ID работы: 11729037

Владыка пустоты - том 2

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
231 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

***(Столица)

      И так, пока зверодемоны во главе с закусившей удила Лилит вычищают гвинал, а вампиры заняты самыми разными поручениями, пришло время… Увы, не отдыхать. Пришло время заняться сангвинарным культом в принципе, и моей верховной жрицей в частности. И плясок там предстоит очень много, в особенности после обретения и, что немаловажно, принятия собственных чувств одним запутавшимся полубогом…       Но сначала о культе.       Пусть за десяток дней, прошедших с момента создания сей организации, чего-то значительного произойти не успело, но первые ростки новой веры уже начали появились. В принципе, это и не удивительно — в той же Лиории имеется целая куча богов, начиная от верховных и очень-очень значимых, заканчивая всякой местной шушерой, уровня местечкового лешего. Вопрос лишь в силе. К тому же, государством всё же управляют маги, которые с богами хоть и дружат, но посвящать себя кому-то вполне логично не спешат. В большинстве своём. Но тему сложных взаимоотношений смертных (и не совсем) и сущностей высшего порядка сейчас можно опустить, отметив лишь, что тема эта сложна и запутана по самое не балуй. И пусть маги мне нужны, но говорить с атеистами-рационалистами (потому что не веруют, а знают) нужно с позиции приближённой личной выгоды, что к сангвинарному культу относится косвенно. Поэтому церковь, по мудрым местным традициям, занялась людьми обычными, не наделёнными особыми силами. И вот с ними всё получилось куда интереснее. Во-первых, новая религия не отрицает существования иных божеств, чем периодически грешат всякие-разные. Так что доминирующие церкви если и гоняют «кровавых эмиссаров», то только по делу… Или плохому настроению, да. Во-вторых, я ещё не полноценный бог, что мы не утаиваем от интересующихся. Естественно, в сей факт вцепились все кому не лень, денно и нощно напоминая всем причастным и не очень. Эдакая сахарная косточка для своры псов… И пока собачки грызут подношение, не учитывая всерьёз новых игроков, мы показываем пряник — обращение в вампира. Пока, увы, лишь обещания — ритуал для немагов всё ещё на стадии разработки. Но как только — так сразу, да.       В общем, культ пока распускает слухи, готовя почву для более явного внедрения. Основной посыл: «Учись! Станешь ценным специалистом — даруют магию, бессмертие и феноменальную мощь.». Для местных самое то, ведь в государстве магов-аристократов очень и очень многие жалеют о превратностях генетической рулетки. Кому-то везёт, а кого-то продают на мясо в возрасте двадцати-тридцати лет… И надежды нет. Точнее не было… На что способны люди, ведомые сим светлым чувством, да вообразив себе светлое будущие, думаю, пояснять не нужно. Да и история самой Лиории как бы намекает… Но об этом как-нибудь потом.       Дверь отворилась, впуская чему-то улыбающуюся Кафилу. Даже догадываюсь чему, всё же зову её я не то чтобы часто. А вампирша не изменила себе в нелёгком деле выбора упаковки — лёгкое платьице, тонкая блузка и босоножки. Просто, красиво и гармонично. Не очень подходит к холодным застенкам подземелий, где мы сейчас и обретаемся, но вампирам на температуру плевать чисто биологически, разве что сил чуть больше тратят. Даме, к тому же, тем более плевать — желание в очередной раз покрасоваться перед… любимым мужчиной (?) превалировало над всем остальным с огромным отрывом. И я был благодарен, честно, но… Не в ущерб же делу!       — Повели-итель, — промурлыкала девушка, — вы звали меня? — А сама как бы случайно поворачивается чуть в бок, для наилучшего показа фигуры. Признаться, как бы я не контролировал собственные гормоны, а взгляд нет-нет, но задержится на притягательных изгибах. И дама это прекрасно видит. Но, увы, сегодня её ожидание не оправдаются.       Но уже видно, что с начала наших отношений, точнее с момента их углубления, она стала куда более спокойной и уверенной в себе. Со временем. Хотя начало романа можно было охарактеризовать лишь как «бурно» и «дорвалась», но парочка разговоров по душам и раскрытие части планов успокоили… Что-то, подозрительно напоминающее паранойю. Не до конца, увы, но попытки обратить на себя внимание каждую свободную минуту прекратились. И слава Хаосу — мне работать нужно, а не в тамагочи играть.       Поэтому, сейчас окрылённую девушку ждёт падение на грешную землю и порка. Психологическая, слава Хаосу, иначе сорваться мог бы уже я…       — Как там культ? — Не давая времени сориентироваться улыбнулся я… улыбнулся я сказал, а не оскалился… в общем, что-то в мимике бледного личика полубога явно насторожило девушку. Кафила задумалась, пытаясь вспомнить последние прегрешения, нервно перебирая какую-то тряпочку в руках… Подозрительно знакомую тряпочку. А это случаем не…       — Милая, а что это у тебя в руках?       Вжух и тряпочка исчезла в складках платья. Так там что, ещё и карманы есть? Откуда? Нет, сейчас это неважно…       — Это же не тот самый прозрачный пеньюар, верно?       Взгляд жрицы вильнул, как бы говоря «не спрашивай, если и сам всё понял». И зачем только притащила? Точнее, понятно «зачем», но разврат на рабочем месте мы уже обговаривали. И не раз! Делу — время, потехе — час.       Но её вид в этой тряпочке, да в провокационно-чёрном белье… Так, стоп!       — Мы же уже обсуждали… — Мордочка благородной леди-чародейки просяще скуксилась. — Нет, у нас работа. Много работы. — Опять эти глаза! — Кафи, контролируй свои гормоны. Я серьёзно. Ты же умная девочка и прекрасно понимаешь ситуацию, просто капризничаешь. А между тем, работа стоит. Как, например, моё задание по подбору людей в культ…       Вот теперь во взгляде отразился ужас. Нет, даже не так, Ужас! Личное задание бога, первое для верховной жрицы… Но когда на уме лишь одно, как говаривал один землянин — «звенящая пошлость», даже совершенная память вампира не поможет.       — Татал привёз свой клан, как и Даум с Куманом. Кроме того, на болотах организованы лагеря беженцев… А Лилиан готова в любой момент выдать списки наших агентов с примерными психопрофилями. И Кафи, милая, у тебя осталась всего неделя времени.       Безвинно побитый щеночек заглянул в мои глаза, вызывая острый приступ жалости и вины. Нет! Сама виновата — две недели хватило бы за глаза, но раз профукала, то изволь побегать. И по ночам тоже. Да, пару дней обойдёшься без «сладенького», зато запомнишь суровый (ага, очень) урок.       А в том, что она справится, я был уверен. Как уже говорил, ноги раздвигать — это не культом руководить, и даму, способную лишь на первое, я бы не назначил первожрицей. А уж если учесть, что секс как таковой мне в принципе не нужен… Пусть остальные думают, что на тёплое место посажена любовница бога, путая причину и следствие.       — И ещё, — тут уже пришлось задуматься, взвешивая все «за» и «против», — когда культ стабилизируется, а ты подберёшь себе приемника… Мы ещё раз поговорим на тему детей. Так что уж постарайся, милая…       Стоило последним словам отзвучать, так на меня ка-а-ак запрыгнули…

***

      И так, у меня есть 1260 ОР, немного времени и желание прокачать навык самоэволюции, для чего за те самые ОР нужно покупать знания. Слава Хаосу, не в виде богомерзких (ну, мне ведь мерзко) лутбоксов, а вполне кошерные папочки на витрине. То есть прямая покупка, с полным же описанием всех товаров.       Тестируем. Вот я нажимаю кнопочку…       …       … много. Очень и очень много. Если верить циферке внизу — примерно десять в шестнадцатой степени. И большая часть, как ни печально, мне абсолютно не доступна. А очень хотелось бы, например, тот же «тяжёлый механизированный корпус Ютианской империи». О Хаос, зерги, тираниды, серые рыцари, пылающий легион, Потоп, дети Имматериума (сиречь — демоны Варпа), марсиане и даже когти смерти из фолыча. Это что, рай? И почему, чёрт бы тебя побрал, Система, вся эта вкуснота недоступна?! Хочу! Что значит, «недоступно в вашем мире»? Хорошо, а твари Мора из Века драконов? Нет! Эм… Эльфы и гномы из варика? Белые ходоки из Игры престолов? Демоны и монстры Ведьмака? Хоть кто-нибудь, пожалуйста!..

*** (час чернейшей депрессии спустя)

      -… Вот я и говорю, что во всём есть свои положительные стороны. Так сказать, ложка мёда в бочке дёгтя.       Камор согласно кивнул.       — Ну вот те же монстрики из Ведьмака или Варкрафта. Они ведь как? Либо слишком слабы, либо слишком своевольны. А о всяких демонах и древних богах я вообще молчу, где сядешь — там и слезешь. Да и шанс вторжения немалый.       Учёный ещё раз подтверждающе кивнул, хлебнув… морса. А потому что алкоголь на вампиров, по крайней мере высших, не действует, да и мало его сейчас, мало. Тем более, уж кто-кто, а мы с Камором никогда не допустим одурманивания сознания.       — Хорошо бы получить космические технологии, причём не магической природы, но там ставки ещё выше. Ладно если просто разбомбят, а если к архиличам Лиории попадут? — Вампир прикинул, и судя по выражению лица, увиденное ему не понравилось. — Но это тоже фигня, да. А вот если зерги, тираниды или Потоп вырвется на оперативный простор…       И я задумался, что будет? Хотя вопрос скорее в том, кто именно выберется? Зерги и тираниды — животные, пока не появится хотя бы одна разумная особь. Причём если у первых, чисто теоретически, оная может «вырасти», то вот у пожирателя мира вечной войны… Эти «заводы» на планете не строят, им космические корабли подавай. С другой стороны, если призвать хотя бы тирана улья, то есть военачальника контингента тиранид на планете, то сия тварюшка может корабль и склепать. Попутно переварив парочку континентов.       А вот с Потопом всё несколько сложнее, ведь, если я правильно помню, он сам стремится создать разумные «аватары»…       — Владыка? — Судя по виду учёного, дозваться меня пытаются уже минут пять, не меньше.       — Да-да, я вернулся. В общем, этому миру и месфелитов хватит.       Мне кажется, или Камор вздохнул с облегчением? А где же исследовательская жилка?! Тебе ведь интересно, я чувствую!       — Так… А что вам всё-таки доступно?       Открываю ещё раз окошко. Фильтры, фильтры и ещё немножечко фильтров, чтобы настраивая фильтры ты мог настроить подфитры в твоём фильтре…       — Четыре категории: монстры, звери, нежить и магические расы.       — То есть обычных разумных нет? — Задумался собеседник.       — Получается, что нет… — Тут уже и я задался вопросом, а какого, простите, хрена тех же фея я могу призывать, а людей — нет? Причём не только людей, те же арахноматы тоже в списке «недоступных».       — Может быть сложности воплощения, Прародитель? Звери и нежить неразумны, а остальные категории одарены магически. Быть может разум обычного человека повреждается… Или что-то в этом роде.       — Возможно, Камор, возможно. Так или иначе, но та же нежить для нас полностью бесполезна.       — Вы уверены? — Учёный и сам не сильно надеялся, но всё же ему была любопытна причина.       — Доступны только первые уровни знаний, а костяки я когда-то уже развил. Остальное… Медленные и почти неуправляемые зомби? Специфические виды анимированных трупов, вроде некрочервей? Или мутанты некровирусов? Хотя… В принципе, всё это может быть полезно. Местами.       Отвлекаюсь на секунды, чтобы отпить ягодного морса.       — С остальными всё несколько сложнее, ибо многое мы можем создать сами. Например, звери. Знаешь о питомнике?       В ответ лёгкое пожатие плечами.       — Когда-то на равнине Анпири жила довольно крупная стая волков. Они даже повадились скелетов грызть, представляешь?! — Вампир отмахнулся, дескать «что со зверей возьмёшь?». — Тогда я устроил облаву, перебив всех взрослых, но вот молодняк и щенков… Оставил. Теперь их разводят феи.       — И как?       — Никак. — Вспоминаю последние отчёты. — Растут. Молодняк дрессируют и приучают к запахам, будут сторожевыми псами. Со щенками всё получше, девочки создают химер… по мягкому варианту. Ну, ты знаешь — мутагены, биодобавки, безопасные модификации. Но даже так боевым химерам проиграют, не говоря уже о некроконструктах.       Ещё один сочувствующий кивок.       — …Правда, появилась у меня одна идея… Как ты смотришь на то, чтобы после людей разработать ритуал обращения для животных?       Учёный застыл, пытаясь переварить, скажем так, не совсем адекватное предложение. А потом глаза словно вспыхнули, уже не мерцая, но натурально сияя красными прожекторами. Брр, это что, у всех вампиров так? А казалось, что это одной маленькой жрице «повезло»…       — Идея… Очень занимательная Прародитель. Кровавые… гончие! Чувство крови позволит отслеживать живых и мёртвых, а получив что-то вроде вашей «влаги жизни», они смогут восполнять силы и регенерировать прямо во время боя, поедая оторванные куски противника… А если учесть чувства крови… — Тут мысль слегка споткнулась, заставив вампира счастливо улыбнутся. — Это что же, мы сможем управлять такими существами? Всегда хотел пёсика!       От идеи использовать этих, не побоюсь этого слова, монстров в качестве домашних животных, пусть и на средневековый манер, что-то зачесалось внутри черепной коробки. Видимо мозг, не иначе.       — Да, Камор, ты сможешь завести себе пёсика. Огромного, чудовищно сильного, полуразумного и магически одарённого пёсика. Мне даже интересно, как он будет выводить тебя на прогулку…       Но вампир моих слов уже не слышал — идея сверхсильных домашних любимцев настолько захватила его, что мне оставалось лишь устало вздохнуть и отвести учёного в рабочий кабинет. Сам, бедняга, скорее всего не дошёл бы. В который раз убеждаюсь, что все маги немного сумасшедшие, вопрос лишь в размерах и зубастости тараканов.       Возвращаясь к основной теме… Звери — это неплохо. У нас есть птицы, в том числе одомашненные, крупный и «средний» рогатый скот, а также приснопамятные волки. Лошади тоже были, но местные их не очень любят… Точнее, не любят они обычных животин, но вот модифицированные химеры — это да, это круто и почётно. И химеры эти очень разнятся, начиная от внешне не отличимых от обыкновенных лошадок, заканчивая летающими динозаврами с ядовитым укусом и метателем шипов на хвосте. И всё бы ладно, но не размножаются падлы, хоть тресни! Как не уговаривай, чем не корми… Подозреваю, что лишь их производителю знают о правильных условиях размножения. Возможно это даже и верно, особенно взглянув на некоторые… изделия. Но всё равно — проклятый капитализм!       Очень иронично, учитывая что о тайнах технологии обращения в вампира я пекусь куда как больше, нежели производители зубастых коняшек о тайне их воспроизводства.       Так, кто там ещё остаётся? Монстры и магические расы. И то, и другое — очень странная херня, вот честно. Природные духи? Кто? Почему про них здесь, в этом мире, никто не слышал? В смысле слышал, но не про тех духов! Здесь известны, в основном, что-то вроде элементалей, в то время как мне предлагают чуть ли не домовых с виспами. А демоны? Которые классифицированы, внимание, не как монстры, а как магическая раса! Причём ладно «они», то есть японские «демоны», тут-то как раз всё логично. Почти. Ибо по-факту рас в «они» много, причём сильно отличных друг от друга… Но! С каких это пор христианские, на минуточку, падшие ангелы и злые духи стали целой магической расой? Да какого хрена-то, а? В списке почти нет местных тварюшек, зато всякой шушеры из мифов и религий Земли — хоть отбавляй!       Я не хочу христианских демонов сюда пускать, совсем не хочу! Но ведь интересно же! А если существует шанс «очистить пёрышки» и вознести падшего, получив всамделишного ангела… Стоп. Но ведь на Земле этих созданий не существовало. Или…       Я окончательно запутался. Были или не были? А если были, то где? А если не были, то откуда? В принципе, учитывая фактически бесконечное количество миров, мне могут показывать не… как бы это выразить… не «моих родных демонов», а их «заменители» из параллельного мира. Очень, блин, параллельного. Тогда возникает логика в такой классификации и улучшении знаний — мало ли, кто, где, когда и как выдумал тех или иных существ, Системе-то нужно всю эту муть к одному знаменателю свести. Вот и сводит, как может. И если где-то демоны — это почти монстры, то вот в других источниках, да в том же DXD (прим. High School DxD, аниме), не будь к ночи он упомянут, «демоны» — нормальная раса, способная размножаться, так сказать, естественным и привычным для нас путём. То есть, через «пестик» и «тычинку». Ну и как несчастной Системе всё это зарулить, если я как бы требую неких «духов», а тех «духов» у нас на Земле сотни версий придумали? И пришельцы, и некротические сгустки, и полноценные души, и твёрдые (и не очень) иллюзии, и жители сотен выдуманных субмиров, и проекции разума… А ведь всё это должно быть реальным в условиях данного мира! Поэтому, кстати, нежить не включает духов — магия смерти непосредственно душ не касается, и боевых приведений создавать не способна.       Ладно, обтекать — обтекаем, а работать не забываем! Нужно выбрать парочку покупок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.