ID работы: 11729037

Владыка пустоты - том 2

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
231 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

***(день 203, Близ границ Аршахана)

      Крики и повизгивания, разносившиеся на многие километры болотистой местности, уже давно выдали наши приготовления… Что и планировалось. Либо иномирные твари подготовят засаду и заразятся спорами нового штамма Розовой смерти, либо наоборот убегут подальше, облегчив работу отрядам, скрытно пересёкшим границу ещё два дня назад. Беспроигрышная ситуация. Вроде бы.       — Лили, они точно выживут?       — Должны… — Задумчиво пролепетала малышка и забавно нахмурила бровки, от чего пара ближайших зверодемонов нервно дернулись. Ну, тут как раз всё понятно — бывал пару раз на её опытах… Могу только посочувствовать бедным невинным зверюшкам-людоедам.       А вот по поводу «должны» я уже не был так уверен. Да, тварюшкам подняли сопротивление токсинам и теперь те живут под Розовой смертью. Часа три при средней концентрации. Но вот хватит ли этого времени, да при куда более ядрёных дозах, это ещё тот вопросец. Скорее нет, чем да, ведь ни позиций противника, ни его численность нам не известны, соответственно, куда бежать — не ясно даже теоретически. С другой стороны… Зверодемонов много и их не жалко — будем посылать волнами, пока враг не захлебнётся кровью. Без разницы своей или чужой.       Зачем вообще эти сложности, если есть нежить? Как оказалось, неживые машины, которые я сейчас и призываю, не избавились от проблем «потерянного ёжика в кислотном тумане». То есть тоже непонятно куда идти, т.к. видимость околонулевая, так ещё и времечко ограничено и без всяких грибковых штаммов. Даже более того — вышеназванные проблемы лишь усугубились. Пусть теперь скелетам хватает инстинктов для автономных рейдов, но вот эффект «глушения» маны смерти, чем и знаменит туман гвиналов, только усугубился. Он, туман, режет сопротивления и стойкость нежити, из-за чего токсины Розовой смерти, до селе более-менее игнорируемые, буквально расщепляют и переваривают несчастных скелетиков. Как итог получаем покрытые розовым ковром холмики, которые что-то там захватывать, по понятным причинам, уже не способны.       Но кому-то ведь нужно зачищать честно отнятые земли!       = Сигнал.       А вот и ещё одно спиз… экспроприированное достижение местных технологий — звуковник, или магическая рация по-нашему. Насколько я был рад получению этих игрушек знает только Кафила, и думаю не забудет ещё долго, но все остальные, а точнее Нафаня и феи, тоже оценили приобретение. Подумать только — рация! Разве что не электроприбор, а артефакт-нежить вроде моих «видеокамеры», только филигранно заточенные исключительно на дальность передачи пакетов структурированной маны. Фактически, это скорее специфический вид писем, чем что-либо ещё… Ну да ладно.       Так, теперь я просто подтверждаю готовность приёма информации и свои полномочия (я — это я) коротким импульсом маны.       = Мотыльки на цветке, усики в пыльце. Кот готов.       Ага, авиация готова. Пакет приказов отправляется адресату, и с аэродромов близ Столицы взлетают десятки крошек с сюрпризом… Благо, хоть не венерическим. Хотя, думаю, ики предпочли бы что угодно той гадости, что вскоре разойдётся по их землям.       На этот раз никаких полумер — гвинал падёт. Блицкригом. И будет полностью захвачен. Можно даже по этому случаю пиар-компанию устроить, проводя внеочередные «радиоэфиры» в городах Лиории… Так сказать подогреем сепаратистские настроения, хе-хе.       Кстати о радио и его меньших собратьях. Вот лиорийские некроманты удивились, когда взломали одну нашу рацию… Обычная ведь профдеформация — привыкли, что на взломе управляющих контуров нежити всё и заканчивается. Ну и с рациями так же работали, ведь та же самая нежить… Зачем шифровать само сообщение, верно?       Не верно. Добро пожаловать в мой мир, господа хорошие. Скоро допилю Энигму, а суперкомпьютеров для расшифровки у вас и нет… Надеюсь.       Очередная пачка монстриков вошла в туман. Со слезами на глазах Лилит прощалась с героями, платочек трогательно развевался в её руках…       — Ну наконец-то свалили! Они так не хотят умирать, просто ужас… Па-а-п! — Невольного слушателя в моём лице передёрнуло, но пришлось оборачиваться. — А можно как-нибудь… эм… сделать их по-умнее, но тупыми?       — В смысле?       — Это их желание выжить — угнетает! Я даю им чёткий приказ, а эта падаль…       — Сестрёнка. — Капитан Лилиан спешит на помощь! — Все живые существа хотят жить, это заложено в их природу. В инстинкты.       — Но зачем?!       — А зачем сражаться, если не хочешь выжить? — Тут фейке пришлось поправляться, ибо… ну, зверодемоны. Где они и осторожность? Им скорее лень по пустякам рисковать, чем… — И если нет шансов добраться до новой еды. — А вот это уже стимул, это да.       Малышка загрузилась, стреляя глазками на оставшихся зверодемонов. Те, не будь дураками, тактично ползли в сторону ближайшего зыбучего болота… Думают, что там их не найдут? Зря. У нас тут куча нежити, которой что болото, что река, что почва — пройдут. А может надеются, что Лилит отвлекут и фейка забудет о злобных планах на несчастные тушки? Возможно… Умнеют прямо на глазах, дай только стимул в виде паяльника у пятой точки.       Пока старшая фей героически жертвовала собой, пытаясь объяснить Матери чудовищ (ещё нет, но чувствую — скоро), что те самые «чудовища», как не парадоксально, не такие уж монстры и ничто адекватное им не чуждо, я отправился домой, во дворец. Тот самый дворец, который сеть подземных комплексов, которая частичное продолжение Столицы… которая продолжение сети туннелей…       Нужны архитекторы. И картографы. Нужно срочно составлять планы застройки, потому что ещё полгода-год и в переплетении коридоров начнут теряться даже арахноматы. Если пронизанная ходами земля раньше не схлопнется.

***(Столица)

      Наблюдая за плавным снижением пятёрок самолётов я пребывал в таком… Благодушно-возвышенном настроении… Не хватало только кресла-качалки, чашечки чая и сладостей.       Даже не знаю, откуда подобные желания и ассоциации…       Но именно в такие моменты, когда созданная тобой система из сотен винтиков делает что-то Значительное, ты понимаешь, что работа выполнена хорошо. Наверное, тоже самое испытывают архимаги, создающие новые виды или перекраивающие земной ландшафт заклинания. Великолепное зрелище отлаженного…       Взгляд цепляется за тормознутого скелетика, не успевающего покинуть площадку. Естественно, Осе глубоко плевать на неудачника, так что незадачливый дворник исчезает под днищем аппарата… Вспышка окончательной смерти.       … почти отлаженного механизма. Почти с физической болью приходится собраться для возвращения к делам насущным.       — Даум, следующий ход принадлежит тебе.       Мужчина только и успел что вернутся с поездки да переодеться, но что поделаешь — упущенные сейчас часы обернутся неделями и месяцами проблем потом. Но он молодец, всё же привёл пополнение из пока ещё людей своего клана. Эх, как бы этот «исход» кого раньше времени не насторожил…       — Владыка?       — Оборона северных земель разбита, и даже Перит не способен её восстановить… достаточно быстро. Но слиги и Ламехан (прим. второй гвинал) ждать не будут. Поэтому мы поступим иначе.       Вот что значит солдат, пусть и наёмник. Начальство говорит — мы почтительно слушаем, стараясь дышать через раз. Собственные эмоции внезапно ожили, родив искру чего-то подозрительно похожего на уважение… И были привычно задавлены безразличием.       — Авиация разнесёт Болезнь. — Сначала вампир не понял о чём идёт речь, всё же для них «Кровавая верность» имела сугубо положительную роль, никак не тянущую на какую-то там «болезнь». Но пусть привыкают к шифрованию. Мир непуганых идиотов… — Мы будем бомбить регионы на западе от наших земель… Полученных гулей соберёте и возглавите вы.       — Мы? — Понимаю, не ваш профиль, но кого ещё посылать? Ты самый опытный в военном плане вампир, так что крепись и работай.       — Вы. — С каким-то садистским наслаждением подтвердил я. Почти мурлыкнул, чтоб его… Какого творится с эмоциями? — Отправитесь на место и, собрав достаточную группу, двинетесь на восток к Периту. Приоритет — скорость и количество гулей, так что старайся зачищать местность, если это не сильно замедляет продвижение.       Вампир сосредоточенно кивнул… Уже что-то записывая на крохотном листочке. Хаос, нужно было самому догадаться! Вот он — опыт.       — Потом поступаете в распоряжение нашего маршала. Если по пути встретите интересные виды или разумных, то забирайте или сообщайте трофейным командам. Прилетят на самолётах. — Если, конечно, долетят. Всё же этот горный массив довольно опасен для полётов. — Тоже самое, если потребуется поддержка — ваши жизни ценнее выполнения миссии, так что не рискуйте понапрасну.       А вот на последнюю фразу собеседник отреагировал, пусть и не показал этого. Но чистую благодарность с толикой гордости и решимости я уловил. Хм, не думаю, что к наёмникам так принято относиться… Но ведь и он больше не меркант, так что пусть привыкает.       — Иди.       Короткий кивок и вампир отбывает… Сменяясь новыми-старыми лицами — парочкой из бывшего мэра и хитрой стервы. И судя по эмоциям, последняя успела в край взбесить довольно флегматичного вампира. Ещё немного и кому-то открутят голову… И всё это с каменными лицами у обоих, фантастика! Теперь я окончательно убедился в тех, кого отправлю на дип. миссию во дворец Системы.       — Владыка, — слово почему-то взял Татал, хотя сейчас в дуэте морально доминировала Ихра, — мы завершили задание успешно, насколько было возможно. Мой… клан вызволен из темниц и доставлен в Столицу. — Учитывая заминку и эмоции, от клана там осталось не слишком-то и много. Упс? — В процессе столкнулись с некоторыми трудностями…       А вот дальше мужчина замялся, причём на этот раз серьёзно. А уж злорадство, донёсшиеся от девушки, и вовсе напрягло. Так, что там у них было… Искали, нашли, перебили «революционеров» — пофиг, сам ведь отдавал, вызволяли… А как вызволяли-то? Напряжём память, и…       — Ты про небольшой переполох в городе?       На этом моменте парочка синхронно поперхнулась… Сохранив пустое выражение лиц. Взять пару уроков, что ли.       — Я бы не сказал, — аккуратно начал вновь назначенный глава клана, — что переполох был «небольшим». Перебита почти вся стража, новый… владетельный клан, — это было сказано с трудом, — два крупных и пол десятка мелких. Весь город растревожен словно осиное гнездо и запрашивает помощь у сюзеренов. Беззаконие и паника, слухи о жутких чудовищах, охочих до людской крови…       -… Как я и сказал — небольшой переполох. — Закончил мысль за вампиром.       Так, а ну ка поменьше скепсиса во взгляде! Всё проверено и перепроверено заранее, благо городов в Лиории больше, чем просто "много". Или сей наивный юноша искренне верил, что я без задней мысли отпущу на каникулы парочку агрессивных вампиров, при этом рискуя влететь в войну с местным гегемоном? Тогда даже и не знаю... То ли негодовать, то ли радоваться сложившемуся образу "хорошего папочки".       — Насколько мы успели понять, даже одномоментное уничтожение трёх-четырёх городов не вызовет у личей активной реакции, кроме лёгкого почёсывания и отправки небольшого флота. Всё. А то, что вы немного поиграли… Татал, я ведь всё понимаю. Месть — это святое, тем более если они враги. Расслабься.       Немного сместимся и положим руку на плечо мужчины. Поддержка нужна всем, особенно бывшим идеалистам.       — Н-но… — Вампир откровенно растерялся. А вот Ихра, кажется, такой моей реакции не ожидала. А учитывая некоторые оттенки эмоций, характерные для фей-хитрюшек, собиралась получить немножечко баллов в моих глазах. Не будем расстраивать девушку, но намекнём.       — Но, конечно, лучше в следующий раз согласовывать такие игры заранее, хорошо?       — Безусловно, Прародитель. — Болванчиком закивал полностью успокоившийся мужчина. Теперь в его душе царила безмятежность хорошо закончившегося дела и предчувствие скорого отдыха. Да-а, не тот уже возраст, пусть после обращения это не играет особой роли.       — Ну а ты, Ихра… — Девушка встрепенулась, оглянувшись по сторонам. Почему-то нервно. Неужели моё мягкое отношение настолько выбило из колеи? — Ты ведь пыталась отговорить Татала от развлечения? Молодец.       На встрепенувшуюся девушку опустилась карающая длань бога… Чтобы слегка взлохматить идеальную укладку.       — Я очень рад, что ты… — Слегка наклоняюсь к ушку. -… заботишься о своих соплеменниках.       Слова «а не о себе» не прозвучали, но учитывая забегавший взгляд — услышаны были. Мягкая улыбка довершила дело морального уничтожения опытной паучихи.       Потому что, моя дорогая Ихра, я очень уважаю твой опыт и способности. Честно. Пусть не во всём разделяю твои убеждения и моральные ориентиры, но уважать не перестаю. И полностью за то, чтобы ты использовала свои способности… Но только там, где это необходимо. Не внутри коллектива. Высшие вампиры должны стать оплотом стабильности и сплочённости, а не банкой с пауками. Вот только Ихра почему-то этого не понимает, отказываясь воспринимать мои почти прямые приказы. Стервочка думает, что я играю… А терпение истощается.       — Поздравляю с успешным завершением задания… Увы, у вас есть лишь два часа на отдых. Завтра вы отправитесь на переговоры с орденом, которые пройдут под присмотром непосредственно Системы.       О как взбледнули! Да, Система — это круто. Даже круче богов и планарных Хозяев.       — Готовьтесь.       И задёрганные вампиры пошли отдыхать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.