держался на ногах. Руки Чие-самы загорелись васильково-синей чакрой. — Чие-баа-сама, эта техника! — вскрикнула Харуно порываясь подойти, но Хатаке держал крепко. Женщина посмотрела на Сакуру вполоборота и улыбнулась. Уставшей от долгой тяжелой жизни, изнуренной вымученной улыбкой угасающего человека, который давно перестал пытаться себя спасти. Харуно никогда не замечала, какой морщинистой была ее шея, словно куриная нога, кожа местами висела тонкими пористыми лоскутами. — Что вы делаете, даттебайо?! — вскрикнул Наруто, но Сакура остановила его рукой, — Сакура-чан? — Она возвращает Гааре-куну жизненные силы в обмен на собственные. Узумаки замер. Порыв холодного весеннего ветра подхватил его жесткие светлые волосы. — Такое возможно? — Это уникальная техника, которую знает только Чие-баа-сама. Наруто медленно двинулся к ней. Он сел на корточки прямо перед пожилой женщиной, не боясь запачкать ярким соком зеленой травы свою форму, и протянул загорелые мозолистые ладони. — Пожалуйста, используйте мою чакру, вы же можете, бабуля? Сакура подавилась слезами, совсем тихо, наблюдая за происходившим со страшным смирением. — Я рада, что кто-то вроде тебя появился в мире шиноби, созданном нами. Старыми и глупыми людьми. Все, что я делала – было ошибкой, но теперь, в конце, похоже, что я смогу сделать правильную вещь. Песок и Коноха… Их будущее будет сильно отличаться от того, что происходило в мои дни, твоя странная сила, о которой упоминал Какаши, окажет большое влияние в будущем. Стань Хокаге. Каких до тебя не было, и… Сакура. В следующий раз спасай людей, которые тебе дороги, а не какую-то старую кошелку. Ты и я очень похожи, но, несмотря на стальную закалку, которую я вижу и дух… таких галантных девушек как ты не так уж и много. Ты превзойдешь своего учителя на поприще женщин-ниндзя. Береги эту замечательную женщину и будущего Хокаге, Какаши, — по щекам текли слезы, Чие говорила все тише, — и, Наруто, ты единственный, кто может понять путь Гаары, его боль, а он понимает твою. Пожалуйста, спаси Гаару. Сакура вовремя подскочила к женщине, чтобы поймать ее бездыханное тело. Гаара открыл свои бирюзовые яркие глаза. Как странно. Одна жизнь угасает, другая возрождается. Мертвец воскрес. Пока Кадзекаге обступили родственники и шиноби его деревни, Сакура впала в ступор, глядя на безжизненное тело Чие. Она должна осознать и переварить ее решение. Смогла ли Сакура когда-нибудь отдать жизнь за своего Каге так, как сделала это она? Храбрая женщина из пустыни, такая же сухая и закаленная как обитатели их земель. Что за слова об их схожей закалке она говорила? Наруто Чие не называла похожим на себя, были ли это проницательные слова о внутренней жестокости и эгоизме, который жил в Сакуре, или она накручивала себя? Чие-баа-сама видела ее насквозь, молодую, горячную, но уже поломанную внутренними терзаниями и искушенную жестокостью мира ниндзя. Душащий всхлип подступил к горлу. Сакура могла бы еще многому у нее научиться. Но время теперь было безвозвратно утеряно, утекло сквозь пальцы, словно песок. Сзади к ним подошел Эбизо, последний раз взглянуть на свою сестру. — Ее лицо выглядит так умиротворенно, что, кажется, словно она снова нас дурачит. — Да, — тихий всхлип, — да! — Сакура подавила содрогание истощенного тела и поймала взгляд чумазого Гаары. Уставший и измотанный заклинатель песка был бледнее и худее, чем обычно, бордовый кафтан местами испачкан или рван, а бирюзовые глаза поддернуты дымкой неясного тумана. Их взгляды встретились на пару мгновений. Но она попыталась вложить в свой взор, все беспокойство и облегчение от того факта, что он все-таки выжил. Тихо прошептала, одними губами, — ты заставил нас поволноваться, Гаара-кун! Его лицо оставалось искренне пораженным ещё несколько долгих мгновений, которые он смотрел на израненную и уставшую Сакуру. Он кое-как поднялся с помощью Наруто и подошел к ним. — Все помолимся за Чие-баа-сама.

***

—Это что, правда??! Сакура-чан, ты убила нукенина S класса??! — в неверии крикнул Наруто, его голосе отражалось искренне удивление и даже толика зависти, что было само по себе очень глупо. — Без Чие-сама я бы не справилась, — отмахнулась куноичи, Сакура заметила, что Наруто и Какаши тяжело дышали, у сенсея так вообще взгляд темных глаз был затуманен усталостью от жары. Она давно привыкла к знойному климату Суны и чувствовала себя комфортно. Сакура покосилась на крикливого товарища, она обернулась к Гааре, — Сасори Красного песка действительно мертв. — Что ж, — протянул Кадзекаге, задумчиво глядя на девушку. Он все еще выглядел уставшим и ослабленным, но куда более жизнерадостным, чем обычно. Кабинет Каге заливало яркое солнце Суны, а темная траурная одежда висела на исхудалом шиноби мешком. Он посмотрел на Какаши, — вы можете быть свободны, но Сакура… ты останься. Хатаке странно безэмоционально покосился на Харуно, вышел молча. Наруто замялся на несколько мгновений, но последовал за товарищем, и его даже не пришлось уговаривать. Узумаки был слишком потрясен. Гаара поднялся с места и сложил руки на груди. — Ты спасла моего брата от смерти и уничтожила нукенина песка, что не удавалось никому из Суны вот уже очень много лет, имя Сакуры Харуно скоро появится в книге Бинго, — куноичи бы зарделась от похвалы, если бы не усталость и все еще ноющая рана в животе. — Я сделала это не одна. Гаара устало потер лицо, выражая этим жестом весь ужас последних дней, который ему пришлось перенести. Он сделала несколько шагов к куноичи, вдруг положил руки ей на плечи, заглядывая в удивлённые изумрудные глаза. Гаара никогда не был тактильным человеком и всегда взаимодействовал с людьми скованно, неловко, поэтому подобное действие с его стороны вызвало у нее ступор и легкий румянец на щеках. Теперь его печальное лицо оказалось так близко, что девушка могла разглядеть каждую крохотную морщинку, очертания кандзи на лбу или тонкие темно-рыжие ресницы. Казалось, что его лицо было частью глиняной куклы, будто иллюзорные песчинки перекрывали кожу и создавали прочный слой защиты от опасностей и эмоций. Возможно, так и было. — Я выражаю официальную благодарность от Деревни Песка. Если тебе что-то понадобиться, ты всегда сможешь обратиться ко мне как к Кадзекаге и… как к другу. Сакура уже подмечала не раз, что не любила прощаний и долгих сцен. Но, навестив могилу Чие-самы, она заверила себя, что она не прощалась насовсем с этой деревней, людьми и воспоминаниями. Суна стала для нее особенным местом, в которое хотелось возвращаться, несмотря на жар, пробирающий до костей, липкий песок и жгучее солнце, которое всегда нещадно палило ее тонкую кожу. Путь домой должен был пройти спокойно, если бы Гай вдруг не закинул измученного сенсея себе на спину и не побежал вперед, призывая всех устроить состязание в скорости. Сакура скептически выгнула бровь, заметив, как безвольным мешком с мученическим выражением лица Какаши тащился на спине у друга. Каково было выражение лица Неджи, когда Ли приготовился посадить его к себе на спину и поучаствовать в гонках. Сакура сдержала сиплый смешок и посмотрела на Наруто, оба не выдержали зашкаливающей абсурдности ситуации и рассмеялись, словно старались прогнать печали последних дней. Гай так сильно разогнался, что не заметил, как Хатаке потерял сознание во время их состязания. Котецу и Изумо у ворот Конохи замерли в недоумении, не понимая как сути спора, так и веселого настроения зеленого зверя Конохи и его ученика. Сакура скептически посмотрела на Хатаке, чье тело безвольной тряпкой висело вниз головой. — Отправимся с отчетами к Цунаде немедленно! — вытянул брюнет большой палец, подкинув Какаши чуть повыше, отчего его руки повисли вниз. — Гай-сенсей… нам стоило бы позаботиться о Какаши-сенсее, — неловко потребовала она, со скептицизмом глядя на двух мужчин. — Ой, точно… надо доставить его в больницу, — пока Гай растерянно посмотрел на друга и только заметил, что тот отключился, Сакура воспользовалась ситуацией и быстро закинула Хатаке себе на плечо, с куда большей осторожностью. У Ли, Наруто и Тен-Тен отвисла челюсть. — Не беспокойтесь, я об этом позабочусь, — Сакура весело подмигнула сокомандникам, поудобнее взялась за тело джонина, и прыгнула на ближайшую крышу, не оборачиваясь. — Ах, вот это сила юности! — крикнул ей Гай вслед и, судя по всхлипу, он плакал на последних словах, вытягивая большой палец вверх. Сакура спокойно миновала коридоры больницы, не обращая внимания на растерянных медсестер, которые провожали ее удивлёнными взглядами. Она нашла свободную палату, уложила Хатаке, продиагностировала ему истощение, влила немного чакры, избавилась от его мешающего жилета и наконец, смогла выдохнуть и сразу же скривиться от боли в ране, преследующей всю дорогу и заставляющей делать вид, что все в порядке. Задержала на мгновение взгляд. Под глазами сенсея пролегали синяки усталости и недосыпа, крохотные морщинистые впадины в уголках, короткие, но пушистые ресницы придавали его лицу какой-то излишней трагичности. Девушка поспешно отступила, спряталась в тени белой ширмы, вслушиваясь в мерный цокот часов и выровнявшееся дыхание уставшего Какаши, под глазами которого залегли глубокие борозды недосыпа. Теперь он был обязан отдыхать, как следовало. За окном Коноха цвела и пахла, а мирное голубое небо казалось нереальным, неестественным, иллюзорным. Сакура кинула опасливый взгляд на Какаши, убеждаясь, что он глубоко погружен в сон, оглянулась на дверь, закрыла ее на щеколду. Пот уже вовсю струился по лбу, лучшего места для уединения сейчас ей было не найти. Дрожащей рукой задрала безрукавку, тихо вздохнула и медленно начала развязывать тонкие марлевые слипшиеся от бурой крови и желтого гноя повязки. Они отдирались от воспалённой кожи вместе с кусочками мяса, и девушке пришлось закусить губу, чтобы не застонать. Наконец, сбросив грязные бинты, она попятилась к углу, прижалась затылком к стене и медленно сползла на пол, положив руку на живот, осторожно вливая чакру в ранение. Всю дорогу она терпела боль, пичкала себя сильными стимуляторами, пока никто не видел. Кто же знал, что рана снова откроется в пути и будет так забирать у нее силы? «Почему же ты не попросила устроить привал, чтобы оказать себе помощь?» — ехидно поинтересовался голос Иннер. «Просто… не хотела никого удручать». «Себе то не ври. Сдается мне, ты наказывала себя… Знала, что заслужила и стойко сносила боль, в глубине души получая по заслугам». «Неправда». «Правда-правда, ты снова убивала и получала от этого удовольствие! А еще ты боишься, что Наруто узнает, что из себя на самом деле представляет обожаемая Сакура-чан… Ты просто жестокий убийца, немногим лучше Сасори. У него хотя бы были оправдания, мотивы для убийств». Сакура тихо всхлипнула и сразу же зажала рот рукой, с ужасом покосившись на Какаши. Покачала головой. «Это все ты! Ты снова хочешь, чтобы я сошла с ума!». « Хватит уже считать, будто твое безумие – дело рук кого-то другого. И за поступки отвечаешь уже только ты. Время маленькой Сакуры давно ушло. И вообще, ты хоть видела одного человека в своем уме, которой бы разговаривал сам с собой? Я – нет. Делай выводы». «Ты внушаешь мне, что я сошла с ума, чтобы добиться этого». «Не думаю, что мне стоит напрягаться, когда ты сама прекрасно справляешься. Приглядись». Голос резко замолчал, и Сакура удивленно посмотрела по сторонам, неужели Иннер так просто ушла? Что она хотела показать Харуно? Куноичи уже хотела облегченно выдохнуть, пока не заметила свои руки. Бледные пальцы покрывала вязкая, темно-бурая чужая кровь, густая, липкая и горячая. Совсем как в ту ночь, в пустыне, когда изуродованные тела Агари и Суте лежали прямо перед ней. Она почти растворилась в ужасе и агонии, захватывающей голову и тело, подступающей паники, прерывистом дыхании и отчаянном липком страхе, когда пол ускользал из-под ног, и пропадало понимание реальности. Руки задрожала, дыхание сбилось, словно в легкие перестал поступать кислород, и каждая болезненная попытка сделать вдох опаляла их адской болью, миллионами тонких игл. Харуно начала судорожно ловить ртом воздух, сильнее вжавшись в угол, в глазах опасно темнело. — Сакура? — пелена резко расступилась из-за испуга, когда тишину разрезал знакомый низкий голос. Девушка дернулась, дыхание вернулось в норму. Неужели Какаши уже очнулся, как ему объяснить то, что он мог видеть? — что с тобой? Сакура вскочила, понимая, что сенсей приподнялся на локтях и со странным беспокойством смотрел на нее. Его волосы были более лохматыми, чем обычно, а темный лонгслив смялся от долгого пребывания в одной позе. Такой заспанный и уставший сенсей вызвал в душе прилив теплоты. Давно с ней не случалось подобных приступов. — Я в порядке, — она выдавила улыбку, — сейчас. Я проверю показатели, осмотрю и возьму анализы, хорошо? И только попробуйте снова сбежать в окно, поймаю и силой затащу обратно, сейчас это будет сделать не так уж сложно, — на последних словах улыбка обрела искренние зловещие оттенки. — Что ты делала там, в углу? — не сдавался Хатаке. — Э-э, отдыхала. Темные глаза всем своим видом выражали повисшие в воздухе слова. Невримненеумеешьвижунасквозь. Сакура вздохнула, решила частично пойти на попятную. Все-таки эта правда была лучше, чем признание собственного безумия или что-то вроде: «все в порядке, Какаши-сенсей, я просто не вовремя заговорила со своей второй сущностью, которая все время давит на меня морально, ну как это обычно бывает, и случайно схватила паническую атаку, а так все нормально, нет повода для беспокойств». Она обреченно опустила глаза. — Эм, у меня просто открылась рана, и пришлось разбираться с ней на месте. Робко посмотрела в серый оникс, стараясь угадать, поверил ли ей Хатаке и не заметил ли, что она утаила? — Показывай. — М, что? — Рану, — Сакура не сразу поняла, что ей нужно было показать, а затем ее глаза округлились. Это все еще было неловко и странно, но сенсей явно пытался поймать ее на лжи. Харуно неуверенно задрала кофту, открывая чужим глазам сквозное, едва затянувшееся омерзительное ранение, с остановившейся бордовой запёкшейся кровью, ободом мяса, внутри которого вместо дыры теперь зияла свежая розовая кожа, но углы все еще окаймляли кусочки гноя. Какаши помрачнел, застыл, словно изваяние. Сакура не была уверена, тот ли это был эффект, которого она ожидала. Резко одернула кофту вниз и помахала рукой перед Копирующим. — Ау. Вы тут? — она наклонилась совсем близко, вглядываясь в лицо, и только сейчас заметила ясные эмоции, читавшиеся в его глазах – сожаление, ужас и чувство вины. Ну, нет, это было слишком, — сенсей? Это всего лишь царапина, только выглядит не очень, а так… подумаешь, с кем не бывает. «Что?» — Иннер умирала от смеха. — Сакура, когда? От оттенка горечи и сиплости у нее сердце сжалось. — Четыре дня назад, но Чие-сама сразу же оказала мне помощь, поделилась жизненными силами, чтобы закрыть рану и отвадить угрозу. Нет угрозы и нет причин для беспокойства, — она дернула плечами, — а теперь я осмотрю вас. Постоянный поток беспорядочных мыслей не покидал ее весь день, пока она занималась пациентами. Тревога, от того, что приступ мог повториться на глазах у кого-то, усиливала мрачный настрой. И, мысли о скорой встречи с Саске-куном почему-то не придавали былого азарта и запала. Ей казалось, что она безмерно устала, морально истощила себя, чтобы испытывать от близкой встречи с дражайшим объектом симпатии что-то кроме предчувствия грядущих неприятностей. Единственным светлым огоньком в темных мыслях была седая макушка несносного пациента, мелькнувшая в просвете коридора. Сакура ускорилась, предвкушая скорую расправу. Она бесшумно кралась по коридору за Хатаке, внутренне ликуя, что сможет поймать Копирующего при попытке побега. — Какаши-сенсей, куда это вы…?— начала было Сакура ликующим тоном. Но ее голос оборвал вскрик из соседней палаты. Мир сузился до единой точки, выработанный годами практики в больнице рефлекс понес ноги в светлую просторную комнату, где стояла испуганная молодая медсестра – стажер. Ее бледные руки, испещренные болезненными венами, дрожали, она выглядела хрупкой и растерянной, глядела на пожилую женщину, мирно лежащую на койке. Сакура знала, что в подобные моменты становилась излишне внимательной к мелочам, а ее разум сфокусировался на деталях антуража, запахах и внешности других людей, пока внутренний радар рылся в поисках точных решений и верных диагнозов. Хладнокровие, просыпавшееся в такие моменты, нельзя было описать словами, взгляд становился жёстким и холодным, а каждое движение и слово выверенным и острым, словно скальпель. — Что у вас тут? — собственный голос отдавал стальными нотами. — Она.. не дышит, — Куноичи странно покосилась на медработника, но ничего не сказала. Сакура приложила руку на пульс женщины, челюсть непроизвольности напрягалась. Проверила реакцию зрачков. — Срочно врача в палату! — Громко сказала Харуно, прикладывая основание одной ладони на середину грудной клетки пациента чуть выше мечевидного отростка, а вторую сверху, собрала в замок, набрала воздуха, которого в помещение стало слишком мало. Медсестра истерично замямлила и выбежала, куноичи согнула руки в локтях и начала реанимацию. — Сакура-сан? Почему вы тут? — послышался голос дежурного врача и тяжелый испуганный вздох, как жужжание пчелы ранним утром, быстрые шаги, — Что произошло? —…двадцать восемь, двадцать девять, тридцать! У женщины клиническая смерть, нужна реанимация немедленно, — с каждым надавливанием на хрупкую грудную клетку часть воздуха истерично выскакивала из глотки, а розовые пряди липли ко лбу. Рядом ощущалось присутствие другого человека, врач подошел ближе и его горький парфюм затмил ядерный аромат спирта и резины. Тяжелая рука Тору опустилась рядом и куноичи задними мыслями подметила, как сильно ей не нравилось его присутствие. Тору был очень своенравным человеком и не самым лучшим специалистом. Очень жаль, что она попала в его смену. — Прекрати… время смерти десять часов утра, — потная рука опустилась на плечо. Сакура раздраженно сбросила ладонь горе-врача. — Рано, тащите дефибриллятор и реанимационный набор. — Сакура-сан! Я бы попросил уважать мнение старшего по смене! — визгливый голос дежурного врача мешал, все остальные звуки слились в какофонию, дыхание сбилось, а собственное сердце непроизвольно описывало кульбиты. — Остановка только произошла, время еще есть, но его мало, Тору-сан! — Сакура-сан, санитары, быстрее в реанимацию! — вовремя появившийся Окару, отпихнул замешкавшегося коллегу. Дальше мир вокруг закружился, сошелся в единственной точке, на лице бледной пожилой женщины, покрытом морщинами и зеленоватыми пятнами. Пурпурные густые волосы едва тронула седина – эта деталь позволила сфокусировать внимание куноичи на лице той, кого она собиралась спасти. Никто не умрет из-за халатности медперсонала, не в ее смену!! — Дефибрилляторы, атрофин! Скорее! —… Двадцать девять, тридцать! — Заряжай. Разряд! — Синусовый ритм появился, Сакура-сан! — вскрикнула радостно эмоциональная медсестра, которая мониторила показатели пациента. Вокруг снова появились цвета и лица, а вихрь звуков растворился без следа. Харуно тяжело дышала, словно пробежала приличный кросс или расколола несколько гор точным ударом кулака, но душа ее была спокойна, наполнена облегчением впервые за последние пару дней, и даже ноющая старая рана не тяготила бременем на сердце и теле в радостный момент. Сакура смахнула капли пота и на ватных ногах вышла из помещения, ей было душно и холодно одновременно. Она только сейчас вспомнила, что планировала поймать Хатаке при попытке побега, но экстренный случай отвлек ее от желанного развлечения. Тяжелый досадный вздох, слетевший с обветренных и искусанных губ подхватил лёгкий ветерок, доносившийся из открытой форточки. Под белый халат и красную форму просочился освежающий воздух, девушка пошатнулась от удовольствия, прикрывая глаза, и резко распахнула их. Сакура неожиданно нашла опору в виде крепкого плеча, а ее саму аккуратно придержали, не давая облокотиться о пыльную стену с облупившейся побелкой. — Сенсей… что вы тут? — ее брови удивлённо взметнулись вверх, стоило опознать галантного знакомого. Казалось, Какаши невозможно было задержать в больнице на лишние пару минут, не то, что на сорок. Серые проницательные глаза, обычно лукавые и насмешливые, были наполнены удивительной серьезностью и долей красивой печали.

***

После того как Данзо покинул кабинет, воздуха заметно прибавилось и напряжение отступило. Удивительным образом этот человек заставлял каждую клетку в теле Сакуры трещать от беспокойства и опасности. Она еще не отошла от колких оскорблений нового сокомандника Сая, как встретила того самого ненавистника Третьего, жесткого милитаристского консерватора, о котором упоминала Цунаде. — Ками, — выдохнула наставница, устало потирая виски, — Данзо сведет меня в могилу. — Думаю, он спит и видит, как бы занять ваше место, — робко заметила Шизуне. Карие глаза блондинки опасно сузились и на вечно-молодом лице пролегли морщины напряжения. — Этого мне не хватало… Сакура! Я довольна тем, что ты познакомилась с Саем, но… на этот раз тебя ждет другая миссия. Харуно показалось, что она на мгновение потеряла дар речи. — Но. — Подожди, — Цунаде нетерпеливо махнула рукой, прерывая речь ученицы, — я понимаю, насколько для вас с Наруто важно узнать информацию о местоположении Саске, но на этот раз тебе нужно будет находиться в другом месте. Это приказ. Цунаде ожидала взрыва, но его не случилось. Сакура ожидала, что расстроиться и сердце ее упадёт при мыслях о встрече, которой не суждено было состояться так скоро, но этого не произошло. Что-то похожее на вздох облегчения непроизвольно вырвалось из ее груди. Время лечит. — Хай! — Я отправлю тебя в страну дождя в сопровождении одного из АНБУ, нужно будет кое-что забрать у нашего связиста, это совсем недалеко от страны травы и моста Тенчи. Миссия разведывательная, она не займет много времени, пока Джирайя на задании, в деревне не так много людей, которым я могу доверять. Сразу после выполнения миссии, ты отправишься на подмогу Наруто, связь будешь держать с капитаном Ямато, — с готовностью пояснила наставница и выжидательно посмотрела на ученицу. — Кто будет моим напарником? Обе женщины выглядели потрясенно, но Цунаде быстро взяла себя в руки и на ее губах заиграла веселая ухмылка. — Зайди! Дверь в кабинет отворилась, и Сакура подняла брови, перед ней мелькнула знакомая маска песца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.