ID работы: 11728932

Последний Фурфур (Часть 1)

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
1115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
252 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 520 Отзывы 277 В сборник Скачать

Неприятный гость.

Настройки текста
Примечания:
      Твою мать! Твою мать! Твою ма-а-а-а-а-ать! Орал в уме, уставившись на неожиданного визитера. Какого хера ему тут понадобилось? — Кхм, хозяин? — взял паузу Сазекс что-то обдумывая. — Ты, должно быть, Кин, верно? — на что я лишь кивнул. — Хорошо! — еще шире стала его улыбка. Наверное, он хотел меня так успокоить. Проблема в том, что я знаю кто он, и знаю, что он может сделать со мной… Как тут вообще можно думать о спокойствии? Хотя… — Скажи, пожалуйста, где твой отец? — Отец спит! Просил не беспокоить! — сразу же выпалил я на автомате. — Хм, а мать? — Тоже спит! — А хоть кто-нибудь из взрослых сейчас не спит? — и в этот миг вокруг него появилась еле заметная красная дымка и волной ушла во все стороны. Похоже он просканировал округу и теперь знает, что выжил лишь я один. — Нет, все спят, и… — ответил я, но он уже меня не слушал и осматривал саму комнату. — И просили не беспокоить, понятно. — покивал он, печально вздохнув, и больше не стал задавать никаких вопросов.       Несколько минут мы так и стояли, пялясь друг на друга и я иногда отводил взгляд. Я его побаивался, чего скрывать, но пришел к довольно очевидному выводу — я ведь ничего не смогу изменить. Он уже здесь. Он сильнее. Он умнее. А я не умею активировать магические круги и даже если бы успел, используя удачный момент, рвануть к кругу экстренной эвакуации, то вот включить я его не смогу… Выходит, что бы я ни сделал, мне просто нечего ему противопоставить, так чего тогда трястись?       Ребенком прикидываться смысла никакого нет. Что он может подумать? Что я странный? Подозрительный? Сомневаюсь, что тут попаданцы на каждом шагу валяются… Может я просто гений? Он видит меня первый раз в жизни, или, может, я в шоке после битвы, где выжил лишь я один и узрел гибель всех близких.       В комнате все еще стояла гробовая тишина, мы неловко переглядывались, как вдруг, мой взгляд зацепился за блокнот, что, все еще, был у меня в руках. И что с ним делать? Но решение пришло довольно быстро — оторвал лист, скомкал и отправил в рот. — Эм, — сконфузился от моего поступка визитер, — возможно, ты хочешь есть? — Нет. — скомкал второй лист и отправил вслед за первым. Эх, почему я не умею пользоваться магией? Сейчас бы огонька! Или соли на худой конец. — Но зачем ты это делаешь… — Это вас не касается. — с покерфейсом отправил в рот третий и четвертый лист — что-то мне подсказывает, недолго он еще будет тупить, а листов еще много… — Вообще-то я… — вернул себе былое спокойствие собеседник и добрую улыбку. — Я знаю кто вы. — кивнул и еще два листа ушли следом. Три за раз не возьму — даже два еле прожевал. — Зачем ты играешь эту комедию? Ты не глуп и понимаешь, что я спрашиваю… — Хотите знать, что было здесь? — покрутил блокнот в котором, остались только чистые листы, — инструкции. — Инструкции? — Да, — кивнул, — инструкции. — А больше ты не хочешь пояснить? — кажется наш диалог его немного раздражает. — Нет и не обязан. Мне бы хотелось больше узнать зачем вы здесь, когда уже все закончилось… — Ну раз ты не хочешь отвечать, — надул щеки собеседник, — то и я не буду! — он, видимо, пытается мне подыграть. Ну и пусть считает, что я ребенок, мне это только на руку.       Так или иначе его приход довольно мерзкий. Может я и не прав, но очевидно — он пришел собрать трофеи и никак иначе. Он просто не мог не знать о грандиозном бое и, если кому-то удалось выжить, взять их под защиту, ведь он такой хороший, вот только, где ты был раньше?.. Если мой отец еще год назад знал о планах врага, то главный повелитель этих земель мог как-то за год не узнать, что по его территории идет враг? Полный бред. Ну а если никто не выжил — забираем территории и тоже выгода. Да, в плане получения выгоды он действует верно, но в плане человечности… Хотя, о чем это я, он же демон… Пора мне уже перестраиваться, это не тот мир, в котором я прожил больше двадцати лет. Он ведь и меня наверняка сейчас утащит в свое логово «спасать». Змея с красивой мордой.       Очередную тишину прервал появившийся рядом с ухом Сазекса магический круг алого цвета. — Да, — кивнул он, — понял. — и круг пропал. — Прости, но наша беседа слишком затянулась… — обратился он ко мне, — ты ведь понимаешь, что в радиусе десяти километров нет ни одной живой души, а вот под землей очень много мертвых, даже слишком… — Я все это видел своими глазами. — кивнул, подтверждая его слова. Об этом было написано в блокноте, под воздействием магией они растворяться, превращаясь в удобрения для почвы вокруг особняка, но были строгие указания проследить — слишком много тел и система могла быть на такое не рассчитана. — Тогда пойдем со мной, — вытянул он руку вперед и немного наклонился, — и я смогу гарантировать тебе полную безопасность. Больше тебе не придется видеть весь этот ужас. Более того, у меня есть сестрёнка твоего примерно возраста. — Хм, любопытно! — Уверен, вы сможете поладить… — Не поладим. — на показ отвернулся в сторону, — если она не теряла всех своих близких в день рождения, то мы точно не поладим. — Не стоит быть таким категоричным, ты ведь с ней даже не знаком… Я лишь желаю, чтобы старания твоих близких не были напрасны… — Вы ведь хотели знать, что тут было? — бросил блокнот на стол. — Там были последние указания от тех, кто меня спас и действительно обо мне заботился. Но там было не только это. Еще там было четкое указание: не верить никому! — Но… — Ни-ко-му, — перебил возражение, четко повторив по слогам, — потому что все, кто желал меня защитить, погибли здесь, в том бою, и вы, не один из них…       В комнате опять воцарилась тишина, но ненадолго. — Раз вы не понимаете намеков, скажу прямо: добровольно я с вами не пойду и рабом вашей сестры не стану. Если же вы желаете мне добра, просто уходите и не возвращайтесь. — указал я на дверь и мой собеседник, замешкавшись лишь на секунду, развернулся и вышел, под моим удивленным взглядом.       Подождав десяток секунд, высунулся в дверной проем, а Сазекс уже спускался по лестнице. Затем он прошел в ту огромную дыру и просто ушел, растворяясь в горизонте. — Похоже это и правда DxD с его нелепыми персонажами… — высказался в пустоту. Он и правда ушел, хотя, я все равно не верю в его заботу. Он хочет забрать меня добровольно. Что скажет его сестрица, если услышит, как «добровольно» поработил меня её братец?       Кто я сейчас в его глазах? Мелкий, ничего не умеющий, сопляк, что из-за страха корчил из себя крутого, а вот когда я замаринуюсь в одиночестве и приправляюсь сильным голодом, он окажется рядом, и уже я буду молить о помощи. — Вот только не на того ты напал! — показал язык в пустоту. — У меня тут целая библиотека книг по магии, склад еды и огромный волшебный замок!       Пусть его визит и перепугал меня до дрожи в коленках, но принес и немало пользы. Я знаю и время, и место, где родился в этом сисько-мире, а значит, нужно, в срочном порядке, планировать, что я могу поменять себе на пользу!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.